X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント343KB
個人間融資レンタルキャッシュを語ろう★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:34:51.51ID:IUuvhmr+r
>>688
paypalからいきなり電話来ました
警察に被害届け提出して警察とpaypalがアカウント特定するらしいです。じゃないとpaypal残高がマイナスになり自分のアカウントが凍結
下手したら銀行口座も凍結もあり得るて言うてました。請求もpaypalから請求になるて
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:42:08.65ID:R7rtCY+w0
まぁ振込か手渡しに限るってこった
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:47:38.48ID:u/ISlp5tp
>>689

ありがとうございます。
一人じゃないから、心強い。
PayPalにもまた問い合わせしておきます。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:01:05.70ID:0f9ic4oU0
>>686
お前の方が詐欺かもしれねえじゃんw
何の証拠も出さずに信じてもらえるわけないし。バカ過ぎるだろ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:13:52.10ID:Kf8QwIEZr
>>692
では大丈夫かどうかの確認の為に、これから送金テストを行います。
これはしっかりアカウント作成ができていて、入金や送金に問題がないかのテストです。
まずは支払いというところがありますので、そこから stessomoglie_malva0907@au.com宛にまず2万円の送金を行ってください。
アカウントがしっかり登録できていれば送金成功します。
ただし口座にはお金は入っていませんので実際にお金が送金されることはありません。ペイパルのシステム上の問題でそう表示されるだけです。
一回目の送金に成功しましたら、また同じ手続きで、1万円の送金テストをお願いします。
無事完了しましたらご連絡ください
これ立派な詐欺だよね?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:22:58.97ID:Kf8QwIEZr
ここ貸主詐欺9割変態1割
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:30:01.59ID:EhN83BrB0
確かに手持ち金ないと言うとすぐに連絡来なくなる。
身分証出すとすぐに連絡来なくなる。
サイト登録出来ないと言うと連休来なくなる
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:02:34.41ID:VxHXPSMC0
>>689
paypalから電話きてその対応かよ
詐欺被害と認識しつつ請求はおまえにするし払わなきゃアカ凍結ねって宣言だよな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:18:38.75ID:c7HXiOxLp
PayPal詐欺うまいことやれば自作自演で短期の借り入れに近いことできるかな?と思ったがまぁうまくはいかないか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:30:00.60ID:Y2peHw/Hd
明日朝までに3万貸して下さい
毎月5000円+利子2000
7月6日から7000円の6回で返済します。


こいつに何故6月からの支払いじゃないのか質問してみた。
返ってきた答えがこれ。


「GWだったので、まとめてもらってたからです」


オレの頭が悪いのか。誰かこの意味わかる人教えて!
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:36:20.56ID:u/ISlp5tp
>>699

自分も使えるかと思ってしまった。
でもこれで厳しくなるよね。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:48:30.09ID:dpwsBdZu0
paypalのが事実なら自作自演は無理にしてもスマホ買って売るとかできないの?
俺が触った限り後払いなんて出来なそうだが
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:50:56.20ID:Kf8QwIEZr
>>698
それですわアカウント凍結
悪いことしてないのに!
これで口座凍結したらやばいよねまじ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:53:57.00ID:/qpUl2b80
よーしpaypal祭りになる前に警察とpaypalに毎日注意喚起名目で電話しまくるぞー
実質立て替えを出来ないようになるまで毎日電話するからなwお前らザマァw
闇金から素直に借りてろやwTwitterのレンダー融資案件良いよ。融通きくし枠も大きく出る
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:57:51.78ID:Kf8QwIEZr
>>703
paypalが言うには一昨日はへんな外人が口座に残高がないと相手に送金されないて言われて
じゃあ警察も事件性ないねて安心したんだわ。
ところが今日になってpaypalから電話がかかってきたんだわ。残高がなくても送金した場合
paypalでのやり取りで入金できるて。
口座残高がない場合引き落としでマイナスになる。paypalから請求しますて。だからすぐ警察に行ってpaypalの専門部署と警察でなんとかしますて。すぐ被害届け出したよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:03:47.35ID:KQ7xoYn70
>>706
よく分かんないけど普通の買い物とは違うんだな
アカウント間の送金かね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:06:46.34ID:HfN4MHes0
>>707
やめとけ。普通に複垢や不正は犯罪になる。
極悪闇金使った方が全然マシだし気が楽
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:10:40.58ID:KQ7xoYn70
>>708
まあやりようがないしなどの道
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:12:48.79ID:2If2HjMcr
>>707
CMとかやってるPayPayは残高ないと送金相手に反映されないんだよ!
paypalは何故か後払い見たいな感じ
paypal間の残高は使える見たい
バンドルの個人送金見たいな感じ。でもチャージ可能額とか表示ないんだよね。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:15:07.32ID:HfN4MHes0
>>710
10万以内ならいけるよ。だけど飛ばしたら犯罪でタイーホ確定
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:22:07.09ID:GrxEMUAo0
何万か融通しあってほどほどの期限内に返せばギリセーフか
まあやるのは怖いな
ここにいるような他人とじゃまず無理だね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:34:10.90ID:2If2HjMcr
たかが2万とかで臭い飯食うよな犯罪なんかよくやるよなぁ!詐欺なんか一発やて
軽い感じで借りるつもりが犯罪の被害になるとは。2万借りて飛ぶやつ居てるんやな
このサイトは諦めたわ!10万以下で借りて飛ぶてアホやろ!
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:42:01.20ID:GrxEMUAo0
海外にもpaypalアカウント持ってるから試しに少しだけリクエストしてみた
どうなったか書くのはやめとく
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 02:56:17.12ID:326Q/As90
貸主だけど1日に10件ぐらいメールしても返って来るのは2割ぐらい
そこから話が進んで身分証出して本当に借りるやつはその中のさらに2割ぐらい
他の9割は詐欺師が手を変え品を変え貸主から詐欺ろうとしてるんだろうな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 03:12:49.58ID:lH0k8ZF/0
>>715
貸した事はあるの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 03:20:08.80ID:2If2HjMcr
>>715
たかが2万とか臭い飯食うとかないで
すぐ捕まるのに!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 03:38:03.33ID:dI6LADnu0
PayPalから電話来たとか本当かなあ。この連休中に?ましてや警察がそんな少額で被害届受理するなんて聞いたことないわ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 03:49:11.40ID:97EfJVxep
>>713
たかが2万ってか、なんぼ借りて飛ぼうが捕まらんで
貸主からしたら現状少額訴訟するしかない
裁判起こせば大抵はすみませんの連絡が来るけどな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 06:34:28.30ID:YYMESf+up
>>719
paypalの組織・体制を知らないから、どのように運営しているか不明だけど
自分が働いている会社では
個人間や個人と会社が使うようなシステムでは、365日24時間の保守要員を配置している
場合によっては、保守の子会社を作る

なので、カレンダーが休日でも対応するのは不思議ではないと思う
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 07:21:56.73ID:A9KPl3V9H
そもそも日本の法人じゃないしね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 07:48:45.31ID:2YzsgAN+a
03 5944 8817
闇金です。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 07:54:58.65ID:d8ESh0m4p
昨日は確かにペイパルからメールは届いていた。個人間の送金はPayPalは間に入れないから、返金のお願いは自分でしてってことと、それで解決しなければ警察や弁護士に相談してくださいって内容。
夜中に、送金してもらったアカウントから返金できないから、別のアカウントで返金するから待ってほしいって詐欺師からメールあった。
アカウント凍結されたんじゃないかな。
別アカあるなら、やっぱり警察に届けておく。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 07:56:55.47ID:dI6LADnu0
>>720
警察と関わったことないんだね。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 08:00:38.48ID:dI6LADnu0
>>723
日本の金融機関は全部休みだけど。
あんたの会社?何の関係もないよね。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 08:53:04.93ID:Cft0tvuN0
>>720
刑事告訴と被害届間違えてんの?
特にネット関連の被害届なんて難癖付けて諦めさせそうにしてくるよ。

ただ、今回みたいに複数人被害者がいる事を正確に伝えれば動く可能性はある。

200万の詐欺一件のみより2万の詐欺100件の方が警察は100倍動きやすくなるから被害を申告するのには意味があるな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 09:51:33.58ID:rlb0j/390
質問が有るんですが?
口座を売ったら犯罪なのは分かっているんですが、どうしても今日中にお金が必要で、誰にも頼めないので売ろかと思っています。売ったら絶対逮捕されちゃいますか?ゴメンなさい無知で良かったらアドバイスお願いします。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 09:55:19.25ID:klbgnFjW0
>>730
逮捕されるかどうかは何とも言えないね。
悪用された被害額にもよるし。
でも間違いないのはその後、ほぼ永遠に自分名義の銀行口座が持てなくなること。
するとどうなるかというと、手渡し払いの仕事しかできないということね。
それでいいのかどうか、バカでもわかると思うけど。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 09:55:43.76ID:DBtlnQaK0
>>659

その方紹介して頂けないでしょうか?
レンタルキャッシュ書き込みから大変な目にあって人間不信になりそうです
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 10:02:46.73ID:rlb0j/390
>>731
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 10:03:22.31ID:PJaTjJwLM
そういうこと。
だから俺は勉強し直して家庭教師で生きてる。
時給にすると最大5000円ぐらいでいけるレベルになった。
まずは同級生の子供からスタートして、結果出すとあっという間に口コミが広がり、今は合計13件、月に45万は稼いでるよー。
夏休みとかは普段やってない子を見てあげたりして8月だけで100万までいくこともできる。
手渡しでも頑張れば生きられる。
そして、おいらはタンス預金。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 10:21:08.98ID:G+Z0Zfc9a
>>732
人間不信になりそうとかこういうのみると詐欺師って楽でいいよな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 10:26:10.49ID:UBUvgBK6p
>>730
とりあえず警察に連れてかれて誰に売ったのかなど洗いざらい吐かされて、全口座永久停止
5万とかで売ったとしても割に合わない
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 10:37:20.39ID:rlb0j/390
>>736
そうですよね。
分かってはいるんですが他に借りられる
所が無いし両親も他界してて兄弟、親戚
とは疎遠で連絡先も分からないので
今日中に10万稼げる仕事はないですか?
ゴメンなさい相談出来るのはここだけなのでお願いします。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 11:14:57.16ID:klbgnFjW0
そんな危ない橋渡るより、全力で土下座して返済待ってもらう方がはるかに楽だろ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 11:15:59.92ID:I/HzQB/t0
ここにレンタルと同じテンプレあげてみて
貸しても良いぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 11:29:18.10ID:rlb0j/390
>>738
携帯代と家賃と生活費です。
私は、消費者金融には借りられないので
携帯は止められました、家賃は滞納してて今日支払わないと訴えられそうです。
私1人なら良いんですが
子供と旦那がさん居るので出て行くのは無理です。旦那さんは、派遣で時給計算で残業しても書けないブラックな会社なんです。前の会社は時間が短いので辞めて日払いのアルバイトしながら就職活動中
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 11:33:12.28ID:rlb0j/390
>>740
ゴメンなさい。
やり方わからないです。
教えて下さいお願いします。
ネットは初めてなので···。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 11:36:33.00ID:GafEFZ/IF
>>742
家賃は直接大家さんですか?それとも管理会社?
大家さんなら土下座で大丈夫やで。
管理会社はちょっと面倒やな。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 11:43:06.04ID:klbgnFjW0
>>741
お前のバカさ加減しか感じられないなあw
たまには外に出て仕事探した方がいいぞwww
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 11:45:50.98ID:rlb0j/390
>>744
ここに長く住んでいて1回会社名が変わったのでもしかしたら変わってしまったかも知れませんが、前は会社所有だった
と思います。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 11:54:20.55ID:qBFk7Q9ca
>>742
犯罪で訴えられるより払えない物払わないで謝る方がいい
そんなんも理解出来ないのか?

生活保護とか死なずに犯罪者にもならずに生きていく道はあるのに
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:04:10.76ID:h4UACleNd
まあ、ある意味責任感が強い人なんやろ。

まずはテンプレやな。
貸してくれそうな人居るみたいやし
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:09:02.29ID:h4UACleNd
メール:

名前:

年齢:

性別:

住所:

職業:

融資希望額:

月収:

現在の借金総額:

身分証明書:

債務整理歴:



こんな感じか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:16:56.97ID:YizxS1jt0
子供と旦那がいて妻が家賃を場末で金策
そして携帯は維持したい

たぶん借られない方が幸せになる
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:18:50.77ID:rlb0j/390
>>747
理解もしてるし何回も頭も下げて来ました。それでも今回は効かないみたいです。だから、最終手段なんです。犯罪は承知。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:21:33.02ID:qBFk7Q9ca
こわ
ずっと刑務所入ってたら?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:29:36.23ID:rlb0j/390
>>753
ゴメンなさい。
思いとどまった、ここに最後に相談してよかったです。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:31:16.79ID:UBUvgBK6p
とりあえず貸してくれそうな人いるし連絡取れば?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:31:50.75ID:rlb0j/390
>>749
これを書けばいいんですね。ありがとうございます。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:33:21.58ID:rlb0j/390
>>755
はい。ありがとうございます。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:52:12.20ID:2If2HjMcr
>>719
きたよ!東京の番号から。外人の女の人
警察の人がpaypalに電話したからね
被害届けもしっかり受理してくれたよ。
知能犯科やったかな!確か
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:58:38.80ID:klbgnFjW0
>>760
どこの署?
それぐらいなら答えられるよな。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:02:41.55ID:2If2HjMcr
>>761
平野警察
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:07:04.67ID:2If2HjMcr
>>761
しょうもない嘘なんか書かないよ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:10:55.72ID:klbgnFjW0
大阪か。
東京では絶対あり得んけどな。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:11:29.40ID:2If2HjMcr
少額とかでも被害者が多数
特殊詐欺は一発懲役
3年から6年やな笑ざまー今の警察はすぐに足捕まる。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:19:42.29ID:2If2HjMcr
とりあえずpaypal詐欺は被害届け受理されるよ
メールやりとりやら証拠あったらね。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:24:35.03ID:rlb0j/390
>>749
メール: aban2z-mizutamari@yahoo.co.jp

名前:
ひとみ
年齢:
44
性別:

住所:
静岡県
職業:
派遣
融資希望額:
10万
月収:
20万
現在の借金総額:
10万
身分証明書:
免許証

債務整理歴:
あり
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:28:04.03ID:rlb0j/390
これで大丈夫ですか?
お願いします。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:35:14.14ID:rlb0j/390
>>759
ありがとうございます。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:36:02.91ID:d8ESh0m4p
>>764
昨日のものだけど、まだ被害届出してない。
今日中に返金するって逆ギレしてる。
PayPalは警察から連絡が来たら、可能な限り協力するってメール来た。
返してもらうのはもちろんだけど、被害届出していいよね。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:48:39.47ID:2If2HjMcr
>>771
出した方がいいよ。先延ばししてる可能性あるから。銀行に出金出来るまで。
違うアカウントとか意味わからないでしょ?
送金なんかすぐ出来るし!違うアカウントてそのアカウントは詐欺で使われたことでしょ?
返すならちゃんと返すよ。捕まるのが嫌だし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:58:30.16ID:QVDPgF/q0
PayPal送金詐欺とかちょっとググれば分かるだろ
自分も怪しいと思ってググると送金できると分かった訳だし…
詐欺師に送金できるみたいですねと言ったら
そんな事無いって言って音信不通になりやがった
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:07:37.38ID:d8ESh0m4p
>>772

もちろん出す。
まぁ、自分も無知過ぎた事は反省してる。
調べればよかったしね。
でも、出すよ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:09:41.16ID:d8ESh0m4p
>>773

騙されなくてよかった。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:10:00.72ID:rlb0j/390
>>768
追加

返済計画書かないとダメだったんですね。5月31日に一括で11万円で返しますのでお願いします。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:21:35.40ID:2If2HjMcr
よかったです
掲示板に晒して被害者が出るのが
偽善者かも知らんがやはり困ってるやつから騙すて許されへん。極めて悪質な詐欺だからね。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:25:42.97ID:2If2HjMcr
ショッピングは出来るて書いてあるんだけど
個人間送金は何もpaypalは書いてないよ泣
一番最初に警察が電話した時は残高なかったら
送金しても向こうにお金渡らないてpaypal日本言われいきなり電話かかってきたからびっくりしたよねマジ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:28:54.98ID:d8ESh0m4p
あまりおおっぴらに言ってない気がするね。
こういうの悪用できるし。
請求はくるよね。
それは入金しておくの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 17:04:21.76ID:2TR/W7TGd
>>768
この人、地元のサラ金とかで借りることはできないかね?
自分は同じ静岡県で、自己破産&債務整理してもなお貸してくれる業者はあったぞ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 17:46:22.85ID:qBFk7Q9ca
探してないか返済能力ないかどっちか
後者の可能性が高い
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 17:59:29.51ID:SFE11Dl9a
>>776
一括で返して来月また同じことにならないの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:50.37ID:12NQpPQ60
768の件、許容範囲内だから内容によっては貸そうと思ってメールしたよ。
最初は返ってきたけど、額が額だから質問事項いくつかしたら不通になったよ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:47:08.04ID:hl2pXczk0
困ってる方相談のります。
sakodo@kkmail.be
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:06:41.77ID:sjsVQkLf0
>>783
賢いやつは借りるだけ借りまくって精神病偽ったのち自己破産するんだよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:14:57.56ID:4CP+wZF/a
借金を一本化したいけどもうどこも借入できないし学生だから厳しいんですけどここでも無理でしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況