X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント297KB

大阪府 総合支援資金 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 20:09:22.45ID:/dGjrnD80
立てました
引き続きよろしくお願いします
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:41:53.56ID:HoF7bftv0
今日入金あり!欲しかった靴とゲームソフト買ったわ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 02:16:15.60ID:qj3fwO5X0
そういや、789組だけど最後の入金来てたな
明日には支払いして、残りは6万かぁ
節約頑張らないとだめだ、タバコもやめたし
延長の書類もそろそろ届くのかな…
誰か届いたかたいますか?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 03:02:08.15ID:3YsNfQ/i0
>>579
引き落としだろ。
滞納ひどけりゃ入っているのになかったことになっている人もいると思うけれどw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 04:20:17.63ID:HKoEZWkD0
>>582
激安ストロングチューハイ
なんてないからw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 07:28:28.79ID:el59RcZE0
>>590
11日以降だから多分来週の月曜くらいまでには届くかと
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 12:08:22.44ID:pdEFavk2d
延長も一括が良かったな…
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 12:08:55.35ID:pdEFavk2d
>>594
それ8910じゃないか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 15:29:58.62ID:Bt+D1kZWM
>>600
8月申請してるなら、8910に変更されてるよ
91011なら9月に2ヶ月分の入金はありえない
10月分は10月7日だからね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 17:36:21.96ID:C0ZxKI1+a
総合は3ヶ月分まとめて入金されるのでしょうか?
しょうもない質問ですいません。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 17:51:51.81ID:Ho/Hzomf0
>>604
6月中旬申請まではされてましたが現在は1ヶ月ごとの入金です
例外は9月に申請して10月入金になる場合は9月分、10月分と2ヶ月入金になります
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 18:59:47.21ID:sqq8ub/j0
大阪市567月組で8月中旬に区社協へ延長申請
8/27に8月分、9/7に9月分の振り込みあったが、貸付決定通知書がいまだに送られてきていない
延長振り込みあった人で決定通知書が送られてきた人はいますか?
いらっしゃったら延長申請後どのくらい後に送付されたか教えてください
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 19:28:27.40ID:dFyEXM2oa
>>607
延長どころか、初回も通知書なんかおくられてきてないわ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 20:44:10.62ID:sqq8ub/j0
初回は申請から3週間後くらいに簡易書留で貸付決定通知書が送付されてきたぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 21:32:44.56ID:kKhbL2JQ0
再延長たらナマポのことやろw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 23:21:04.77ID:Z004svxC0
先住人の方々は7日に入金確認ができていたんですね。8月26日延長申し込んで今日また着金ありませんでした。決定通知書もまだ届いていませんし審査が通ったのかすら分からない状況は変わらず休職中です。延長確認できた方、本当よかった
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 07:41:36.36ID:nS2vrpnFM
このスレでは延長審査不承認って全然見かけないけどTwitterではちょこちょこ否決みて不安になるな。ゆうて延長の申請用紙もまだ来てないけど。審査のハードル厳しくなってるとかほんまなんかな。自立支援ちゃんと行くべきか。悩みは増える一方。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 08:44:24.52ID:HEGdZPkTa
8月18日区社協郵送、自立支援には行かず、連絡もなし、連絡希望にもチェック入れず。
月曜日に延長1回目入金あり
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 12:29:45.52ID:SOzvUKlld0909
>>613
ここは大阪府スレで、大阪府は比較的審査がユルいからかな
愛知県や新潟県は減額や否決もあるようだけど、同県のスレは阿鼻叫喚だよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 12:30:03.37ID:DNClEyhtM0909
>>613
そのTwitterでみる否決って大阪か?
地域で温度差はあるよ
大阪はかなり甘い方
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 14:32:52.23ID:LVLZnuTd00909
567月総合支援受けまして、8月26日に市の社協着、8月29日府の社協着だと9月17日に8・9月分が振り込まれるのでしょうか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:29:08.19ID:GC79lB3800909
今日延長提出してきた。
15日までだったのでギリギリ滑り込み。
5.6.7月総合、合計60万
手紙が8月に来てて、全然行けず直接区の社協に持ち込み。
相談無しでも行けるとの事。
そもそもこのら通知が来てる人が少ないみたい。
よかったですねー!と言われました。
審査に通るかどうかは分からないですが、待ってみます。
ちなみにどれくらいかかるんですかね…
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:32:13.40ID:OCpDtwT+00909
大阪市567月組で8月中旬に区社協へ延長申請
8/27に8月分、9/7に9月分の振り込みあったが、貸付決定通知書がいまだに送られてきていない
延長振り込みあった人で決定通知書が送られてきた人はいますか?
いらっしゃったら延長申請後どのくらい後に送付されたか教えてください
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 21:49:14.92ID:S6Tu6g4+00909
456組だけど次の延長はよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 21:50:44.26ID:S6Tu6g4+00909
>>623
ソフマップにしては高レベルな女性だな。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 22:44:53.96ID:RUmmcOhq0
>625
これ男だろw
胸を見ろw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 23:20:34.28ID:d1PQepyW0
>>620
直接社協で給与明細とか提出しました??
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 00:36:34.88ID:ACixNpmYM
>>616
613です。なるほど!大阪はゆるめなんですね。ありがとうございます。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 00:37:25.14ID:ACixNpmYM
>>617
関東でした。まずは延長申請用紙が来てくれる事を祈ります。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 07:27:12.15ID:AYbsMDgz0
今日はいるかな
27に府社協着でちょうど2週間
たのむ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 09:03:27.70ID:9AV6f0Uy0
今日入金された方はいないんですかね??
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 09:06:57.72ID:Ywkd1u2pM
今日入金日やからいるはず
おれはまだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 09:27:26.94ID:AYbsMDgz0
先ほど入金あり
25日延長申請
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 09:28:19.32ID:AYbsMDgz0
>>635
25日市窓口、27府の社協着
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 09:36:55.69ID:9AV6f0Uy0
>>636
時間帯はバラバラですかね…
自分も同じような日程でしたが…
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 10:15:18.03ID:FpbKvYxz0
>>628
いや出してません!
総合一回目も小口使ってるので、何も出してません
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:09.14ID:qCubmXJ+0
大阪補正予算2800億 きたか!?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 10:39:06.50ID:rV75DBooM
>>640
延長のさらに延長は無いで
それに期待してるなら諦めな
100%無いって断言できるわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 10:46:55.77ID:XbunB5QD0
>>641
お前が決めるのではないからな
政府与党、自民公明が決める
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 10:55:32.82ID:Kr3Li/ujd
この時間に入金なかったら来週ですかね?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 11:00:31.43ID:2dGVhzGAM
>>642
だから無いって断言できるんやけど
今、政権与党がどんな状況かわかるか?
解散総選挙控えてるのに延長の延長なんか決めれないやろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 11:31:51.46ID:Kadhacavp
自営業とか飲食店とかに対する予算じゃねーかな
バッタバタ倒れてるから給付ではなく貸付で大きな額になりそう
総合支援はもう充分支援してるから今年はないやろな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 12:01:48.55ID:GBdSLoKjd
すいません。678組です。この前7日に一回目の延長の振り込みありました。次は10月7日になるのでしょうか?お分かりの方よろしくお願いいたします。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 12:11:13.40ID:EJpkh9df0
6カ月の貸付され更に3カ月の延長は無理やろ
初回の3カ月+延長3カ月が無理な人いるのに
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 12:52:41.16ID:qCubmXJ+0
大阪府が独自になにかやってくれる可能性はあるんじゃない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 12:54:03.22ID:qCubmXJ+0
おまえら陳情いってくれ おれは忙しいからさ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:11:23.38ID:EzzbJxdD0
厚労省は延長が一回限りとは一言もいっとらん。延長は申請期限の範囲内ならいくらでも延長できるという定義や。12月まで延長申請期限が伸びたなら、12月がラストのもんまでは再延長すらできるということや
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 20:37:40.13ID:RXlFh2D5r
仕事忙しい俺は高見の見物させてもらうわ
総合延長で貸し付け受けてる間に動かなかった奴は流石に自己責任やぞ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 21:17:06.83ID:hLBeb+NP0
>>652
その通りです
一つ補足するならば、厚労省は言いたくても言えない
制度の中に延長回数が制限できるという規定がない
据え置き期間とか利率は厚労相が変えてもいいよという規定があるのでそれに則って今回特例としてやれた訳です(多分設計時にこのような事態を想定したのでしょう)
もし延長回数を制限したかったら制度改正してからでしょうね
でも多分やらないと思うけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 21:19:16.26ID:9AV6f0Uy0
9/7を除くと、延長初回の振り込みは木曜日のみでしょうか?

9/7もしくは木曜日以外に振り込みされた方いらっしまいますか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:26.01ID:RXlFh2D5r
まあ俺は年を越せるのは間違いないわ
ボーナスも確約されてるしw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 05:11:22.05ID:c8ExQowH0
厚生労働省は8日、新型コロナウイルス感染拡大の影響で減収となった人に最大20万円を特例で貸し付ける「緊急小口資金」について、9月末としていた申請期限を12月末まで延長する方針を固めた。厳しい雇用情勢が続き、申請が後を絶たないため。
 失業や減収した人に月最大20万円を原則3カ月まで貸し付ける「総合支援資金」の特例期間も年末まで延長する。予備費からの支出を近く決定する方針。
 二つの資金はともに無利子で、申請の窓口は市区町村の社会福祉協議会。緊急小口資金は、労働金庫や一部の郵便局でも申し込みが可能だ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 07:42:56.25ID:XsdWlTh50
延長の申請期限は延ばしてあげないのな
まぁそれしたらややこしくなるか
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 08:10:00.34ID:pyCbul1t0
再延長は確定になったか
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 08:24:26.38ID:HY6RrmNEp
>>660
そうなのか
ということは12月末まで最初の延長も伸びたと考えていいのかな
再延長はまた別の話か
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 08:34:14.70ID:IzfIi0eK0
申請期間の最終月になって必要なら延長申請すればいいんだよ
期間中であれば受付を拒否する理由はないのだから
拒否されたらそれはどこに書いてありますか?と聞けばいい
貸付してくれるかどうかはいつも通り社協判断
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:10:02.61ID:pyCbul1t0
特例申請が延長されたなら当然延長、再延長も伸びた分だけ可能になる。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:24:05.47ID:R+1lAcekp
そうであって欲しいと必死に自分に言い聞かせてるやんw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:52:13.01ID:HY6RrmNEp
>>665
だよね
なんの根拠もないよね
どう考えても年内いっぱいまでは新規の総合支援受け付けますよくらいの告知にしか思えない
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:54:23.03ID:JUG1VOCUr
こりゃ年を越せない人も出てくるかな…
でも半年貸し付け受けたら立て直しは出きるやろ…
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:57:17.71ID:pyCbul1t0
みんなで再延長を議員に訴えよう!
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:59:21.88ID:LPaoS7KNp
8/26区社協で初回申請
本日2ヶ月分入金あり
参考までに
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 10:31:51.64ID:EMScOBfxM
>>666
そういう事
それが正解
延長出来続ける可能性はゼロ
淡い期待
自分に都合の良い解釈はいくらでも出来るけど現実は甘くないよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 10:43:07.16ID:R+1lAcekp
役所勤めの知人からの情報によると、再延長出来たとしてもコロナ特例ではなく通常本則に基づいた貸付になり各種書類提出に厳しい審査が不可欠
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:58:46.35ID:LPaoS7KNp
>>672
申請時に8、9、10月分で申請しましたが
あなたの場合は9、10、11月分ではないでしょうか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:59:44.88ID:LPaoS7KNp
>>674
そうなんですね
府の社協に問い合わせるか
決定通知書の到着後に確認するかですかね?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:38:29.74ID:RQwXi2SG0
ちなみに延長の貸付決定通知書が届いた方はいますか?
自分は申請から3週間経過してるけど届かないので不安で仕方ないです
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:24:18.19ID:Nt+RtbO20
フォアグラを食べてみたいので給付金をください 
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:45:15.26ID:2l1tvU+x0
678組、31日に市の社協に延長申請持ち込み。
本日府協コールセンターで問い合わせ。
入金予定日は9月17日、10月7日、11月6日だそうです。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:10:17.78ID:Cc+JWX5NM
>>671
通常の申請なら普通に出来るだろ馬鹿
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:26:27.80ID:R+1lAcekp
>>679
コロナ特例はもう出来んって話だよボンクラ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:10:00.95ID:42EKxlUS0
789組は明日延長の書類届くのかな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 07:54:04.90ID:E0PeZ0dV0
延長の否決とかってあったりするのですか?
面談はなしで行きました
明日府の社協に到着予定なのですが、6.7.8月組だともし審査通れば初回はいつに振込になるのでしょうか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 09:02:08.10ID:fRAJwCzw0
9月に間に合うとしたら最終週の木曜か10月7日なんじゃない。総合の振り込みが7日で7日に間に合わなかったら以降は毎週木曜みたいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況