X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント276KB
総合支援資金 特例貸付 再延長を願うスレ Part.6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 06:00:16.82ID:uMwxxtfb0
>>818
大阪だけど他府県と状況変わらない
つまり申請自体行われてないし、再延長については現時点で何もわかりませんって事
誰が言ってるのか知らないが、再延長者優先とかって情報もガセ
詳細おりてきたらHPに記載しますとの事
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 06:55:31.91ID:Z2QzxfI20
再延長貸付の対象に葉書出して希望、希望しないにチェックくらいの乗りで頼むよ、ほんとに
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 07:40:03.30ID:uIybyY5K0
警察と自衛隊はいじめやパワハラの宝庫
それを苦にした自殺者も多い
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 07:51:41.56ID:Z2QzxfI20
そういや公務員のイジメやシゴキ、暴行とか聞かないよね
それを理由に自殺とかも
完全の揉み消してんのかな でも今のご時世簡単に漏れるだろうにね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 08:45:08.53ID:OGjwItxw0
令和4年住民税非課税世帯になろうとしてる馬鹿はほんとに気を付けた方が...免除の基準が現段階でも確定していないんだから心配して下手な対策なんてしなくていい、自分が考えていたのと違うなんてことになったら馬鹿を見るよ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 09:28:45.89ID:fj7Du0WV0
さっさと再貸付してほしい。遅すぎる
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 09:44:02.96ID:j+No5Y0ha
延長まですませてる人は申請出すだけで通るみたい
だいぶ簡素化してくれて本当に助かる
延長から間があいて苦しい人多いから、振り込みは基本1週間以内の対応する予定で決まりです
参考までに
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 09:53:02.35ID:kvjG+n3Md
確認して良かった〜。延長時と同様でハガキとかは来ないって言われた。自分から自立支援行かなきゃだわ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 10:06:19.23ID:rDRCmDyw0
>>836
そのぐらいあるのかもしれないね。
消費税1%で2兆円なので1000兆円回収するとして50%
25年回収で2%UPでたりるが、赤字では法人税がとれないので、あわせて課税。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 10:06:21.73ID:jh0IiDVcM
>>841
うちの社協も延長まで貸付してる対象者には申請書を郵送するって言ってた
支給日にどれくらいかかるかはまだ聞いてないけど申請書が届いたら聞いてみる
ちな四国地方
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 10:11:21.90ID:BSctq4gCM
ワクチン前倒し、緊急事態宣言解除前倒しで
結局総合支援再貸付の話は立ち消えになる可能性すらあるな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 10:15:26.97ID:E8WmjZDe0
札幌確認の電話した人います?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 10:18:25.48ID:kvjG+n3Md
先程社協の人と話をしました。再貸付は決まっていますが具体的内容はまだ下りて来ていません。実施はされます。おそらく延長時と同じになります。来週HPにてご案内できるかと思います。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 10:45:02.27ID:TSvEGimjr
>>853
誰も不安にはならないだろ。
これが無いと生活成り立たない奴など居ないんだから。
ネタで言ってる奴は多いけど、実際は普通に生きてるんだから
無ければ無いで普通に何とかするよ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 11:32:56.13ID:t1y6MRKid
>>658だけど今日総合支援の面談に行ってきたわ。
色々聞かれてまた面談に月曜日きてくれと言われた。

ガソリンあと2メモリ...
dポイント2千円分...
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 11:46:13.21ID:7DWoFHgt0
>>866
書類の不備ですか?
申請が通ったとして貸し付けされたとしても、単純に3日間先伸ばしにになりますよね。
その3日間が死活問題だと訴えかけなかったのですか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 12:15:46.18ID:y4mqJZqfM
>>864
返済免除になっても呑みにも風俗にも行けない生活とか耐えられんよな
遊ぶ金すら無いとかナマポになったほうがいいよな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 12:29:17.09ID:DD5NonjSM
金無さすぎて初回ウーバーイーツ無料したよ
バーガーキングうメェ((T_T)) 厚生省はやくしてくれよ((T_T))
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:28:24.31ID:6Pmi1oU2d
>>872
田舎すぎてウーバーイーツがないからそれすらできない
さっき蛇口ひねったら午前中に水止められてたわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:45:04.48ID:tda1Dcf3a
水は一番止められにくいライフラインだからな
これを止められるってことは再三に渡って督促を無視してるってことだ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:50:04.30ID:0l0EyCjvr
水は公園で汲んでくればタダだし
2リッターペットボトル30本60リッターストックしとけば不便はない
あとはカセットコンロとカセットコンロ用ボンベな
これさえあればあとは電気代のみ払っておけば問題ない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:50:28.12ID:kvjG+n3Md
いくらなんでも水とかのライフラインはちゃんとやろうよ。お金なんて持って無いからこそ毎月ちゃんと払ってる。家賃や光熱費の心配だけはない。連絡して事情説明した方がいいよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 14:05:03.17ID:7DWoFHgt0
田舎でしょ?
Freewifiも無いようなところで、どうやって書き込みしてるん?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 14:34:46.49ID:3Tmc1XPl0
>>811
大丈夫 借用書さえ返送無いから
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 14:40:26.89ID:Kh6ba/07M
水道は電話して月末までまってもらった
バンドル挑戦したら5千円ひっぱれたから
スイカにチャージ、、あとはNP後払いや
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 14:45:17.98ID:3Tmc1XPl0
リーマンショックの年に親御様の失業で無情にも電気の供給停止になった家
その家の中学生のお嬢様が夜中に蝋燭の灯火で勉強をしていたが転倒引火
家に燃え広がりその中学生お嬢様だけが無くなった

コロナショックの今、公共料金に関し猶予が認められているが
せめて水道くらいは免除しろ!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 14:57:09.01ID:tda1Dcf3a
自立支援ってしょっちゅう出て来るけど何なんだよ一体
東京はそんなもん一切不要だったのに
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 15:00:15.69ID:1wMl6AcF0
>>887
「再貸付以前に~相談を受けることとする」
と書かれているだけじゃ既に延長時に受けている人は不要とも読めちゃうんだよね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 15:02:28.70ID:Jup3GCLfd
自立相談でツイッターにあったものだけど物理的に不可能

多分ですが社協と揉めてるのは自立支援相談が必須の部分だと思います。東京23区で考えると1箇所の自治体での平均数は3500世帯ぐらいで、各社協が総合支援資金専任の相談員を10人も確保出来たとしても、1人1日6人と面談したとしてmax1日60人、全員面談するのに単純計算で3ヶ月も掛かりますよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 15:12:18.81ID:e6CDm2+p0
総合支援資金の再貸付の実施時期等について

2月2日(火)の報道発表においてお知らせしたとおり、社会福祉協議会が行う個
人向け緊急小口資金等の特例貸付について、緊急事態宣言の延長等に伴う経済的支援
策として、総合支援資金の再貸付(※1)を全国で実施します。
その実施時期については、2月 19 日(金)から全国の市区町村社会福祉協議会にお
いて申請の受付を開始する予定です。
また、再貸付(※2)においては、
○貸付対象者:緊急小口資金及び総合支援資金の貸付が終了した者(申請以前に
自立相談支援機関による自立相談支援を受けることが必要)
とします。
(※1)再貸付(最大 60 万円)の実施により、特例貸付の最大貸付額は 140 万円から
200 万円に増加します。
(※2)変更する上記要件以外は、総合支援資金の特例貸付の要件と同一となります。

https://www.mhlw.go.jp/content/12003000/000737984.pdf
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 15:12:51.91ID:rCj3IE4wM
>>893
そうなの?うちは自立支援相談10分だったよ。
休憩などあるから1人一時間4組から5組いけるでしょ。
8時間なら1人30組は可能。10人いれば1日300組はいけるはず。そうすれば10日で3000組。
最短3週間で、多く見ても1ヶ月あればやれるのでは?
問題は10分で終わった内容より、より精査したらもっとかかるんだよね。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 15:42:36.87ID:8J0HLL9Hd
>>896
全員が全員君みたいに10分で終わるわけじゃないし面談員も面談して終わりじゃなくて書類記入やらなんかしら作業や引継ぎあるだろうし、スケジュールも10分刻みで入れられる訳じゃないんだよ
実際に東京だと面談は不可能だからないの
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 15:43:26.66ID:t1y6MRKid
>>867
初回ということで市役所の福祉課が管轄とかで社協→福祉課で今日ヒアリングでした。
個人事業なので収入が多い月、少ない月があるのでコロナの影響かどうかの判断とコロナ前の生活費の出入りと現在の出入りで月20万円借りなければいけないかの話でした。
緊急小口資金を昨年4月に借りていたのでそのあと今までそれに頼らないでやってきたのが裏目に出ましたかね。
今、電話連絡が来て何点か聞かれたけど...

こんなことならすぐに去年借りていればよかった...
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 15:50:34.00ID:42LFUj1sa
一括も無し、世帯人数変更(単身→複数)による増額も無しだな。
とっとと書類の郵送しやがれ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 16:15:42.54ID:RijOfybn0
続報が不明
申請しよ未だ届かず宮城県
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 16:37:30.99ID:4WuYFlK4d
19金から申し込みする為には、それまでに手元に手紙が届いてないと申し込みできないのだけど…。(千葉はHPに対象者に手紙送ると書いてある)果たして18日までに届くのだろうか?届き次第だと困る。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 16:38:11.62ID:4WuYFlK4d
社協さん毎度大変だろうけど…。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 17:01:45.49ID:4PchOYPyM
九州の南のほうの市は、今日から電話受け付け開始。19日以降に担当者から順次連絡するとのこと。多分俺は10番目以内に連絡くると思う。
のんびりした県だから、県の社会福祉協議会のホームページ更新されるまで、あまり連絡こなさそう。
だけど、電話受け付けした人は数名問い合わせあったと言ってた。
担当者から連絡きたらまた書き込む。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 17:04:25.88ID:4PchOYPyM
>>899
そうだね、東京は大変だと思う。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 17:11:01.59ID:42LFUj1sa
これってさ。一旦貸付が切れてる奴ら限定なんだっけ?
初回・延長で6ヶ月、からの再貸付へと続くパターンもあるんだっけ?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 17:14:22.18ID:C+19Mlif0
やっとやな。19日に予約とれたわ
1番に予約しとかな振り込み遅くなるらしいわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 17:25:08.28ID:O6rOf56Tr
ノモンハン事件?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 18:54:14.79ID:bfKWZrDip
本日(2月12日)、総合支援資金特例貸付の再貸付の実施時期は2月19日から申請の受付を開始予定である旨が、厚生労働省から発表されました。
しかし、具体的な提出書類や手続き方法については、現時点でも確認中です。
詳細が決まりましたら改めて本会HP等でお伝えいたします。今しばらくお待ちください。
※ただいま、本会に多くの問い合わせをいただいており、お電話が大変つながりにくい状況です。何卒ご理解の程お願いいたします。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 19:53:06.56ID:C+19Mlif0
>>921
きみバカ?最速で26日振り込みなの知らないの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 20:16:09.28ID:GaR339Tw0
>>801 ← かなり頭悪そ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 20:17:51.91ID:GaR339Tw0
>>800

どこにもそんなこと書いてないぞ
ド級の知恵遅れかwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況