X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント335KB
借金生活24時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コンテ
垢版 |
2019/08/28(水) 19:33:48.28ID:hplAiyk50
借金生活を語りましょう。
0036コンテ
垢版 |
2019/09/15(日) 13:10:43.88ID:YOrseZMe0
やはり度数が高いのか、ドライアイなのか疲れがね。

体の疲れより目の疲れが。
0039コンテ
垢版 |
2019/09/15(日) 13:45:28.56ID:YOrseZMe0
10年以上前に兄貴がレーシック受けて目が良くなったようだが、その紹介流れで行ったが度数の高い俺は検査の時点で断られた。

たまーに、目の検査を受けるが今の時代のレーシックでも、レーシック受けてもメガネが必要だねと言われた記憶がある。

やはり完治、復活は夢の夢のようです。
0040コンテ
垢版 |
2019/09/15(日) 13:55:13.44ID:YOrseZMe0
なんか失敗が起きて失明するよりかは、今のままの状態で見えてる方が幸せなのかと言い聞かせてるような感じ。

そろそろメガネも新しく買い替えしたいが…

10年以上同じフレーム、レンズ使ってるから。
曲がったりレンズの色が落ちまくってる。

10年以上前から目の同じ度数の悪さが続いてるんだろうね。いいのやら悪いのやら。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 20:13:54.54ID:dPVIGMDVa
>>33
カードは捨てて現金で払えや
0042コンテ
垢版 |
2019/09/15(日) 20:50:25.32ID:YOrseZMe0
>>41
クレジットカード破棄は、消費者金融の方を完済解約してから考えるよ。

しかし、クレジットカードないって結構不便だよなぁ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 05:42:26.59ID:qGWBTDPI0
けど、便利すぎて買い物増えちゃうよね
0044コンテ
垢版 |
2019/09/16(月) 17:57:41.89ID:tvAZSVz6d
さあ〜今週は夜勤や。

さあ〜仕事するかぁ。
給料日まで後9日…
0046コンテ
垢版 |
2019/09/16(月) 20:06:14.22ID:tvAZSVz6d
トヨタ、日野関連…その他。
部品関連の輸送の管理の仕事。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 20:18:42.45ID:erb9SaGuM
期間工だろ
0048コンテ
垢版 |
2019/09/16(月) 20:41:31.98ID:tvAZSVz6d
運送事業だからね。

期間工なんて、やった事もない。
0049コンテ
垢版 |
2019/09/17(火) 07:58:25.15ID:j49ZmCVs0
夜勤明け…ビール最強。

借金あっても全く普通の生活。
返済期日さえ守れば、問題なーし!!

期間工でもなーい。
高卒からずっと同じ会社。
勤続22年5ヶ月ちょい?

某運送事業。
0050コンテ
垢版 |
2019/09/17(火) 08:36:17.27ID:j49ZmCVs0
最近は中途入社が多すぎる。
うちの会社でも40代、50代からでも。研修を経て社員目指して。

期間工、半年を超えれば社員に向かって進める。
数十箇所の営業所あるが、だいたい派遣野郎が退職している。
ちょっとでも、嫌なことやきついと思えば辞める。
どこの会社行っても、そういう扱いになるよな。
本人のやる気の問題だから。

中途入社は、訳あり物件が多すぎる。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:43:49.50ID:kFfZ0t3g0
>>34
え?俺はワンデーを連続1ヶ月とかつけてるわ
コンタクト外すと風吹いただけで痛いしタバコの煙が
直撃しようものなら激痛
やばいと判っちゃいるが止められ無い
0052コンテ
垢版 |
2019/09/17(火) 08:54:42.76ID:j49ZmCVs0
>>51
1dayを1ヶ月?
そこまで試したいとは思わないが。

1dayを、わざわざコンタクト入れというか…あの丸い入れ物に液入れて保存?して次の日にはめてる感じ…

わからないでもないが、数日ならいけなくもないっぽいが…

そこまで苦しくないなぁ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:57:15.21ID:kFfZ0t3g0
>>52
いや、だから連続装用だってば
寝る時も装用したまま
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:42:38.33ID:YR3S5d97M
>>53
ハードか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:06:17.68ID:kFfZ0t3g0
>>54
使い捨てにハードはねーだろ
0056コンテ
垢版 |
2019/09/17(火) 17:57:13.38ID:5KXp6T12d
夜勤二日目…

対して何もしてないが。
派遣さん、新人さん使いまくってきまーす。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 07:30:02.47ID:dPzommRy0
>>50
今どき気合じゃないの
正社員の上がり目が実際は無いことに気づいて見切りをつけて辞めてるの。
使い捨てだと思っているくせによく言うよ
0060コンテ
垢版 |
2019/09/18(水) 07:53:47.20ID:BsC22MAf0
>>59
今どき気合い?で仕事辞める?
嫌なら辞める……

うちの会社で今月締めで辞める奴の理由が、夜勤が嫌だから辞める…

そんなバカな。
0061コンテ
垢版 |
2019/09/18(水) 08:03:31.44ID:BsC22MAf0
まぁ、とにかく嫌なら嫌で辞めればいい…

いい歳して転職ばかりしてればいい…
あれが嫌。これが嫌…

無断欠勤して、そのまま飛んでやればいい。
0062コンテ
垢版 |
2019/09/18(水) 08:15:38.06ID:BsC22MAf0
夜勤明け…帰ればクレジットカードの明細が…

最低支払い額28500円。

ファミリーマートクレジットカード利息ちょい高めだよねー。
まぁ、支払い来月1日。店頭払い。

いつものように5万は返済予定。多分
0064コンテ
垢版 |
2019/09/19(木) 08:01:36.68ID:UMEhBY7j0
ご利用は、計画的に…

目指せプロミス完済解約!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 17:26:29.57ID:CSYjZik40
>>58
目医者からは必ず怒られる
あーたの極度なドライアイはコンタクトを付けっぱなしにしてるからです
って罵られるわ
メリっは無いけど張り付いて取れない時が有る
あ〜角膜剥げたなって月1回は感じるわ
あと、寝起きに目を擦るとコンタクトが目の裏側辺りに行く事あるよね
随分昔だけどコンタクト外したつもりが裏側に行ってて気づかずに新しいコンタクト入れて
ゴロゴロ感が無くならないから目医者行ったら眼球の裏側(実際は真上辺り)に行って
へばり付いてますねって
0067コンテ
垢版 |
2019/09/20(金) 07:43:20.75ID:it/evbeu0
今日は、注文したコンタクトの到着日。

夜勤明けの寝てる中途半端な時間は、やめてくれー。
頼むぞ、ヤマト運輸.
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 07:03:25.92ID:NRLSOrYF0
>>63
確かにすぐにやめるくらいなら最初から来るなは解るけど。募集と実際の雇用条件が違いすぎてだまされて辞めていくのよ。訴訟沙汰も日常茶飯だし。
上から目線で行ってるけど人事とか役職者の方ですか?そりゃ年間休日が110日の雇用契約で実際は年間55日くらいだったら騙し討ちもいいところだ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 07:08:17.98ID:bgQPChDg0
>>65
眼球の上取る時痛そう俺もコンタクトだから聞くだけで黒板引っ掻いた感覚になるわw
0070コンテ
垢版 |
2019/09/21(土) 07:43:53.38ID:p8sOIBe/0
1週間の夜勤終わったぁ。

あぁー、いい会社や。
0071コンテ
垢版 |
2019/09/21(土) 08:06:00.67ID:p8sOIBe/0
今の会社では勤続30年で、旅行券が30万円分もらえるシステムらしい。
目指せ30年。

仕事の夜勤手当て、もっと上げてくれよな。
安すぎる。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 11:34:53.29ID:io7E/oSQ0
30年会社が持てばいいが・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 11:44:06.94ID:bdE2wokpd
利息だけ間違いなく払ってて 死んでしまえば問題ない。
百万以下の借金取り立ては 身内にはいかない。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 13:48:20.85ID:oMVWDXZtx
>>68
いや労働者側。結局尻拭いというかとばっちりはこっちに来るからくっそ迷惑。それこそ管理職は現場来ないから気にしてないだろう

ブラック過ぎたらしょうがないけどうちは給料安いだけで仕事自体は楽だから。無駄にされた採用費を俺らの給料に回してほしいわ、でも給料安いからクソしか来ない
0075コンテ
垢版 |
2019/09/21(土) 19:07:31.49ID:p8sOIBe/0
まぁ、会社の方針があるから。あーだ、こーだ言った所で、給料上がるわけでもないし。

ある意味、安定した生活さえ出来れば。十分なのかもね。

給料入れば借金返済。
いつもの流れ。
0076コンテ
垢版 |
2019/09/21(土) 21:25:10.54ID:p8sOIBe/0
給料日まで後4日…

多分手取り28万ちょいだなぁ。

来月28日は車の年間保険6万引き落とし。
10月の給料もらったら11月の生活はマイナス確定。
毎月マイナスだけどね。いつも以上に。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:10:05.45ID:9TGb5ZjW0
>>71
30年で30万の旅行券は草
社員バカにしとるな会社はw
退職金3000万あるだろホワイトなら農協のおじさんこれくらい貰ってたな
0078コンテ
垢版 |
2019/09/21(土) 22:14:01.75ID:p8sOIBe/0
>>77
運送事業で、そこまで退職金はないでしょ。
3000万なんて。
しかも、あなた自身の話じゃなく農協のおじさんの話なんだね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:20:48.57ID:9TGb5ZjW0
>>78
そそ俺は無職さw
0080コンテ
垢版 |
2019/09/21(土) 22:24:42.85ID:p8sOIBe/0
>>79
すごいバカにしたものの…
あー、そういう落ちでしたか。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:37:14.45ID:9TGb5ZjW0
>>80
いやだけど30年で30万の旅行券の為にモチベーション上がらなくない?余りにも先過ぎて
0082コンテ
垢版 |
2019/09/21(土) 22:46:59.98ID:p8sOIBe/0
>>81
まぁ、別にそれを狙って仕事してるわけじゃないもんでなんとも言えないですが。

会社にいる勤続30年の先輩が今年もらったらしいもんで、ずっといればもらえるだなと一つの目標としてね。

まぁ、貰えないより貰った方が。
旅行券かぁ〜。現金がいいよな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 23:04:23.95ID:idonHlbq0
>>82
現金だと税金かかるからじゃないですか?旅行券なら90%にはなりますよそれでも27万ですがね
0084コンテ
垢版 |
2019/09/21(土) 23:18:19.93ID:p8sOIBe/0
もうすぐ消費税もついに上がるね。

アパートの管理会社からも封書来てたしなぁ。家賃の値上げというか消費税増税に関する家賃の件で。

10パーセントになったら、生活もどう変わっていくんだろうなぁ。特に買い物系だな。
0086コンテ
垢版 |
2019/09/21(土) 23:36:16.31ID:p8sOIBe/0
>>85
ポイント還元、結構興味はあるんだけどなぁ。

デビッドカードも電子マネー系も一枚も持ってないや。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 23:43:36.82ID:ghIhVscua
>>86
ネットバンク一つ二つ開設したら?
大概デビ付けれるし、◯◯ペイの類い使うならネットバンクは必須だし。
0088コンテ
垢版 |
2019/09/21(土) 23:55:04.54ID:p8sOIBe/0
>>87
また検索してみて、自分自身に合いそうならやるかぁ。

結構ネット系の理解は、鈍臭いからなぁ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:58:27.72ID:TZVO+Xif0
ウーバーイーツを利用したことがない方へ

プロモーションコード eats-5kqyfp をプロモーションコードに追加すると、1,000円分が無料になります。

ただでご飯が食べられます。

なぜかこの書き込みが批判されますが、理由がよくわかりません。

ウーバーイーツが初めてなら1,000円ただになります。私は1,500円ただになります。

だから使ってほしいのです。
0090コンテ
垢版 |
2019/09/22(日) 21:03:11.11ID:TzR2rnxb0
さあ〜明日から仕事だぜ。

台風大丈夫か。

4時ちょい起き…
昼勤は、出だしがきつい…
0091コンテ
垢版 |
2019/09/23(月) 20:11:40.15ID:Yt/FN0iy0
給料日まで後2日。

財布中には12000円。
11日前は、88000円あったのに……

やりたい放題やっとるな。
0092コンテ
垢版 |
2019/09/24(火) 20:06:54.17ID:0/tnoxjP0
明日は給料日からの返済ダッシュ。

まぁダッシュでもないが、いつもの流れやな。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 00:25:15.12ID:khT+TSMKM
誰も聞いてねえよ
0094コンテ
垢版 |
2019/09/25(水) 02:51:52.76ID:DG1DaxgM0
誰やねん、こいつは…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 04:28:00.03ID:1sN/0pqu0
何この日記帳はwww誰かに見て欲しんかな?独りぼっちなんかな?寂しいんかな?w
0096コンテ
垢版 |
2019/09/25(水) 04:36:31.15ID:DG1DaxgM0
まぁ、お好きな想像で…
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 05:41:13.79ID:fSpv3yUd0
あら?全部図星だったんかいww
0098コンテ
垢版 |
2019/09/25(水) 05:49:29.39ID:0B9zzKXSd
こんなくだらないことで図星もクソもないでしょ。

さあ〜仕事〜仕事〜
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 06:07:23.84ID:LmUF15Uh0
>>98
くだらないなら書くなやwブログにでも書いてろ
0100コンテ
垢版 |
2019/09/25(水) 06:09:16.35ID:0B9zzKXSd
はいはーい。
0101コンテ
垢版 |
2019/09/25(水) 06:10:04.48ID:0B9zzKXSd
>>99
あなたは審査員か?
0102コンテ
垢版 |
2019/09/25(水) 18:49:53.67ID:0B9zzKXSd
借金〜借金
0103コンテ
垢版 |
2019/09/25(水) 20:20:26.40ID:DG1DaxgM0
今月分は、借金返済10万円〜完了

じゃんじゃん行きまっせ!!
0104コンテ
垢版 |
2019/09/25(水) 20:41:35.48ID:DG1DaxgM0
毎月マイナス生活でも、影の貯金さえあれば…どうにでもなるのが。いいね!

返済期日さえ守れば、催促もなんもない。

また、バカみたいなツッコミ来ないかなぁ。
影の貯金あるなら返済しろよ!!みたいな。
0106コンテ
垢版 |
2019/09/25(水) 20:53:05.21ID:DG1DaxgM0
>>99
審査員さんの判定は?
0107コンテ
垢版 |
2019/09/25(水) 21:01:05.61ID:DG1DaxgM0
>>105
借金あっても、いざなんかあった時のためにすぐ払えるような貯金を保ちつつ…
毎月の返済を延滞なくやる。


毎日毎日、今かよ…みたいな金かかるようなことは起きるからね。
0108コンテ
垢版 |
2019/09/26(木) 20:38:24.07ID:z3GjXlm80
今年中には残高100万切りたいなぁ。

多分、無理!!

夢見とるわ。
0109コンテ
垢版 |
2019/09/28(土) 06:40:43.67ID:2I1kPzK10
リボ払い〜

借金〜借金〜
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 07:11:14.46ID:ISCyNXjQ0
何で不特定多数の人間が見る所で何故個人的に日記を書いてるんだ?は?誰かに見て欲しいの?寂しいの?クズアピールしたいの?何なのお前は?
アメブロにでもいけやチンカス
0111コンテ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:03:47.21ID:2I1kPzK10
クズでも何でもいいよ。

新しく審査員が出てきたようだね。
0112コンテ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:23:19.91ID:2I1kPzK10
>>110
朝からこんな投稿見てるくらいだから、同じように借金あるんでしょ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 08:53:16.86ID:L5vgeOawM
このスレ落とすか〜いらんやろ個人で使ってんだからよ邪魔
0114コンテ
垢版 |
2019/09/28(土) 08:56:16.97ID:2I1kPzK10
よし、行け。
0115コンテ
垢版 |
2019/09/28(土) 18:37:33.40ID:2I1kPzK10
>>113
あんたが、落ちとるやん!!
0117コンテ
垢版 |
2019/10/01(火) 08:00:21.70ID:JGLLzL0y0
あの早上がり、体調不良で休む連発のやりたい放題の派遣野郎、辞めよった。

ざまあーみやがれ。
0118コンテ
垢版 |
2019/10/01(火) 08:12:28.09ID:JGLLzL0y0
派遣野郎は、すごいよなぁ。

普通、数週間前に何日までで辞めるって報告あるもんだが、先週金曜日休んでからの土日でいきなり辞めた。

派遣野郎の感覚すごいよな。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 08:24:00.79ID:h0R8liEga
>>118
あんまり派遣野郎とか言わん方がいいよ。今は労働者の半数以上が非正規雇用だし・・・派遣労働者が悪いんじゃなくバックレたそいつが非常識でクズなだけだから。
0120コンテ
垢版 |
2019/10/01(火) 08:31:55.70ID:JGLLzL0y0
>>119
適切な落ちついたアドバイスありがとうございます!

あまりにも、いきなりすぎて考えられないような現象なもんで。

しかも半年ならないが、いきなりなもんで。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 09:11:06.24ID:h0R8liEga
うちにもいたよ、そんな奴。派遣だったけど月20日出勤のところ
1ヶ月目 2日 2ヶ月目 4日 全て当日欠勤
3ヶ月目 16日 4ヶ月目 16日 欠勤
理由は嫁の出産と嫁の体調不良
5ヶ月目、6ヶ月目は全休で退職

中途半端に在籍扱いになってるから欠員補充できず苦労したけど、他の派遣社員が文句も言わずやってくれたから助かったよ。
派遣とか正社員というよりその本人の意識の問題だと痛感した。
0122コンテ
垢版 |
2019/10/01(火) 09:31:31.66ID:JGLLzL0y0
>>121
結構、強烈ですね…

その状態で半年も在籍扱いになってるのがすごい。

ほんと、この時代の派遣法やら知らないが!すごいよね。

8時半出勤事務所入りの予定が、タイムカード8時29分そして仕事をしようと着替えからの45分に事務所入り…

一度、上の人間に相談したが1分単位?で、会社から派遣会社に支払いしているため…ダメだと…

もう俺には、理解出来ない…

出勤時間の10分15分前に事務所入りして余裕持ってという時代は終わったのかと。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 09:45:48.81ID:h0R8liEga
着替え、ラジオ体操、朝礼の時間は労働時間としなさい。
という厚労省の指導があるから、派遣元に分単位でお金払ってるならそれも仕方ないと思う。

法の抜け穴使って労働者に不利益与えてる派遣元と派遣先に文句言って契約解除される人間もいるから・・・俺だけど(笑)
0124コンテ
垢版 |
2019/10/01(火) 10:17:06.49ID:JGLLzL0y0
最近もうよく分からないわ。

なんか言ったら、即負け?ではないが。

パワハラやなんやら、話することさえ出来ないわ。
普通に話してても、それダメとか。
0125のんべぇ ◆R/u1qpkNAE
垢版 |
2019/10/02(水) 21:32:12.32ID:U1X8ci86d
>>124
あるあるっすね、普通まともな思考の人間だったら何か事が起きたら自分の上長経由して相談するのが当たり前だけど、いきなり人事かホットラインに直行して呼び出しですからね。
0126のんべぇ ◆R/u1qpkNAE
垢版 |
2019/10/02(水) 21:37:22.86ID:U1X8ci86d
学校じゃねんだからこっちは怒る切れるにしても嫌がらせでそうしてるんじゃないってわかってくれりゃーね
0128コンテ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:32:50.08ID:MVntZA8Hd
>>126
乾杯中?
0129コンテ
垢版 |
2019/10/05(土) 19:29:20.00ID:R+g824jP0
ラグビー?バレー?
どれ観るよ?
0130コンテ
垢版 |
2019/10/06(日) 19:00:54.60ID:WeZxmKVI0
先月25日手取り約28万手前

借金返済や家賃、高熱費、携帯払って…

後は、多分普通に暮らしてるだけだが今の時点でマイナス2万。
ダメだわ!こりゃ。
0131コンテ
垢版 |
2019/10/07(月) 20:09:06.86ID:Yj3ALzE/0
次は車のエンジンオイルの減り具合があまりにひどくて、この先なんか嫌な予感がする。

いつもの修理工場に軽く見てもらったが、オイル漏れやらはない。

ダイハツでは、おなじみのリコールではないが。よくある話らしい。エンジン内部での話。
年数、走行キロ的に無償保証は厳しいだろうという修理工場の流れ。

完全に高額コースな予感が。

また金か。
0132コンテ
垢版 |
2019/10/08(火) 20:11:25.78ID:bF04f5et0
修理工場からの返事の電話が…

9年落ち127000キロ走行…
問い合わせの結果が、メーカーのリコール⁇対象外との返事。

オーバーホールしないと……

エンジンを分解してからじゃないと分からないから、
金額は15万から30万くらいだと…

後は、オイル交換をマメにするしかないとの返事。
どうしたらいいんやろかね。
新しい車⁇オイル交換をマメにしながら乗り続ける?
それかオーバーホールしちゃう?

同じ車くらいなら、中古50万未満で買える車なんだけどね。

愛着という気持ちが。

まずは、オイル交換をマメにと今のところ逃げなきゃ仕方ないのかと。

いろいろメンテナンス系はやってるつもりだがエンジン内部の問題までなるとどうしようもないよな。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 20:13:45.49ID:kED+hWke0
なんやこのオ、ナニースレは?リアルじゃ話し相手すらいないだろうな
気持ちが悪いからさいなら
0134コンテ
垢版 |
2019/10/08(火) 20:20:51.92ID:bF04f5et0
>>133
その文章…大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況