X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント308KB
【延長専用】総合支援資金延長貸付 Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:17:01.56ID:L29nflU/0
こちらは総合支援資金(特例貸付)の延長貸付スレです。

総合支援資金特例貸付の延長について
https://www.mhlw.go.jp/content/000672944.pdf
・対象は、総合支援資金の初回貸付を受けていること。
・受付期間内(12月末まで)に初回の3月目が到来すること。
 つまり初回7.8.9月、…、10.11.12月までです。
・延長は1回のみで期間は3ヶ月です。

手続きの概要は以下ですが、地域差が大きいため詳しくは地域スレを参照してください。

◯ 申請
初回最終月の交付前後に、社協から延長の案内が届きます。
案内がない場合は問い合わせましょう。
書類記入の場合は状況の変化に気を付けて、収入が回復した→貸付終了のケースもあります。
申請には締切日があり、遅れると延長できなくなるので気を付けて。

◯ 自立相談支援
延長の要件なので支援を受ける必要があります。申請後に連絡が来ますが、
社協によりやり方は様々で電話聞き取り、面談、何もなし(提出書面のみ)もあります。
内容は状況確認シートの記載事項、返済の見込み等になります。
支援決定後、審査に入ります。ほぼ審査落ちはありません(ソースは5ch)。

◯ 審査・交付
交付日は今まで通りです。その日までに、否決ならば不承認通知が届きます。
可決なら決定通知、あるいは何もないまま交付になります。

※前スレ
【延長専用】総合支援資金延長貸付 Part.10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1602249533/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:56:24.82ID:ZYkgNam7a
もう総合クリアしてる時点で延長のやり方は大体わかる
あとは着金した時の嬉しさを書き込むだけ
金さえ入れば皆幸せ、金が入らなくなれば荒れてくる
そんなもんだ
1週間に1回ぐらいしか見に来ないし荒らしてんのはいつもの人だけだし
スルーすればいい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:18:03.87ID:T+ah5I7Mp
tipstar検索して
これ登録して、本人確認してもらえれば、あなたに2000円、そして私の友達ID 089,874,453 と友達になってください!500円から50000円がお互い当たるガチャひけます!私もあなたも得するんで是非!借金の足しにしましょう!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:24:07.63ID:fuGnwDJ5r
総合借りるよりダブルワークが俺は好きだな
自分で稼いで堂々と街を歩きたい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:36:13.72ID:c4VUx8xc0
総合支援資金のほんの一部(1,000円程度)を使って
今の生活から抜け出そう!
情報共有します!

下記のアドレスをコピって
ブラウザのアドレス欄に入力してね。
is.gd/p10NxI
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:40:07.06ID:8ff4+MdA0
>>8
じゃあ何でこのスレに来たの?
みんなを怒らせたいから?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:04:03.05ID:QpRATNcpa
頼む!頼む!
再延長頼む!
月当たりの返済金額が膨れ上がるから再延長するも地獄!無しも地獄!
だが再延長してもらうしか道はないんじゃぁ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 15:18:21.26ID:cXQTh0xn0
12日に延長申請
昨日封書が届いたが仕事で明日まで帰れない
どっちや怖い
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:09:42.46ID:fuGnwDJ5r
>>11
ダブルワークとか休日に日雇いとか頑張って下さい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:54:39.68ID:DdHmu+AXa
なんなんだ、このわかりやすすぎる1人2役は、、、




993名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 11:54:58.22ID:REZGG+THM
>>992
くやしいのぅwwwくやしいのぅwww
頭悪すぎて引き出し少ないんだから無理すんなよハゲ
悪いけど30代だよ老害w

994名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 11:59:53.20ID:OX8haRSqM
>>992
こいつみたいな頭がガチで悪い奴って悪口すらまともに書けないんだよなw
人の言った事か同じ事繰り返す事しかできないカス
不細工な嫁にもこいつ本当つまらねーカスだって思われてるんだろう

996名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 12:15:59.75ID:dFCH9b+fM
>>995
本当つまらねーなお前w
あっ身体障害者か?それならしょうがないわw

997名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 12:16:42.15ID:nr9Q1YMOM
なっまともな悪口すら書けないだろwww
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 19:47:41.81ID:37SSeJM5M
>>15
単純にID変わっただけでしょ。一人二役の自演と思いこんでわざわざコピペまでしちゃうあなたがやばいと思いますよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:16:20.01ID:v9Bz8Orma
お前らなんでそんなにムキになってんだ?
山の緑を見て
川のせせらぎを聞いて
心を落ち着かせよう
来年からは毎日心が落ち着く
無敵だ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:16:46.17ID:IU999wkq0
>>17
2年働くどころか2日で死亡するわw
ブラックホールが大きな口を開けて待っておる( ͡° ͜ʖ ͡°)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:58:17.30ID:IKNCG+ORM
>>21
半端じゃなく頭悪いな君はw思い込みが激しくてそれが事実だと思ってしまうのはADHDの特長だぞ
996も997も俺だから。単純にID変わっただけw
そして>>16も俺だ。見事なまでに釣れたわ

なんて恥ずかしい奴なんだお前はwwwwwww
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 21:06:15.51ID:avhGDWyTM
>>21
現実社会でもバカにされてストレス解消にネットで他人を乏めたらまさかの勘違いでネットですらバカにされる人生ってどんな気分?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 21:55:54.42ID:DdHmu+AXa
おまえらまとめて死んでしまえww
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:52.10ID:DdHmu+AXa
糸 冬
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:20:36.89ID:Ai5c6BNKa
9月30に延長申請、10月21に入金きた。
ちなみに神奈川県
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:39:04.39ID:RedGTVKEa
減収続いてる状態ですが延長できますか?減収確実に続く状態です。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:55:02.26ID:W1aNG/9Id
やっと今朝延長初回入金
県着から41日目
これでも神奈川平均らしい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:19:57.39ID:ZJdlCgd+d
延長申請の申込書は社協に提出済みでその後に自立支援の相談の電話したんだけど支援は受けるのは駄目って言われて自分で仕事を探せって言われた。
どーゆうこと?支援受けないと延長貸付が通らないんだよね?ちなみに茨城
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 01:06:03.72ID:UkQe5Bz50
支援拒否ってのは聞いたことないですね。
必要がないだけなら相談はしたので貸付は可能と思いますが。
どういう扱いになったのか社協に確認ですかね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 05:57:30.95ID:KTjX54gAd
北九州市、不承認通知書届く。無事、死亡。誰だよ、100%受かるとか言ったの、不承認じゃねぇかよ。ほんと、ムカつくわ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 07:47:52.74ID:Vrg/9JXHa
>>40
自分も総合は通ってて来月で3回目です。12月に延長申請考えてるのですが、延長は通りましたか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 08:05:36.35ID:jt/34u6or
俺も11月で総合3回目
延長の書類とか送られてきてないけど
自前でダウンロードして書類用意してあるから11月1日に送るよ
そもそも俺のとこは延長の書類送ってくるかどうかも怪しい
小口から総合2回目までの間決定通知書など一切の郵便物無しだからな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 08:08:26.96ID:eEBTPy4s0
今日が最後の入金だ。再延長ないから厳しいよ。なんとかしてくれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 10:38:17.32ID:lYk7p3aYr
>>37
見せて
信じられない
ターザンは見てから信じる生き方です
ソープのネット写真で予約してワクワクしながら店に
写真の加工技術の凄さに萎えた
あの日が悔やまれます
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 10:45:15.19ID:gyVMictXx
>>37
ここの無責任な奴らの100%を信じたお前が悪い
他人に100%と言ったらそいつに責任取らすようにしたほうがいいよな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 10:47:00.99ID:XyFagRVJ0
皆さん振り込みがある日は何時くらいまでに振り込みされますか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:18:49.13ID:XyFagRVJ0
>>52
ありがとうございます
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:55:14.03ID:FiA8nRe4d
>>50朝9時過ぎ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:45.43ID:av800kMQp
知人が広島に住んでて支給日26日って言ってたけど場所によって20日頃とは限らないの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 13:37:16.32ID:udr21Mrt0
初回は随時。2回目以降はいろいろ。
北海道 初回は一括、延長は前月末
宮城県 当月25日
福島県 当月5日
茨城県 当月21日
埼玉県 前月末
千葉県 当月15日
東京都 当月20日
神奈川県 遅すぎて分からないけど当月20日
新潟県 当月25日
長野県 当月10日
静岡県 当月15日
愛知県 当月25日
三重県 延長も一括
京都府 当月初
大阪府 当月7日
兵庫県 当月初
奈良県 可決後一括
福岡県 当月15日
熊本県 当月10日
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 13:42:16.86ID:av800kMQp
>>57
サンキュー
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 18:13:11.87ID:zpao4N6M0
>>48
そいつが落ちた証拠もないがな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 21:53:25.25ID:IH5xUBBfr
今月も残り僅か直ぐに12月や
そして伝説へ…山へ
現実は
あの世界かも知れない
仕事など48では決まらない
若い人だけでも仕事について生きて欲しい
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:45:36.55ID:hF890IcC0
>>57
よくまとめたね!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 01:21:21.01ID:iSpUVMfe0
緊急小口資金等の特例貸付
10月17日時点速報値
累計支給申請件数 1,259,705件 (前週比 +17,322 件)
累計支給決定件数 1,229,799件 (前週比 +29,837 件)
累計支給決定額 4,511.7億円 (前週比 +196.4 億円)
このペースで落ち着いてんね。このままなら、
累計支給決定件数 12/末予想 160万件
累計支給決定額 12/末予想 6千億円 3/末予想 8千億円
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:42.07ID:CLzGycRXa
>>63
ターザン横浜に帰っておいでよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 03:40:06.79ID:OjMNC7Wu0
鬼滅のクラスターでもう一度緊急事態宣言出ないかなあ
そして再延長プラス給付金
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 08:03:02.47ID:A9gMekCyr
>>66
おはよう小ターザン
横浜に帰る?
俺は千葉県や
横浜と言えば
いしだあゆみのブルーライト横浜好きだったな
亡くなった 親父が良く聞いていてな
ターザン二ヶ月で終了です
山へ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 08:14:03.17ID:gV5SbBYLa
ターザンって奴コテ付けてくれよ
スレチだしつまらないし目障りだからNGしたいんだ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 08:30:56.90ID:eN+R8K2I0
>>68
お前みたいな反社会性のゴミは消えろ
そんなんで喜ぶのはお前だけだ
お前は大勢の人が困るのを何とも思わないのか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:06:03.59ID:odIhearkr
コロナじゃもう緊急事態とかにならんよ
判明してる感染者だけの数でも致死率1.7%程度
実際に感染した人の数からだと余裕で1%未満
こんな殺傷能力低い流行り風邪に踊らされる事はもうない
今年の春を思い出したらマジで笑えるよな(笑)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:14:30.20ID:SEpRlZJ60
すげぇよな小口に総合65-80万円
たった一年の非課税世帯で全額免除になるって本気で考えてるやついるのな
別スレでも貸付は建前って連呼してる人もいるし
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:08:19.51ID:qBInBTTDd
>>74
(笑)って久々に見た
お爺さん長生きしてね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 17:58:15.69ID:51P/FlVQp
山口県の2回目以降の情報が欲しい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:10:55.79ID:es/tbCQ3p
>>78
早婚子孫有爺が必死になっているよなw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:11:37.14ID:LJjp0ndBa
ターザン後藤
ターザン山本
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 00:21:00.58ID:OibazMXj0
>75 ← かなり頭悪そう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 04:21:28.13ID:W3gBNPjJa
定額給付金さえ否定するようだから再延長なんて無いぞ
もう期待できない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 04:46:43.43ID:3DoCmbYb0
お前ら休業支援金申請してないの?
こっちは貸付じゃないし非課税だぞw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 04:50:57.47ID:qpPTJcMP0
自民党の要望書だっけ あれからも外されちゃったしな
持続化給付金、雇用調整助成金、家賃支援給付金、ここいらは延長する雰囲気だけどな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:31:25.41ID:h9tqhL2Zr
半年なにやってたのかな?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:44:33.31ID:pQcRsasO0
とはいえあり得ると思うよ。
例えば雇われてて減給でも仕事あれば続けて、雇い主もまた人手なくなったら困るから
回復するまで頼むよとか言われて、本人もやっぱ今の仕事続けたいでしょ。
でも雇い主も雇用調整助成金特措が切れたら解雇せざるを得ないかもしれんし
その時には特例貸付終わってるけどな。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:59.43ID:N/Vp1RQA0
生活支援金ほしい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:55:24.95ID:SjxPJOc8a
もう公明党でもいいよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 11:33:43.47ID:OlTy5hQL0
もう共産党でもいいよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 11:53:05.28ID:L8NZOQ2N0
公明党は一応連立与党やし。共産党は確かにがんばってるよな。
記事検索してるとjcpってよく見かけるわ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:15:15.05ID:Cp9m4b5Jd
公明党員は「自公〜自公〜」いうのに自民党員はあんまり言わないのなんでやろか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:22:12.65ID:m+yHOLIQ0
でも今申請したなら遅めだよね。
審査が早いという社協の自信の表れならやっぱり10月通りでは。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:56:45.47ID:CvcqEB1Fa
トップが代わってから何も救済しないよな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:20:06.45ID:0XZg1uw+M
つッーかトップが変わってから何も進んでないよな
官僚達の承認印廃止で電子承認だけ進行
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:34:54.20ID:h9tqhL2Zr
救済とか簡単に言うけど自らも努力は必要じゃね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:46:14.83ID:CvcqEB1Fa
努力と言う言葉を軽々しく使うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況