X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント312KB
緊急小口資金情報交換スレ ★29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:26:22.45ID:kBo5fc8yr
熊本住みで木曜日に町の福協に申し込んだのですが、その日に県の福協に送ってもらいました。銀行はジャパンネット銀行なのですが、振込はいつぐらいになりそうですか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:29:05.65ID:LghEj0Qdr
質問への答え有り難うございます。 早くなってるとの事なんで今日期待してましたけど食べ物が食べたい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:29:48.94ID:ToU0TuiGK
先月、あなたの場合緊急小口は10万が上限と言われ10万で申請、しかし生活は厳しいまま。
追加でもう10万申請しても通らないかな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 14:53:46.79ID:kworEsJ4d
>>847
銀行と都道府県によって違う。自分は東京都でJNBに振込してもらったけど13時頃に振込された
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:16:29.97ID:CugsHYR20
秋田県、12月に賞与カットによる緊急小口資金を申し込むも否決。減収50万円、申請20万円。1月令和元年と令和二年の源泉徴収票を添付して再トライもまたしても否決。賞与の減収は審査の対象になりませんか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:52:33.33ID:XYElhsyY0
給与カットが大前提で申込書も月収ベースで書くのに
なぜボーナスカットが審査対象になると思ったのか
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 16:02:14.88ID:HTCHUNovd
質問したい人は自分の住む自治体を書いた方が一般論じゃない具体的な答えを得られやすいと思うよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 16:19:40.02ID:LghEj0Qdr
九州の方で1月小口貸付申請した方は、何日ぐらいで入りましたか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 16:37:28.92ID:OZJMy/Jt0
>>860
ボーナス減が対象になるってどういう思考回路してればそういう結論になるわけ?

趣旨何もわかってないでしょ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:15:16.08ID:SaCoiCqC0
>858
なぜ10万にされたのかポイント書かないと

でないと、そのまま次の総合申請しても
受付されない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:17:09.57ID:SaCoiCqC0
>844
社協のは
建前上貸付にしてるだけで
事実上給付だから関係ない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:32:31.82ID:BiJNHBm4d
>>872
ありがとうございます。
小口の承認が通って振り込みがあれば総合の申請にかかれると聞いたのですが、順序はそれでよいですか。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:37:43.51ID:ToU0TuiGK
>>871
いや、総合ではなくて緊急小口資金のほう。一律20万と聞いていたけど、10万が上限と言われて。
田舎だから地域によるのかな?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:26.64ID:LghEj0Qdr
審査否決って確率的に多いのですか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:23.78ID:OZJMy/Jt0
基準にみたしているかどうかだから確率は無意味
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:36:51.58ID:9V7YU05Q0
1月22日に簡易書留で書類郵送
4日後に携帯を紛失して区社協から何か連絡がなかったか公衆電話から確認入れたら何も不備等はなく都社協に書類送ったとの事
今日通帳記入したら1月29日に20万振込みと記載されてた
他の人が書いてた通り新宿区は審査緩々だったよ
少し間をおいて総合も申し込もうかと思う
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:09:45.28ID:tVszlsIxp
わざわざ通帳記入しにいってやっと振込が分かるって、、、
ここに来る人達ってネットバンキングとかやってる人少ないのかな?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:57:29.16ID:XYUcS98o0
>874
昨年3月に特例が始まった当初は基本が10万で
コロナ感染者とか出た世帯は20万であったが
夏前に厚労省が申請者全員が基本が一律20万変更通達出した

よって、個別事情で10万が20万になるのでなく
あなたの場合
個別事情で20万が10万にされたという嫌がらせされたということ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:59:37.91ID:9V7YU05Q0
>>878
自分はみずほに振り込んで貰ったけど以前キャッシュカードとネットバンキングカード紛失して
再発行手続きしたらみずほ側の手違いでネットバンキングカードだけ再発行されなかった
みずほに文句言ったらまた手続きし直ししろとかぬかしてきたからめんどくさくなってそのまま放置
その後引越しもして住変もせずそのまま
他にも住友やりそな・UFJの口座も持っててそっちメインに使ってるからみずほはネットバンキング使えなくてもいいやって感じ
みずほはあくまで給付金関係の振込専用口座としてのみ使ってる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:45:03.64ID:/Q8NUw9bd
>>881
ネットバンキングはスマホからしか出来ないという風潮
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:59:44.75ID:b0NMcV2Pr
今頃顔真っ赤やで
やめたれwww
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:22:32.33ID:0UXjV1VzM
今どき端末スマホだけしか持ってない人結構いるんじゃない?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:47:58.26ID:eopstXGk0
あんま下げられたって聞かないけどな
コロナ関係ないみたいなこと書いちゃって通常の小口資金になっちゃったとか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:11:49.61ID:ToU0TuiGK
>>890
コロナで仕事が減り、給料も何万も下がってと書いたのですが、社協が10万と決めたらそれまでで、追加はできないのですね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:16:18.93ID:eopstXGk0
んーわかんねぇな
嫌がらせか、担当が勘違いしてるのか、その地域がおかしいのか
一回20万て書いてますけどって言って、もう10万借りられないか相談してみたら?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:47:33.37ID:b0NMcV2Pr
>>894
俺も顔真っ赤にしてレスしちゃうからやめれwww
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:57:11.86ID:BqM0euyrd
>>893
ガーイw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 02:04:01.47ID:94+ZiZI900202
埼玉!がんばれ!お前なら今日入金できるぞ!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 04:46:27.81ID:RLgiwYXO00202
>>898
千葉でも市町村によってマチマチ。住んでる市町村の社協のHPを確認
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 06:53:00.96ID:HBy65r/Ld0202
経験者多いここで聞いた方が信憑性ありそうなんでお聞きしたいんだけどコロナで給料36万→18万になったんだけど緊急小口いけるかな?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 07:19:27.45ID:4ut/0b5W00202
>>901
地域やら家族構成なんかにもよるだろうけど
小口はまずいける
総合は厳しいと予想

そのままの月収書くと多分アウトかもしれない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 07:44:52.37ID:kpiRYVlcr0202
今日入金あった人いますか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 08:48:30.58ID:EaD1ze56a0202
1/20郵送
1/22電話確認
今朝確認したら振り込まれてました!

40万ってことは1,2分って事だよね?
2/10くらいかと思ってたから早くてびっくりした。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 08:50:38.69ID:EaD1ze56a0202
ごめんスレ間違えた…>>906
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:33:35.90ID:gPw8jVhzp0202
県社協に書類ちゃんと届いてるか確認したいって電話してみ
それで振り込み日教えてくれるよ。
通ってた場合には何日に振り込みがあるので確認してくださいってね。
日時言われずに、入金をもっての回答になりますので、みたいに濁されたら落ちてる。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 10:13:02.20ID:gPw8jVhzp0202
別にいいけど
市に聞いてもこっちは送りましたから県社協に問い合わせろ言われて二度手間になるだけ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 10:32:16.26ID:3+6zlYgQ00202
>>901
減少幅が大きいから小口も総合も余裕でしょ
某地域以外ならまず通る
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 10:57:59.11ID:uv9vIhXv00202
>>903

本当に地域によるけど月収半減だし余裕でいけそうじゃね?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 10:59:24.81ID:94+ZiZI900202
埼玉県(さいたま市)
20日郵送21日社協到着
25日電話確認の後に県に送られる
おそらく26日に県に到着
それから1週間
たった今振り込まれました
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:37:05.94ID:DswTCgUc00202
1/28に緊急小口資金の申請を行い、今週末までには振込日がわかるのでは無いかとのこと@宮崎県
時間かかってるんだなぁ、田舎なのに
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:44:05.64ID:RPjLjv3V00202
>>916
同じ九州だけど振り込みまで7-10日って話だったのに電話来て3日で振り込みされたけど
月末土日挟んでるからちょっと遅いってのはあるかもな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:14:05.26ID:N3Z4N9fDM0202
今日大阪市社協→府社協に書類が移ったらしいです
そこから府の審査があるとの事ですが、
府の審査は厳しいですか?
手取23万→15万に下がりました
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:19:26.51ID:sVV+fckep0202
>>918

余裕で通ります。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:39:11.43ID:N3Z4N9fDM0202
>>919
ありがとうございます。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:42:21.42ID:MzArskuPa0202
郵送してから10日目振込無しなので神奈川県社協の方にいつなのか問い合わせたら「合否については順調に進んでるとしかお答え出来ません」「早ければ明日以降、週の後半くらいにお振込されますので御口座をご確認してみて下さい」とのこと
合否をはっきり答えてくれないのでこれは丁寧なお断りなのかそれとも振込されるのかどっちですかね?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:44:26.95ID:94+ZiZI900202
>>922
>>909の見解なら振り込まれるんじゃない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:50:16.18ID:Knv2mntYd0202
千葉市です,先週月曜日申請しにいき,今日振り込みの連絡ありました!このまま総合にも申し込んでみようと思います。
助かりました。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:15:38.62ID:ru/yZP+2x0202
都心部住みの個人事業主で月収50万→40万に減少したけど休業はしてない

これで申し込んだら特に何も連絡無く1週間後に20万振り込まれてた

要件には月収の上限とか減収率とか何も記載無かったけどほんとに関係なく自己申告の減収報告だけで通るんだね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:49:56.57ID:Dz60GwbVp0202
皆さん朝の9時に振込無かったとしても諦めないでください。自分みたいに11時頃に振込される事もありますので15時迄は希望を捨てないで
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:10:57.92ID:2qPR5Rz700202
神奈川県だけど、25日に振り込みだけされてその後何の通知も来ないんだけど、こないもの?
総合の手続きにその通知が必要みたいなんだけど自治体によっては省略してるって言われた
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:31:16.33ID:4YnpLxRb00202
>>904>>915
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:33:29.99ID:4YnpLxRb00202
> 自分みたいに11時頃に振込される事もありますので
> 15時迄は希望を捨てないで

いやいや社協は当日振込じゃないんだか
午後に入金はないからw

そもそも今までは、本来が09時〜11時が普通
深夜0時過ぎたら確認してるような乞食が頭おかしいわけでw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:38:51.59ID:3+6zlYgQ00202
>>928
通知書はさすがに届くでしょ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:59:57.44ID:BI4tsY2800202
ステージ1のおまえら

まだまだあるんだから、こんな入口で
万札20枚くらいでチンタラしてるなよ
---------------------------------------------

ステージ1: 緊急小口資金 (一律基本20万円)
ステージ2: 総合支援資金 (3ヶ月1セット)
ステージ3: 総合支援資金延長 (  〃  )
ステージ4: 総合支援資金延長の延長 ← ★NEW!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:35:52.45ID:DFadoNx+00202
>>928
通知書は届くまで時間かかる
住民票に記載の住所に郵送されるから、実際は違う場所に住んでるなど訳ありでない限り時間がかかっても届く
気長に待つしかない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:52:59.16ID:Ie4GOpZF00202
今の総理の会見見てるけど、140万円を200万円に引き上げって聞こえたがまさか再延長キタ?

違ってたらごめん
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:12:16.61ID:BnJSj/8V00202
>>931
あるぞクソガイジw


>>932
自分は13時過ぎにあった。上のガイジは適当ほざいてるガイジだからスルーしとけ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:13:28.65ID:nHExj2U300202
総合延長じゃなくて小口の貸付の上限額引き上げてほしかったな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:28:57.29ID:kpiRYVlcr0202
先週木曜日に小口貸付を地元の福祉に申請してますけど、明日あたり無理ですかね。熊本ですが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:30:04.58ID:3Fu0qd3ld0202
>>932
私は午後にありましたよ、ちな東京都
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:50:40.36ID:YVWshHuI00202
>938 ← 知恵遅れ無知登場

全銀のシステムで何日も前からの振込予約で
午後の着金なんてないからwwwwwwwwwwwww

そもそもおまえら知恵遅れのいう「あたしは午後にあったよ」て
リアルタイムで見張ってない限りどうやて着金時刻を確認???

ネットなら、着金時刻ではなく
通知時刻だろwwwwwwwwwwww

知恵遅れて噛み合わなくて楽しぃーーーーw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:08:47.37ID:yhLEsgN900202
>>928
わいも神奈川でこの前延長一回目の者だけど、
手紙は緊急小口貸付承認のみで他の電話や手紙一切来てませんw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:23:13.62ID:DFadoNx+0
>>937
【対象世帯】
○ 以下の要件を満たす世帯とする。
特例貸付開始から令和3年3月末までの間に、緊急小口資金及び総合支援資金の貸付が終了した世帯
※ 再貸付申請以前に、自立相談支援機関による自立相談支援を受けることとする。

だそうです
既に延長受け終わってる人や3月で延長終わる人が対象ぽい
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:56:30.08ID:A3I0+pVX0
>>942
ガイジが無理して草生やすなよw
その日は12時半に確認してまだ未入金、14時に確認して入金されてたんだよ

ほら言い訳してみろチョンガイジw
0947名無bオさん@お腹いbチぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 02:05:58.03ID:CUaIkmek0
マジレスすると受け取り側の問題で午後になる可能性もなくはないけど
基本的には朝イチで処理は完了してる。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 06:29:15.21ID:eLhM3Sv8d
多分どっちかが非課税で、かつ借受人と世帯主が非課税対象じゃないとダメかなぁ
ちなみに住民税が非課税の人だからかなり枠は狭い
所得税非課税とは違うから
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 07:46:09.13ID:C5zrsSqb0
>>946
しつこいな知恵遅れ
全銀業のシステムではそうなてないんやて

知恵遅れの脳内では
全銀協の  プログラム  では午後にやっと
振込されることもある システム なのか?wwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況