X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント232KB
【クレカ】リボ払い地獄Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 09:44:49.74ID:w7twFads0
リボ払いは、毎月あらかじめ指定した一定額を返済してゆく方式である。 回数指定の分割払いが各々の件に個別に指定するものであるのに対し、リボ払いでは各々の件に対してではなく残高全体について毎月返済することによって合計残高を減らしてゆく。
出典元:Wikipediaより

スレに書き込むことによって毎月の返済の活力にしていきましょう。

前スレ
【クレカ】リボ払い地獄Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1593247139/
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:52:26.85ID:mnU7p0cQd
>>428
なかなかやるな…
年収と銀行ローンの利率によるけどもう増やさずに金利低い方に少しずつ移し始めた方がいいんじゃない?

>>432
JCB一般即リボ天だったけど10から100まではグングン育ったよ
でも他社もあるせいか100からは増えなくなった
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:50:47.02ID:48EYxoSdd
加工でしょ?マジで怖いから
リボなんか使ってる人見たことないから
金利見ても借りる気にならないよね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:25:30.34ID:iV/lyX4G0
枠200ってどれだけブルジョワだよ。
唯一持ってるカードの枠50のまま約5年。
ギリギリ滞納なく使ってるし、
所得証明も提出してるのに。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:43:35.43ID:w4T4wt/8d
他人を陥れようと言う魂胆
画像編集だよ リボ天井とか金を分かってない人間がやる事
金を分かってない人間はこの世にいない
低金利の世の中でリボ全力の人間など
いない
これはカード会社の策略
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:51:27.69ID:ScSZzHaJ0
いやぁ…違法な闇金に手を出すやつだっているんだし合法の範囲内のリボに手を出す人がゼロなんてのはないべ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:51:29.12ID:a/mmpJTH0
>>440
リボは馬鹿を金利地獄に落としカード会社に利益をもたらすシステム
馬鹿にとってはリボは素晴らしいシステムにしか見えない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 21:14:06.33ID:2m7JleLud
自分の人生リボに捧げて台無しに
する人間はいない
お金を燃やす人がいないのと同じ
カード会社はそれしか食い扶持の無い
商売だから仕方ないが、安く借りられる
お金をわざわざ罠をかけている会社から
借りる程一般人はアホじゃない
カード会社は今どこも苦しい状況
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 02:14:20.16ID:0CvtzhhW0
またまた、みんな大袈裟に
本当は返済予定もバッチリな上で
利用してやってるって感じだよね
ずるずると深みにハマる人が
あっけらかんと書き込める訳がない
利用しても一瞬で返済でしょ
アメリカのハリソンさんもヤラセだったしね アメリカ人もクレジットカードの
扱い方が激変してる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:56:54.18ID:zs/02yMvd
知らない人はいない
リボの金利は平均15%程度
無担保ローンが5%程度
何を知らないと言いたいの?業者よ?
草を生やした資金不足人間は
お金の借り方、使い方を知ってる上で
わざととぼけてて草
リボ業者さんよ、誰も騙されてません笑
皆、金にだけは頭を使ってるから
リボで三桁借りている愚かな人間は
数える程しかいないのです
そのヒト達は可哀想な人種なので弄ってはいけない
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:35:16.67ID:Cy0PDSn0d
日本でリボを活用して
利子を月に10万以上払っている人は
全くいません 0ではありませんが
もしいてもその人達は可哀想なタイプの
人間なので、絶対に馬鹿にしてはいけない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 16:10:31.28ID:m6h8Dvv+d
リボを使っている方を蔑んだり、見下してはいけない
しかし、金の管理も出来ない
人間の出来損ないとは、いち早く縁を切り
諦めるまであしらい続けましょう
土下座をしてきます 無視しましょう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 17:47:54.70ID:qqjw4PU40
619 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/02/21(日) 08:33:02.53 ID:UFAFctji0
ここに書くことでもないかも知れんが…クレカのコルセンで働いてるけど、
限度額を一ヶ月単位だと勘違いしてる人が多くて本当に困る。
締め日とか月末で残高がリセットされると勘違いしてる人が多すぎて
毎日それ絡みの問い合わせが多い。
リボ払いの手数料うんたらみたいなトラブルより圧倒的に多い
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:35:44.03ID:kXWDx5Ll0
ここが何板の何スレか読み直してから来い
ここではリボ残500万越えの俺様の方が偉いんだ
出ていけよな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:30:30.99ID:VsIdlrsw0
生活できねぇ
あらゆる方面から請求の電話や郵便物がくる
安易にリボなんて使うんじゃなかった
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 06:04:19.66ID:o0U4FCWZ0
>>365
労金という最後の手段が使えなかったもしくは
下らんプライドで(労組や会社に借金知られたくない)
利用しなかったも追加で
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 02:43:14.93ID:1UXL9P0I0
>>477
俺は審査当時の年収約580万で830万のおまとめ
通ったから残債の多さはどうだろうなぁ・・・
他にも理由ありそうだな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:03:07.61ID:1PvjwMQWd
ろうきんの保証会社は「セディナ」だからね。
迷惑かけるとセディナの審査通らなくなるよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:28:44.15ID:tE+982p/d
俺のとこは誰もが知る一部上場の大企業の直系の子会社なのに
労金とご縁が無い
労働組合も無い
他の系列子会社はそういう福利厚生揃ってるのに…いいなぁ…
でも考えようによっては多少金利高でも会社にバレずに労金から金借りれるかもしれないってこと?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:23:34.88ID:wbevNSEZr
>>478,480
うちは個別組合名まで選択肢に出て来て
審査担当も事業所最寄や自宅最寄じゃなくて
組合最寄の支店だからやったぜ。って思ったらこれだからなー
ろうきんおまとめ出来たらかなり楽だったのに残念だ
その後に申し込んだカードローンはもちろん一切通らない
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:24:18.56ID:UDfq8C0Qa
>>483
中央労金での話だが『労金に出資している労組』の
加入者以外は上限100万までで借り換え目的では
利用できませんとなってるから門前払いされんじゃね?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 06:13:22.49ID:8tKCEbgS0
貸した側が黙ってても毎月延々と金入ってくるシステムだからな
借りた側は毎月真面目に払い続けても元金は殆ど減らないから完済というほぼ不可能な距離にあるゴールに向けて延々と絞り取られ続ける地獄商法
いうなれば元々人並み以下の体力しかなかった奴が人一人背負わされて42.195kmのゴールを目指すようなもの
それがリボ払い
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 23:54:16.99ID:cufBZHobd
>>494
年収400でも枠250は可決されるぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:17:25.09ID:J0KBe9ZCd
職業、収入がしっかりしていて、
借入も少ないならリボ枠増やす前に
一円でも金利が安い所で借りるよね
リボ使ってる人はある意味裕福だ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:58:39.51ID:9RUrrqn50
リボ天の俺に増枠しませんかって電話が来た。
もちろん断ったんだが、1週間後に増枠されてたw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 12:45:00.21ID:d5c9VCx30
一度電話してリボ枠を自分で低く設定すれば、それ以降は勝手に増枠されないだろ。
本当はゼロにするのがいいが、そうすると分割枠まで0になるから。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 17:01:22.01ID:bE3FxLl80
>>502
ほんとそう
連続した月に継ぎ足して残債増やすことさえしなければ便利なシステム
2ヶ月に1回しか使わないとか自分でルール作って守れる人間ならリボを利用すべき
ただそんなことができる人間は現金や一括払いで買えるしリボ使う必要ないんだよね…
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 22:29:09.87ID:xSHo1mNNr
パチンコはだめだよ。節約して返すしかない。2ヶ月も頑張ればリボが少し使えるようになる。がんばれ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:56:56.58ID:OSAu+Gqwd
リボ民>>(大きな壁)>>銀ローン民>>サラ金民>>(大きな壁)>>リボ現金化民>>街金民>>キャリア決済枠現金化民>>(大きな壁)>>闇金民
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:54:52.82ID:dxns7zxI0
銀行カードローンって属性によっては金利低くて枠も大きいからリボ残債全部繰り上げ返済してローンにぶち込んだほうが早く終わるよね
もちろん空き枠で新規リボやらないのが前提だが
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:02:35.08ID:co++Gz8+d
おれあと10年で定年なのに貯金どころかリボ残200あって返せる気がしない
死ぬまでリボに苦しめられるのか
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 13:00:04.78ID:3soST/Xh0
リボってあんまりデカい額使った記憶が無いのに
たまにWEBで明細確認すると40マンとかなってって
ビビる。20マンくらい入金して、また2か月くらいで
超増えてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況