X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント282KB
ワークキング誠 9回線目 里帰り〜家族と共に地獄へ道連れ編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 07:08:27.15ID:D1FqdKfh0
ワークキング誠 9回線目 里帰り〜家族と共に地獄へ道連れ編

携帯乞食で破綻、家族を巻き込み債務総額1500万超
レンタルキャッシュ、5ちゃんで乞食するも撃沈
警備員は2.5日でばっくれ
家族に1000万の債務を押し付け山形へ逃亡し派遣社員になるもわずか数日で山形からも逃亡

ワーキング誠、大阪出戻り編、地獄の蓋が開く…

過去スレ
ワークキング誠 2回線目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1559373512/
ワークキング誠 3回線目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1560245419/
ワークキング誠 4回線目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1560682645/

ワークキング誠 5回線目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1560857853/

ワークキング誠 6回線目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1561471688/

ワークキング誠 7回線目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1561996459/

ワークキング誠 8回線目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1562645136/
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 02:04:25.73ID:TQJ4Fl41M
みんなわりとどうにでもいいと思ってるけど、しつこくやってる芸能ニュース


勸玄くんの成長について
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 03:55:02.30ID:d3bvapJ5d
まこちゃん
ガソリン だよ ガソリン!
不条理 な 世の中 に 火を放て!
パチンコ店。、警察署、府庁舎
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 05:32:01.22ID:Nk7mgj3R0
ワークキングはそういうキレ方をするタイプではない
もう一人の方はアブナイ感じがするな・・・
0112◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 08:51:54.63ID:LsPKRnWbM
>>95
今は、実家にいます。仕事探し中です。
0116◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:28.59ID:LsPKRnWbM
>>114
GoogleプレイストアからLINEダウンロードすればいいですよ。
0121◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 11:01:37.02ID:LsPKRnWbM
>>119
みんな仕事ばっかりして、話も聞いてくれないです。本気で全額払うつもりです。特に兄貴はほとんどの日を仕事にしていて休みがないです。
0124◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 11:21:07.21ID:LsPKRnWbM
>>123
必死になっても今さらどうしようもできないからです。1歩ずつ歩くしか道がないですから。

弁護士もそうです。人生なるようにしかならないです。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:23:05.72ID:fkMjTt5ZM
まこちゃんに押し付けられた自分名義の債務を
休み無く働いて稼いで返そうとするのは普通のこと。
親に支払い能力がないんだから、兄として稼いで払ってやるんだろう。
まこちゃんがやらなきゃいけないことを兄はやってるだけ。
まこちゃんに働く能力がないのを知ってるからね。
0126◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 11:23:37.01ID:LsPKRnWbM
>>123
同じようにしても倒れるだけなんでしません。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:26:15.42ID:fkMjTt5ZM
>>124
弁護士に委任して、弁護士から働いて費用を稼いでこいと言われてるのに
働きもせずに実家に戻るのは一歩づつ歩いてるとは言わないよ。
自分や親の債務をどうにかしようと休み無く働く兄は
一歩づつ歩いてると言えると思う。
0128◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 11:33:01.55ID:LsPKRnWbM
>>125
だとしてもなぜ弁護士に頼らないのか、わからないです。
0131◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:30.86ID:LsPKRnWbM
>>129
体力ないので量販店の携帯販売とか、座り仕事とか、力仕事は無理です。
0132◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 11:36:35.52ID:LsPKRnWbM
>>129
介護とかはそんなに力なくてもいけるのかなって思ってますが、コンビニもいけるのかな?とにかく、力仕事は長くは無理です。
0133◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 11:37:18.28ID:LsPKRnWbM
>>127
大阪で仕事したいから仕事見つけるだけです。
0135◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 11:40:11.96ID:LsPKRnWbM
>>129
清掃もあまり力仕事なければいいですし、ホテルのフロントも良いですし、とにかく、力仕事は無理です。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:42:11.10ID:fkMjTt5ZM
>>128
自己破産したり任意整理したりするのは
一般的な認識からすると恥だからだよ。
自分で遊んで作った借金なら恥だからとか言わないだろうけど
人に押し付けられた借金で自己破産とか絶対嫌だろ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:43:46.44ID:fkMjTt5ZM
>>133
じゃあ仕事見つけることを休み無くやりなよ。
スマホをイジってる場合かよ。
仕事見つけてから文句言え。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:44:54.65ID:XVNn5JElH
>>126
まー
なんだ
倒れてから言えよ
初登場から75日過ぎて10日も働いてないんだから
いまさら倒れようが関係ないだろw
0139◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 11:46:07.24ID:LsPKRnWbM
>>136
借金で無理しても働いても返せそうにないなら、自己破産とか任意整理するのは例え押し付けられたものであろうがした方が俺はいいと思うのですが。どうしようも出来ないですし。

無茶して、からだ壊したらそれこそ大変なことになります。
0141◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 11:47:17.69ID:LsPKRnWbM
>>138
倒れたくないから、そう言ってるのですが。
0143◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 11:48:39.83ID:LsPKRnWbM
>>142
楽というか雇ってもらえるかわからないです。
0145◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 11:49:15.87ID:LsPKRnWbM
>>142
ヌードモデルって俺でもいけるのかな?
0146◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 11:50:03.33ID:LsPKRnWbM
>>144
がんばらないです。倒れない働き方で何とかします。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:50:20.34ID:ihriCyAna
何はともあれ家には入れてくれたんだな
帰ってくると通報するって兄貴に言われてたんだっけ?
0149◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 11:51:43.52ID:LsPKRnWbM
>>147
兄貴は、仕事が忙しくて俺に構っていられないみたいです。帰ったら今は寝るだけですから。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:52:08.53ID:fkMjTt5ZM
>>139
体を壊してでもどうにかしようと頑張ってるんだよ。家と親を守るために。
借金押し付けた本人は家で働かないでスマホをイジってるだけ。
結果的に自己破産だとしても、努力してる人に対して
働くことも努力もしてないまこちゃんが文句を言うべきじゃ無いよ。
働いてもない、倒れたことも無いじゃん。
働かない理由を探してるだけじゃん。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:54:04.53ID:fkMjTt5ZM
理解できないのはきっと障害者なんだよ。
0154◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 11:55:13.27ID:LsPKRnWbM
>>150
文句なんかいってないです。弁護士も俺が代わりにできるならしてあげたいですし。無茶するなって言ってるのに、なんか自分のdocomoの携帯維持したいからとか言って払うっていってるし。自己破産でも、個人再生でも、自分が使ってる携帯は使えないのかな?
0155◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 11:56:13.64ID:LsPKRnWbM
>>153
あの時は、離れた方がいいと思ったからです。でも、寂しさの方が強かったです。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:58:10.35ID:ihriCyAna
実家に居させてもらえるならその方が生活費少なくて済むからなるべく続きそうな仕事探して頑張りなよ
まずは続ける事辞めない事を目標に
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:59:58.36ID:TixqD9gnx
文句は働いてから言えよ。
自分のしでかした結果なのに、
全て家族が悪い、キャリアが改悪(世間一般では改悪といわんが)したから、
働いたら、立ち仕事はしんどいから、暑いから。
文句しか言ってないじゃねーか。
先に言っておくが、自己破産も申請したら必ず許可されるわけじゃないぞ。
まして君は再建できると思われると自分で思うか?
10年ぐらいの借金し始めからのお金の動きを管財人がわかるように説明できて、
かつ、今後再建して生活できると思ってもらわないとダメなんだよ。
就職しようともしない、
働いたら2日で辞めるとかだと、再建不可と判断されて免責不許可になるよ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 12:00:12.13ID:7x6n2b0s0
>>154
まこちゃんの家庭的にブラックになったら中古車すら買えなくなるし
万が一何かあったときに借金もできなくなるからだろ
携帯のことだけじゃないよw
0160◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 12:00:34.82ID:LsPKRnWbM
>>152
焦っても、ろくなことにならないからです。

それよりも神に任せることをします。

あめのみなかぬしさまお助けいただきましてありがとうございます。この言葉を暇なとき、言いたいときに言ってます。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 12:04:24.02ID:7x6n2b0s0
>>160
神に任せても、ろくなことにならなかったよね?

まこちゃんは自分が楽できる方法を模索してるだけじゃないの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 12:04:27.48ID:d3bvapJ5d
まこちゃん よかったね
家に入れてもらえたんだ
みんな が 言う事なんか 気にしないで
まこちゃんは まこちゃん らしく
まこちゃんのペースで 生きて行けばイイと思うよ ところでさ 食費ぐらいなら 支援しようかと思ってたんだけど 家に帰れたんなら いらないね 何か暇潰しになるような 本 とか DVD でも実家の方に送ろうか?
まこちゃん が 好きな アニメとか 無修正の言えないヤツとか
0165◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 12:04:33.49ID:LsPKRnWbM
>>158
そうなんですか。わかりました。ありがとうございます。感謝します
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 12:07:08.80ID:Cwb2Q3QKa
まこちゃんの家族がどれだけ不幸になってもまこちゃんの人生には影響ないし、働かない生活がまこちゃんには幸せなんだね
0167◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 12:07:54.21ID:LsPKRnWbM
>>164
暇つぶしはネットだけで良いですから。食費とか支援お願いします。朝、夜、何も食べれないので、昼は親が作ったお弁当がありますが。
0169◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 12:10:04.53ID:LsPKRnWbM
>>164
兄貴に見つからないように、気を使ってますが。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 12:12:59.33ID:CknWmtkj0
なんだかギリギリラインで消えずにいて、そろそろ再ブレイク?と思わせながらそこまではいかない元スター。

田原俊彦
0172◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 12:13:27.87ID:LsPKRnWbM
>>170
どうなんだろ。物その物を送られても。調理しなきゃ意味ないですし。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 12:18:48.54ID:omuOTB+2M
>>172
お前さ、自己破産って再生の見込みないと出来ないの知ってる?
無職じゃ自己破産出来ないんだよ
故意に騙した債権者が存在してもアウト
つまり、お前は借金から逃げられないの

死なない限りな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 12:38:39.92ID:aFILbGc00
ほんま今すぐぶち殴りたい
一切成長してねーな
人の痛みとか苦しみわかんねーならもう人じゃねーだろ
0180◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 12:46:17.30ID:qA5otKbmH
>>178
家族の暇がないからです。後、洗い物とかほったらかしとか、家は綺麗ではないです。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 12:48:51.31ID:aFILbGc00
警備員で頑張って働いて支払いしていくと思ったらすぐにやめ
アドバイス無視して東京の弁護士に依頼した上に他県に出稼ぎ
何だかんだいって弁護士に依頼、仕事頑張って支払いしていくといいながら舌の根も乾かぬ内に辞めてまたニート
自分のせいでそうなってるのに馬車馬のように働く家族をバカにする
生きてる価値ないだろ
身内でもないのにこんなイライラするって身内のストレス相当だろうな
イビキかいて寝てるとこを兄ちゃんにでもやられないかな?
内情知ったら兄ちゃん責める人いないだろ
0184◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 12:49:00.27ID:qA5otKbmH
>>182
そうですね。それした方がいいですね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 12:49:26.35ID:aFILbGc00
>>181
生きてる価値がないから
0186◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 12:50:28.39ID:qA5otKbmH
>>183
ばかになんかしてないです。無茶しないようよ弁護士に頼ればいいのにとは思ってますが
0189◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 12:52:46.53ID:qA5otKbmH
>>185
言い争いはしません。そうですか。しかいわないです。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 12:53:39.51ID:omuOTB+2M
頭悪すぎる
いいか?お前も家族も絶対に破産不可なの
被害者だけどお前と共犯だから
お前がガムシャラに働く以外の道は無いの

それも嫌なら家族の為に死ねって言ってるの
0193◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/19(金) 12:55:18.84ID:qA5otKbmH
>>191
そうですか。わかりました。でも死なないです。弁護士に相談します。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 13:04:03.89ID:g5B8vmMHd
>>181
森岡くんのこさえた借金じゃん
森岡くんが死んで保険金で清算すれば家族はハッピー、森岡くんも意味のある死を迎えられる
ドコモもお金が返ってくる

誰にもデメリットないよ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 13:10:24.82ID:rkw0S1Tnd
介護はまこちゃんみたいなガタイのいい人が居れば、
爺さん婆さんを担いだりさせるから一番大変かもよ(´>ω<`)
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 13:10:56.65ID:g5B8vmMHd
>>193
森岡くんはなぜ死にたくないの?
絶対にいつか死ぬんだよ?この先も生きていたって人の迷惑になるだけだよ

それなら自分の命をお金に替えましょうや♪
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 13:17:38.21ID:a04CjtKH0
誠ってまじで自己破産できると思ってんだな
犯罪で得た収益をギャンブルで溶かしたんだから無理に決まってんじゃん
官報に載ったら俺らが全力で管財人に凸するから100%無理だよ諦めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況