X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント268KB

後払い(ツケ払い)現金化情報スレ45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:42:31.81ID:lRrGWb23MSt.V
もしここ見てる業者いたら弁護士とか入れられても貸金業じゃないから応じませんっていって貸した奴に連絡入れてくれないかな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:43:03.66ID:G/ouyzWRrSt.V
インフォに振込みたいんだけど、口座が存在しませんって出るし連絡付かない。LINEも既読にならないし。こういう場合って連絡を待つしかないんですかね?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:44:49.91ID:lRrGWb23MSt.V
>>727
誠意は見せないとね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:47:48.98ID:Thl7UM/raSt.V
>>725
街金ですら支払日過ぎても言えば待ってくれるよ
待ってくれないのは後払いファクタリング業者だけ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:49:13.99ID:FJPeORErpSt.V
コメント気持ち悪いやつが最近出るよな。
本当に気持ち悪い。
不定期に出るから非表示にもできないのが面倒。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:50:42.19ID:JpPHiYO2rSt.V
>>727
全く同じ状況です。とりあえずLINEと電話はしといて、待つしかないですよね…
いきなりある日、書面送付とかが一番困るんですが…払おうとしてるのに…
インフォとワンスト今後、どうなるんですかね…?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:51:58.99ID:lRrGWb23MSt.V
>>729
貸金業じゃないから待つ義務がない
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:54:57.13ID:lRrGWb23MSt.V
>>734
俺は業者じゃないからわかりません
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:57:41.67ID:++v1r3nY0St.V
>>733
あくまで貸金業ではないと言い張るなら、
通常通り裁判所を通して正規の手続きを取ればいい
こちらも支払えなくなってしまったから債務整理として司に依頼するわけだ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:58:57.57ID:TyDajMAv0St.V
やっぱり業者って頭悪いんだな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 19:09:27.77ID:7IQFS9wA0St.V
支払日前に前もって約束日、守れなくてすみません。数日後には払いますっていって、はー?会社に電話しましょうか?とか抜かしてきたエスマイルここは許せなかったから微力ながら相談させて貰った
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 19:11:10.13ID:Dkm2+WIh0St.V
サイトに30日後って書いてるのに給料日のみとか、契約段階でどこにも書いてないのに前日連絡で午前中までに支払えとか、ひどけりゃ10時までとか…。
こういうのも詐欺なんじゃねーのか?
まともじゃないから弁護士いれられたり、飛ばれたりするんだろうが。
アホか。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 19:20:46.90ID:Thl7UM/raSt.V
>>733
え?貸金業じゃないの?
じゃあアトネとかペイディとかと同じだってことか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 19:31:36.54ID:JpPHiYO2rSt.V
>>740
郵送物まじ勘弁ですよね…
とりあえずLINEと電話のこちらからのアクションをやるだけやったら静観し、何か進展があったら私も書き込みます。
ありがとうございます。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 20:06:52.05ID:l4SMkekDrSt.V
モノマネーで借りたら他の業者とかからハガキとか家にきますか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 20:09:10.89ID:mh7tB91yaSt.V
業者さん息絶えたか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 20:16:28.69ID:8yRJc6Kk0St.V
>>656
TSUTAYAに本体があったらできるけど大きな店舗行かないとなかなかない
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 20:19:05.54ID:REaHvpNG0St.V
青天つまんねえw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:27.78ID:mV3y7LOD0St.V
>>672
ほい、おるぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 20:49:28.89ID:ZY39nwHO0St.V
出遅れっぽだか。

返したいならごたごた言わず返せばいい。
ただし、自転車漕いでるなら、今月末はどこも借りられなくなるからそれを覚悟の上、自己責任でかえせばよい話。

こっから先はDラインや七福神の時同様に返金訴訟が起こされると考えられるので、長く使ってるなら、司法入れるかは考えたほうがよいかと。


あと、業者になりきれない業者もどきは、貸金業じゃないというなら、借りたとか言葉使うな。
初心忘れることなく、売買だと突き通せ。
お前が業者だろうがなかろうが、だ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:04.50ID:Lb7bbDDJdSt.V
>>596
後払い借りていたら、闇は無理。
順番が逆と言われ否決
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:55.63ID:+LBybA4V0St.V
>>752
そんなことないよ
俺は一年前くらいから後払い系飛ばしまくってその後、闇金ツイッター闇金行ってまた後払いに戻ってきてるよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:05.04ID:fk6XQHih0St.V
業者の長文酷いな笑
文章の作り方も分からない低学歴ちゃんはせっせと営業のお電話してましょうね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:12:37.77ID:6BN8LcWC0St.V
ルイス、スマートつけ払い、モノマネ、アーティクション、ハヤク、ペイリー初回で飛ばそうと思ってるんだけど職場に電話してくる所どこ?
あと郵便物等を自宅に送ってくる所も知ってる方いたら教えてほしい
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:14:16.58ID:D+PPTj0W0St.V
>>755
郵便物はわからんけど、担当者次第ではどこも職場に電話してくる可能性ある
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:15:45.24ID:mh7tB91yaSt.V
>>755
スマート、アーティクションはなんも無かったで
後は分からん
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:22:48.35ID:Dkm2+WIh0St.V
まぁ、闇金はさすがに抵抗あるけど給料ファクタリングなら…で始めたひとが後払いに流れてるわけだから順番が逆って事もないと思うがな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:28:28.37ID:IbmJyxSXaSt.V
自分、Twitter系の短期闇金と後払いと両方同時進行で使ってましたよ。
まあ短期は詰んで司入れましたが。
どっちが先も後も無いんじゃないかと?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:30:22.32ID:f/GhS5cBpSt.V
マジでフォトビー、テンプラス分割いけるか教えてー!
飛ばす気はないのよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:30:55.43ID:rL+/SrS+0St.V
ファクタリングとか後払いに抵抗なく借りれるイメージがある
実質ヤミ金と変わらないのになぁ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:31:34.94ID:QSrTXJdZdSt.V
七福、ビア辺りからしっかり払ってだけど、後払いは金額や支払い対応含めて酷すぎる。
元金は戻しておくけど今後は無いね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:32:07.77ID:JpPHiYO2rSt.V
なんか後払いも、もう終焉を迎えつつあるんですかね…
ファクタリング一斉終焉時期と同じような感じでしょうか…
七◯神の、◯立氏と対談してた元モー娘の彼女は当時大丈夫だったんだろうか…と、なぜかふと思い出してしまいました…
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:36:07.61ID:6BN8LcWC0St.V
ありがとう
ルイス、モノマネは電話ありなら対策考えなきゃだわ
ちなみに飛ばす時って前日確認の連絡きたら反応しといた方がいいの?
それとも最初からシカト?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:44.06ID:rL+/SrS+0St.V
>>765
飛ばしスレいこうぜ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:55.63ID:H0+CZZRoaSt.V
HP giftcard7.net
ギフトカード買取マン
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:52:36.35ID:AGUbLFZl0St.V
すいません。ものマネーってswitchの写真をヤフオクとかから引っ張ってきて乗せて売る。
給料日に30%上乗せで払うで終わりですか? 初めてなのですいません。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:57:31.71ID:i29v7cTGaSt.V
5社から借りてるのだが弁入れたい…
皆さんどこに相談したか教えてほしい…
いろんな情報あって迷ってしまって
クレクレで申し訳ない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:02:09.58ID:jNLTg7aKa
>>769
平柳司法書士事務所
高いけど間違いないで
ワイもここに名前あがってたのみて頼んだわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:03:33.70ID:X3yxY6XY0
>>769
大阪イチョウの会に電話して、今後相談会の予定はありませんか?と聞きながら所属の士を紹介してもらえないか聞いてみな。
基本どこでも対応に差はないからまずは費用の安いところから探す事。
よく出てくる1件5万のとこなんて頼みやすいかもしれんが足元みたボッタクリ価格だよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:04:41.72ID:i29v7cTGa
>>771
ありがとうございます!
着手金1万の1社4万とかですよね?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:06:49.14ID:i29v7cTGa
>>772
なるほど、詳しくありがとうございます!
いちょうの会に連絡して紹介して頂いた中から選べば良い感じですね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:11:32.24ID:jNLTg7aKa
>>774
そんな感じ

後払い業者と同じくらいのスピードで対応してくれるで、電話とLINEでやりとりだし早い
取り立ても即効止めてくれる
支払いも分割対応してくれるしだいぶ融通効かせてくれるよ
時間あるなら他しらんけど安いとこ探したほうがいいけどな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:11:59.47ID:X3yxY6XY0
>>775
必ず紹介してくれるかは分からないよ。
自分は電話相談会の日に相談したから、士が忙しいと無理かもしれない。
そこが駄目だったら次の手段でHP出してるとこにあたってみたらいい。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:15:13.41ID:GsXLHNq50
>>737
顧問弁護士が〜って謳ってる所もあるからそれが業者の正規の回収方法よなw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:18:19.51ID:i29v7cTGa
>>776
わざわざありがとうございます!
手持ち少ないので、足掻いてみて駄目なら頼んでみます!
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:18:57.50ID:i29v7cTGa
>>777
すぐに相談してみます!
ありがとうございます!
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:22:24.06ID:X3yxY6XY0
>>780
後払い業者なんて闇金に比べたら数も限られてるし、他の人の依頼と被ってるだろうから対応は早いと思う。
頑張って。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:34:26.88ID:jNLTg7aKa
>>779
着手金も融通効かせてくれるで二回目だったからかな?
5000円で行けたよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:38:23.04ID:WS5i45a40
弁いわく、二束三文の絵を高額で売ってレビュー書かせての業者は余裕。JCBとかの業者も余裕。経費立て替えなんかはそもそも話にもならないそうで。
ただ領収書偽造はよくないと注意された。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:39:02.08ID:sM4C0wiKa
>>781
助かります。頑張ってみます…!
ありがとうございます
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:39:55.18ID:sM4C0wiKa
>>782
思ってたより安いですね!
ちょっと明日から頑張ってみます!
ありがとうございます
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 23:04:09.32ID:l6PibA+R0
郵便物ってそんな嫌?電話の方がうっとうしいけどなぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 23:20:41.52ID:veh57UdY0
>>765
シカトしてたら安否確認とか在籍確認とかで会社すぐ行くぞ。嫌なら対応してた方がいい。
ちなみにモノマネ今月再契約したけど『最近、うちを貸金と思って使ってる方が多くて弁護士入れたりする人が多いんですよ。うちは貸金じゃないのでそのこと理解されてますか?』みたいな念押しされた。しかも電話かけたら音声アナウンスで通話内容を録音させていただく場合があります。って。これはなんかあった時のための対策だろうね。まぁモノマネは他のクソ業者に比べたらマシなんで飛ばさないけど。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 23:29:20.13ID:YE1RaFwa0
>>778
実際闇金に顧問弁護士なんているの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 23:36:09.75ID:l6PibA+R0
>>787
あーそれもそうですね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 23:49:24.91ID:BHTVhyRdd
数ヶ月前だけど某業者に払えなくて翌月まで待ってくれってお願いしたけど駄目だ今すぐ返せこの詐欺野郎!の一点張りで、今すぐ返さなきゃ顧問弁護士に依頼して訴えるって言うからそれじゃ訴えられる前に自ら警察行って自首しますって言って実際警察に行き、後日その事を業者に報告したら何故か取り立てが日に日に減っていった。

その翌月に約束通り返済しようとしたら業者の口座が凍結してて組戻しされた。

しばらくしたら業務自体も止まった。

ちなみに訴訟の通達はいまだに来てない。

でも何でだろ?返さないで詐欺行為働いたのに結局怒られはしたけど捕まらなかったし、しかも相手の口座は凍結するし謎だ…
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 23:54:35.89ID:lYf3VWcH0
フォトビー新規行きたいんだけどテンプラ飛ばしていたら無理よね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 00:02:01.12ID:914zNge20
御三家はひらやなぎでいけるらしいんですけど、それってルイスは別?
ルイスも止まるかな?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 00:36:40.13ID:dwACorZvd
>>759
いやいや給与ファクタリングって3年前からだろ。
3年前初めて使ったのなら分かるけど、
ほとんどはその昔から使っているわけよ。
だからほとんどは闇金使って→給与ファクタリング。

闇金飛ばして来た人間にとっては後払いは有り難いんだな。
飛ばす人が闇金より多いせいか、みんな2万以下しか貸してくんないけど。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 00:39:14.98ID:tb55F5Tx0
>>793
わてはいけたよ
末返済で何故か業者が次月末返済の契約書送ってきて署名したら入金後に電話来て今月末出来ないか言われて断って飛ばしたけどテンプラは普通にできた。
まぁ飛ばしたけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 01:01:17.86ID:OVPUSPv10
さてと今日もどこも通らないんだろうなぁ
給料日まで残金600円とスイカに780円どないしましょ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 01:16:34.05ID:R8aSU4f30
>>799
飛ばしは知らんが、伸ばしてもらうことはできる
LINEで払えない理由を言ったら、あっさりOKしてもらえた
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 04:30:49.24ID:Y3A4gx7I0
>>791
メールきてるからみなよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 06:47:17.96ID:gne9qpoZp
平柳使った方に質問です。着手金取られますか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 06:52:59.88ID:XdWOsoaM0
ほんまにワンストップなにもこーへんのや、、、笑
なんか怖いわ、でもまぁ、返したい意思だけLINEしといてほっとこ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 07:21:03.93ID:EdhYpUwGa
チャレワン飛ばしたらどんな感じですか?
飛ばした事ある人情報求む!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 07:31:16.45ID:hP8Dy2Q9r
>>811
インフォ飛ばしてるけどワンストップ借りれたよ
だから系列じゃないと思う
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 07:53:17.95ID:cg7vj9hMr
>>813
ガチの系列だよ。代表者一緒。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 07:53:46.22ID:SN61xFhha
フォトビュー審査時間遅いですか?以前書き込みで見たので。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 08:09:42.01ID:EdhYpUwGa
>>818
ありがとうございます
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 08:23:49.10ID:ugD1C3Tsp
みんな飛ばす時ってフルシカト?
それとも返す意思はみせてからのシカト?
最初から弁、司、警察って言葉だしてならシカト?
質問ばっかですまん
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 08:26:31.30ID:pKZCDp8p0
ハニー、振り込みの連絡以来既読つかんが撤退したんか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 08:37:54.45ID:Bn3cc4Pua
スターペイって 審査通って振り込みは提出した給料の口座なのかな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 08:53:37.16ID:NAGfS0cT0
スターペイって追加できる?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 08:58:24.86ID:X6N+IkxM0
>>824
できるみたいですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況