X



総合支援資金 特例貸付 再延長を願うスレ Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:51:42.71ID:Mw8kP3FN0
立てたポ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:33:25.61ID:gsKFutNAM
>>97
必須がいいって人に強制されなきゃ行けないの?東京は行くも行かないも自由、自分のやりたいようにやりなさいという最高の対応だろ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 11:43:58.63ID:BVQdpm4xM
3ヶ月で立て直せなきゃダメとか9ヶ月支援必要なのはゴミとかわざわざこういうとこ来て常識論言ってるのはものすごく底辺な人間のストレス解消なんだろうなあ。株とかFXのスレ行くとよくいるんだよ。負けすぎて頭おかしくなり勝ち組のフリしてストレス解消するやつが。勝ってたらわざわざそんなスレ見ないてのに笑
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:23:32.13ID:X2cGYI6e0
千葉届いてなかった
これは対象外パティーンかなぁ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:53:35.86ID:7+y2ooHaa
奈良は自立支援に電話したら混みすぎてて月曜日以降の折り返しになるとか言われたわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 12:57:23.22ID:wzSDlqnaa
千葉社協無能やる気なし
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:03:22.44ID:wzSDlqnaa
>>111
ウチは届いてない
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:11:03.82ID:CXdfhyW/0
>>112
本通知は総合支援資金特例貸付を借り入れた方すべてにお送りしてるって書いてあるからそのうちくるんじゃん?
色々書いてあって対象かどうかはそれを見て自分で確認してくれって書いてあるw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:14:46.85ID:sBEl6wfDa
板橋区もキタ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:14:59.87ID:sBEl6wfDa
板橋区もキタ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:28:43.35ID:w3T40yonr
相談って言っても一問一答みたいな感じよ。
根掘り葉掘り聞かれるわけじゃなく淡々と。
逆にこちらから口を挟めばややこしくなるよ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:04:06.75ID:MIq5GlqbM
相談のクオリティが高かった
アクリル版挟んで雑談

(自分)いつコロナ無くなるんですかね
(自立支援)ウフフ、ワクチンかしら
(自分)仕事頑張って探します
(自立支援)無理無理、だってコロナよ!私も非正規で公務員じゃないのよ
(自分)またまた〜貧乏にレベル合わせのお気遣い痛みいますッ
(自立支援)無理して働いても良いこと無いわ!それより総合のお金はなるべくここの自治体で使ってねw
(自分)あいッ!畏まりました
(自立支援)またね、気を付けて帰ってね〜
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:09:04.55ID:WaSqEWBir
>>117
別にややこしくなってもいいんだよ。
突っ込んで本質的な自立の支援を相談出来るなら
その結果借り入れが不可になっても構わないよ。
目的は金借りる事でなく自立する事だから。
今はバイトを3つ掛け持ちしてるが、それを辞めて1つに絞るかなどを相談したい。
労働意欲は人一倍あるから。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:10:51.67ID:BVI99O3yd
うちの自治体…社協と自立支援仲が悪いのかしら?
言う事する事全然違うわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:10:32.85ID:JpXR4e9ra
書き込み沢山あるのかな〜と思ったら6時間も書き込みなし!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:16:56.06ID:jcaJRkh1r
>>113
今日発送で届いた
そんなわけ無いだろ❗
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:37:29.20ID:7Lg+UMEha
こっちじゃなくてパート8が本スレだよな
まあこっちも見てるけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:38:57.47ID:RPHKed8G0
>>118
まーまーのクオリテイやな
小ウケ程度w


「痛み入ります」 と書けないんも大減点
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 07:15:14.45ID:zd7bADTur
>>129
おめでとう千葉のターザン
俺も来たよ
後は申請して終わりだね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:44:03.24ID:6WiUZmdnM
>>106
ほんとそれな。わざわざここに叩きに来るとか意味不明過ぎるしクソ過ぎる。どんだけ暇なのか…
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:28:25.46ID:xcb/YxFY0
3/31とか遅いわ〜
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:08.03ID:4DcEp/WX0
色々な書込みあるけどやはり
3月末までに振込完了した人が再貸付の対象ですよね(千葉)
社協の不手際で振込月が伸びたから悔しい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 01:07:28.29ID:I7pt7ROC0
何言ってんだ?
仮に社協原因で3月末日より入金遅れても大丈夫だから

データで3月末までに振り込むと決めた者
という締めなんだから
バカて実社会の仕組みを全然知らないんだな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 02:20:47.41ID:lsxQB8WxM
>>135
大丈夫、厚労省に確認済み
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 02:37:08.98ID:lsxQB8WxM
>>135
参議院議員の山田太郎さんのYouTubeの
【山田太郎第一弾H】でも言ってるよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 02:38:04.37ID:lsxQB8WxM
【山田太郎第一弾9】
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 04:39:43.03ID:bMRKUl1u0
山田さんは厚労省に直接聞いた内容って言うけど
厚労省サイトにあるのと同じ内容。
これでいいよねって聞いたと言うことなのか。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:06:39.39ID:4H01A1Vnd
東京都内で再貸付用紙送付された方いますか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:27:45.52ID:yXNd25t9r
郵送して社協から電話来た人居ますか?
電話来ますかね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:50:09.09ID:WWHQqpEZp
福岡市未だに電話繋がらない…
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:54:08.20ID:4H01A1Vnd
都の社協に電話確認したところ、再貸付書類今週中に発送予定とのことでした@練馬区
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:18:21.36ID:UiZhxDizF
>>132
働けよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:12:02.55ID:fc5CINMpd
働いたら負けみたいな風潮あるよね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:23:46.71ID:utaPoJ5uM
>>150
働かずに総合プラス収入あるならいいが
働かずに総合だけじゃ負け組の貧乏人だろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:33:41.00ID:yPZGey720
なあ、今日郵送したんだが受理されたかどうかって
いつごろわかるかな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:39:47.38ID:fcsLqrv7a
>>152
提出書類に不備等あれば、連絡くるから。
知らせが無いのが良い知らせ。だから待ってな。その内初回振込のレスで祭りになるから。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 15:23:04.53ID:SjZlTZI20
今月初回3回目振り込まれるんだけどこの場合延長一回だけ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 17:30:16.16ID:/5J/Jh9X0
>>155
岡山だけどまだ来ないな@倉敷
もう自分でプリントアウトして送ったわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 18:07:02.64ID:hQKHXANwd
再延長の申請
10月支給終わってたら
借入期間11月から2月で
20万x3ヵ月でいいんでしょうか?
今2月なのに11月からってなんかおかしいような?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 18:07:25.43ID:hQKHXANwd
>>157
あ、すみません
11月から1月です。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 15:03:15.90ID:m3jo9aLqx
東京だが再貸付の申請書類が延長の時より簡潔になった。印鑑押すところさえない。地元社協に押すとこないのだがと聞いたら要らないですと言われたから間違いではない。
ただめんどくさいのは今までの振込み7回分のコピーしなきゃならないところ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:55:32.40ID:ktWh2qJj0
書類は延長の時とさほど変わらんし審査できるような書類は送ってないから安心してる
家計簿とか必要な地域は可哀想
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 09:54:20.21ID:hQPdMHHVM
再貸付も延長になりますように
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 20:59:50.99ID:NLQIykzP0
最大15か月という話が出てきている模様だが、、
再貸付→再貸付(延長)→再貸付(再延長)
小口いれて\320万?
一括免除はないな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 22:00:07.77ID:M8MMK87b0
この人たちは一体何を根拠に話してるの?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 00:03:00.08ID:OF1XpSY70
NHKでそんなニュースがやってたらしいな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 00:13:06.90ID:g8Kun/Ho0
うらが取れないんだよ
その時間ニュースやってないし
nhkのwebサイトにもないし
検索にもかからないし
ツイッターでもその件ないし
しばし静観
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 11:32:15.39ID:5Ljhu9VIF
返済期間を20年に伸ばしてくれ10年返済じゃきつすぎる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 13:05:14.74ID:TQYBuWqeM
>>176
そういうのいいよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 14:11:31.22ID:j24C0xuRM
返済がきついと思ったら普通は借りないよ。
自分の身の丈に合った生き方しようね。
返済がきついけど今が大変だから借りるなんてのはただの馬鹿。
それなら普通に生活保護を考えるべき。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 14:39:54.83ID:iNS9l9Xtr
特例貸付けを借りられない奴なんて居ないよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 15:05:07.23ID:54GRv6ZCH
>>180
生活保護,3.11時の貸付金延滞中
この辺のやつらが本スレ貼り付いて邪魔ばかりしてたろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 15:24:36.57ID:IkO5/kbDF
生活保護じゃつまらんわ。今後の焦点は無期限延長と償還年数の延長や。1000万くらい無利子で貸してもらいたい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 15:37:32.64ID:iNS9l9Xtr
>>183
仮に居たとしてそんなのが世の中に何人居るんだ?
そもそも生活保護なら借りる必要ないだろ
毎月給付金があるんだからな
まあ普通に考えたら同じ特例借りてる奴が
同族嫌悪で叩いてると俺は思うけどな
叩いてるから違う属性だと思うのが短絡的だよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 15:54:44.72ID:TQYBuWqeM
生活保護行けっていうやつホンマうざいわ。みんなで仲良く借りようってのがわからんのかの
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 21:31:26.55ID:oVykaPL60
>175
きついなら返さなきゃいいだろ


て、正回答がなぜかここまでない件www

てか、これを返すカネだと思い込んでるおまえの頭に衝撃w
その頭じゃ人生大変やろw   過去もこれからもwwwwww
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 21:33:04.80ID:oVykaPL60
特例の返済がきついて言ってるような頭じゃ
自力でナマポ通るのはまず不可能ぞw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 16:17:32.89ID:9sKb5uxjd
東日本大震災の被災者様の乞食道を見習いなさい

返済していない本物乞食が多かった
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 03:56:35.64ID:LvF9poQF0
>>190
どうせまた東北なんかは大地震でtsunamiくるから次こそ死んでヨシ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 07:18:33.80ID:jc6fOU53M
>>191
そんな人間もういないやろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:23:10.59ID:NH8anwmQM
>>192
お前予知してたな!大地震来たぞ宮城県www
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 19:08:00.37ID:zBlyhPbua
レクサスってエンブレムがロッテリアに見えて仕方ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況