X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント257KB

【クレカ】リボ払い地獄Part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 17:38:59.45ID:IU7UNLZs0
リボ払いは、毎月あらかじめ指定した一定額を返済してゆく方式である。 回数指定の分割払いが各々の件に個別に指定するものであるのに対し、リボ払いでは各々の件に対してではなく残高全体について毎月返済することによって合計残高を減らしてゆく。
出典元:Wikipediaより

スレに書き込むことによって毎月の返済の活力にしていきましょう。

前スレ
【クレカ】リボ払い地獄Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1579848976/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 17:44:33.05ID:m6Mxo3rBp
まんこ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 08:13:39.36ID:prcXyZ370
ちょ!
1年以上勤めた自動車会社、
派遣会社から今日から出社停止って連絡。

新規派遣は暫く待ってって。

手持ち5000円でどうしろと。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 13:09:08.54ID:prcXyZ370NIKU
派遣会社に行って来たが話にならん。
事務職なんて今更無理なの分かってるくせに。

5社総額250、完全に詰んだわ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:50:05.10ID:bX7FriWd0NIKU
>>17
その場合、賃金は保証されませんか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:46.87ID:VTgf6ouD0
競馬はダメだ。
競輪にしろ。選手の人間関係、出身地、開催場、
この辺を懸案すれば大体勝てる。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:06.12ID:8IcRQW7kd
>>33
うそつき

俺は競輪で500万の借金できたわ

競馬の予想ソフトの方が全然いい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:53:12.24ID:qk08SG7m0
宝くじより還元率良いからな、
競馬競輪競艇。

公営ギャンブル、生涯成績はマイナス1000は越えてる。

でもやめられない。。。。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:30:47.15ID:34MIDGJ/0
パチスロ、設定判別などすれば必ず勝てる。
名波誠氏の漫画を見て、
俺も借金300を450にできた。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:07:37.98ID:lCnMb+xaa
俺も昔、名古屋辺りのメーカー直営店の
イベントは負けるのが難しいくらい出ると
聞いたから出張の時に乗り込んで10万勝ち
した翌日に10万負けられたぞ♪
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:03.85ID:HqU4AOTjd
株なら簡単に増やせる
下がったところで買って上がったら売るを繰り返す簡単なお仕事
俺はこの方法で100万円を8万円にした
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 16:38:23.21ID:qVvObGMDa
借金持ちは明るく振る舞っては行けないなんて
決まりはないかからな
どっかで現実逃避しないと心が病むで
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 18:55:33.25ID:YoDHnf3y0
リボ3社200 月10返済
キャッシング1社 月5返済
派遣社員 手取り20弱

実家住まいでどうにか回せている。
笑う余裕などない。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:22:03.03ID:mCUM/qIhd
>>52
実家住みは正義だよなぁ

いざというときが心配で貯金もちびちび、返済もちびちびやってるけど
こういうとき大手勤めなら全力返済していろいろはかどるんだろなー、と悲しくなる
去年の年間の利息額30万だもんなぁ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:48:09.46ID:qVvObGMDa
>>52
手取り20なら余裕じゃねーか♪
俺なんか実家暮らしの正社員だけど残業ありきの
賃金体系だからコロナで残業がない現在は手取り15万で
そこから10万返済で天引きされて残り5万から
ショッピングローン3万スマホ・ネット2万
引かれてんやぞ・・・あれ?きれいに使いきってね?
なんでコンビニとかに行く金あるんだ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 00:05:30.59ID:8qW1bdb/0
>>55
ろうきん一本化830万・ショッピングローン170万の
債務合計1000万なんだけど・・・
本当に羨ましい?(真顔
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 05:36:43.91ID:yD8G4IGud
>>56
その年収でろうきんが830万円も貸すか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:56:54.74ID:8qW1bdb/0
>>59
ちゃんと裏取りとかしてないけど下記のような事情があって
審査通ったよ(仮審査前の面接で既に通過後の話をされたし)
尚おまとめなのでデビットカード以外のクレカや
他社ローンカードは全て解約しているよ
ショッピングローンはろうきんより金利が低いので除外

1・融資の申し込みをしたのは社内の組合員を
  対象にろうきんが実施した借り換え
  キャンペーン期間中だった
2・ろうきんに出資している団体会員資格を持つ
  組合所属者は融資条件が甘くなる
3・勤続20年で金融事故(遅延・滞納)が一切なく
  ろうきん利用は今回が初めてだった
4・通常と違い所属組合の承認が必要で
  担当者も個人ではなく所属組合の担当者だった
  (現住所最寄りのろうきんを取引先に選択したけど)
  (所属組合の担当者がいる支店に回された)
5・契約するサービスはいわゆるカードローンで
 カードも発行されているが返済専用という縛りを設けた
6・これは俺の妄想みたいなもんだけど担当者の話を
  聞いた感じだと所属組合が後ろ盾になった可能性がある
 (残業無しや計画休業など減収になった原因が)
 (明らかに会社の業績悪化のせいだから?)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:19.21ID:OrlF+ywGd
50とはいえ楽天vipやっと完済。
ATMで繰り上げ返済出来ない、振り込みの電話が繋がらない…色々と面倒なカードローンだった。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 14:09:52.64ID:UxTLTq9sd
>>60
ああ、おまとめか
カードローンかと思った
ごめん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 15:29:12.45ID:yUo2dehK0
競輪TIPSTAR、ここからスマホで登録後、今なら本人確認完了で最大2万3千円の車券購入用の軍資金ボーナスがもらえる。

https://twitter.com/...818996209373186?s=21

勝った分はすぐに銀行口座へ出金できます。自己資金なしで、何十倍何百倍のチャンスも。
ボーナスはなくなり次第終了らしいのでお早めに。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 18:04:34.51ID:7UZB7diX0
インフォクリエイト
公式HP:https://info-create.com/
営業時間: 10:00-20:00
※年中無休
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 02:04:51.48ID:TPVThw1f0
リボ残330あるんだけど新規クレカって作れるもんですか?

支払いの遅延はなし
正社員の実家暮らしです。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:27:55.24ID:DWW0ftd90
新規オープンの競輪投票サイト!

期間限定で今なら無料で3000円の軍資金に加え、最大20000円が当たるくじ付き!!

先着順で早い者勝ち♪

なお、この無料の軍資金が稼いだ払戻金はリアルタイムで自分の口座に出金可能!

タダだからやらないと損!


https://twitter.com/pvolWdwqgivtHHN/status/1278673466812559360?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 08:33:18.61ID:fdcdKO3V0
楽天リボ天残200。
エラコ2来たわ。
一括返済なんて無理なの分かってるだろが。
完全無視決め込むわ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 09:59:33.85ID:zkauhJw+M
クレカ敵に回すのは後々の自分の損得を計算出来てないアホ
そこから後払い関連でチマチマ立ち回る階層に堕ちたら
もう一度這い上がるのは容易ではない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 12:25:20.86ID:v4+DmBNd0
とうとう債務整理だ
終わった
クレジットカードかなりもってるから
喪明けしたあともてるとこがアメックスしかないw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 22:53:50.91ID:f5lfp9Ldd
>>84
いきなりきたんですか?
延滞とかはありましたか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 12:31:57.42ID:/NSV6rTNa
スレチだったらごめん
いまヤフーカードのリボ払いで期日遅れながらも返済中
残2万3000円だが遅れながらのためか使用不可
これってリボ払いおわったらまた使えるようになるの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 14:11:42.75ID:sUSh0g7eH
>>91
昔の俺みたい
その辺りから

ファミマ150
楽天80
プロミス100
アコム150
レイク150
天井張り付き一年くらいがんばってから破産した

今は借金0
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:04:20.32ID:YTgMWUcfd
>>93
遅れながらって返済日過ぎてるってこと?
それなら払うまで使えない
だいたいは払えば二営業日くらいで使えるようになるけど使えるようになるかはカード会社次第
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:44:09.98ID:/NSV6rTNa
>>96
教えてくれてありがとう!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 23:18:04.64ID:8/qPb3T10
4万円でdカードの越えたらリボにして三菱UFJのカードローンを契約した。
三菱UFJカードローンで借りて返済した方がいいのかなぁ・・・?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 18:34:56.82ID:RtU714S80
ここのレス見るとお前らの知的レベルが分かるわ。
クレカ作る時に知能テスト課すべきだわ。
知的障害者をリボ地獄に追い込んではいかん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況