X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント256KB
【枠】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.7【変わらず】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 09:40:44.49ID:EdidPJ/vM
語りましょ
※前スレ
メルペイ枠だださがり 滞納祭りスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1569827814/
【一喜】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.2【一憂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1572357083/
【一喜】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.3【一憂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1574679851/
【一喜】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.5【一憂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1578454921/
【枠】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.6【変わらず】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1580830694/

【一喜】メルペイ枠 滞納祭りスレ Part.4【一憂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1576835461/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 02:13:45.92ID:yvx8Cisu0
全員では無いにしろ、滞納してる奴あげて払ってるやつ下げるのなんとかしろよポンコツw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 03:00:42.44ID:Kkyslm/+0
評価下がると減額な
だから俺は出品はしない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 05:58:13.95ID:FeMdQPve0
>>747
そりゃ20万だがな上限最大だから
悪くて10万円
5万円なら飛ばさず払った方がいいだろうな
しかし5万から100円とかもあるからやっぱ5万でも金にした方がいいな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 06:04:01.78ID:FeMdQPve0
今回の枠上げ下げは久し振りだったからな前からあんだけ飛ばしたユーザー居るのに懲りずに枠上げてきた
今回もどうぞ飛ばして下さいみたいなもんだろ
高校生が20万円踏み倒してんだから

余裕あるよメルカリは
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 08:34:36.01ID:sTTUdZMLp
あれ?滞納してるのに枠が7万→3万ww
どうなってんだろ。
まあ、機能止められてるから0円なんだけどな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:05:44.74ID:qyZ8gAzS0
枠上がったメール来て確認したら4万から5万でラッキーぐらいに思っててけどさっき上限セッティングしようとしたら下にスワイプできて8万だった
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:27:01.36ID:0ZKFhKiK0
100円て舐めとんか?
もう払いません
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:51:57.16ID:hrEJvc+ra
俺31日支払いだけど今回初滞納中…
まだ何も変わってないけどお葉書お電話はいつ位から来るんですかね…嫁にバレるとマズイ…(汗
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 22:13:17.53ID:w91r3LI2a
>>760
2週間くらいは何もないよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 23:39:42.37ID:57yiMHMJ0
1度も滞納は無く、枠→10 毎月利用→3.5位
今月初めに、1回で2弱利用したら、制限かかりました。
本人確認書類はスグ提出し、今2日目です。

3月分払わないと、解除になりませんか?
枠あるから利用したけど、1回で普段より使うと制限かかるんでしょうか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:54.52ID:ZE55qlwFp
20万じゃなくても来るよ
9万の俺でも来たから
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 02:45:43.07ID:EOZA4MOU0
38000円でも来てるけどね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 10:44:32.27ID:EOZA4MOU00404
>>777
中旬頃だったかなあ 記憶が曖昧です
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 11:01:25.46ID:bRzRWhJtr0404
しばらく100円だったけど今見たら10000円になってたラッキー
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 11:42:05.41ID:XWNwDXUc00404
>>769
9月分だから10月末支払いの奴ですよね?
2か月程は葉書は来ないのですかねぇ?
スイマセン…聞いてばかりで…
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 12:20:23.21ID:13KScjAM00404
4万から5万に増えてたけど先日支払ったら6万になってた。なんだこれ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 12:21:44.32ID:13KScjAM00404
>>758と同じか
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 13:04:58.90ID:/vxbPFof00404
>>780
前スレより

>>33
俺の場合
・受任通知兼請求書 12月4日付けで期限が12月15日
・催告書 12月17付けで期限が12月25日
・警告書 1月8日付けで期限が1月19日
・赤色の封筒で 訴訟予告書 1月22日付けで期限が1月30日
・黄色の封筒で 最終通知書 2月4日付けで期限が2月16日

未払い金22000円 8月分

こんなのが来るだけ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 13:17:52.41ID:/Fi8LW5Aa0404
鈴木さんから手紙きたよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 13:27:35.21ID:MzyAfFINp0404
全員に通ずる話じゃないかもしれないけど、過去に支払い遅れ→完済してる残高100円の人は枠戻す方法あるかも
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 13:59:13.65ID:XWNwDXUc00404
>>783
見た感じ暫くは猶予がありそうですがハガキとか電話にて嫁バレすんのが困るので今日明日で何とか工面して蒔いた種を回収しますわ…(汗
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 15:18:54.74ID:5IFHioXpM0404
沖ドキのお陰で滞納分10万払えたわ 
20万枠維持して、もう少し自転車漕げる ありがたやありがたや
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:57.70ID:TtAsJNPd00404
>>788
あんなんブッコム台じゃねーしなw天国抜けたら即ヤメするだけのゴミ台なw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 19:02:01.07ID:SgjHlFpA00404
>>785
どうやる?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:33.19ID:K43aYTAfp0404
>>791
自分の場合、完済後1ヶ月空けてからメルペイで100円使った途端、枠が14900円になって
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:55.51ID:K43aYTAfp0404
書き込んでる途中で送ってしもた。自分の場合、完済後1ヶ月空けてからメルペイで100円使った途端、枠が14900円になってました。メルペイの支払い遅延前までは枠が1万円しかなかったので、むしろ枠上限が上がってます。試してみる価値はあるかと。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:38.56ID:3uYhZcpo00404
>>793
なるほど、自分も1万枠延滞から払って
100円だから全く使ってない常態。
使ってみるよ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:22.05ID:3uYhZcpo00404
>>793
けど100円使うの難しくね?コンビニなら、やっすいジュースかね?
たかが100円だからやる価値はあるね。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:53.44ID:FwOoQzCv00404
ちなみに100円使ってすぐに残が
14900に反映された?それとも翌月?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:23.03ID:56pBEI8D00404
>>797
これって例えば140円くらいのパン買って100円はメルペイから、手出し40
円で買うのもあり?ジャスト100円のが
あれば良いんだけど。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:47.75ID:Ybu/ZnDvx0404
>>798
スマート払いはできない
残高払いならチャージすればできる
ここでの話題は枠ありのスマート払い
使いたければ税込み100円までのものを買うしかない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 21:28:01.12ID:K43aYTAfp0404
自分の場合は、マックのコーヒーがジャスト100円なのでそこで使いました。それまで枠が100円でもしかしたらと思って試したら増えていたので驚きました。自分の記憶違いで履歴を見たところ100円枠使い果たした次月に枠が戻ってるみたいです。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 21:51:49.92ID:56pBEI8D00404
これって退会はできんの?退会して
再度入会するとか?画面上から退会
探してるけどないんだよな。2万延滞から払い、今は100円だな。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:04:17.33ID:TTCWbmHNp
ポイントいくらかあるやろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 00:24:43.52ID:PvaNumD4x
>>801
退会して再度入会できますよ
ただし同じアカウントです
復活しても前と同じアカウントを使用する
退会はメルペイの残高とか設定したものを解除して出品していたら2週間以上経過してから
お問い合わせ→その他だったかな?→退会
メルペイの複垢は無理
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 06:55:22.63ID:zPJLem19p
https://i.imgur.com/4rrAj3e.jpg
メルペイ後払い全く使ってないが枠増えてた

使わんけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 07:07:01.03ID:PxNMb3jUa
806のコメ見て何気に上限見てみたが、俺も増えていた。増枠通知が来るんじゃないんだな
俺はたまにコンビニとかで使ってるよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:04:57.43ID:NPF1YiDop
>>805
あのぉ、ネタなんですけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:14:49.71ID:WM8/uwDw0
ずっと4万で変わらずが月末に5万に増枠支払ったら上限が6万になり>>806 >>807を見て今見たら8万まで上限増えてた。何だこれ祭りか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:25:31.78ID:PJklHO2sp
現在、なんとかペイでコンビニで使える
クーポンないかね?メルペイ、ペイペイ、ファミマペイ、折り紙ペイは登録済み。メルペイは100円あるんやけど。
セブンイレブンで4つ入りのクリームパンあったやろ?あれ税込み100円で
いけたかな?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:34:51.09ID:PJklHO2sp
あー、今調べたら4個いりクリームパンは2018年で税込み100円だから
現在は消費税の関係で値上がりしたかな?三枚いり食パンはいける?
メルペイ100円を上手く使って枠上げを
期待。ジャスト100円がベストだよね?
一旦、残を0にした方がさ?
元は1万枠。延滞してハガキきてから
払ってる。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:37:51.77ID:PJklHO2sp
枠上げ期待して準備として、まだヤマダでスイッチソフトいけるの?
コード払いでマリオメーカー買った記憶がある前は。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:38:37.06ID:Cjrr8rEV0
>>811
延滞して葉書来てから払ってんなら上がんねーだろうなw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:39:30.14ID:Cjrr8rEV0
>>812
100円の奴が一気に3.4万にでもなると妄想中か?無理だから無理
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:41:59.04ID:a2AXcs+U0
>>806
>>807
いつ増えた?先月末に返済したら1.5万になったけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:47:06.83ID:a2AXcs+U0
やっぱ今見たら増えてないや
基本月末なのか
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 10:40:44.59ID:btW/HGL40
>>814
いや、元の1万で満足。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:46.16ID:btW/HGL40
>>813
鈴木から電話、ハガキ来て2ヶ月後くらいに払ったよ、詰んでるなら0になるんじゃね?まだ詰んでないから100円あるんじゃね?これは枠上げもないとは明確には言い切れない。と考えてるよ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:01:24.42ID:btW/HGL40
>>819
いや、詰んでるよw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:14:50.55ID:WM8/uwDw0
俺は5日に払って4万から5万増えて6日に6万になって今日見たら8万になってたよ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:19.75ID:oL1OS/khp
なんで滞納したのちに払ったのにまた使えると思うんだ?普通はもう使えないと思わないの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:50:28.63ID:LtNek93+0
>>822
だって100円枠あるじゃん。滞納中も
滞納後でも。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 13:30:16.70ID:WM8/uwDw0
現金化ならGEOかヤマダで買えよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 13:49:52.08ID:a2AXcs+U0
俺は普通にiDやメルペイ使える店で使ってる
コンビニやファーストフードが主だけど枠1.5万だから現金化する程ない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 14:30:52.98ID:Cjrr8rEV0
>>829
支払い期日過ぎたら払わないと使えませんが
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 14:31:59.07ID:N/6RcKiV0
メルペイ口座登録で1万枠もらったけど、30分くらいで利用制限きたんですが、出品、購入は不可みたいです。店頭でコード決済もできませんか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 14:32:43.52ID:Cjrr8rEV0
>>831
出来るかやってみたら?それで分かる
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 14:38:43.28ID:N/6RcKiV0
>>832
無理そうですよね。わざわざ遠出しようと思ったんですが諦めます。失礼しました。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 15:30:29.64ID:6pvuvSKr0
12月利用
1月〜3月中旬は催促メールのみ
3月末前に赤手紙と初電話
4月から法律事務所介入とのこと

自分はもう払ったからここまでしかわからない

ちなみに利用枠
1000(新規登録から数カ月間)
→15000(初めて利用枠UPした12月)
→1000(未払い済ませた今)
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 15:43:19.08ID:31ZVqEsN0
>>830
支払い期日すぎたら使えないの?
メルペイ100円になってるけど
この100円使えないの?延滞の状態で?
普通は延滞中ならメルペイ0円
表示じゃね?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:57.26ID:31ZVqEsN0
>>837
お前いくつやねん?100円の話しとかすなやハゲぃ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:10:33.98ID:zPJLem19p
>>815
四日前

メルペイ後払い使ったことない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:28:31.66ID:R/ELzUGpa
なんだとハゲ野郎
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:37.71ID:WM8/uwDw0
>>831複垢はメインもBANなるから辞めておけとあれほど
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:58.92ID:Le3P0J3l0
>>840
なんだチミは!!!そんなレスの仕方なんて!!!
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:41.94ID:Le3P0J3l0
>>843
ヤマダか今はゲオ使えるならゲオの
中古買って、別ゲオかツタヤに
持っていけば良い
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 19:47:24.84ID:WM8/uwDw0
>>821 間違えた3日に払って
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:40.62ID:Cjrr8rEV0
複垢なんでバレるの?2垢あるけどもう一年経つからもはやバレることもないな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 22:18:09.39ID:uyKWo7n80
なんだとハゲ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況