X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント393KB
完済まで頑張ろう9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 06:51:22.01ID:5bAP/acFM
>>104
かなり寄付されてるんですね!
私は手取り少なくて、2万ちょい位しか控除されません…

生活費60万とか…私のボーナス三回分です…大変かとは思いますが、高収入うらやましいです。
0109TK-KING ◆Lmgdsiu9yU
垢版 |
2018/09/13(木) 07:48:23.55ID:rQ5ro2L+r
>>108
普段は20万以下なんだよね。15万くらいでいけるかな?

保険だよ。保険
0110ともちん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:33:21.73ID:1edzVaaed
>>109
最近競馬板と実況板荒らしまくってる弐萬てコテがいるんだけどまさかTKじゃないよな?嘘速報とかやめてくれよ〜
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 08:51:03.44ID:J7OrUrnq0
どうしても詰まったらソフト闇金の野口秀樹いけ。14時半までに申し込めれば即日融資可能で枠もかなりでる。
信用情報にも記載されないからオススメだよ。レンタルキャッシュに書き込みすればメールくる
0112TK-KING ◆Lmgdsiu9yU
垢版 |
2018/09/13(木) 09:58:24.88ID:rQ5ro2L+r
>>110
あんな民度の低い場所に出入りしているお前が悪いんだよ。
0113ともちん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:45:21.49ID:1edzVaaed
>>112
借金板の民度は高いですもんね笑
そこに居座ってる弐萬さんも意識たかそうだし
流石借金板はすごいや笑
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 10:50:19.16ID:kosODsSGM
最短で即日600円もらえる方法 と最大50000円もらえる方法

以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行

アプリのインストールと登録(SMS認証あり)
紹介コード【bwdPbd】入力

pring(お金コミュニケーションアプリ)のインストール
IOS9以降のiPhone、iPad、およびiPod touch
https://itunes.apple...B3/id1295628648?mt=8

Android 5.0以上
https://play.google....d=jp.pring&;hl=ja

インストールと登録完了で100円

アプリ右上の人アイコンからのアカウントメニューの友達紹介キャンペーンで 、
紹介コード【bwdPbd】を入力で500円
トップページの"お金をもらう"で受け取れる

アプリ左下の"口座に戻す"から登録した銀行の口座に入金される
営業日の12時まで受付分は15時頃までに入金になる、それ以降は翌営業日の15時頃まで

さらに、友達紹介キャンペーンで友達に紹介すれば最大50000円がもらえる
0115多重リーマン
垢版 |
2018/09/13(木) 13:23:16.77ID:bJScKWrV0
ここ見てまじめに完済しようと思ったので今月から返済状況を書いてきます。
借金の理由はありきたりの飲む、打つ、買う+奨学金
消費者金融A社  130000
消費者金融B社  100000
消費者金融C社  160000
消費者金融D社  90000
消費者金融E社  270000
消費者金融F社  300000
消費者金融G社  190000
消費者金融H社  700000
銀行ローン   1100000 
奨学金A    2600000
奨学金B    100000

リーマン年収500万 +副業収入月平均8万

毎月の返済:163000円  繰上げ返済して【完済リーマン】になれるよう頑張ります!!

ちなみにギャンブルは程々にお付き合いしてます。(ーー;)
0116完済グレート東郷
垢版 |
2018/09/13(木) 13:45:27.45ID:LdpdrRaFa
>>101
俺なんか体調悪いだけで部下に当たり強くなったりして自己嫌悪するからな

>>115
整理とか検討してるのだろうか
俺だったら返済管理だけで死ぬ
0117TK-KING ◆Lmgdsiu9yU
垢版 |
2018/09/13(木) 13:47:30.30ID:rQ5ro2L+r
>>115
よろしくな

これはギャンブルやっちゃいけないのでは?まず一つ潰そうぜ
金利の高い順
借り入れ少ない順
0118多重リーマン
垢版 |
2018/09/13(木) 14:05:18.13ID:bJScKWrV0
>>116
債務整理は考えていません。
毎月口座から引き落とされているので
あまり管理している感覚が無かったです。
お恥ずかしい。。。
>>117
よろしくです
ギャンブルやら無いほうがいいのは
分ってるんですが。。。
競馬とスロットで今年はどちらも
プラス収支です。ただ返済に回せてないのが
情けないです。。。
0119TK-KING ◆Lmgdsiu9yU
垢版 |
2018/09/13(木) 15:08:43.08ID:rQ5ro2L+r
>>118
まてまて

プラスはいいけど

借金の原因は?ギャンブルなんだろ?

そこを改善しないとさ
0120クマ ◆SBU0DdO7d2
垢版 |
2018/09/13(木) 17:56:13.62ID:X2gH+ry3x
>>115
ドラクエの戦闘みたいだな…


しかし数百万の奨学金借りてまで大学に行く意味はあんのかね、未だ学歴フィルターはあると聞くけど大卒前提の社会はおかしいよな
0121クマ ◆SBU0DdO7d2
垢版 |
2018/09/13(木) 19:42:07.82ID:ZT5kjwild
>>116
その自己嫌悪すごい分かるわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 20:05:08.14ID:ypUj6zVmK
>>115
ギャンブル止めた方がいいよ
自分もギャンブルからだけど
ありゃ駄目だよ一撃の夢より数年間耐えた方が完済も早いよ
幸運あるなら別だけど、だいたい無理だもん
それに気が付いて俺は止めたよ
ギャンブル板や結果とかは見るけど買いたい気持ちも薄くなって買わなくなった
負けたら借りないといけないもんね
在確とか恥ずかしい思いしないといけないしさ…
絶対に会社にバレてるから
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 20:11:27.07ID:ypUj6zVmK
>>115あとメンタルおかしくならない?仕事場以外で
メンタルおかしくなってるからギャンブルから離れられないんだと思うな
自分もメンタル壊れた、まだ壊れてるから
0126完済グレート東郷
垢版 |
2018/09/14(金) 00:12:50.11ID:7ZiNmwQRa
とにかく利息そこまで変わらんだろうから消費者金融の15万以下を一社ずつ消していくしかない

先は長いだろうけど急がば回れだよ
0127完済グレート東郷
垢版 |
2018/09/14(金) 00:15:22.68ID:7ZiNmwQRa
引き落としってことは最低支払い額だろうから、残額少ないとこはatm行って上積み返済して早めに一社でも潰そう
目眩するだろうけど返済計画も立てよう
0128クマ ◆SBU0DdO7d2
垢版 |
2018/09/14(金) 04:31:04.81ID:qOzaCFXAF
結構ここ見て自分もと書き込んでくれる人がいるのは嬉しく思う
借金なんてなかなか周りに打ち明けられるもんでもないし仲間が増えるのは心強いもんだ
スリップしちゃったのかリバウンドしちゃったのか書き込まなくなる人も多いんだけどね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 10:49:55.10ID:T6HvvRGdM
折れも300万ぐらいになっただろうから
そろそろ真面目に返すこと考えようと思って計算したら
500万行ってたよ借金・・・Orz
どうしてこうなった
思えば不況で3万も給料引かれて残業手当無しになってからだ
収入がガックリ減って倹約しないといけないのにストレスで飲むようになったり買うようになったり
そんなこんなで10年ぐらいでこんな有様
どうすんのよ年収超えちゃってるよ
0132多重リーマン
垢版 |
2018/09/14(金) 12:05:55.57ID:xw6Mk3/x0
>>125
自殺は考えてないですね。

みなさんの意見を聞いて、金利も勿体無いので
A社〜G社は今日完済します。後だしで申し訳ないのですが
貯金も300万位あります。※現金は半分くらいですが

30前に難病を発症して、それ以来貯金がないと
不安で、借金が有るにも拘らず貯金をしていました。
全部返済に充てるのはやっぱり不安なので
100万位一括返済に回します。

借金ありで貯金ってやっぱりダメですかね。。。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:12:22.60ID:xw6Mk3/x0
>>120
大学にいく意味があるかは自分もわかりませんが
損得勘定抜きで人と知り合える機会が増えると言う意味では
自分はいってよかったと思ってます。
実際、難病になって、リーマン収入だけでは
不安になり副業を始めましたが、その副業も大学時代の
友達から斡旋してもらい始めたものですし。
まあ20代はあほみたいに遊び回った結果多重サイマーになった訳ですが。。。。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:38:54.63ID:E/jYc1No0
>>134
大学は行っておいて損はない。高卒だと色々不利だからな。大卒ならすぐ借金返せるくらいの給料もらえるよ。
0136オハコ ◆MiYMA0QUK2
垢版 |
2018/09/14(金) 12:59:47.31ID:ng1RZH0lp
友よ
0138TK-KING ◆Lmgdsiu9yU
垢版 |
2018/09/14(金) 13:31:08.91ID:Oll4xEV5r
>>132
貯金あるのは全然いいよ

遊んでるお金は利息殺しに使った方がいいね

とにかくめまいがするので見える化して減らしていけばいいと思う。
0140かつしま
垢版 |
2018/09/14(金) 13:49:59.68ID:7sOM1KdZd
>>138
504 弐萬★ 2018/02/11(日) 09:33:39 ID:???0
>>501
https://i.imgur.com/G4T4vcn.jpg

566 弐萬★ 2018/02/11(日) 19:54:38 ID:???0
俺はハゲてもカツラとか被らないよ
不自然だろ

白髪も染めない。俺の顔の渋味に違和感が出るし

自分で自分の顔が見えるわけじゃないから気にならない

480 弐萬★ 2018/02/11(日) 07:03:01 ID:???0
俺ハゲてたらオフ会する前に驚かれないように自分をいじるわwww
0141かつしま
垢版 |
2018/09/14(金) 13:50:19.21ID:7sOM1KdZd
>>138
436 弐萬★ 2018/02/09(金) 21:34:51 ID:???0
明日は同僚とスロット
ミリオンゴットをゴット引くまで帰れまテン

二人でぶん回せばどっちか引くでしょっていってたけど本当かよ

ゴット引いたらウプするわ

491 弐萬★ 2018/02/11(日) 07:30:24 ID:???0
>>489
パチやらないんだよな?
疲れの質が違うんだよな。物凄い騒音の中で狭いところに座りっぱなしで

特にスロットはメダルいれてボタン押す

付き合いじゃなきゃ無理だな。低レートでこれだけ疲れると数千円勝ったとしても無理、続けられない。

個人的にはパチ離れになりそうで良かった。
0142かつしま
垢版 |
2018/09/14(金) 13:50:47.44ID:7sOM1KdZd
>>138
281 弐萬★ 2018/01/31(水) 06:32:49 ID:???0
とにかく、あいつらのペースに乗るな
過剰に反応するな。飲み込まれるぞ

自分のことは自分が一番わかってるんだから、何言われようとほっとけばいい

ムキになって発言するとこが補足につながって更なる炎上になるからな

こっちが相手を見えてない以上に、向こうはこっちが見えてないんだから、余裕もって対応するべき。
0143かつしま
垢版 |
2018/09/14(金) 13:51:08.77ID:7sOM1KdZd
>>138
260 弐萬★ 2018/01/30(火) 18:03:59 ID:???0
しかし悪趣味よな
終日したらばの監視、傷のついたところを追い打ち

264 (^。^) ◆LaSQveR1hY 2018/01/30(火) 19:01:03 ID:nCrcSTjU0
俺はバーテンダーじゃねえよ。

バーの経営者だったって何度言わせるんだ?

無能な底辺には経営とかわけわからんかw


自意識過剰?当然だわ。

それがなきゃ仕事にならん環境だからな。

これもやっすい給料で働く底辺にはわからんよなw


>>260
つーかさ、傷って何よ?

向こうで論破したのに傷も何もないだろう?

仮にこれが傷だとしたら
二萬がコピペを煽ったからじゃないのか?
 
底辺の寝言はどーでもいいが
それを何度も煽るような発言は問題だろ。
0144かつしま
垢版 |
2018/09/14(金) 13:51:29.56ID:7sOM1KdZd
>>138
265 弐萬★ 2018/01/30(火) 19:16:38 ID:???0
>>264
傷っていうのはヒビと言ってもいい

触れれば壊れるかもしれないという期待

それが誤植、言い違い、揚げ足

そういったところに漬け込むこいつらの手法よ

267 (^。^) ◆LaSQveR1hY 2018/01/30(火) 19:21:10 ID:nCrcSTjU0
>>265
それを二萬が誘導してるだろ?って話だよ。

コピペを誘導しなけりゃ今みたいにはならんわな。

俺がデブと同じとか、草すら生えんわ。

つーか、俺を使って何がしたいわけ?

268 弐萬★ 2018/01/30(火) 19:23:24 ID:???0
>>267
あそこにコピペはいねーよ

かつしまとともちん風

飽きたっていった二人だ。あともう一人変なの

あんまりカッカするな。
0145かつしま
垢版 |
2018/09/14(金) 13:51:57.68ID:7sOM1KdZd
>>138
6 弐萬★ 2018/01/24(水) 08:10:07 ID:???0
かつしま
お前額にバカって書いてあるからわかるんだよ
お前の全てのレスがわかる

どこででもだ

19 名無しさん sage 2017/08/19(土) 15:44:54 ID:DVa9tHx.0
管理人やスレ主が強権発動すると、大体そのスレは終わるねw
二万は前にも名無しのipアドレス晒したり、書き込み地域(居住地域)特定みたいなことしてたし
なにしろ意見出来ない、気を遣わなければならないとか、色々な柵も発生するよね

NG設定とかもそう
「管理人=スレ主=一番書き込み多い人」である必要はないし、ここの管理人のマイナス太郎さんみたいにある程度自由度を持たせてもらえると、ギャラリー(名無し)も書き込みし易いと思う

ゾンちゃんは前に「名無し=責任がない人」みたいなことも言ってた気がするが、そんな名無しばっかりじゃないからよ、まあ楽しくやろうや!
0146かつしま
垢版 |
2018/09/14(金) 13:52:30.98ID:7sOM1KdZd
>>138
82 TK-KING ◆Lmgdsiu9yU sage 2018/09/12(水) 05:49:56.19 ID:Zr6tWMe20
ハゲ辰〜
お前も真面目に金返せよ。
どうやら統合失調症を発症しているようだな。

ハゲと糖質の進行に加え、借金でさらにハゲがすすむスパイラルミステリーサークルの後頭部に同情を禁じ得ないが、荒し行為はもうやめとけ。

それとな、小学校から勉強やり直せ。

お前、変なんだよ。句読点の使い方がさ。

84 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/12(水) 06:56:51.69 ID:rgKPDje6M
>>82
えー…なんで相手にするん?同じレベルやん。無視しとけよ

85 TK-KING ◆Lmgdsiu9yU sage 2018/09/12(水) 06:57:57.70 ID:tfOIYjLUr
>>84
名前忘れてるぞ!ハゲ辰

86 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/12(水) 07:01:18.64 ID:rgKPDje6M
>>85
いやいや、私は>>43=67です。
あぼーんしてスッキリして無視でいいのに自分から煽ったら意味ないとおもいます。。

43 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/10(月) 21:58:29.83 ID:LfHBZF0/M
あぼーんしてスッキリ(*´ω`*)

クレカのキャッシング35万あったのをWワークして繰り上げ返済して完済した!
あとはショッピング枠の120万…
まだまだ先は長いけど、頑張りたい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:22:27.84ID:EHVtaxs8d
>>134
高卒だと現場仕事ならいくらでもあるけど事務仕事となるとちょっとな
選べる仕事の種類が違うから大学は行く必用あるよ
まあAlが進めば大卒の仕事は無くなってくるんだけど
0149完済グレート東郷
垢版 |
2018/09/14(金) 21:56:14.80ID:j3gW6H/1a
>>128
オハ子も以前言ってたけど自分の状況に近い人がいると励みになるだろうな
思えば俺もここで人の返済報告を見てモチベーションあげた気がする
皆頑張ろう
必ずゴールはくるから
0150ブルー ◆E.UQdQ42rU
垢版 |
2018/09/15(土) 08:26:52.10ID:sRtnjLuR0
お久しぶりです。
同じ悩みを持つ方々なので親近感も湧きますね。

さて昨日は仕事帰りに3000円だけ持って川崎競馬のナイターをやってしまったのですが、結果的に35000になったので返済に当てようと思います。
当てたらすぐに帰りました。
決して増やそうなどと思ってはいけませんね
0151TK-KING ◆Lmgdsiu9yU
垢版 |
2018/09/15(土) 08:44:02.18ID:bokcBUaS0
>>150
若いんだからなんとでもないるけど、競馬が原因なんだから、ギャンブルの渦に飲まれるなよ
0152SNS ◆twOlAhEAlw
垢版 |
2018/09/15(土) 13:17:25.92ID:EweXyYn3a
半年振りにソシャゲガチャ課金してもうた
2万入れてお目当て来ず。
ひさびさに無駄遣いして発散したし
また節約がんばります。

三連休皆んな予定ある?
今日仕事して日曜引きこもり
月曜日だけお出かけします。
0153クマ ◆SBU0DdO7d2
垢版 |
2018/09/15(土) 13:48:31.24ID:YaLG4xh6d
>>152
そういえば三連勤だわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:56:42.45ID:0Gn4NSUU0
金増やしたいやつはライター来店の店で朝一ハーデス打て
勝率9割で下手したら万枚いく
0155!ninja
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:03.69ID:uTwfyO/y0
返済開始が2年半前で300万ほどが159万になりました。
月6万ほど返済ですが、早く完済したい
0158かつしま
垢版 |
2018/09/16(日) 04:31:55.79ID:04pT89yPd
745 弐萬@釈迦MAX★ 2018/09/15(土) 16:05:43 ID:???0
中山最終
https://i.imgur.com/2kGLcIE.png
勝春は買いたくないんだけど、相手馬はこれだよなあ
0159かつしま
垢版 |
2018/09/16(日) 04:35:37.48ID:04pT89yPd
全部人気どころを買うだけの素人のようなわかりやすい予想だが全はずし、恐らくなぜ弐萬は自分が狙った人気馬が来なかったのか、まったく違う馬がきたのか、そこを理解してないと思う

何故マイネルストラトスなんて本命にしたのか理解に苦しむところペイシャが来ることくらい容易に読めるだろうに
0160クマ ◆SBU0DdO7d2
垢版 |
2018/09/16(日) 04:59:02.37ID:S4R0TiS6F
>>155
同じ返済額でも元本の比率は高くなってるから返済期間で考えたら残り3分の1くらいか、もうちょいの辛抱だね
0161完済グレート東郷
垢版 |
2018/09/16(日) 05:58:12.51ID:X6HNgsuia
>>155
俺が完済を決意した頃の額だな

地道に返すしかないんだけど小さな目標を立てて達成していこう
まずは150切り、もしくは複数社なら一社潰すとか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:02:21.06ID:nNY/fxfva
>>154
はいはい、パチョンコ工作員さんご苦労様です。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:32:43.13ID:MEqts3ie0
>>160
ほんとそれ、減れば減るほど、減りかわ早くなってくる。この快感はちょっとあるな〜150万から80万くらいで実感したわ。
0164TK-KING ◆Lmgdsiu9yU
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:09.91ID:XhV9bqD40
>>163
俺が昔イッチに推奨した小銭返しも効果あるだよなぁ

財布も軽くなるし。
0166SNS ◆twOlAhEAlw
垢版 |
2018/09/16(日) 23:34:21.55ID:0OLvpXyx0
>>153
クマさんおつかれ様

春まで風俗依存と言っても過言では無い状態だったけどSNS依存に転化し回数減らし更に彼女作り禁風俗にも慣れた。
今日ストレス溜まってたけどジムで発散しようになってるし依存は薄まってきてる。
皆さんも色んな事で借金抱えてるだろうけど完済まで頑張りましょう!
ローン残 226万
貯蓄14万(最近積立してる)
FX口座8万(先月狩られてからあんまやってない)
小銭貯金 6万? レジャーに使う予定
実質負債200万だけど冬のボーナス待ち遠しい
0167たわし ◆H9c5SJNQZk
垢版 |
2018/09/16(日) 23:37:00.31ID:fAnFVaFT0
今日婚活アプリで知り合った人と会ってきました
なかなか楽しくて次回の約束もできたので少し嬉しい
借金あるなんて言えないからさっさと返すぞー
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:59:45.74ID:nML1329E0
最短で即日600円もらえる方法 と最大50000円もらえる方法

以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行

アプリのインストールと登録(SMS認証あり)
紹介コード【bwdPbd】入力

pring(お金コミュニケーションアプリ)のインストール
IOS9以降のiPhone、iPad、およびiPod touch
https://itunes.apple...B3/id1295628648?mt=8

Android 5.0以上
https://play.google....d=jp.pring&;hl=ja

インストールと登録完了で100円

アプリ右上の人アイコンからのアカウントメニューの友達紹介キャンペーンで 、
紹介コード【bwdPbd】を入力で500円
トップページの"お金をもらう"で受け取れる

アプリ左下の"口座に戻す"から登録した銀行の口座に入金される
営業日の12時まで受付分は15時頃までに入金になる、それ以降は翌営業日の15時頃まで

さらに、友達紹介キャンペーンで友達に紹介すれば最大50000円がもらえる
0169p5TXfB
垢版 |
2018/09/17(月) 17:00:32.18ID:k3Nrpy41M
まじで貰えた。

【ただで落ちてる600円拾って下さい。】

最短で即日600円もらえる

以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行

アプリのインストールと登録(SMS認証あり)
紹介コード【p5TXfB】の入力

pring(お金コミュニケーションアプリ)のインストール
IOS9以降のiPhone、iPad、およびiPod touch
https://itunes.apple.com/jp/app/pring-%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3/id1295628648?mt=8

Android 5.0以上
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pring&;hl=ja

インストールと登録完了で100円

アプリ右上の人アイコンからのアカウントメニューの友達紹介キャンペーンで 、
紹介コード【p5TXfB】を入力で500円
トップページの"お金をもらう"で受け取れる

アプリ左下の"口座に戻す"から登録した銀行の口座に入金される
営業日の12時まで受付分は15時頃までに入金になる、それ以降は翌営業日の15時頃まで
0170風俗大王
垢版 |
2018/09/17(月) 20:30:23.74ID:7F3JG2fR0
↑うぜーな、タヒねよ
0171SNS ◆twOlAhEAlw
垢版 |
2018/09/17(月) 21:50:29.54ID:uwqfOn5z0
>>167
たわしさん順調だね
俺アプリで8人目でお付き合いに発展してる
ただ皆んなには借金ある事正直に伝えてるよ
理由言ったら案外問題無しな方ばかりだよ。
彼女もローンあるの理解して返済したら結婚予定にしようと話してる。
前カノさん以上の人中々見つからないかもしれないけどたわしさんの幸せ体験お待ちしてます
0173たわし ◆H9c5SJNQZk
垢版 |
2018/09/17(月) 22:43:11.91ID:Vi277JA40
>>171
ありがとうございます
正直に話すのは大事かもしれないですね
0174チャオ
垢版 |
2018/09/18(火) 04:46:23.38ID:KYHdFAmId
775 チャオ sage 2018/09/17(月) 17:33:02 ID:S.DykYYI0
キープ金0になってしもうた。
&
口座の金4万おろしてソープ行って来たわ。
負けついでにソープな感じ。 

次の休みから、、

金の使い方を考えるわ。

つ〜か、支払いも来るだろうし。


ちょっと考えないとアレだわ。
ttps://i.imgur.com/myr9nv9.png
0175チャオ
垢版 |
2018/09/18(火) 04:47:50.38ID:KYHdFAmId
782 弐萬@釈迦MAX★ 2018/09/17(月) 20:18:54 ID:???0
>>781
そうだな。

楽しみも必要だからな。ソープいいな。俺もそのうちいきたいよ
0176チャオ
垢版 |
2018/09/18(火) 04:48:34.46ID:KYHdFAmId
789 弐萬@釈迦MAX★ 2018/09/17(月) 20:51:10 ID:???0
まぁチャオにもなりたいとは思わないが、結構楽しく生きてると思うんだよな。

ヤクザの世界も少し興味あるし、いわば憧れ?

ただしぐだぐだするのは嫌だね
0177チャオ
垢版 |
2018/09/18(火) 04:49:56.52ID:KYHdFAmId
借金スレの住民よりあたしやばいんだけど弐萬はあたし擁護してくれる

ギャンブルしてもソープいってもあたしは怒られないんだよ♪
0178クマ ◆SBU0DdO7d2
垢版 |
2018/09/18(火) 06:39:42.00ID:1UoZYrJSx
>>166
土曜終電まで仕事→帰宅してバイト→そのまま休日出勤の25時間勤務(移動の電車内が睡眠)はさすがにキツかったw
月曜はバイト無かったから15時間くらい寝て仕事行って三連休終了
いまバイト帰りだけど今日も会議あるからあんま寝れない
せめて効率良く仕事して定時で上がれるよう頑張る

>>170
このスレで600円に釣られる香具師はおらんやろうにね
0179TK-KING ◆Lmgdsiu9yU
垢版 |
2018/09/18(火) 07:39:22.86ID:aEa2l0+Rr
>>178
頑張りすぎ

突っ走ってるなー、返済後の反動がありそう。
0180クマ ◆SBU0DdO7d2
垢版 |
2018/09/18(火) 10:24:53.25ID:kG0qFx6vx
>>179
ギリギリいけるかなって。しかしここのとこ徐々にブラック化してきたのか完全週休2日制を平気でぶち壊してくるから困る。
業界は伏せるけど職業柄独立もアリなんで借金返したら資金貯めて独立する予定です。
0181クマ ◆SBU0DdO7d2
垢版 |
2018/09/18(火) 23:53:27.45ID:HuA2dZnHx
同僚と飯食ってたからだけど帰りがこの時間になってもうた
バイトまでに雨止んでくれたらいいけどどうだろなぁ
0182完済グレート東郷
垢版 |
2018/09/19(水) 21:41:13.53ID:A+Fr+mm2a
>>132
亀レスだが。
何かあったときのために貯金ないと不安ってよく見るけど、それは借金がないひとの言うことだと思う
負債を抱えたまま有事の心配して利息払い続けるのは実に勿体無い
何もなければ良いし、最悪の最悪何かあったときは最後の手段で借りれば良いだけだと思うよ
もちろん肉親やらから借りれれば一番

俺ならギリギリまで返してしまうな
0184TK-KING ◆Lmgdsiu9yU
垢版 |
2018/09/20(木) 06:29:46.24ID:SfUqOjfNr
俺は貯金は定期にしてるよ。細かくても。
ロックかける意味と普通より利息がやや良い点。
そして口座を分けている。

あったら使っちゃうんで
0185クマ ◆SBU0DdO7d2
垢版 |
2018/09/20(木) 06:31:57.04ID:V1g83RUmx
>>183
有事の際のボーダーをほいほい下げたら借り癖つくでしょうけど、滅多にその有事は起こらないってことでは?

保険料と考えても1日数百円は高すぎるし東郷さんの意見に賛成
0186TK-KING ◆Lmgdsiu9yU
垢版 |
2018/09/20(木) 06:40:28.97ID:SfUqOjfNr
>>185
いやぁ、そういう分別っていける?
俺には無理だね。口座にあるだけおろしてパチンコしてたし。
0187TK-KING ◆Lmgdsiu9yU
垢版 |
2018/09/20(木) 06:41:57.75ID:SfUqOjfNr
事業やなんかで借金してたやつは別だけど。
参考文献 幽霊
0188完済グレート東郷
垢版 |
2018/09/20(木) 08:06:37.49ID:HaGHGnZPa
>>185
そういうことだね
借金と貯金は利率も偉い違いだし

あるかわからない未来の有事を心配する前に現状の有事(借金)を少しでも解決しないと
ある程度返しておけば借入期間が相当変わってくるはずだから結果的に心配の種も減る
それに何かあったとしてもいつかは返さなきゃいけないのは変わらない

冠婚葬祭や引っ越しなど急な出費に備えなければいけないのはどうしてもあるから、
貯金ゼロにしなくてもいいとは思う
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 08:20:52.87ID:Rv1X+xxOa
10万だけキープして後は返済
〜100万の出費が出るような有事なんて人生で一回あるかないかのレベルだしやっぱ利息が勿体ない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:54:40.70ID:8pQGpClHM
会社経営してる人なら一千万円を預金してそれを担保に一千万借りるとか良くやってるけどね
0191風俗大王
垢版 |
2018/09/20(木) 10:53:46.80ID:3hLNdDb0a
貯金より先に返済だろ。
0192クマ ◆SBU0DdO7d2
垢版 |
2018/09/20(木) 13:08:43.42ID:ROTr7UnBx
>>186
貯金できる分別あるなら大丈夫じゃないですかね?幽霊は貯金どころか家に入れる約束の金すら払ってないことあったし

>>191
俺ならその前に中出しだけどな
の一文が抜けてるぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 12:04:17.40ID:cQPvw73xM
まじで貰えた。

最短で即日600円もらえる
インストールと登録完了で100円
紹介コード【79siUc】を入力で500円

pring(お金コミュニケーションアプリ) Andrid、iOSどちらも可
pringとはみずほフィナンシャルグループと株式会社メタップスが合同で開発した新型決済サービス。
相手にスマホでメッセージを送るような感覚で、
簡単にお金のやりとりができるアプリです。
もちろんお店で会計するときも、スマホをかざすだけでサッと便利。

以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行
0198完済グレート東郷
垢版 |
2018/09/23(日) 17:00:12.10ID:M2fofsipa
これは既に行ったなw
借金して行ってないならいいんじゃないか
依存せずたまになら
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:01:11.02ID:d/CxNkd/0
>>198
体の相性バッチリでドツボにハマる事もあるね。
俺も新宿2丁目のゲイバーでドツボにハマってしまった。月40万あげてたわ
0200クマ ◆SBU0DdO7d2
垢版 |
2018/09/23(日) 18:49:58.91ID:+Uma60jAx
>>195
出張お疲れ!息抜きはほどほどにね

教習8分の3終了。AT小型二輪の台数少ないのと仕事忙しいのとでなかなか進まん
免許取れてもバイク買えるのはまだ先だから別にいいけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 03:10:26.51ID:9dqK8a1W0
幽霊の名前久々に聞いたけど、まだ生きてるのかな?
最近みないな
0205TK-KING ◆Lmgdsiu9yU
垢版 |
2018/09/24(月) 07:02:03.11ID:+cmh03Tg0
そうそう。アイツ藤原竜也のカイジみたいだもんな。

なんかやらかしてうわわぁぁぁぁあ!

とか


お似合いだよ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 07:41:17.94ID:TSN/Po/sM
>>205
あの、すいませんTKさんいつも他のスレの住民煽ってるみたいなんだけどもう少し空気読んでもらえないですか
初期からの人なんだろうけどTKさん関係ないレスおおすぎますよ
0207TK-KING ◆Lmgdsiu9yU
垢版 |
2018/09/24(月) 07:54:58.01ID:+cmh03Tg0
>>206
嫌だね。お前原辰だろ。
パート3,4を見れば平和なのは明白

俺を陥れたいんだろうがそれは無理だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況