X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント310KB
自己破産者検索サイト「破産者マップ」登場 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:38:03.94ID:Mc23HWdS0
>>449
そんな効果はほとんどないと思うよ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:38:12.35ID:BbxXzdhbx
>>446
はいはいw
破産ゴミだろw
破産者じゃなければ、ムキになるひつよう
ないもんw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:38:58.90ID:BbxXzdhbx
ニュースになってほしいわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:39:37.99ID:Mc23HWdS0
大きなカネが動くぞ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:41:58.79ID:9tSCmr130
政府の手が入る前に破産者から金銭やギフト券を巻き上げてとんずらするつもりだと思う
一刻も早くなんとかしたいのはわかるが焦って金を渡しては駄目だぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:39.87ID:z/hWN/DV0
>>451
別にムキになってないよ?

明確に俺にレスしてないけれど、俺のレスになんか言ってたみたいだから>>431
余りにも話が分かってなくて無能みたいだからレスしただけだよw

リアル厨房が気軽に煽っていい話じゃないからね?
もう少し大人になってから書き込もうね?

まあ親のスネ齧ってる自宅警備員という線もあるがw
朝からID真っ赤っかにしてわめき散らしてるとか、“普通“の社会人じゃないだろ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:24.83ID:qiczFRQDd
ここで法に携わらない人間が議論しても始まらない
来週、民事訴訟請求を起こす人物に託そう
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:53.94ID:tzGB7yh30
運営、暴力団か半グレじゃないのかこれ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:59.78ID:BbxXzdhbx
>>457
破産ゴミ乙ww
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:44:28.79ID:AUClgIJsa
>>423
20万人の個人情報を流出させている悪質有害サイトを動画上で支持し頒布を目的にしていることを伝えて削除要請しろ
どちらにしろyoutube規約違反を前面プッシュ
削除しなければBANまで闘え
弁護士使って係長を告発する予定ならこのユーチューバーの動画を保存しておけ名誉毀損で慰謝料取れる
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:44:41.69ID:sufA2qHh0
昔、実家の近所に適当な会社作っては詐欺して破産を繰り返してたおっさんがいたけど
被害を未然に防ぐって意味ではちょっとは役に立つのかも知れんが、事故物件と違って
場所の問題じゃないからなぁ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:49:07.97ID:BbxXzdhbx
>>466
悔しいのうw
悔しいのうw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:52:28.97ID:BbxXzdhbx
>>458
その、他力本願の考えが
破産者ってかんじ。
自分で動けや
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:52:35.62ID:xGGKxOO6d
官報で公告された事転載して名誉毀損になるのかな

建前では 「国民全員知っている」事なんだから

これが新聞、雑誌 ネット 等の転載なら知らなかった人にもわざわざ知らしめたからってのもあるけど

「国民全員知ってる」事を再周知した場合どうなるんだろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:52:36.90ID:D1vdPEmw0
一人でスレの1/10もレスしてるガイジがおるな
休日なのにやる事ねーのなwヒキコモリだけあって陰キャ丸出しで笑うわw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:52:48.33ID:z/hWN/DV0
>>468
本気でおもろいw

朝からID真っ赤にして頭狂ってるんですか?

まあ無職の自宅警備員にしたら、世間との繋がれるから張り切って
レスしてるんだろうねw

破産者より引き籠もりの無職の方が害悪だわなw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:56:12.28ID:BbxXzdhbx
グヘヘへ〜
ワシを捕まえてみろやw
まあ、捕まえたら
名誉毀損で訴えるがなw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:56:58.33ID:xItfLVEw0
>>471
そういう高尚な思想でやってないから問題やって昨日から言ってるやろ?
言い方ワンパターンやからすぐ分かるわ。

破産者の弱みにつけ込んで詳細な個人情報集めたり、金集ろうとしてるのが
問題やって言ってるの。

単に再周知させるためだけの話じゃないからな?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:57:11.19ID:PPm3o5qf0
破産者マップ サーバーが見つかりません状態で消えてますやん
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:58:13.25ID:AUClgIJsa
>>441
安心しろ
マスコミが騒ぐときは逮捕とサイトが完全に消されてから報道する
逮捕数日前には警察が見せしめで犯人の映像が撮影できるようそっとリークしてくれる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:58:43.24ID:BbxXzdhbx
>>473
なぜわかった?
実は無職だ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:58:54.96ID:+t5qDCRC0
ブスにブスって言ったら、バカにバカって言ったら、ガイジにガイジって言っても名誉毀損だからな
事実であるかどうかは関係ない
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:59:33.11ID:xItfLVEw0
>>480
楽しみやなぁw
日本の警察なめ腐ってるみたいだけど痛い目に合えばいいわw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:59:53.50ID:P+4k9YTf0
早速、職場で突っ込まれてしまいました。うちの会社連中が特殊なのかもしれませんが、昼休みに調べられてしまい発覚です。
幸い、だからどうしたという会社なので、やっちゃいましたの笑い話で終わりましたが心の中では引いている人もいたかもしれません。
皆様、注意のしようはないですがご注意を。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:59:58.24ID:eIs17Uln0
ブスやバカはあくまでも感想だが、破産は事実だからなw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:00:27.02ID:vMNsN5dJd
見れなくなったね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:01:38.63ID:xItfLVEw0
>>481
他人の不幸は蜜の味だろ?>>75

自分が不幸のどん底だから他人のみ不幸でしか幸せになれない可哀想な人種だよな。。。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:01:43.09ID:Mc23HWdS0
>>260
ここからヤサわかるだろ。時間の問題。

破産者マップのサーバー会社の苦情窓口
https://help.sakura.ad.jp/hc/ja/articles/206052612-迷惑行為-不正なサイトなどの報告窓口

弁護士のみなさん、ここから開示請求出来ますよw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:01:54.79ID:s8JHRkW+0
社内でばれちゃったら
将来的なポジション等で冷遇されるかもしれんよな

経営陣の中で密かに決まってる社内ランクは下がるだろうなあ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:03:10.74ID:eIs17Uln0
仕方ない破産ってどういうのがあるの?
バカやギャンブラー以外で、それはかわいそうだわってなるやつ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:05:39.66ID:BbxXzdhbx
個人名を叩いてるわけではないから
捕まるわけないだろw
タコ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:06:14.22ID:P+4k9YTf0
>>492
それは当たり前では。
あなたが経営側ならどんな理由であれ自分の金を管理できない破産したような人物に人の上に立たせるような役職なりにつかせるのですか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:06:59.34ID:BbxXzdhbx
グヘヘへ〜
ちんちん
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:08:23.58ID:RADl7c58a
破産はだれでも起こりうるけどな。出てるけど東日本大震災とか病気で失職とかやむを得ない事情はあるもの。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:08:33.84ID:BbxXzdhbx
仕方ない破産でも

破産は破産
よそ様に迷惑かけてるのは
同じ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:09:28.67ID:xItfLVEw0
>>495
お前みたいな無職の引き籠もり捕まえても仕方ないやろ?
にちゃんて気が済むまで暴れとけよw

あと、リアル図書館行くんなら、ちゃんと風呂入って服も着替えて身なりは
清潔にしてからいけよ?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:10:28.04ID:BbxXzdhbx
>>502
2億持ってる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:11:12.76ID:Mc23HWdS0
連帯保証人で破産したり
病気やケガで失業して支払いができずに
破産した人々が大勢いるのに。

あと通名で暮らしてる在日や
別姓で暮らしてる家族のプライバシーも
侵害されてるので訴訟の嵐になるぞw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:12:32.31ID:xItfLVEw0
>>501
お前は社会に迷惑かけてるがなw

>>503
プークスクスw

ニ・オ・ク!持ってる人が朝から板No1になるほどにちゃんで頭悪いカキコしてるんですってw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:12:40.09ID:BbxXzdhbx
訴訟になろうが
知った事かあああwww

ワシには関係ないじゃあ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:13:08.32ID:xGGKxOO6d
連帯保証人は自己責任じゃない?
もしもの時払えるからなったんでしょ
払えばいいだけなのに
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:14:14.93ID:xYkfVwTp0
>>500
そういうやむを得ない場合は説明したら納得してもらえる
誰も後ろ指ささない

だけどそうじゃない人は説明できないからそもそもバレたくない
でもそういう説明できない人こそ周りは知っておきたいのも事実
(リスク管理のために)

>>504
連帯保証については同情的な人多いみたいだけど俺は否定派
連帯保証なんて気軽にしちゃいけないのは常識だし
自分の会社のために経営者が連帯保証するのは
それでも良いから借りたいと思って借りてるわけでそれも自己責任

同情の余地があるのは震災や倒産(従業員の立場で)
あとは病気・怪我(親や家族の介護など含む)くらいだ俺の意見では
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:14:21.73ID:Mc23HWdS0
カネじゃあ、カネが動くんじゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ!www
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:14:35.29ID:zCXVGka4M
>>499
そのためにも知る必要はあるよね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:15:26.92ID:eIs17Uln0
破産って、債権者が被害を受けてるんだぞ
破産者はキレイスッキリだろうけど、債権者は殺したいほど恨むと思うなぁ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:00.89ID:Mc23HWdS0
>>510
暴露されてからいちいち説明すればいいとか
頭おかしいだろw

おまえやっぱり基地外だよw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:14.47ID:xItfLVEw0
>>512
ほんとに知る必要がある会社は既に官報検索してるよ。
だいたい取り込み不良で誤字もあるし、よけいなお世話w
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:20.38ID:BbxXzdhbx
破産ざまあwwwwww
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:17:27.95ID:AUClgIJsa
追い詰められた挙句スレ潰しにきてるねw
拡散目的で立てスレだろ身勝手やな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:17:42.79ID:Mc23HWdS0
>>514
大企業は破産なんて法定業務の想定内だし
個人には後から返せばいいし、恨むのは闇金だけですよw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:35.63ID:eIs17Uln0
なんで貸主が大企業と闇金限定なんだよw
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:46.77ID:iRPSy+std
>>190
【破産者GO】はよ!

テクテクテクテクをちょっと弄れば完成や!!!!!

「破産者見つけてレッツ、バトルや!!」
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:20:05.76ID:+t5qDCRC0
役職とか社内的地位とかで煽ってる奴居るけど
人事が本当に調べようと思ったら図書館で無料で確認できるし
月2000円払えばオフィスのPCで確認できるし
破産者マップの有無は関係ない
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:20:14.28ID:Mc23HWdS0
>>518
官報掲載には期限があるからな。
盗用したうえで期限も無視してるから重罪だよ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:20:14.36ID:BbxXzdhbx
破産者GO
顔写真とくくりつけてか?
破産額がでかい奴が大物か?笑
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:20:29.76ID:xYkfVwTp0
>>515
もし俺ならそうするというだけの話
ギャンブルなどで破産したクズだと同列にされるのは嫌だからね
またそういうクズな理由なら自業自得だと甘んじて受け入れる
だから俺は別に破産したと公開されても全く気にならん
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:22:18.75ID:vMNsN5dJd
また見れるようになってるし
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:22:21.18ID:PPm3o5qf0
破産者も破産者マップ作成者どっちも不幸になる結末しか見えないw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:22:59.22ID:eIs17Uln0
そもそも破産するときに、国民全員に公示されることを了承してから破産するんだろうよ

「誰も官報なんて見てませんから」なんていう甘いこと言ってコソコソしてたのは誰だよって話
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:23:40.84ID:zCXVGka4M
裁判で長いこと結論出るまで晒されてなさい。
暇人なんでご近所の破産者の家見てくるわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:24:43.19ID:eIs17Uln0
人口比で見ると、鹿児島や宮崎の多さは異常
貧乏なのにパチンコ狂いが多いのかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:25:35.39ID:e+9ujUzra
友人1人もいない俺みたいな単身者は、晒されてもノーダメージ。再起して頑張っている人たちは知られたくない過去だろうから可哀想だわ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:27:20.11ID:xmMBqW7MM
あのー…(´・ω・`)
務めてる会社にピン刺さったるですけど。僕の名前出てきてガクブルしてます
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:28:30.18ID:xItfLVEw0
>>529
官報は国民に公知する目的のものだが、希望者が見に行くと言うスタイルなんだよ。
(法令の公布も、「一般希望者において官報を閲覧し、または購読しうる時」なんだよ)

だから破産情報が債権者向けと言われるのも、破産情報の閲覧を希望しる人垣見に行くからなんだよ。

希望する人が官報を見に行くのは正しい動きなんだから、ほんとに調べ物が
あれば、自ら官報見に行く必要があるの。
こんな簡易に、しかも不確かな情報(記載内容の真偽が閲覧者には確認不能)をばらまくのはおかしいことなんだよ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:29:39.11ID:AUClgIJsa
>>532
ありがたいことだよ
貴重な証拠を保全してくれるんだから
警察や弁護士の手間が省ける
告発予定者は今のうちスクショなり証拠を保存しとけよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:29:44.16ID:eIs17Uln0
破産者マップも希望者が見るんじゃないの?
>>541
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:31:08.99ID:xItfLVEw0
>>534
一般人はそもそも閲覧希望しないから見てないよ。
(金融関係はばっちし見てるよ?)

と言う話で、一般人が普段みないと言ってるだけ。
見る人は見てるよって言って必ず言われるはず。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:32:23.03ID:MFtnfJyod
>>529
検索、閲覧の権利が不特定多数への発信の権利とイコールなのか?

なら立ち読みした本の内容を丸パクリしてもOKだな!
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:32:45.67ID:eJ+M7/mO0
子供の友達にバレたわ
ひっこすよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:32:57.30ID:EwNO+s3Ld
>>542
まあ、破産する時に官報で政府が国民全てが知りうるように公示するって言われて納得して破産したんだから仕方ないね
このマップが消えても官報には永久に残るし検索できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況