X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント258KB
アイフル Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:34:40.53ID:mDR4+lwD0
この板って馬鹿のせいで過疎ってんな
クレ板と統合したほうがいいだろ
あっちは流行ってるしな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:36:11.18ID:YoMWGjcq0
>>367
あんま変なことしてないよ
借りた順ね
ネット銀、600万
貸金スコアリング系、500万
メガバン青と緑じゃないとこ、150万
って感じ
金利はスコアリングが一番低くて1.3、ネット銀も5未満
かなり年収高いから返済比率高めで通してくれてるんだと思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:19.49ID:YoMWGjcq0
貸金は総量以上貸さないというか貸せないけど、銀行は返済比率重視で年収の1/2までなら貸金の残債あっても貸してくれるところがある
ただ属性良くて年収高くないと厳しいと思う
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:58:27.24ID:mDR4+lwD0
アコムもプロミスもアイフルも総量規制までは貸すと思われる
銀行ローンについては除外して判断してる可能性大だな
それが結論
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 03:09:26.25ID:CHgQ6goV0
>>353
モビットが銀行ローンを含まないとしたのはつい最近だと思う。以前に申し込もうとしてそこがネックになって断念した記憶があるから。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:14:03.41ID:8u7v+xy3p
2週間前は増額否決だったのに今日増額案内来て増額できた。ラッキー
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:08:59.10ID:5GJa5koU0
アイフルは過去に債務整理をしたのに改めて貸してくれたよ最高!
ところでおまとめはあいふるは甘いのかな?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 00:13:28.16ID:EDLLtd2z0
なんかアイフルで債務整理を昔したら借りられるわけがないとか言ってた無知には笑えるよw
実際借りれたしなw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 07:50:31.56ID:EDLLtd2z0
アイフルにしろプロミスにしろ過去にそれらを債務整理しても時間がたてばまた借りれるのはありがたい
自己破産は無理かもしれないが
おまとめについては貴重な情報をありがとう
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:33:42.76ID:acojR3lwp
借金初めてで今日申込するんだけどアイフルって在籍確認ある?あると困るんだよね
あと身分証が国保なんだけどいける?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:23:45.21ID:5vnf8tE00
>>391
アイフルは公式に原則在籍確認の連絡してないって書いてあるよ。
国保だからってだけでダメとはならないね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:00:58.48ID:5vnf8tE00
去年の11月に新規申込みして属性悪いから3万で可決。
で、今月に入って増額の申込みしたら数日後の昨日、源泉送れとメールがきたので昨日のうちに提出完了。
これってほぼ増額はできるって事?
先月と先々月も増額の申込みしたんだけど、そのときは否決メールがきたんだけど。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:11:38.18ID:acojR3lwp
>>392
ありがとう
ちなみに50万で申請したら初めてでも審査通るんですかね?
年収は600万です
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:32:17.54ID:2dDa1m9U0
>>394
書いてあるとおりなら50出枠が出て
すぐ連絡が来て収入証明書出したら枠を上げるよって言われて
調子に乗って使いまくって任意整理までがワンセット
ちなみに審査はここでやってないし、在確も無いとも言い切れない
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 15:39:24.91ID:acojR3lwp
>>395
詳しくありがとう
50万で申請して50万の枠でても最初は収入証明いらないんですか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 15:41:37.31ID:Vhkn7mJPM
アイフルって増額の審査どんだけ遅いんだよ笑

申込みから4日目で途中収入証明の提出求められて提出したけどまだ結果出ず笑
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:39:04.82ID:5vnf8tE00
増額の申込みしてる場合、この時間以降に結果の連絡くる可能性ある?
それともこの時間だと最短で月曜日以降?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:17:48.63ID:5vnf8tE00
この時間でも増額審査の結果きたわ。
しかも3万の枠だったのが総量名一杯まで枠くれた。
アイフルさん、ホント感謝だわ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 18:13:13.29ID:ddXPtjVzp
アイフル初めて50ま万で申込したんだが
メールで本人確認と収入証明の提出きたけどこれいけるやつ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:00:45.81ID:9lYNOIEs0
前もレスしたけどこれから増額考えていて早く回答欲しい人は電話したほうがいいぞ
すぐ回答もらえるよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:48:05.34ID:3Qok+qkg0
ちょっと教えてください
借り換えMAXで借金まとめて貰ったとこの借金はもうできなくなるのかな?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:58:51.15ID:Obxr1w3B0
いくらまとめてもらったの?
具体的に詳しく
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:02:52.72ID:Obxr1w3B0
まとめられた人の話を詳しく聞きたいね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:03:42.48ID:xlJqbVSLM
それまとめじゃなくてただの枠上げじゃん
昔はできて借金が一瞬で倍になって詰むパターンだったけどね
少なくとも全社返済専用にはなるね違法だから
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:05:32.04ID:xlJqbVSLM
それでもいい!借金が倍でもいい!今を凌げれば!って思うじゃん
でもそんな多重サイマーの借金なんてまとめてくれないから夢見たらダメだよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:08:10.44ID:Obxr1w3B0
おまとめに詳しい人いないのか
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:21:02.75ID:UkAeg0a0a
なんでやねん
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:38.11ID:X9mfEHZNa
増額で収入証明の提出求められたら可決かな?
前は収入証明の前に否決だった
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 18:16:54.33ID:pMQZpoRnM
確認事項がありますってこの番号から電話がしつこいんだけど、なんだか分かります?
0120-008-113
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 10:58:51.86ID:SvBvSWryM
用事があるから電話してんだから出たらいいのに
無視しても事態が良くなることなんてないよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 16:21:37.35ID:4baKciwD00303
単発質問すみません。
ATMコーナーに缶ジュースや缶コーヒーが無料でいつでも取り放題で置いてあったのって、アイフルだったでしょうか?
現在はともかく、昔はそうだったか覚えている人はいますか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 11:47:25.85ID:lYzBC+7R0
増額申請して3日目、、、まだかな結果
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 19:54:13.38ID:STi8GXF60
火曜日増額申し込みしてまだ連絡こない
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 20:12:08.59ID:f1PSSXVfa
おまとめの案内メール来たけど全員かな?期待していいのかい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 20:30:54.76ID:uGBhHQao0
おまとめ案内なんか来ないぞ
詳しく属性を教えてくれ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:13:42.64ID:f1PSSXVfa
年収400の正社員。まだ初回返済したばかり。アイフルが総量規制まで貸してくれてる状況。
色々調べたら電話で勧誘してたりするみたいだからチャンスと捉えて申し込むかな
もう借金はいいや
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:27:11.49ID:uGBhHQao0
それは良い情報だ
もう少し具体的に教えてくれないか
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:14:25.26ID:f1PSSXVfa
おまとめMAX余ったお金
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:17:53.75ID:f1PSSXVfa
検索と勘違いしてミスった

他社4件あるけど一切遅れなし
最初金融会社は5年の付き合いかな

ていうかおまとめで余ったお金って使えるのか気になったw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:44:03.81ID:0De5sbd/M
増額審査おせーんだよ
もうええわ
他行くから
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:44:43.34ID:lYzBC+7R0
>>439
いつ申し込みしました?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 11:09:05.32ID:jGXhsK0id
3万円枠の人はお試しなんだから増額申請するなって言われてる気がする。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 11:21:53.45ID:E+nFbkft0
多分ほんとに少人数で対応してて処理が間に合ってないんじゃないかとおもうw
一人で毎日50件くらいで回してるんじゃないか・・・
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 12:45:38.82ID:1dkhzO3/0
>>438
余るってのは無いかな。
去年おまとめMaxで、まとめるとこの口座と金額伝えてアイフルが振込だったし。
で後日利息の切れ端を自分で振込。

で、まとめたトコが枠空いたからまた借りてしまうの巻。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 16:44:55.59ID:q+jbd1+ra
増額結果遅いなー
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 18:00:07.07ID:6wNkbwplM
>>442
緊急事態宣言が出てから遅くなったよね
アイフルだって出社人数減らしてるだろうから仕方ないさ
扱う仕事的に在宅で出来る仕事じゃないしな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 21:48:31.29ID:YiOp0XiP0
今日も増額結果来なかった、、
忘れられてるわけないよねー
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 01:38:13.23ID:guMU8llj0
月曜日におまとめ申し訳して未だ連絡なし。身分証と収入証明出したけど期待してええんか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 11:57:08.70ID:IKAx6HqLa
アイフルって増額結果こんなに遅いの?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 13:41:58.91ID:UDmg1H3q0
源泉徴収票出せやメールがまた来た・・・
そんなもんだしたら限度額下がる、もしくは返済専用にされるやんか!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 23:16:03.76ID:t48pTaiS0
アイフルのおまとめは利用しないでいきなり申し込むのとちょっとは利用してから申し込むのとどっちが可決の可能性が高いのだろうか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 23:18:20.03ID:r4xxeZxt0
ここまでここ見ててもあまり借りてる人がいない気がするね
借りてないのか貸してもらえないのかは分からないけど
実例が無さ過ぎてわからんね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 23:51:41.56ID:t48pTaiS0
此方は最近アイフルから借りたが
目的はいきなり利用もしないでおまとめを申し込むより多少の実績があったらおまとめを申し込むときに可決されるかもと考えたからだが
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 00:04:09.15ID:45ii++fg0
三万枠ってネタだろ?

最低は十万だったが最近変わったのか?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 00:17:32.52ID:ORnOAdbed
お試し枠で3万円借りれるようになった。
増額は無理だけど。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 09:22:51.76ID:BKVCJVy40
銀行が個人ローンに積極的に乗り出してからずいぶん経つのに、なんで今更サラ金にこだわるの?
サラ金9件300万ぐらい抱えてても、地銀や相銀が前のめりにおまとめしてくれると思うんだが
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 16:08:26.36ID:GCqjL/B1a
増枠申し込みをして
いつもメールで速攻蹴られてたのに、
電話きてた
脈アリか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 16:10:52.59ID:GCqjL/B1a
>>463
とっくに返済用ww
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 16:28:01.03ID:GC0ILNjB0
銀行系はおまとめ出来ないって言われたんだけどなんで?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 18:11:14.43ID:ClTXTwakd
>>462
よくよく考えたら時期的に増枠を餌に源泉出せってあれか
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:49:19.58ID:vmAQkzESp
増枠の電話来ても現在無職だから収入証明出せないし、返済専用になりたくないから無視してる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:36:03.95ID:ktuziVd00
もう完済したけど収入証明とか出しときゃ金利下がったのかな
年利18のまま返済し続けたけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:07:30.19ID:q3R74SQV0
日立信販に39%払い続けて10年以上かけて返せなくてアイフルに18で借り変えたら5年で返せたよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:19:17.25ID:9WelBqjfr
39ってグロいな
昔はそんなもんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況