X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント261KB
エイワの思い出★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 05:14:17.98ID:W8GOOf8w0
怖い思いをしたり、人生再建の説教を延々とされたり、人それぞれだと思います。
厳しいけど温かい、シビアだけど生きる光は与えてくれる、そんな人々。
思い出と今の情報を語って下さい。

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/debt/1571506161/
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 19:46:47.53ID:OEInVKQ40
>>107
振込みでできませんか?
錦糸町は振込みでオッケーですよ!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:36:14.22ID:TeyjYIYL0
>>107
支店全て振込可能だよ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:32:41.38ID:tEKyOVfOa
>>104
枠10万かぁ…
半年だけど、こっちから連絡してみます。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:52:25.39ID:7SL5VPgZ0
普通なら返済は最終回のみ来店だよね
完済するとその場で契約書も返してくれるけど、待ってる間に新たな借入の勧誘が凄いw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:08:37.72ID:YvCtHP8xp
全国のエイワの支店長が見たいw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 17:05:13.69ID:FMikcCnIa
サラ金で摘まむ様な生活だと
金融業界では就職できないよ
街金にヤバい人が居たのは過去の話
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 00:25:46.62ID:1+NJ0YTl0
そんなこともない
金融といっても幅広いからな
てか採用に際して個人信用情報を覗いたらダメだし
自社保有の信用情報は見るかもしれんが
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 20:24:55.55ID:HNUtNgIQ00303
11月に更新して4回返済しておかわりせずには居られない状況に陥ってるんだけど、
おかわり可能ですかね?
ちな枠25の月13000返しです。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 20:36:07.45ID:oNtQPiaOr
>>121
自分は以前に電話して相談したら4ヶ月でいけた事あるから先ずは電話して相談してみた方が良いですよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 21:44:23.51ID:bH1mEZkpd
自分最短2ヶ月でいけたことあった。今月5ヶ月で、電話したけど全然ダメだった。事務の人が出て無理ですねと言われ、担当者にすら繋いでもらえなかった。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 00:56:13.98ID:iizyd7I/0
7ヶ月くらいたったのに追加の電話ないけどもう貸せないリストにでも入ったのかな
まぁいいんやけどさ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 17:41:16.86ID:2a0hrG1+0
フロント企業上がりで未だ表で生き残ってるのはある意味凄い。
顧客が闇に手を付けて首が回らなくなった時は反社相手にも一歩も引かず話つけるし、社員の風貌がああなるのは仕方ない。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 18:31:17.48ID:N4ZMhBZF0
エイワはすごいと思うよ
ブラックの俺に貸してくれたし
風貌は怖いけど結構親身になってくれてるしね
普通に返していればなんの問題も無い
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 18:38:04.29ID:EQEsz0L4a
返済も来店ってどこの話だよww
めんどくさすぎるわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 22:22:26.94ID:GmzxZoZDM
エイワで借りた時はビビりまくって返すから延滞なく返してたけど
あれ延滞するとやっぱり怖いのかな?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 01:18:26.06ID:oL+Icx/Sd
前は5ヶ月で連絡きてたけど最近は厳しいのか6ヶ月ならないとかかってこない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 13:18:42.17ID:qCUcpCbWa
>>129
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 21:54:58.70ID:QppvCEhGM
エイワのおっさん
「事情はようわかっとる。水商売も今はコロナで大変やからな。コロナが落ち着くまでは目をつぶっといてやるから頑張り」
カッケーーーーー
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:20:08.35ID:UKl9kq0/0
あのコスプレ見たさに未だに付き合いがあるが、優良債務者だからと担当が女性スタッフに替わった。
楽しみが半減したよ。まぁお姉ちゃんと世間話もそれはそれで楽しいけどな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 12:18:57.57ID:y/DZER270

それ、俺も!
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:46:39.79ID:Mg+atwlS0
信用情報オールクリアになって普通にクレカも持ってるけど
毎月エイワに行くのが楽しみになってるわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 23:44:39.56ID:0LY5GlpA0
エイワに散々助けられて、人生再生出来ました。
お世話になったお店から、おかわり電話ありますが、雑談が楽しかったり。

最後の砦は、浮上のチャンスです。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:51:41.94ID:RoQlpWcV0
本来なら6ヶ月毎の更新だけど1ヶ月早く借りてコール来た

3月決算だから必死なのかな?日曜日に出勤してご苦労様です
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 14:25:09.73ID:tusBmvdcdPi
前回初めての更新は6ヶ月後のおかわりコールを4回スルーして、完済直前の10回目にあまりにしつこいから更新したんだが
今回は俺が困ってしまった
まだ更新後3回しか払ってないが話ぐらい聞いてくれるかな?電話しても門前払いかな?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 19:05:08.93ID:tusBmvdcdPi
>>145
去年の3月から世話になってて、2月支払いまで遅れは一度も無いです
初回も去年12月のおかわりの時も「困ったらいつでも言ってよさ」なんて言ってたから
一応明日連絡入れてみます
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 02:07:26.93ID:D+kldzOyd
あと2ヶ月払えば残り数千円になるんだけど、完済の時って電話して端数聞いてそれ振り込めばいいよね?
いつも営業の電話無視してるからなんかかけづらい。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 21:44:41.14ID:TgxhS0bfd
>>148
20から30いきましたよ、「あぁ1年かぁ?」って実質12回払ってんのがよかったんかどうか
ただ執拗に「特別」「しょうがない」を連呼されw
あげく「うちダメならどこか他あたるんでしょ?」って
去年暮れの完済直前のおかわりんときは和やかだったのに、今回は口調からペンの投げっぷりから全然違ったw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:11:57.83ID:qFtsVD1Qa
エイワ1月頭支払い予定から支払えず怖くて電話できず勇気をだして1月末に電話して2月払えんかったら絶対電話しろ言われた後2月も支払えず怖くて電話できず今に至る…
明日電話しようと考えてるけど怖くて出来ない…毎日エイワから電話は来てる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 14:02:28.82ID:MiuH0vnna
2ヶ月延滞で連絡せずエイワさんからも連帯保証人になってくれてる友人からも毎日電話の嵐です。( ˆᴗˆ )
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:23:13.23ID:2GbyDOwF0
>>153
やばっ
保証人に迷惑かけるなよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:00:10.33ID:8aXMxckfK
>>153
保証人になった友人から借りればよかったじゃん、それともお互い保証人になって借りたの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 01:42:10.47ID:5nSs5NuUa
>>155
お互い保証人
前そっと延滞金プラス利息のみ振り込んだけど許されなかった。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 01:50:46.84ID:I9RbW/Pi0
電話の対応は凄い丁寧だけど店頭に行ったらマジでヤクザみたいな奴が説教してくるの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 02:12:50.56ID:hFqkLmsX0
>>157
コスプレと言われてる
ちゃんと支払ってればなんともない

杉本彩はまだ使っているのか
契約終わってるのにダマで使い続けてるのか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:52:40.22ID:sflEWLxh0
エイワって債務整理中、残150とかでもいけるんですか?属性によっては
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 01:01:08.93ID:24g6Ko+30
>>157
フロント企業と言われていた時代があったのでコスプレではなく、上がりも存在すると思います。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 06:11:17.41ID:M2r3PLJq0
去年の非常事態宣言中に完済してから借りる気が起きない
最後の電話も登録してない番号で掛けて、友人の電話を借りてかけてますって嘘ついたから借りて下さいコールもない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 22:54:40.59ID:gWlGdR1q0
>>161
小指ない社員もいるとかカキコミ見たけど本当だろうか?
借りたくはないけど社員をなんとかして見てみたい
公式Instagramとか始めてくれないだろうか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 23:19:47.17ID:WzlCBcVV0
MAXの44万になったら担当者が若い女性(受付してる子)になって、半年経過したら即日でも対応するので借りない?って電話が来た

完全予約制だったのに、コロナ禍で借りる人減ってるのかな?
普通増えそうなもんだけど
早よ完済してクレカ作りたい……
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 03:04:12.65ID:1qXLcPwLa
蒲田店が1番迫力あるよね。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 20:31:01.30ID:EV3UFMYm0
家に再融資どうですか?って手紙がきてた 実家だからやめてほしいわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 06:04:17.82ID:OilGveze0
>157
T富士時代
他の業者に無言電話させられ、電話の出方だけを参考学習させられた
それほど電話の出方は大事、重要
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:27:07.20ID:TsvkSwRM0
>>165
岡山の店長も凄いよw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:29:45.89ID:TsvkSwRM0
>>163
社員名鑑発売してほしいよね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 02:03:16.99ID:Ndb7Tymkd
昔、多重債務者だった頃お世話になりました。
初めていった時はちょいビビった。
でも、オカワリする度に親近感が湧き親しみさえ感じた。
仕事が上手く行き始め金に余裕が出来て一括で完済したら一気に冷たくされた。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:51:27.64ID:96Jdn4eL0
>>171
たまに、社員の異動もあるようで
担当だった人が違う店舗にいっちゃうとなんだかさみしいし
ほんと、社員名鑑ほしいかも
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 01:38:50.90ID:cmqElRgxaUSO
半年のおかわりコールきて受付のお姉さんがどうしてもというので予約したけど
すでに44万(MAX?)借りてて出ても枠内で5万あるかないかだろうからキャンセルした。
50万にならないもんかねぇ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 14:00:26.66ID:rYOA/9lWa
仕事してるときに契約して半年返済して、おかわりどうですかコールきたんだよね。
仕事やめちゃって無職なんですって素直に言ったら
「聞かなかったことにするから」と言われて、前の勤務先の情報のまま、12万借りれたわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 10:27:07.69ID:JuF9/tbQ0
10年以上前だけど複数の所から借りていてここからはハガキで融資できますよとれんらくが来た
軽い気持ちで申し込みをすると自分よりも年下だが、明らかにその筋の者の従業員が来て車の中で契約した。ネットで
調べるとかなりやばめの会社という事がわかり、遅れずに返済していたが、残りを一括で返済しようと思って店舗にいったが
説教されてしまった。融資できますよの電話も会社宛てにかかってきてうざかった。借金は親に頭下げて金かりて
全額返済して以来、一切消費者金融からは借りていない。今は正社員と副業の掛け持ちかつ
地味に生活をしている。エイワは怖かったけど、ある意味立ち直りのきっかけを与えてくれた所だ。
ちなみに土浦店はもうなくなってしまいましたね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:43.40ID:pk1jjzrf0
おかわりしに行ってきまっす
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:17:05.00ID:OyedP3nlp
エイワさんは良い会社♪
家まで取り立てに来てくれるわ、夜にベルやドアを狂ったように鳴らしたり、叩いたりしてくれるので、近所の人から危うく交番に不審者通報されそうになった...素敵!!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:20:54.09ID:OyedP3nlp
因みに弁護士に委任しておいて、社員が取り立てに来るのは合法?
まぁ、不法な場合、車も社員も監視カメラに写り込んでいるから、証拠提出出来るけど。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:23:37.08ID:OyedP3nlp
次、来られたら、スマホでエイワさんの動画撮りながら応対しよう。
やましい点無いなら、自信持って話されるだろうし。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 00:05:41.78ID:d1w/cLJjp
ちなみにエイワさん、夜に狭い道路を車で占領して、懐中電灯片手に玄関先をかなりウロウロはれていたそうで、近所の人が危うく交番に通報入れそうになったらしい...次からは遠慮なく通報するように進言しておいたwww
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 00:53:20.77ID:d1w/cLJjp
ポストがあるのにポストには入れず、近所に見えるようにドアに挟んでおいてくれたり、気が利く(笑)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 02:50:21.67ID:d1w/cLJjp
債務回収に回した後、社員も取り立てにやって来るエイワ。

帰宅後、防犯カメラを確認して分かったが、家の前を懐中電灯(?)を持って何度もウロウロし、ポストの中を覗き込み、ベルの連打に激しくドアをノック...少なくとも3回はこれを繰り返していた。
これを見て、正直恐怖感を覚えた。

封筒も何故かポストには入れず、近所に分かるようにする為か、敢えてドアに挟んであった。

こういうのを弁護士事務所に提出されてはマズいのでは?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 03:15:02.87ID:d1w/cLJjp
債務回収に回した後も社員が取り立てにやって来ます。

夜帰宅後、防犯カメラを確認して分かったが、家の前を懐中電灯(?)を持って何度もウロウロし、ポストの中を覗き込み、ベルの連打に激しくドアをノック...少なくとも3回はこれを繰り返していた。
これを見て、正直恐怖感を覚えた。

封筒も何故かポストには入れず、目立つようにか敢えてドアに挟んであった。

こういうのを弁護士事務所に相談されてはマズいのでは?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 03:15:44.41ID:d1w/cLJjp
債務回収に回した後も社員が取り立てにやって来ます。

夜帰宅後、防犯カメラを確認して分かったが、家の前を懐中電灯(?)を持って何度もウロウロし、ポストの中を覗き込み、ベルの連打に激しくドアをノック...少なくとも3回はこれを繰り返していた。
これを見て、正直恐怖感を覚えた。

封筒も何故かポストには入れず、目立つようにか敢えてドアに挟んであった。

こういうのを弁護士事務所に相談されてはマズいのでは?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 04:40:01.62ID:d1w/cLJjp
債務回収に回した後も社員が取り立てにやって来ます。

夜帰宅後、防犯カメラを確認して分かったが、家の前を懐中電灯(?)を持って何度もウロウロし、ポストの中を覗き込み、ベルの連打に激しくドアをノック...少なくとも3回はこれを繰り返していた。
ストーカーめいたこの行為を見て正直恐怖感を覚えた。

封筒も何故かポストには入れず、敢えてドアの目立つところに挟んであった。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 06:13:19.24ID:8b31vonw0
自宅訪問はまだ良心的だ
返済されるまでお前の会社にひたすら督促FAX送りつけたるからなと
わざとらしい関西弁で凄んで来たアコムさんにはマジでビビった
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 10:55:04.54ID:vrYXFNR0a
債務回収に回した後も社員が取り立てにやって来ます。

夜帰宅後、防犯カメラを確認して分かったが、家の前を懐中電灯(?)を持って何度もウロウロし、ポストの中を覗き込み、ベルの連打に激しくドアをノック...少なくとも3回はこれを繰り返していた。
ストーカーめいたこの行為を見て、正直恐怖感を覚えた。

封筒も何故かポストには入れず、敢えてドアの目立つところに挟んであった。

こういう実態が公共に知られたりするのは、マズいのではないでしょうか...?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 11:35:04.05ID:vrYXFNR0a
まぁ、取り敢えず火曜日に居留地の法律事務所予約取りました。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:08:37.60ID:FL6rYWah0
今日エイワにおかわりしに行ったが1万減額された
エイワとの付き合い3年、支払い遅れ一度もなし。
43万から42万。何やらコロナ禍で審査基準の見直しがあったらしい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:35:03.04ID:vrYXFNR0a
近所の人から、『怪しい人(実はエイワ)が懐中電灯(?)照らしながらウロウロしてたんで、交番に通報しようかと思ったわ!』と言われてたので、「次見かけたら、是非通報しておいで下さい!」と伝えておきました(笑)
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 05:40:06.08ID:u8/OysVOp
人情派とか聞くけど、その反面、懐中電灯持って家の周りをウロつかれたり、ポスト覗き込まれるのを想像したら、ちょっとギャップに引くかも...やはりフクホーとかで借りるか。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 06:10:51.47ID:u8/OysVOp
なんか取り立ての一件見てしまうと、今までのほのぼのとしたイメージもエイワの自作自演かと疑ってしまう...時代は変わっても、やっぱりサラ金はサラ金か -
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 06:35:27.93ID:u8/OysVOp
そもそも返済しない本人に一番問題があるけど、そういった強引な取り立ての話を知ってしまうと...暴走した一社員の行動なのか、エイワ全体の社風なのかは分からないけど...
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 06:51:23.19ID:JSDBpKVB0
普通に払ってれば何も起こることは無い
馬鹿な底辺が払わないからそうなるだけ
普通の人は普通に払ってるこらね
少し考えればわかる事だが
ゴミみたいなクズ人間にはわからないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況