X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント294KB
ワークキング誠 8回線目 〜進撃の養分〜地獄への転落編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 13:05:36.14ID:aC3G0oLWM
ワークキング誠 8回線目 〜進撃の養分〜地獄への転落編

携帯乞食で破綻、家族を巻き込み債務総額1500万超
レンタルキャッシュ、5ちゃんで乞食するも撃沈
警備員は2.5日でばっくれ
家族に1000万の債務を押し付け山形へ逃亡し派遣社員になり自己破産手続き開始(?)
にも関わらず裏で金借りようと画策しアコギユーチューバーの術中にハマり親の不動産没収の危機

ワーキング誠スレ最大の山場が今始まる…

過去スレ
ワークキング誠 2回線目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1559373512/
ワークキング誠 3回線目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1560245419/
ワークキング誠 4回線目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1560682645/

ワークキング誠 5回線目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1560857853/

ワークキング誠 6回線目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1561471688/

ワークキング誠 7回線目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1561996459/
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 01:10:11.70ID:bXN9+ZCh0
こいつの為にいくらアドバイスしたり
心情に訴えかけても無駄だって

後は勝手に、地獄の坂道を転がり落ちるだけだから静観してればいいんだよ

勝手にした結果がどうなるか楽しみにしとこうぜ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 01:21:42.76ID:NGBLaPy/0
クズっぷりじゃ誠に負けてない俺、死んだ親父に二度けつふいてもらった。借金返しながら生活費入れてたんだか親父しんでからかつかつでおにぎり弁当15年50まで続いた。貯金ができたのようやく50になってからだった。住宅ローンがあったら俺も自己破産だつたな。
なぁ誠くん、そこまでなまけくせはもう異常だよ一度精神科にかかれよ。
ちなみに母はまだ許してくれずいざこざが絶えない。
0636ワークキング誠 ◆A6TLFlMnVleB
垢版 |
2019/07/15(月) 01:24:35.33ID:CCMkhyrBr
>>628
つまり 了解も取れてないのに お前が勝手にお母さんを保証人にすると言っているだけか。
てか 実家帰ったら 通報されるのに何で帰るんだよ?
もしかして 母親の名義をまた不正利用する為に 大阪に戻ろうとしてんじゃないよな?
お母さんを勝手に保証人に仕立てて 賃貸契約しようとしてんなら クズ中のクズだぞ。
0638◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/15(月) 02:19:17.56ID:jId68uZP0
>>631
立ち仕事で、歩きっぱなしとかざらでした。
0640ワークキング誠 ◆A6TLFlMnVleB
垢版 |
2019/07/15(月) 02:35:54.23ID:CCMkhyrBr
>>638
そんなの工場労働の基本で 歩く(運搬)が主な作業内容なら楽な分類に入るんだけどな。
てか 誠は1ヶ月も仕事持たないんだから どんな仕事しても直ぐ辞めるよ。
0641ワークキング誠 ◆A6TLFlMnVleB
垢版 |
2019/07/15(月) 02:41:02.50ID:CCMkhyrBr
>>639
自閉症やADHDなんじゃねぇの?
自分で自分の異常性や頭の弱さに気付いて無いなら 精神科受診して来い。
お前の異常性は怠けクセ云々じゃない 知的障害の類いだろ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 03:18:28.56ID:YvS33sSsd
大阪に帰ったとして
両親が九州?に行ったら どうするつもり?
まさか 九州について行くとか言わないよな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 05:50:26.30ID:XsJFedkrp
>>637
借金した本人が返さないと繰り返すんだよね
債務整理でも何でも弁護士入れて、本人に大変なコトだよと自覚させないと
信用情報に載せたら借りられなくなるし
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 05:57:45.53ID:XsJFedkrp
>>638
立ち仕事で歩くのが嫌なら、デスクワークの頭脳労働すれば良いのでは
まあ、無理だろうけど
どんな仕事でも楽ではない
大変なコトあるから辞めるの繰り返しで、何やっても1週間も続かないんだろう
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 06:16:59.50ID:gSGKRA3/0
ここにアドバイスしてくれる人たくさん居るのに破滅に向かってて、書き込む気無くすよ。。。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 06:34:31.37ID:xA/uzx5P0
そうだね
破滅に向かってる
今ならギリギリで回避出来るかもしれない
しかし基本的に逃げるからね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 07:20:06.62ID:ZWwswZ6KM
今日で山形のアパート引き払うんだろ
そんで大阪帰ってとりあえず実家に行ってみる
兄貴いたら入ってくるなと追い出されるか親は情から入れてあげるか
追い出されたらとりあえずある金でネカフェで仕事探し
数日以内に何か見つける
ネカフェから通う
数日でやめる金無くなる
すぐ破綻するな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 07:25:07.34ID:tJY730Vda
このスレが最初に立った時に罵倒もあったけど罵倒しながらもアドバイスもらってたのに全部無視で状況を自分で悪くしてる一方だもんな
今の状況でできる最善策って何になるんだろ?
もうまともに解決する策ってなさそうだけど
家族、身内とも話せてみんなの協力があれば可能性あるけど、誠一人がどう動いてももう無理
これ以上家族に迷惑かけずに一番いい方法は詐欺で自首して捕まえてもらうぐらいしかないわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 07:26:53.04ID:tJY730Vda
>>651
西成行けば住み込み仕事いくらでもあるんだけどね
そこまでしなきゃいけない状況なのに理解できてないけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 07:38:27.70ID:tJY730Vda
行く末は詐欺師不動産みたいなのに騙されて更に負債増やして野垂れ死ぬか、振り込め詐欺の受け子やら出し子やら犯罪の末端の仕事させられて捕まるかだろ
一番いいのは家族名義の負債を被れるだけ被ってからの自首だわ

自己破産も新たに賃貸も出来る前提で考えるんじゃなくて出来ない場合を考えて行動しないしな
実際出来ないのに出来る前提で考えるのはおかしい
金があれば保証人なしで借りれますか?とか言ってるけど、まずその金額を持ってないしすぐに用意出来ないのに聞いてどうすんの?って話じゃん
普通に仕事しても数ヶ月節約しまくって用意出来る額なのに数日でそれをこいつが作ろうとしたら新たに犯罪犯すしかないじゃん
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 07:41:29.19ID:5su8AnU2p
>>652
最善策ねえ
働く前提なら、家族に対して
「これからは15万を返済に回します
どのキャリアから誰の名義から返済するかは、兄に任せます
家に住まわせてください」
で、家から通える範囲の仕事をやる

しかし、働かないからなあw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 08:03:14.85ID:tJY730Vda
>>655
詐欺師に騙されて良いように使われて本人だけトカゲの尻尾切りで捕まるだけって事ね
誠に詐欺師は務まるとは思ってない
でももう詐欺師っちゃー詐欺師だけどなw
他人名義で勝手に契約とか

>>656
辞めたい辞めたい言いつつも仕事に出続けてたらまだ可能性あるけど、次のあてもないのにきついが理由で辞めるとか
もう毎月支払いしていくとか出来ないでしょ
実家に入れたら何やかんや理由つけて家に引きこもってタダメシで生きていくだけの荷物にしかならない
兄貴の事悪く書くから兄貴もDQNなイメージ持ってる人がいるかもしれないけど俺はそこまでじゃないと思うわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 08:11:29.16ID:YvS33sSsd
西成って...まあ安宿に住むぶんにはイイかもしれないけど
土木の仕事なんか できるわけないだろw
立ち仕事はイヤ、暑いからイヤ、汚れるからイヤ、怒られるからイヤ
2号警備を半日で逃げた男だぞ
まこちゃん 何の仕事ならできるんだろ?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 08:17:22.91ID:tJY730Vda
>>659
現実的には強制労働並みの所じゃないと無理だろ
西成の週単位の住み込みとか逃げれない環境じゃないと
そうなると早めに債務を誠に集中させて刑務所は入るのが一番の最善策だよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 08:20:25.75ID:x9fbfIpEd
森岡はバカなんではなくて機能が一部分スッポリ抜け落ちてる
同居してたのに見抜けなかった親、兄弟も軽い知的障害が考えられる
障害は遺伝性高いから
弁護士も障害者相手は大変だろう
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 08:23:16.82ID:kUStNqqqa
ADHDと自閉症スペクトラムと軽度の知的障害あると思う
この先は、
@ホームレスになって野垂れ死
A刑務所に行くが家族の借金そのまま
B西成で生活保護(いずれは逮捕?)
の未来しか見えない
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 08:30:27.88ID:x9fbfIpEd
>>660
それがベストだよな
森岡は「刑務所は絶対入りたくない、家族や家を犠牲にしてでも自分が助かりたい」
これ
自己破産してもそれから先無いよ
意図して働かないんだからな
刑務所で更正してから戻れよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 08:34:40.82ID:x9fbfIpEd
賃貸の仕組みすら知らない社会不適合者が法人作って1000万引っ張ったからね
知らべに知らべつくして詐取したと推測できるよ
悪質性高いと言わざるをえない
名前と住所わかってるから債権者と地方裁判所にも教えてあげたい
免責してはいけないよ 森岡はきっとまたやる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 09:10:13.05ID:nY8ukbaEM
ADHD診断て一年くらいかかるんだな
親含めての面談とか色々めんどくさいみたいだ
それを認定してもらったとして障害年金を貰えるようになるかは知らんし自己破産が有利になるかも知らん
ただ薬貰えるみたいだから少しまともになるらしい
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 09:10:26.47ID:tJY730Vda
薬やってるのに気付かない家族がいるように、隠されたらこんな最悪な状況になるまで気付かない家族もいるよ
借金板にも多重債務ばれてない奴いっぱいいるだろ
それと一緒
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 09:42:04.09ID:/6E3TXP5d
ここでソフトバンクの仕事ですよ
誠さん連絡先プリーズ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 09:54:51.72ID:tJY730Vda
誠の性格と頭の悪さとあの字の汚さを見て仕事に誘うとか100パーまともじゃないわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 09:58:38.33ID:f+1z0rgva
おは養分(^-^)/
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 10:16:18.24ID:KPYR/ZwDd
「ザ・ノンフィクション」で密着してくんねーかな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 11:08:16.51ID:tJY730Vda
>>676
お前さ、ネットでの甘い話の怖さまだわかってないの?
まだ懲りてないんだな
もう早く捕まれよ
0679◇zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/15(月) 11:37:15.88ID:j4sKp6Pip
>>676
こういう場合は、相手に連絡先を出させる
その連絡先を検索する
そのくらいはしろよ

ソフトバンク光の勧誘ですか?に対して沈黙してるから、光回線の勧誘かも
この暑い季節に飛び込み営業なんて
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 11:37:42.32ID:Fry8ZUWIa
家族の邪魔するだけ、いないとみんな安心して暮らせる
企業や社会に迷惑かける
いてもいなくても何もないんじゃなくていたら明らかにマイナス要因
罪関係なくこういうやつが社会と隔離した刑務所にいるのが自然だよね
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 11:41:52.60ID:tJY730Vda
今頃ラインで騙されてるかもね(笑)
何でこいつはこいつや家族の事を考えてのアドバイスは言う事聞かずに明らかに怪しい事は素直に受け入れるのかね?
本当に意味わからん
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:22:23.89ID:mS8mf9AYd
>>681
本人の感覚なんじゃない?
金になるかどうかを判断してると思う

仮に
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:23:48.06ID:mS8mf9AYd
仮にソフトバンクに就職できたとしても一ヵ月は無収入なのになにをどうしようとしているのか

常人には全く理解不能だよな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:36:03.20ID:7ls38gDh0
こいつに仕事振るとしたら完全歩合の自己アポ自己営業くらいだろうな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:39:15.32ID:9a7CUkt9a
携帯の営業やりたいって言ってたしいいじゃん
スーツとか買わなきゃいけないからすぐやめるとまた赤字だよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:39:25.20ID:ML7TgHRu0
遅くなりました!
ライン送ったよソフトバンク件
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:40:54.57ID:ZdwVeyUq0
>>686
適宜進捗報告頼むわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:47:38.12ID:iqbL7+W0a
昔、KDDI正規代理店云々って、光回線の飛び込み営業が来て、こちらの質問を全く理解できなかった奴だったのを思い出した。
まこちゃんに基本的な技術用語が理解出来れば良いけど。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 13:16:44.39ID:b8mLc+hMM
なんでこういう話にホイホイ飛び付くんかな
飛び込み営業なんてブラックじゃないか
真っ当な仕事だとしてもおまえに出来るわけないだろ
自分の能力いい加減分かるだろ
ネットで騙されたのにまだ懲りないのか
もっと堅実に現実的に物事を考えろよ
実家帰った時家族にもう次の仕事決めてあるとか言いたいんだろうけどさ
普通の人間と違って話が通じないから苛々する
あの文字といいよく面接通ったな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 13:37:52.89ID:YvS33sSsd
まこちゃん 福岡に来てくれる気ない?
ソフトバンク ホークス なんだけど
是非 即戦力 として まこちゃんが欲しい
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 13:45:20.87ID:7Zmi1OyV0
騙されるやつは何度でも騙される頭が弱くて障碍があったりするから
そういうやつのリストが出回ってるとかよく聞くよね本当かどうかは知らんが
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 13:52:05.95ID:GMONzhRfa
>>698
確かに量販店の売り子は容姿的に厳しいか
じゃあ一般宅に回線契約勧める電話営業とか?
あの国語力で務まるのかな?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 14:09:42.43ID:tJY730Vda
5cHの、更に借金板で仕事紹介するとかまともなわけない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 14:11:49.57ID:tJY730Vda
仮に本当だったとしても相手は自営業だろ
普通の会社ならそんな奴雇わないわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 14:18:48.67ID:gBj4HNEGr
>>699
まともに雇うと思うか?

最悪、うまい話で釣って働かせて保険金かけられてあぼーんのパターンも無きにしも非ず
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 14:39:16.96ID:YvS33sSsd
>>702
それだ!
まこちゃん 入社祝いに フィリピンにつれて行ってあげるよ からの あぼーん
0704◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/15(月) 15:23:18.10ID:jId68uZP0
明日、会うことになりました。ショップで8月から働くことになりそうです。
0709◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/15(月) 15:32:35.01ID:jId68uZP0
>>708
単発バイト紹介してくれるみたいですが、無理なら自分で探します。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 15:34:35.25ID:YvS33sSsd
>>704
住むところ とか 食費や雑費 は どうするの?
その辺も しっかり話しないといかんよ
給料がもらえるまで 1カ月生活できる お金 用意できないでしょ?
0713◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/15(月) 15:38:26.77ID:jId68uZP0
>>710
アパート借りれるまでその人の家に住み込むことになりました。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 15:52:08.32ID:ijx+A7fE0
単にピンハネされるだけだろ
昔から斡旋してる奴いるし

それ以前にまこちゃんにとっては
警備や工場より辛い仕事だと思うがなw
0724◆zCYOsmcPC6Ga
垢版 |
2019/07/15(月) 15:55:50.98ID:jId68uZP0
>>716
そんなもんで脅しになるとは思えませんが。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 15:56:57.47ID:GMONzhRfa
体で払うって言っても居候の間は風呂トイレ掃除や洗濯や皿洗いぐらいは手伝いなよ
最低限の礼儀として
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 15:57:52.02ID:yDrd9VhwM
>>721
ノルマと出来高給与だろ。
ま、働くこと自体が釣りなんだろうけど。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 16:00:10.08ID:ovkc97o5r
残業なんか当たり前にあるし休みは不規則、ノルマはキツいし成績悪いと毎日罵倒されるな
それ以前に本当にショップかどうか?
見ものだねーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況