X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント306KB
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 17:56:29.09ID:QX49R6p40
ペイペイ優遇 ID必須 QRだけは対象外とのハウスルール有り
作文の出来が投げ銭の有無に関わります
気合い入れて作文をつくりましょう

※本当に困ってる人が行くべきスレ
【肉食いたい】無心でお金だけよこせPart54【米もない】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1554136257/
【援助物資】餓死者撲滅スレッドpart22【投下】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1491416986/

☆前スレ
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ★13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1578464930/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 17:56:47.16ID:QX49R6p40
☆過去スレ
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1565828583/
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1567674142/
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ★3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1568628928/
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ★4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1570561166/
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ★5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1572007135/
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ★6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1573046429/
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ★7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1573914685/
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ★8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1574817507/
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ★9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1576083288/
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ★10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1576937132/
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ★11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1577804306/
本当にしんどくなった時に助けを求めるスレ★12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1578147804/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 17:57:16.37ID:QX49R6p40
【登場人物一覧】
ID 末尾p 末尾0 ドテチン パチンカス&スロッカス
ID 末尾a 末尾0 不二子マン ナマポ
ID 末尾x 末尾d 骸骨マン(ガイコツマン) ヒモ
ID 末尾0 ニコチン(nikochin) ヤニカス

【借りパク一覧】
PayPayID:csu 名前:o
PayPayID:kiss5151t 名前:みかみか
PayPayID:roberta1982 名前:ロベルタ
PayPayID:sei4101
PayPayID:sukiyakitamago

新しい仲間が続々と登場中!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 18:19:34.56ID:HgypcjAv0
実際の借りパクはもっと多いんだろうな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 18:27:52.22ID:M6SlmCCW0
前スレのネカフェ難民の者ですがメールで親切にお話聞いて頂いた方から土曜にやってる役所を探して行く方が良いとアドバイス頂いたのですが無知な自分に皆さん教えて下さい
住民登録してる場所が千葉県で現在は台東区浅草にいますここからやってる役所を探して行きたいのですが住民登録してなくても大丈夫?ということと20日に給料入るのですがそれでもなんとかなるのか教えて頂ければと思います
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 18:47:23.08ID:w7eOIpSbp
俺もその辺はわからんからスレにふったー
この時期連日野宿はしてると思うしな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:02:37.28ID:FsyxVo/x0
すみません。
前スレのID出しなおします。
500円お借りできないでしょうか?
明日は、親から5000円借りるので袋ラーメンとおにぎり買いたいです。
空腹は、我慢出来ると意地はりましたが7日の日にラーメン食べて以来食べれてなく一日がきついです。
本当にすみません。
tomo2640hama
です。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:13:32.82ID:vEqypRY1r
はぁーぁ。
気持ちがしんどい。
今月はなんとかなるけど来月ヤバい。仕事決まらない。
今日朝電話あって顔合わせ行ったけど残念な結果に終わった…。
来月の支払いの為にどうやりくりしたらいいだろうか。
いつもはギリギリの所で助かってたんだけど。
今日仕事決まったら困ってる人に投げて見たかったなぁ。
ガッカリ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:13:33.89ID:s72y4p5B0
>>12
どうやって借りるの?
なぜ明日なの?

あと冷蔵庫写せマンのために冷蔵庫の中の写メうpしてくれない?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:13:49.31ID:FsyxVo/x0
不二子まんさんから、1000円も振り込まれました。
本当に、ありがとうございます。
明日、必ずお返しします。
今から、ラーメンとおにぎりだけ購入させて頂きます。
明日お返し、送らせて頂きます。
本当にありがとうございます。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:15:02.86ID:FsyxVo/x0
>>13
はじめて、晒しました。
ずっと、ペイペイは放置してました。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:16:16.97ID:Prt+vI7H0
382 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2020/01/10(金) 17:06:38.33 ID:FsyxVo/x0
たまには、ギャンブル勝たせてくれや
ほんま、隣おすいち競輪ガミ多すぎや。
今年毎日して一回も勝ってない。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:20:06.63ID:Prt+vI7H0
まとめると、毎日ギャンブルはするし
8日も9日も10日もギャンブルはしたが7日からメシを食えてない
もしくはただのウソツキ詐欺師


12名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/10(金) 19:02:37.28ID:FsyxVo/x0>>13>>16
7日の日にラーメン食べて以来食べれてなく

382 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2020/01/10(金) 17:06:38.33 ID:FsyxVo/x0
たまには、ギャンブル勝たせてくれや
ほんま、隣おすいち競輪ガミ多すぎや。
今年毎日して一回も勝ってない。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:20:08.76ID:w7eOIpSbp
不二子マン騙されるの巻
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:21:29.35ID:w7eOIpSbp
>>26
即死案件だったな、お疲れ
30円もう一回送っとくよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:27:12.19ID:w7eOIpSbp
今日のMVPは不二子マンだなぁ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:29:01.84ID:s72y4p5B0
何かツッコミが入るにはそれなりの理由があるんだね

そりゃ乞食のクソサイマーなんて全然信用ならんもんな
問いただすだけ無駄だよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:31:24.63ID:Prt+vI7H0
競輪クンは弁明にもこないな
そういうことだろう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:38:28.73ID:z5sl/U1FM
残業で出遅れた。まだ残業中だけど。前すれからちぇっくしてきた。

>>8
ネカフェ難民のかた、この時期素人が野宿はかなり危険ですね・・・
ネカフェってpaypay使えるのですか?1泊いくらです?実家友人宅は頼れない?

まだ調べてないけど明日は第二土曜なので役所あいてる可能性ありますね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:43:37.24ID:SPpJYBXx0
そーいや、キチガイドワーフも消えたな…
骸骨マンと一緒に消えたな…まさかな…
いや…間違いないか…
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:48:19.75ID:z5sl/U1FM
>>8
■台東区役所
毎月第2日曜日 午前9時から午後5時まで開設

■墨田区役所
毎月第2・第4日曜日は区役所の一部窓口を開設

■自立支援センター
緊急一時保護事業
心身の健康の回復を図るため、路上生活を余儀なくされている人々に、無料で寝場所と食事が提供されます。(2週間以内)
福祉事務所…JR 線・メトロ日比谷線「上野駅」徒歩5 分

■寝る場所の確保など生活の相談をしたいとき
・NPOなど民間で相談できる団体
山友会  台東区山谷地域
〇生活相談
月〜金曜日 10:00 〜 15:00だがダメもとで電話してみる手も

などなど。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:50:28.43ID:M6SlmCCW0
>>37
今調べており明日自分でなんとか行けそうなのは渋谷区の土曜日出張所と第二日曜日にやっている中央区と江東区なのは分かりました。

実家や友人知人は今の自分では話をするのは恥ずかしい話ですが無理です
会計にpaypayは使えますここは一泊(24時間パック)が2170円です

明日の渋谷で20日まで社会福祉協議会?でしたかでお金を貸してくれれば解決するのですけどね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:52:48.21ID:M6SlmCCW0
>>43
台東区と墨田区もだったんですね
有り難うございます
これで大分近場の役所も増えてなんとな徒歩でも動けそうです
何にしても明日土曜日は渋谷区までなんとか行ってみます
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:54:02.70ID:X+aEAwtl0
>>45
何で?1万くれるなら送るけどw多分そんな大金送ったら生活出来なくなるんだろうなwww
なんせ人間界では最下層なんだからよwww
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:55:15.24ID:M6SlmCCW0
>>46
12時間1410円で安いのですが個室が空いてる時にすっと入らないとやはり同じような人が多いのですぐにうまってしまうんです
時間見計らって夜だけとか普通入れればそれが一番なのは承知してはいるのですが
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:56:15.47ID:X+aEAwtl0
ナマポは国民のリアルペットだからなナマポ専用の首輪が似合うわw
ほらお手をしろwおかわりも覚えたか?ちゃんと片手上げるんだぞ450よ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:56:35.70ID:SPpJYBXx0
>>48
1万くらい子供の小遣いやん?なめとん?
冷蔵庫の中にはワクワクとドキドキが詰まっとるやろ!開いてみろや!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:57:27.42ID:w7eOIpSbp
>>47
近いし台東区と墨田区の役所のがいいんじゃない?
さっき送った1000円であったかいもの飲みながら寝ないで外で過ごすかナイトパックでネカフェがいいかもね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:57:36.66ID:ntnlWUYG0
俺昨日ここで5万通った
闇金じゃない。自己破産手続き中。
在籍なかった。申込みから2時間待ったけど
https://ameblo.jp/ymshu-katu/entry-12564972977.html
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:00:05.49ID:z5sl/U1FM
>>44
ネカフェ結構高いのですね。
自立支援センターも相談候補ですかね。
詳しくないけど。
明日の結果しだいでまた相談ですかね?


自分のこどもに五月人形も買ってやれない私ですが。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:03:11.18ID:X+aEAwtl0
>>52
お前北海道だったなナマポ支給額見てワロタwww
歌志内市が最高で88400円かよwwwそりゃ10円とかしか投げれんわなwwwいやぁ中々笑わせてもらったぜwお前50歳以上のジジイだなw
老害は生きてる価値さえないしな〜こんな不必要なペットは安楽死させた方がいいわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:06:01.26ID:M6SlmCCW0
>>53
見ず知らずのでネカフェ難民してる自分みたいなのに本当に色々と心配してくださり有り難うございます。
>>56
いくらあれば足りるとかとんでもないお話ですので
冷蔵庫はネカフェである所はあるのですか?
>>58
仕事があったときは一週間15170円で連泊してました
明日なんとか借りれれば良いのですけどね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:06:07.48ID:z5sl/U1FM
>>60
なかなか難しいですね。
去年も売り場見たんですが、数万のはやっぱりそれなりですし、すぐ上はiPhoneより高額ですし。

なので昨年はあえての手のひらサイズの鯉のぼりの置物をとりあえず買いましたよ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:09:52.77ID:X+aEAwtl0
>>66
多分持ってないわ北海道のナマポ支給額相当低いからwクソおもしれーわ冷蔵庫ナマポマンの池沼っぷりがw
こいつ探して見世物小屋に連れて行こうぜ国民ペットだからよ450のジジイだから使い物にはならんかね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:10:07.89ID:SPpJYBXx0
>>65
検索してみましたが高いですねー!
気持ちが大事ですよ!お子さんがすくすくと元気に育つといいですねー
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:12:14.37ID:z5sl/U1FM
>>69
ですよねー。慣習では祖父母が購入するようですが、売り場の値段のすごさはそういう財布を当てにしてるのかもしれないですね。
ものもいいものが並んでます
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:19:06.24ID:M6SlmCCW0
>>67
いえ、こちらには書いておりませんが大丈夫なのでしょうか?
>>72
20日の給料日に25万ほど給料が振込されるのでそうすれば2ヶ月くらい仕事なくてもなんとかなりますので20日までが問題なんです
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:26:09.11ID:Prt+vI7H0
>>79
社会福祉協議会だろうが役所だろうが
明日行って即カネ借りれるわけねーだろw
いいとこNPO紹介されて、そこに泊めてもらいなさいで終わりだ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:28:38.90ID:Prt+vI7H0
ちなみに>>44を見る限り
「今の自分では」無理とあってプライドが邪魔してるようだが
役所に助けを求めれば親には連絡いくものと思っておけ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:34:28.18ID:z5sl/U1FM
確かに>>44を読む限りまだまだ火がついてないようですね。
相談すればどこであっても身内や頼れる人の存在は聞かれるはずですよ。聞かれなくてもその段階まで行ったらなりふり構っていられないのではないでしょうか。

自分の子供がピンチになっていたら、私が親ならなんとかしたいと思いますし。
知らないところで事件に巻き込まれたり凍死したりしたら、親として立ち直れない。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:41:30.26ID:M6SlmCCW0
>>85
>>86
プライドとかではなくずっと迷惑かけてきてもうお金のことで話できないと勝手に考えて何も言わず地元から出てきた身で8年も連絡すらせずまた今更なんとかして欲しいとは自分からは言えないのです
役所に相談に行き上記の答えでも身内に頼れと言われるなら無理としか言えません
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:46:00.13ID:Prt+vI7H0
>>89
それはお前の勝手な考えだろ
頼るんじゃなくまず連絡くらいしてみなさい
それでダメならまた来てねで終わりだよ
福祉だって資源が限られてるんだ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:51:36.69ID:M6SlmCCW0
>>91
無知なばかなので本当にそれだけで終わるか分かりませんが回れる役所全部回って役所がそういうなら諦めます
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:52:36.47ID:Prt+vI7H0
っていうか叩き出されたわけじゃない
自分で勝手に出てきたんだから
親にゴメンチョして帰れば住むところあるじゃねえか
甘ったれすぎだろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:52:42.60ID:z5sl/U1FM
>>88
すまない・・・
>>92
とりあえず食わないと動けもしないでしょ。paypayでなら1食2食くらいはフォローできるよ。ネカフェに使おうが好きにすればいいし。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:59:35.65ID:w7eOIpSbp
>>94
あんたはまともなこと言ってるよ
よくみてみ、そいつ誰彼構わず煽ってるだけだから気にしちゃいかんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況