X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント308KB
給料ファクタリングに弁護士入れたい、入れた人 2人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:32:14.33ID:M9bw6ufnr
七福神に過払い金を請求したいんですが
だれか請求したことある人いますか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:44:59.36ID:frUpqgG8p
>>330
大丈夫だから、弁護士入れな。マジで大丈夫だから
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:10:00.09ID:49q3iJhMp
330だけど、みんなありがとう。
まるもりが会社に書面送ってきそうですね。
やだなー……まるもり終わらせてからの方が無難か。Dも弁入れても会社に電話くるようなレスみたけど、くるかな??
あと、給料日ずらしてんだけど弁になんか言われる?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:20:32.74ID:zR+PQ/Rh0
>>355
そうなんですね!少し安心しました。
この間、ホットラインに電話したら
弁護士を紹介してもらえるみたいで
今、連絡待ちです。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:27:58.32ID:9XK+zxoh0
業者側の弱小顧問弁護士が訴えて
仮に最高裁までいっても貸金業に変わりはないだろ
こんなのまかり通るなら正規の金貸しの立場なくなるからなw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:32:31.76ID:j1MQzRKH0
>>358
まるもりの紙、意味ないよ。会社にはなんですかねってとぼけておけばおっけ。
2者間契約なのに、第三者にお金振込んでくださいって、振込め詐欺だからそのまま警察に持ってけば良いよ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:46.13ID:z+zm07OWp
プリペイメント、サラリー、テンキュー、エスポワール、アザブ利用してます。借りてるところ良くないのは承知です。弁入れるか元金和解しようと考えてます。情報提供お願いします。もう漕げません。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:11.67ID:z+zm07OWp
大阪です
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:22:50.03ID:z+zm07OWp
>>368
どういうことですか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:27:46.65ID:qUMWxEyga
>>369
大阪はイチョウの会あるじゃん
俺は地方だけど、イチョウの会に電話して紹介された弁護士に助けられた
イチョウの会には本当に本当に感謝してる
とりあえずヤミ金認定だからゼロになるよ
けど、個人的にはエスポは話したらわかってくれるから自力で元金和解に出来るはず
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:36.00ID:qUMWxEyga
ファクタリング協会は当たり外れがあるからなんともいえん
イチョウの会は電話して15分で対応してくれた
あの電話対応してくれた人、本当に安心するわ
しんどかったけど、なんか救われた
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 21:29:25.16ID:bjRMZA1dd
>>364
アザブも分割払いなら交渉できた
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 21:45:40.16ID:5GzhVZh2a
正直、弁護士さん入れた方がほんと落になる。
まだ、予約とったばかりだけど
それでも親身に連絡してくれる。
自力交渉は、余程の話術と折れない心が必要
毎日毎日、ラインと電話
スマホが震えるだけで、ビクッとなるのが
少しは気落になる
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 07:40:25.32ID:U2r8GLGia0404
>>374
どう変換したら、気落 になるんだ?わざとなのか、それとも日本語勉強中の人?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 07:54:08.38ID:U2r8GLGia0404
>>376
複数で弁護士費用のほうが高くつくならわかるけどな。「正直に話せばわかってくれる!」とか書くやついるけど業者だと思ってる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 08:01:08.77ID:UpHlPiazp0404
弁入れるならゼロ和解以外意味無いでしょ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 09:40:37.57ID:IrBA4OOmd0404
どうせ弁護士入れるなら、ゼロ和解じゃ意味ないでしょ。
今、ヤミ金認定されてるなら、お金を取り戻してもらわなきゃ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 09:56:48.78ID:Tc3BqxqF00404
>>374
今さら気づいたのですが
楽と打とうとしてるものが、
全て、落になってますね‥
どんだけ病んでるんだろうか‥
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 10:07:33.21ID:Tc3BqxqF00404
>>377
打った本人です。
見返して、気付きました。
どう変換したらこうなるのかなと
普通にうって変換したはずなんですけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 11:44:16.66ID:R2nevZUz00404
協会のホームページに判決文でてる。
出資法5条3項に違反し,刑事罰の対象

業者から訴訟して、完全に自爆ブーメラン。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 13:06:35.82ID:O34rZVVEa0404
>>384
謎だねw 3/25弁済で弁護士入れたけど、まともな業者なら電話連絡も何もないから心配無用ですよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 21:55:51.15ID:OqpT6FLx00404
協会紹介の司法書士入って貰ったら本当に連絡こないな。
職場にも連絡無くて助かったったな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:50.45ID:Tc3BqxqF0
>>386
緊急連絡先である 親にも話し、
契約前なのに、こちらの質問に親身になってくれる
弁護士さんに担当してもらえるので
戦う準備はできました。
考えますといって、金ないからどうにもならないのに
どうなりました?とか くるのにうんざりです。
弁護士入れますといったら大人しくなった
業者もいますけど、いってない業者からは
しつこいとこはくるんですよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 23:09:07.95ID:Tc3BqxqF0
◯-◯イン 緊急連絡先に連絡してきて
◯万返してくれない
他にも 借りてると思いますよ?
とばらしてくれたよ。

あれ?返す?借りる?
弁護士さんへの相談の背中を押してくれてありがとう
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 08:09:02.70ID:AlRsu1sTd
やっぱ日本語へんだぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:08.21ID:kzOTdHou0
ファクタリング5社使ってるけど。
家族と話して個人再生することになって返せなくなるけどやばいですかね…やはり。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:53:50.99ID:fyNrE2dMa
>>393
家族と話したのなら、弁護士又は司を入れないと怖いと思われ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 14:16:57.70ID:kzOTdHou0
>>394
弁護士には勿論相談します。
問題?は先月働いていた職場を移動したので(同じ系列)自分がいないところで迷惑かけることになるのかなってとこですね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:25:30.72ID:52iYovU30
ここで書いてある弁や司を入れても無駄とか書き込みしてるのは業者の自演。エンゾーの前田とか言うやけに馴れ馴れしいおっさんが言ってたわ。もう給与ファクタリングが違法と判決出た以上はミナミだろうが強運だろうが全て闇金と同じ支払義務はなし。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:28:12.65ID:bfJ5uiqP0
先月25社以上弁いれたおれがお前らの相談のってやるよ
to117@fuwa.be
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:35:12.20ID:E7WQiiiA0
弁に、職場に連絡いれるなって言ってもらってもかけてくるから厄介なんだろ?
弁に頼んでも職場に迷惑かけるって考えると弁入れれねー。絶対職場に連絡ないって保証がない限り職場に連絡入れられたら困る奴は自転車漕ぐしかない
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:40:10.14ID:AAEns3xDa
>>399
弁入れて見合う額かによるだろ。
訴えりゃ勝てるが2、3万なら
面倒だから返す奴が殆どかと思われ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:40:18.95ID:ayqq+GCop
私も先月過去分も含めて40社くらい弁護士入れたから相談のりますよ。お気持ち程度で相談料を戴けると嬉しい。


ketyey@0-ml.com
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:54:03.95ID:KO52Xxf6d
>>401
うせろクズ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 18:24:02.25ID:ayqq+GCop
>>476
相談って言うか、経験談などの情報提供ですね。
それから先払いとか要求しませんので。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 19:34:32.93ID:WGi623VR0
>>346
遅れてごめん。無双打ってた。
メールが本社にきてそれっきりだよ。
Dは脅しとか恐喝っぽくはないけど1日一回連絡あるね しつこいよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 20:13:55.29ID:5EE4jMxY0
>>407
すいません
途中割り込みですが
Dラインの電話か毎日とのことですが
本人の携帯、会社、緊急連絡先どちらにかかってくるんですか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:18.35ID:gYCxtbQF0
>>408
基本、本人の携帯だと思いますよ
自分は、ラインが主で時々電話
連絡しないでいると、緊急にかかってきて
具体的な金額、他社利用をほのめかされますよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 20:43:00.98ID:gYCxtbQF0
>>409
ごめんなさい、弁護士入れた後の話でしたね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 20:46:21.91ID:5EE4jMxY0
>>409
弁や司を入れてもかけてくる訳ですね。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 20:50:44.05ID:eSCUUlja0
>>399
不安だったけど7社入れて職場には一切連絡ないな。
支払日前に弁護士からすべて連絡とれて話し合いしてるからって言われて安心したけど。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 20:57:42.07ID:eSCUUlja0
前日連絡のラインやメール全くなかったので、さらに安心できた。
当日一社だけ14時に携帯に連絡来て、すいませんが弁護士さんに依頼したんですって言ったら、わかりましたって言って連絡来なくなったな。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:14.94ID:5EE4jMxY0
>>413
それは安心ですよね
弁護士次第なのかな?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 21:09:36.92ID:WGi623VR0
>>408
自分の携帯にかけてきてでないと会社に暇潰しで掛けてくる感じ
弁護士費用の方が高くつなら払ってしまったほうがめんどくさくないかもね
Dのかたもつわけではありませんが。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:51.13ID:5EE4jMxY0
>>407
返答ありがとう
考えてみます。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 21:17:14.23ID:eSCUUlja0
>>415
Dも弁入れたけど一回も連絡ないけど、なにが違うんだろうかな。不思議だな?
一回だけ連絡来たのはトラストそれ以外は連絡無かった。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 21:24:05.38ID:5EE4jMxY0
>>417
常に判例とか状態が刻々変わっていくので
弁を入れた月日によってはファクタリング業者の出方が変わるのかもしれませんね。
弁の当たり外れだったりしてかもですけども
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 21:26:17.51ID:LFoS0/9ir
Dは大丈夫だぞ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 21:48:46.31ID:eSCUUlja0
>>418
長く利用していた有名所から過払いで一部返してもらって、短期間利用の所に元金を返すって事なので
嫌がらせ無かったのかも。費用も1件2万円台で分割出来て本当に助かりましたよ。
協会紹介の弁護士です。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 21:53:09.88ID:5EE4jMxY0
>>421
弁に委任して流れよく行くと安心ですね。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 22:04:45.23ID:Efl5yegar
>>421
協会紹介の弁護士さんは分割可能なんですね。でも元金和解はどうなんだろう。自分ならたとえ初回でもゼロ和解でお願いしたいと思うのですが。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:27.32ID:HUSw5LftM
弁や司いれなくても、知り合いの弁護士がいうには、給与ファクタリングは違法という判例が出たから無視でOKらしいです。
会社等に債権譲渡通知書とか内容照明がきたら、警察にそれを持って行って被害届出せばOKらしいです。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 22:42:35.36ID:5EE4jMxY0
明日、弁に相談行くだけとも
相談から委任までどのぐらい日数がかかるんですか?
経験のある方教えてください。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 22:45:44.15ID:HUSw5LftM
>>425
私は以前給与ファクタリング利用して、飛んだときは、会社に債権譲渡通知書と内容証明きたけど、会社が被害届出してくれたよ。
会社に問い合わせの電話とかがきても、切ってもらったり、取り次げません等の対応してもらったけど、できないんですか??
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 22:50:12.70ID:105IV5GYa
>>427
企業によっては変なとこから金借りてるってだけで面倒な話になる人もいるかもよ?
逆に会社が理解してくれるなら士の介入も金の無駄になるだけだが 
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 22:59:43.42ID:5EE4jMxY0
>>429
そうですか
ありがとうございます
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:12:21.65ID:FNo1RRXq0
8社あって弁入れようか迷ってるけど、明細ごにょって給料日バラバラで契約してんだけど弁に突っ込まれる??
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:31:18.91ID:cOYq2juCa
>>427
まともな会社なら社員が勝手に給料を債権譲渡した時点で信用なくすでしょ。労基法に問われるのは会社だぞ。
しかも闇金まがいなら反社と取引してるわけだから、うちなら一発アウトだわ。
弁入れる前は悩みすぎて毎日胃が痛かったけど、結果電話も手紙もきてない。早く依頼すればよかったわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:06:45.91ID:aiUvTE350
>>432
何も言われないよ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:26:14.38ID:mk5HKzHI0
>>433
朝から七福神さん書き込みお疲れ様ですw
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:34:07.13ID:dDECY0rRp
>>434
何も言われないのか!
なら弁入れようかな。会社に書面くると噂されてるところ入ってるけど腹くくるか……
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:42:10.62ID:t50T+BAza
>>433
会社はそんな事気にしないぞ
迷惑電話が営業妨害の認識だけだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:45:33.48ID:cOYq2juCa
>>435
ちょっと否定的なこと書くとすぐ七福神扱いのバカw 七にも弁いれたわ
会社に連絡くる可能性あるなら躊躇すんに決まってんだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:56:21.32ID:URmVIluha
ビアペイ、プライベート、サラリー、司法書士入れたいがどこ入れていいか分からん。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:57:51.22ID:y0l5yjm/d
>>437
うちの会社は営業妨害の原因作ったてことで、始末書もんかも。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 11:45:24.28ID:t50T+BAza
>>440
始末されるのは違法業者だろうよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 11:45:26.33ID:FNo1RRXq0
まるもり、Dって弁入れると厄介なんだっけ?
実際入れたことある人教えて欲しい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 12:21:58.38ID:t/jckcdPa
>>444
ちよっとは読み返しなよ
俺は電話きたけどこないひともいるよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 13:14:32.51ID:X/670LdUa
自分も相談してきました。
しつこく、話がわからない業者には
過払いの方向でいこうかと、
弁護士入れたといってるのに
早く戻してくれとか言ってくるのもいますからね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 16:52:43.90ID:FNo1RRXq0
今日返済なんだが、ファクタリング協会に問い合わせたら明日までになんとか弁護士紹介してもらえる?明日までには無理かな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 17:05:54.45ID:1hRVKzpcr
>>457
自分の使ってる東京の弁護士紹介してもいいよ。
1社25000円
支払いは何社有っても毎月1社分25000円、1社分は入れないと行けないから費用対効果考えてからにした方が良いかと。
完済してるファクタリングなら過払い請求もしてくれる。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 17:15:29.28ID:FNo1RRXq0
>>450
紹介してほしいが、東京じゃなくても大丈夫かな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 17:16:32.67ID:FNo1RRXq0
明日にでも間に合わなかった時のためにネットで弁護士探してるが1社5万とかだし、ファクタリング協会にはメールしたが連絡ない
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 18:32:09.08ID:eeOQlTOVa
ここの皆さん当然サラ金もありますよね?ファクタリング整理してもサラ金はどうするのでしょうか?
あたしは、サラ金も含めて弁護士さんにお願いしました。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 18:49:35.01ID:+6xpTcic0
>>453
自分は、ファクタリングを解決しても
延滞を重ねた、消費者金融がありますので
同時進行でお願いする予定です。
サラ金は延滞もなく払っているなら
ファクタリングだけでよいと思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況