X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント314KB

【PayPayID必須】とにかく借りたい時に頼むスレPart8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 14:54:34.94ID:uTajzPWv0
前スレ とにかく借りたい時に頼むスレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1611162525/

返済前提としない投げ銭希望者は専用スレへ
【乞食】投げ銭専用スレPart29【PayPay/LINE Pay】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1612851150/

他へ振込希望でもPayPayID必須(QRだけは対象外)
無ければ作りましょう
借りたい人は>>2のテンプレをきちんと書きましょう
検討者はテンプレ無しの者はスルーしましょう

貸借成立時にはお互い一言スレに書きましょう
返済完了時にも一言書きましょう

未成年者、メンヘラ、アフィ乞食、利息目的や体目当ての者は出禁です
生活保護受給者には貸し出ししない事
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:56:25.19ID:76JYMSUSM
>>726
職場には何も言われておらずって、どういう意味よ
自分は職場から何も言われてないのか、職場にはスマートツケ払いから何も連絡がきてないのか、どっち?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:56:53.25ID:lYahY8tw0
ID:rJeLVobjp様申し訳ありません、お助けいただけるならお教え致します。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:58:10.71ID:lYahY8tw0
ID:76JYMSUSM様
自分は何も言われておりません。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:02:25.22ID:lYahY8tw0
ID:76JYMSUSM様ただ今まで支払いが滞った事がなく督促の電話は掛かっていないと思います。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:03:54.92ID:76JYMSUSM
>>732
そうじゃなくて、在籍確認わからないの?
もうスマートツケ払いを利用するに当たっての審査で職場に連絡が来てるはずだって言ってるの
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:07:45.23ID:lYahY8tw0
ID:76JYMSUSM様
頭が悪く申し訳ありません。
仮に在籍確認がされていたとしてそれだけではトラブルにならないと考えました。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:17:25.25ID:WRv/6N0b0
3万もの大金がここで簡単に借りられると思ってるのかねぇ甘いよ
どのみち詰むの見えてるから飛ばせばいい
ここで借りた金を飛ばす未来しか見えない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:17:26.06ID:hCzCYH11a
テンプレ書きたいけど。この流れは書けないな。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:17:49.76ID:lYahY8tw0
色々と考え直したいと思います、ご対応して下さった方々、ありがとうございました。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:23:38.11ID:FY/msmGT0
>>219へお金を貸した者ですが
月曜日まで待つと連絡をした直後
お近くの郵便局を調べ、土日も
ATMでの振込が出来る旨を伝えましたが
25日より連絡が途絶えた為
飛んだと判断し、これより被害届および
少額訴訟への準備をします(・ω・ )

>>219のIDは悪質としてご登録下さい

もし>>219の方が見て居られましたら
早急にご連絡の上、きちんと対応して頂けるのであれば
被害届および少額訴訟は致しません
本日お昼までお待ちします(・ω・ )

誠に残念ですがそういうことですので
貸主様は以後お気をつけください(・ω・ )
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:23:42.99ID:WRv/6N0b0
だいたい親がいないとかそんなん金策に関係ないから
そんなん世の中にごまんとおるわ
自分がやらかしといて同情誘おうとしてるのがミエミエで腹立つ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:28:37.86ID:SsEcsLhH0
最後のこれがいかにも金借りれたサイマー臭い

336 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/02/21(日) 16:18:20.78 ID:oWoPUQRR0
これからは助けられる立場になるように生活もしっかりやって行こうと思います。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:31:38.37ID:Wo7DnHmgM
>>745
確実に本人の身分証ならいいけど、高額飛ぶ奴が果たして素直に自分のを晒したかどうか疑問だな

借用書も書かない時点で、最初から飛ぶつもりだったんだろうし
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:32:49.10ID:SsEcsLhH0
男で3万なんて少額含めて見たことなかったよ
顔文字さんが貸したならなんらかで貸せると判断したんだろうし
週払い55000はホントだったのかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:33:42.18ID:FY/msmGT0
>>744
はい、ありがとうございます(・ω・ )

>>745
色々調べた結果身分証に書いてある住所には
別のお名前の表札が出ていますので
恐らく引っ越した後か何かなのだと思われます(・ω・ )
御協力して頂けるのは大変助かりますが
私から何かお礼ができるわけでもないので
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:36:49.64ID:BMyk6dIqp
こりゃいっぱい食わされましたな
すぐに身分証の住所で調べなかったんかい そこは浅はか過ぎんか
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:40:07.93ID:FY/msmGT0
身分証に関しては書き込み時のIDの紙を
現住所に届いた郵送物(名前も住所も出ているもの)
の上に置かせて写真を撮ってもらいましたが
IDだけでは不十分だったようですね

また、真実か定かではありませんが
闇金スレにてその方のお名前、住所が残されており
更には身内情報まで晒されていますね

闇金スレまで確認が出来なかったのは
こちらの落ち度です
借用書に関しては書かせて写真を撮らせました

電話番号、職場に関しては
情報取っておりません

今回のことに関しては
メールでのやり取り、身分証の確認
借用書の写メまで貸す前に済ませたので
大丈夫かと思いましたが
そこは私の単純な甘さ故ですね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:44:21.10ID:TqX6a2mG0
告発24は個人貸し借り全部消されてるからもうないかも知れんね・・・
googleで検索したらキャッシュだけは残ってるかもしれないけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:45:11.73ID:hCzCYH11a
益々書きづらくなったよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:46:47.05ID:dIQ/38LbM
俺も悪質申請
前スレ>>616 ひよこ913

貸した後からすでに連絡無視でヤバイかなと思ったが
やはり25日ラインとメルアド2つ連絡しても今んとこ連絡なし

身分証は二点ある
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:49:55.36ID:dIQ/38LbM
paypayは使ったことが無いとか言っていた
社員証とマイナンバーがある
メルアドサブで勘違いして送ってきた本アドは板で出していた
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:50:08.77ID:hCzCYH11a
>>775

警察に被害届け出して 弁護士に言えばやってくれるのでは?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:51:16.83ID:FY/msmGT0
まぁ回収出来る出来ないは別として
一応今現在の表札がどうかは分からないので
内容証明を送り、被害届も出し
少額訴訟への準備は進めます(・ω・ )

またPayPayへの通報と晒されている家族、身内、親戚
の番号へ全て電話かけてみたいと思います

今回の事がありますので
ID付き写メだけで安心しないように
注意喚起としておきます(・ω・ )

3万は別に返ってこようとこまいとこの際
気にしません、元々自己判断でお貸ししたので
私の事を教訓に皆様もお気をつけください
また、高額の際は現在住んでいる場所の
先月の支払い明細の郵便物等を提示して貰うなど
改善が必要ですね(・ω・ )
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:52:58.47ID:WRv/6N0b0
弁護士依頼も貸した金より高くつくから
とりあえず免許証と借用書持たせた写メで警察行くんかね?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:53:08.13ID:SsEcsLhH0
顔文字さん女なら舐められそうだが
タバコと酒で声逝かれたおっさん住民に掛けてもらった方がよさそう
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:55:28.43ID:hCzCYH11a
>>782

なんか。がっかりしますね。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:56:09.00ID:BMyk6dIqp
>>776
これか

0616 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/02/04 15:03:33

12【動機】11月までは派遣社員とアルバイトのダブルワークをしていましたが、コロナの影響で派遣切りされ、次の派遣先が決まるまでアルバイトの方の勤務時間を増やして貰ってなんとかしていました。過去に生活費やギャンブルで借金をし債務整理中の為、借りる先も無いです。親には自分が仕送りしている状態で、1月の仕送りを無しにしてもらっている為借りる事もできません。新しい派遣先が決まるか、別のアルバイトが採用されれば立て直せるので、よろしくお願いします。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:57:48.63ID:dIQ/38LbM
結構ここで貸したがさすがにもう辞めるわ
借りる時だけやたらレスで貸したら一切無連絡はさすがに初めてだったわな

後から泣き事言うくらいなら貸さないのがやっぱり間違いないな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:00:02.25ID:zFnkUKgyM
12【動機】コロナで失業後なんとか派遣社員としてフルタイム就業出来るようになりましたが、それまでに色々な支払いが滞りカードローンなどで凌いだものの自転車操業に落ち入り苦し紛れにツケ払いサイトに手を出してしまいました、次のツケ払いの返済に一部お金が足りなく、また、ツケ払いの支払いが苦しくてどうにかツケ払いサイトだけでも卒業したいと思っています。2ヵ月ほどツケ払いは滞りなく返済したものの今回間に合いそうにありません。噂を聞くと返済が滞ると職場に電話されるとか...今仕事をクビになるわけにはいかず、ネットで金策を探しているとこちらの掲示板に辿り着きました。何卒宜しくお願いします。(5ちゃんねるは初めて解らない事もたくさんあります、不備、御無礼などありましたらご指摘頂けると幸いです)
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:00:35.19ID:SsEcsLhH0
多分身分証がいくつかあるからその分やるつもりだな
だから高額
身分証出す分信用しきっちゃうから
やっぱIPいるやん
身分証と県ちがったら即座にわかるし
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:00:35.53ID:hCzCYH11a
善意ある人減っちゃう。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:00:55.11ID:FY/msmGT0
費用はいくらでも出します
ただ人の好意を不義理しないと言いながら
踏みにじった行為が許せないので
弁護士も雇います、また興信所も使わせてもらいます
(・ω・ )

舐められますかね?

>>786
その点は大丈夫です
もし住んでいる方が別の方であれば
帰ってきます(・ω・ )
そうすれば別途調べる手間は増えますが
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:01:59.14ID:hCzCYH11a
>>791

思った。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:02:22.98ID:TqX6a2mG0
まあ費用は高くついて損はするだろうけど
アホどもに対する見せしめにはいいのかもしれないね
そういやIDセルフィとか貰わなかったの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:03:12.33ID:FY/msmGT0
ID付き顔写真は取ってませんね(・ω・ )
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:03:22.18ID:hCzCYH11a
>>798

そうだね。だから、私も書くの止めた。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:04:13.83ID:BMyk6dIqp
借りる時は丁寧な言葉で句読点もしっかり入れて同情を誘うような言い回しで長文にすればみんな信用しちゃうんかな?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:04:29.87ID:TqX6a2mG0
IDセルフィだとそういう意味になっちゃうか
免許証系とIDと顔写真一緒とかならなんとかなるんかなー
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:05:15.60ID:dIQ/38LbM
俺はメルアドのメモ書きつきの身分証とってるが意味ないな
会社も辞めてりゃ分かんないしな
スーパーの社員証はあるがな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:05:40.82ID:hCzCYH11a
>>797

女性なの?行くとき男性連れてかないと!
危ない!
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:05:57.54ID:SsEcsLhH0
>>796
結構高額やん
身分証は現物か?
拾いじゃないように現物にIDの紙書かせないと意味がないぞ
身分証と請求書写メって送ったら連絡つかずなんてよくあるからな
そういう奴等が集めてんだろうな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:07:06.04ID:FY/msmGT0
貸す前にこちらの要望をすんなりと受け入れて
身分証を言ったもの全て送ってくれたので
大丈夫かなと思いましたが
私がそこは甘かったですね(・ω・ )
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:07:39.23ID:WRv/6N0b0
免許証持たせて指定して色んな角度かポーズとらせて何枚か撮ればいいけど飛ぶ奴は飛ぶからなぁ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:07:46.75ID:SsEcsLhH0
3万なんて始めてみたのに
もう2度とみることはないんだろうな
これ返してれば次あったのに
舐められると思うよ
サラ金だって始め優しいオペレーターだけど延滞続くと男に変わるしね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:08:34.70ID:FY/msmGT0
>>807
大丈夫ですよ
単独で乗り込んだりはしません(・ω・ )
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:10:35.40ID:WRv/6N0b0
言い出したらきりがないが、レンタルキャッシュで貸主装おって借主の身分証や領収証や写メを送らせ、それを自分が金策する時に使う詐欺師もいるから
詐欺師は自分が金を手に入れる為ならなんでもする
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:10:42.16ID:hCzCYH11a
>>812

気をつけて。コロナもあるし気をつけて下さいね。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:11:01.01ID:fr+cBbRir
>>801
借金板で金貸す時はIDメモ付き免許証裏表を顔と一緒に撮らせるのが貸主のデフォだよ
Skypeビデオ通話しても飛ぼうとする奴がいるくらいなのにそれはちょっと
責めるつもりじゃないんだが
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:13:02.03ID:hCzCYH11a
>>815

情報抜きってやつか
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:13:33.22ID:dIQ/38LbM
本人のではない可能性あるからやたら出せないんだよな
ま、貸さないほうが間違いない
リスクあるのは貸した方ばかりだからな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:15:00.90ID:FY/msmGT0
>>818
そうですね、そうした方が良さそうですね
まぁ今回は私の甘さによってまんまと
騙されたということで(・ω・ )
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:15:33.25ID:hCzCYH11a
>>822

あんた 性格悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況