X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント309KB
50万円以下の借金生活 その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:42:12.98ID:wwzzwQuG0
働け!物売れ!今すぐ返せ!
今ならまだ間に合う。
文句を言うなら手遅れになる前にここでさっさと完済しろ!


次スレは>>970が宣言した後スレッドを作成してください。
踏み逃げ厳禁、規制などでスレ立て出来ない場合は再安価してください。

前スレ
50万円以下の借金生活 その7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1529719458/
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:29:37.47ID:DnTkZn+z0
ギャンブルで50万闇金で借金したから自己破産しようと思ったら弁護士費用だけで50万って言われた
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:17:22.95ID:5VqLnpAZF
https://twitter.com/tokutoku_123/status/1109041872326938624?s=21

金欠ならこれおすすめ
ここの登録で競輪で使える1500円貰えるからやってみたら初心者だけど3万くらいになったぞ
登録だけですぐに1500円貰えるからDMMが予想してる鉄板レースってやつに地道に賭けて増やすのおすすめ
増えたお金は即銀行に振り込む事も可能だから金欠には助かると思う
普通の登録だと1000円貰えるけど、ここからだと更に500円プラスで貰える
DMMがやってるキャンペーンでもうすぐ終わるみたいだから早めにやったほうがいい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 23:22:16.41ID:flltkWQkx
>>309
一部踏み倒し専門のプロいるぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 18:38:38.35ID:8T7ecVSd0
明後日の給料でやっと完済できる
5年間悩まされ続けた借金生活がやっと終わる
感無量だ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 18:48:50.63ID:I4uRAwhAp
アコム審査ダメだった、
派遣でクレジットカードで2社合わせてキャッシング20万なのですが、一つ落ちたらクレジットとかと同じで記録が残って何度も他で審査はよくないものでしょうか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:29:29.05ID:J1aGJ3Mz0
今月の返済終えてきた。
残り36000円。
一万円返済したら利息が500円くらいだったから、元金は約9500円返せた。
また来月一万円返す。
残り二万円切ったら一括で返そうかな。
このペースで行けばあと二回で終わる。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:34:42.54ID:/lv6mv9O0
総額20万で弾かれるって相当信頼度低いけど、勤続年数短いとか?
それか延滞やらかしたとかあるんじゃないの
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:57:24.18ID:0dh0g0qK0
>>317
半年くらいで今引っ越ししたてです
過去にオリコでブラックになったのとジャックスのショッピングローンで一カ月遅れてしまいブラックだったのですが、去年初めてクレジットカード作れて今にいたります

来週の水曜までに2万円なんとかしたいのですが他の消費者金融の審査受けるのはよした方がいいでしょうか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:42:37.09ID:LQFqccNd0
去年作ったカードでもうそんなになったの…
むしろ借りるのをよした方がいいんじゃないでしょうか
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:01:42.74ID:0dh0g0qK0
>>320
自分でもやめたいのですが、対人恐怖症みたいな状態になってしまいなんとか一人暮らしを続けたいのですが病院に行くお金などもなくとりあえず信用情報だけでも傷がつかないようにキャッシングの支払い分をなんとか払いたい状態です
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:13:35.46ID:8T7ecVSd0
>>318
180万ぐらい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:16:52.34ID:LQFqccNd0
>>321
がんばったんだろうなと思います。
しかし外から見ると、その信用情報はすでに傷だらけ
守れてはいないようです。
もう役所なり、外に相談する段階に見えます。
怖いかもしれませんが、このままカード会社から借り続けようとすればもっと怖いことになります

何かを変えるなら、ここに書き込んだ事がチャンスです。
http://www.okanenikomatta.net/
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 00:45:50.51ID:x7ivS9PW0
延滞した事あるなら、そういう不誠実な行動は記録されてるに決まってるから、信用は無いんだよもう。
自業自得だから。

やっぱり誠実に生きるのが1番なんだと思った。
いっときの気軽な行動で自分の信用を失うのはとてもリスクのある事なんだな。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:14:34.44ID:sz4kmLW+0
>>92
屑過ぎ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:18:25.93ID:sz4kmLW+0
>>56預金四千万あるのに六万借りたのか…………使えない四千万なんだな……なんか大変だな色々と
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 08:42:19.15ID:Ywh3NsP4d
>>56
定期が普通預金と通帳一緒なら
そこのカードでそのままおろせるとこおおいだろ?
担保で解約せず
普通預金口座が一時的にマイナスになるが金利は凄く安いから無問題だ
ゆうちょや大手はできる
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 11:32:41.43ID:j2ms6OdY0
平成とともに借金生活も終わることになりそうだ。
本当に長い借金生活だった。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:20:24.20ID:j2ms6OdY0
>>331
ありがとう。
異動情報消えるまでガンガレ!
私も任意整理を10年前にしましたよ。
残債務が200万ちょっと残って、その分は5年前くらいに返して、先月異動情報消えました。
整理しなかったクレカのリボが昨年末であと10万ってところで、派遣の仕事を雇い止め。でも、仕事なくなるのわかってたから、30万くらい持ってたんで。
ただ、現金残すためにカード使いまくって、今月の支払いはすごく久しぶりに6万リボ変更しました。
今月から派遣で仕事決まって、GW前くらいには100万弱の再就職手当がでる予定だから、それで繰り上げ返済して終了です。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:17:22.34ID:pZWkskvi0
知らんけど50が300でそれが本当の話で
実際に300必要ならバカじゃね?としか言えん
作り話なら風呂入って早めに寝ろと言っておく
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:10:38.25ID:gQVnoaYK0
しかし、残り36000円までくると利息も数百円なのね一時期は利息だけでも数千円なんて時もあったのに…
ここまで長かったなぁ
去年の今頃は85万円あったと思うとよくここまで来たなと自分でも思う
何かあった時の為にすぐ使える現金は持っておいた方が良いと思い、全力で返済に充ててないんだけどね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:19:57.83ID:45C3H04F0
>>337
手元にいくらあるんだよ
おれはお前らとは違うってか?w
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 14:19:47.46ID:cuQJ0Tqna
>>340
あと36000円なら(最後端数はまとめてるとして)月に一万円ずつの返済で三回くらいで終わるし、数百円の利息ならそれでもいいかなって。
本当はもう今月で完済出来るけど、急に物入りになった時にすぐ使える現金は必要かなと。
「また借りればいい」っていう考えはありませんね…
もうこれだけ借金に悩まされて、ボーナスも全部返済に充てて自分の為に何も使えず、苦しんできましたから。
完済したらカードは手放すと思う。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 14:52:48.47ID:pn/KaS0nd
>>339
なんだお前偉そうにしやがって
かかってこいよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 15:28:20.38ID:09E8FZgf0
おまいら今日は一粒万倍日だよ
今日の給料で完済した奴は
千円でいいから貯金しよう
いつか万倍になるかもしれんぞ
同じように今日付けで借金すると
万倍にふくらむらしいぞ
気をつけよう
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:02:26.40ID:zcTnd4+JM
借金は利子を払ってなくなるだけだが
ローンは家なり車なり資産が残るっちゃ残るから平気

いま幸せに暮らす家が欲しいのに、払い終わる頃には子供もいなくなり部屋余りの老人になってるのはちと厳しい
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:37:22.28ID:tx+gRhnI0
おれも手取り37万から15万返済した

残り19万
MAX250万から長かった…
住宅ローンの審査落ちたときは嫁にバレたかと冷や汗ものだった…
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 08:23:16.11ID:tx+gRhnI0
>>352
お前はおれのおかんか?
ここまできたら返済期間が1ヶ月延びようがどうでもいいわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 09:18:27.59ID:gWpd5OJW0
クレカリボ残15万になったら、増枠の案内が届いた。
もっと借りろと誘惑するところは早く完済して解約だわ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 10:35:12.41ID:K896HsVRa
バレずに完済できればいいがばれたとき面倒だからな
上手いこと言い訳できたらいいがそれが難しい
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:57:16.33ID:zBgHKNvoa
ご相談ください(^^)
完済と副収入の同時達成、できるかもしれません!
https://line.me/R/ti/p/%40cjj8894k
副業の勧誘では無いので、ご安心ください
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:28:46.27ID:zBgHKNvoa
>>357
追記致します。
○20歳以上
○お借り入れ数3社程度までが好ましいです
○働いてる(育休OK)
(自営業はNG)
○勤続半年以上
○借金300万以下
(車のローンなどは除く)
○金融事故のない方
○延滞の多くない方

こちら満たしていらっしゃる場合、借入の完済をお手伝いできるかもしれません(^^)
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:46:38.57ID:92ue2tC10
>>355
アコムも「返済時期を引き伸ばしませんか」みたいな事言ってきた
返済する期間を延長する代わりにその分、利息を多く払ってねってやつ
こんなのわざわざ利息を多く払いたいですなんて言う奴居るのかね?
こっちはさっさと終わらせたいのに
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 00:29:51.17ID:6N8z7tN50
>>287
相続はヤバイぞ。親が借金を隠してても自動的に
相続される。遺産放棄は3ヶ月だったかな?それまで
負債が発覚しなかった場合は放棄できない
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 07:41:27.70ID:JtnhRFSka
アホだなぁ

とりあえず了承して金利下げてもらうんだよ

返済期間を伸ばしてねってのは要望なだけなんだから、その後に早く返済しても制約なんてないんだから
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 14:23:57.58ID:SVasg0fh0
>>364
聞くだけ聞いてみたらいいだろう。聞くだけならタダ
向こうから延長のプロポーザルが来たんだから交渉の余地ぐらいあるだろ
金利下げないって言われてから初めてそんなの延長しねえよバカって言えばいいじゃん
下がったら儲けもんだしなんでそんなに頑ななの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 22:35:33.41ID:48Ucfj9i0
期間を延長って言われた時は金利を下げるなんて話は自分の時は無かったなぁ
ただ期間が長くなる分、利息を多く払ってもらうことになるって感じ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 23:39:13.69ID:0KkRBVku0
変な奴いるね。相手するだけ無駄だよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 02:05:03.63ID:hssSIiPE0
500円のアマギフが100円で買える上に
300円ゲットできるよ。

@タイムバンクをインストール
A会員登録
Bマイページへ移動する
C招待コード→招待コード

jxNUGV

を入力でok

ゲットした300円ですぐにギフト買えるよ宜しくお願いします。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 15:50:33.30ID:bU+FvgBg0
借金ってし始めるとすぐ50万くらいいくんだね…
50万円の借金って聞くとそれだけの金額一体何買ったの?って思うが、毎月少しずつ借金していつのまにかそうなってるからまとまった大きな買い物なんかしてない。
50万円借りた筈なのに形として残ってない、消えてしまった。
残ったのは借金だけ。
お金に余裕が無いから借金し始めた筈なのに、月々の利息で余計に圧迫し、月の生活費が足りないからまた借りるという負のスパイラル…
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 19:58:21.04ID:5ZqZp7KA0
50万円と言うと軽自動車くらいなら買えちゃう金額だよな
どうせ50万借金するなら車買って形として残せばいいのに
何買ったかわからない、日々の生活費でわざわざ借金したってのが1番無駄だと思う
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:00:31.18ID:6Y8/USEMa
4月は歓迎会・お花見の季節/
飲み会の会費はプリンで!

いまプリンに登録すると、
もれなく500円もらえちゃう。

登録時に以下のコードを入力してね。

招待コード:2Aja4D
(入力期限:2019/04/12)

さらに!
期間中にプリンでお金のやりとりをすると、
抽選で10名に <10,000円> プレゼント
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:18:14.61ID:WywajioHd
>>373
はよ銀行のまとめローンでまとめろ
50万くらいならすぐ終わるぞ
収入次第だが100万になったら利子のために金を返すようになる
年収を越えたら破産するしかない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 11:29:01.08ID:rZlEZZ/la
>>378
30万なんて競艇のオッズ4倍の激硬に10万年賭ければ10分で全額返済できるじゃん
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 15:56:11.50ID:/X11AEGNdNIKU
>>382

>>383
10万年賭ければからのかかっるでマスクの中が鼻水だらけだw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 16:40:31.71ID:54sQpNk6aNIKU
キャッシング枠じゃなくてリボ払いとか、買い物した支払いでって奴居る?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:03:11.31ID:D0YJFoDR0
事故したから中古車ローンで買う事になった
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:33:46.29ID:J/AC95Z40
ウォレットアプリ「pring」

即時500円もらえるキャンペーン中!
もらった残高を手数料0円ですぐに銀行口座に戻すことが可能です!

みずほ、三井住友、りそなグループ、住信SBI、楽天、JNB、イオン、福岡、百十四、北九州銀行のネットバンキングがあれば即時登録完了!
今なら利用開始登録+招待コード

「aF8EmJ」入力 で即時500円もらえます
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 17:52:39.56ID:0CSrq4RhM
借金ってたとえすぐ返せる問題ないはずのものでも謎のプレッシャーあるのな。やってみて実感。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 21:11:17.49ID:nyJ+VR0/0
借金50万ごえで金曜の給料日まであと千円生きてたのに
職場で仲の悪い後輩に子供が出来たとかでお祝い金700円も支払わされた
マジでふざけんなだよ
何で700円も支払ないと何だよ(# ゚Д゚)
でも子供作った奴何考えてるんだろ 手取り12万の給料で子供作るとかさ生活してげるわけないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況