X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント266KB
【埼玉県民専用】総合支援資金 第5弾 延長含む【新型コロナウイルス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:14:07.26ID:yLfBLfKX0
3月分の総合っていつ入金されるんだろう?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:46:41.18ID:H27ElQW50
今回はまた20万づつの振り込みかなー?
それとも申し込み殺到してるから一括で振り込みかなー。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:51:33.34ID:QqezZfbB0
埼玉は一括はなかったけど申し込んでから翌月の10日前後に15万、その次の末日に15万振り込みってパターンはあったけど今回はどうなんだろねえ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:59:34.29ID:YGQUFOIJr
15万て単身のクズか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:26:12.15ID:v2oC9CKc0
速攻で出した組は少しは速いかもな。申し込み用紙郵送されて、返信が殺到したら遅くなるかと
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:31:35.70ID:H27ElQW50
多分だけど発送にバラつきがあるから混雑避けるために分けてるんだろうね!

多分最初に再延長なら書類きた組が来週くらいには振り込まれるんじゃないかな?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:14:42.84ID:gdLic2PN0
>>396
2月分は普通1月末に入るから
2月に申請した場合は3.4.5の貸付になるはずだよ。そうすると間に合えば2月26日に3月分
間に合わなければ3月に入ってから3月分で3月末に4月分
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 00:02:05.65ID:qa4SqQ8u0
22日戸田社協電話したら再々延長の対象だと教えてくれたから、すぐ社協行って申請したけど、プリント一枚渡されて振込に1ヶ月以上かかる見通しって書いてあった
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 02:25:57.81ID:5TXEFhxM0
>>373
最高レベルの





バカ乙
社協は自治体ではないんだが
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 02:27:46.29ID:5TXEFhxM0
>384
ワロタw


一括入金の県は
その浮いた振込代差額をプールするんだろw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 02:31:07.47ID:5TXEFhxM0
「他の県では毎月分割て見たんですが」
「申請者の皆さんに一刻も早くという配慮からで」

「累計で何万件×数百円ですも大きいですよね」
「ギクっ・・」
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 04:48:52.62ID:/cRqu2tG0
>>407>408
よー、知恵遅れ


>373はおまえかw
373で自治体だと言ってお生きながら
今度は公的機関だて言い換えかwwwwwwwwww

さらに今度は半官半民だてwww

指摘されてからどんどん言い換えるんだなwwwwwwwww
恥ずかしいクズwwwwwwww
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 04:51:12.69ID:Kp9/NXrL0
>>410
話の筋よくみてねーアホはアンタ
さいたま市以外は県社協から通知くるのに、さいたまは市の社協から来るのはなんで?って話だろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 04:53:15.44ID:/cRqu2tG0
409もおまえ?

もーいいからw
素直になれよ
そなに悔しかたののののの?????w

そもそも 公的 て法用語でも行政用語でもねーから
独立団体だけど予算は税金だから公的て呼称されるだけで

おめえのオツムで
理屈であたしに勝つのは2週間経っても無理だからw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 04:56:45.97ID:/cRqu2tG0
411

こんどは争点変えてきてるwwwwwwwwwww



原点に戻ろうよ
社協は完全なる独立団体
自治体内の組織ではないから

県社と各地区社協も上下組織ではないからなw

今日は勉強なてよかたなw
タダで賢くなれてwwwwwwwwwwww
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 05:03:30.97ID:XZjGsqox0
おまえ、もーいーからw


10年以上、全盛期の鬼女板の猛者相手に戦闘してたから
弱すぎてつまんないwwww
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 05:10:20.33ID:XZjGsqox0
でも今回の特例で 社協 てのを初めて知ったやつが多数んだろ
名称くらいを聞いたことがあるくらいで
実際にどゆとこかは知らなかたでしょ


社協自身は公表してるとおり
貸さないとこで有名なのです
ある意味ナマポより狭き門で超難関

逆にそれを知ってる層はこの「特例」開始を知っても
どうせ水際作戦だろうと動かなかた

その間にコロナ前から無職同様のやつが自己申告だけで
どんどん借り入れ成功報告がSNSでも乱舞wwwwwwwwwwww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 06:07:55.29ID:oxSrXqS5d
>>410
落ち着けよ全角草発狂おじさんw
毎日毎日いろんなスレで全角草発狂活動大変だなおいw
しかもいつまでたってもまともなアンカ付けられねーんだよなw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 06:08:27.56ID:oxSrXqS5d
>>413
>>410
落ち着けよ全角草発狂おじさんw
毎日毎日いろんなスレで全角草発狂活動大変だなおいw
しかもいつまでたってもまともなアンカ付けられねーんだよなw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 06:09:22.96ID:oxSrXqS5d
>>417
落ち着けよ全角草発狂おじさんw
毎日毎日いろんなスレで全角草発狂活動大変だなおいw
しかもいつまでたってもまともなアンカ付けられねーんだよなw
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 06:11:07.52ID:oxSrXqS5d
>>418
そいつは毎日毎日いろんなスレで全角草生やして発狂してるおっさんなんだよ。
いつまでたってもまともなアンカすら付けられない。
コロコロコロコロID変えて発狂活動が趣味な基地外なんですw
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 06:40:41.46ID:Cv8w85WR0
>>417
あのさ??今回は国費から貸付してるから無利子でバンバン貸してるのは知ってますよね??確かに社協からの貸付はかなり厳しい事は知ってます。
昔なんて強制的に小学生とかに赤い羽募金させてたからね。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 07:29:20.16ID:CxLLxOpM0
>>423
俺赤い羽根と緑の羽根ヘルメットに付けてたわ あれとは違うか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 07:33:42.84ID:v6NhDCIGp
発狂してる人あれでしょ、ちょっと前まで猛威を奮ってた再貸付絶対無いマンでしょ?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:11:44.67ID:4mn5TObQp
申請開始日の金曜日夕方に面談をして申請して来たんだがもう既に月曜日に県社に郵送してくれたそうだ なんかとりあえずホッとした
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:40:29.68ID:K8f/a3KWa
みなさん書類届きましたか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:21:20.23ID:ayl1DuyGr
今ここで再貸付中止ってなったらお前らどうすんの?
暴動起こせる勇気も無いんだろ?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:31:09.72ID:K8f/a3KWa
>>434
プリンターがないから書類まちです。3月上旬頃に入金あると良いですね。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:36:17.96ID:utaPoJ5uM
>>438
返済分確保しないで借りてるの?
そりゃ無謀だよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:46:53.50ID:N+3xXP1+p
群馬県社協みたく再貸付振込先出して欲しいなー
目安が分かるだけでも違うんだけどなー
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:08:08.25ID:d7hMmPLK0
なんか県社協によって申請方法違うんだな!

給与明細やら住民票再提出とかいろいろ。

埼玉県は申し込み多いから簡略化してるんかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:26:25.67ID:BRiv0vjpa
>>438
10年払いたからなんとか返済できるけど、長いですね。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:26:35.94ID:utaPoJ5uM
埼玉は東京より全然少ないよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:28:49.62ID:BRiv0vjpa
埼玉県に住んでて良かったて思いました。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:34:37.71ID:ayl1DuyGr
>>444
加須でも?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:38:57.69ID:BRiv0vjpa
>>445
加須って初めて聞きました。検索してみます。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 15:13:06.82ID:M224FgpE0
今回、初申し込みの人は審査厳しくなってるのかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 15:14:06.01ID:M224FgpE0
コロナが原因で退職になったんだけど
自主退職なら貸し付けは難しいって電話で言われた
会社都合にさせてもらえなかっただけでコロナが原因で退職したのに
意味不明だわ…
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 16:12:53.58ID:tTahFJXc0
さいたま市だが申込書が午後に届いた。
返信用茶封筒の裏面右下に蛍光マーカーが付いてるが
これは緊急小口資金を受けてない人の目印か?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 16:19:01.28ID:Fqf6dg+i0
>>448
俺も会社からやめるように言われて会社都合にしてくれるって言ってたのに届いた離職票に自己都合って書かれてた
最近そういう辞めさせ方する会社が多いみたいです。
でも埼玉県社協に電話して説明したら、就職活動をしてるから問題ないって言われました。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 16:22:23.16ID:9yDJIPlAM
自主退社なら退職金1400万円出すと言われて
結局押し切られる形で自主退社になったわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 18:27:44.22ID:toRGiUHzd
小口20万とと総合15万円を現時点で6カ月借りてます。
総合は10年かかるとして一月の返済額は二万円ぐらいでしょうか?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 18:33:00.80ID:s5OyIe25a
草加市はまだ書類届きませんね。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 18:58:12.35ID:+xeHFEuR0
川口市です
19日に市社協に電話したら県のダウンロードしないで市から郵送されるのを待ってと言われたんだがとりあえず今日までは届いてない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:22:29.17ID:4wd/ONhI0
>>458
川口だけど、もうDLして送った。
川口市社協のHPには、お急ぎなら県社協からDLして送れと明記されてるからね。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:23:40.50ID:IQ/VYgaJa
>>453
ありがとうございます。二三日待って、書類届かなかったら
コンビニでやってみます。教えてくれて感謝です。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:35:31.35ID:tTahFJXc0
>>455
総合支援資金の再延長と緊急小口資金の申請を同時にしてくれって紙が入ってるよ。一緒に入ってるよ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:48:38.00ID:DZALkDWHr
総合初で電話で問い合わせしたら、審査は進んでおりますが一応振込予定日が25日ですが遅れる場合がありますって言われて。それは審査通ってるんか聞いたら、進んではおります。としか答えんかったんだけどどういうこと?通ってるってこと?教えてくださいエロい人
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:09:50.72ID:D4MaQTVU0
>>456
毎月15000ぐらいじゃね?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:32:24.45ID:DZALkDWHr
>>466
3日です。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:33:13.37ID:DZALkDWHr
>>469
審査は進んでおりますとはなんなんだろう?皆もそう答えられるんですか?とりあえず一安心…
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:31:58.52ID:M224FgpE0
>>451
>俺も会社からやめるように言われて会社都合にしてくれるって言ってたのに届いた離職票に自己都合って書かれてた

それは酷いですね…。助成金の関係で会社都合にさせないようにしてる悪質な企業多いですよね。
自分の場合、味覚嗅覚障害出てる明らかにコロナ発症してる社員と業務で接触するように言われたので
拒否したら色々あり自己都合退職になりました

>でも埼玉県社協に電話して説明したら、就職活動をしてるから問題ないって言われました。

そうなんですね。。自分も就職活動してるんですが
同じ埼玉でも社協によって対応が違うのかな…。審査1か月近くかかるって話なので
不安でストレス溜まりますね…
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:55:10.50ID:D4MaQTVU0
もう二つ寝ると入金日
入金日にはあれ買ってたらふく食べて遊びましょ
早くこいこい入金日
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 06:57:34.94ID:UC/CvUJqp
県HP掲載の申請書と対象者に近く届くと言われている申請書と市町村で面談した時の申請書は全て違うのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況