X



本スレ■■■■雑談@借金生活板Part28■■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:01:10.53ID:elBJmjh4
ワッチョイなしの通常スレです。
一時的に重複になりますが使いたい方をご使用ください
また荒れるのでIDなしでの書き込みは禁止でお願いします
IP有りは別スレあるのでそちらにどうぞ

名無しからコテハンまで
初心者から粘着まで
老若男女問わず、このスレでまったりと雑談でも

■お約束■
●迷い子にはスレ誘動してあげよう
●わからない場合は半年ROMろう
●基本はsage進行(あくまで基本ね)

前スレ
■■■■雑談@借金生活板Part27■■■■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1505457437/
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:44:36.36ID:V8jukZjt0
>>267
そういえばKさんに貸さない奴は黙れと怒られたのは私です!
そのあと、私が画像の貼り方のURLを教えたら素直にきいてくれたので、彼は根っこは悪い人ではないんだろうなと思いました
まあ、ある意味では真面目な人だからこそ闇金の返済に必死になってどんどん深みにはまるんでしょうけれど
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:58:10.86ID:ZC8NMYS7d
>>279-280
ハナから騙そうという人ではない気はしたなぁ
ああいうやり取りに慣れてない感じも演技には見えなかったし
ただ貴方の言ってたように全てが雑で適当過ぎたのが悪かった
言葉は悪いが決して悪人ではないけどボンクラ(盆に暗いという語源の通り)な人だった

あとこの板でさっきのレスを「実際に書ける」人は100人に1人居たら良い方だと思うな
たった二行されど二行です、文は人を表しますからね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:23:10.56ID:DS05mIvw0
闇金スレっていろんな人がいますよね
借りたくて必死なひと、返済できなくて頭抱えてる人、司法書士を探してる人、闇金の支払いを飛ばそうとしてる人、司法書士の支払いを飛ばそうとしてる人
最近は闇金が逮捕される方法を探してる人までいるらしい
闇金が何かどでかい犯罪をやらかすとか、反社の資金源になってるとか、八尾市の心中事件みたいなのがおきるとかしないと警察も本気で動かないんでしょうかね
弁護士使って刑事告訴でもすりゃ動かざるをえないのかもしれませんが、そんなことをするとお金かかりますしね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 22:14:25.47ID:VPe2qsYhd
闇金側の人間ではないと初めに言っておくが暴利なの分かって飛ばし目的で借りてる奴等って、
控えめに言っても闇金と同類だと思うんだよね、他人から金をを奪う前提で行動してんだし

暴利で貸す闇金から飛ばして何が悪い!は理解出来なくもないが、
アキバ加藤や京アニ青葉みたいなのをぶっ殺したら義憤に駆られての行動でも殺人罪じゃん?

闇金もサイマーもお互いクズのくせに正当化しようってのが気に入らないね
ギャンブルで首が回らなくなったのは誰のせいでしょう?っていう
金があればそもそも闇金に手を出してないくせに盗人猛々しい朝鮮メンタルの奴ばっかだよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 00:08:32.61ID:bBs2RkYUd
>>284
そうだな、闇金が飛ばれればザマァと思うし闇金飛ばす奴が追い込みかけられて自殺しても自業自得としか思わない
貴方の言うようにどっちも似たような人種かもしれないね
少し人生が違ってたら取り立てる側に回ってた人ばかりに見えるもの
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:31:02.09ID:tHKy1BLC0
救済スレに新しいお客さんがきましたが、結局状況よくわかんないですね
借入金の内訳もいついくら必要なのかも
やっぱり借入の内訳と闇金への返済スケジュールをテンプレに入れないとダメですかねえ
なぜ言われなきゃ説明できないんですかね

パニック障害になって生活費に困って闇金借りたというのも論理的に意味不明な気がします
パニック障害になって休んで収入減ったから闇金に借りたってことですかね?
月収と年収のバランスもよくわかんないです
月収は手取り18万円で年収は支給額が370万円なんでしょうかね
いろいろ謎です
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:46:37.13ID:ctNQSj+A0
月収に対して年収がえらい多いからボーナスがそれなりに出るんだろうしもう少し我慢すれば自力で返せるんじゃないかと思ってしまうな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:57:28.86ID:tHKy1BLC0
>>288
月収手取り18万円、年収は総支給額で370万円だとするときっと月収25万円くらいなのでボーナスは年間70万円、冬のボーナスは半分の35万円なので手取りでは27、8万円ってとこでしょうかね?
とするとボーナスでの返済15万円が謎です
残りは遊ぶんでしょうかね?冬のボーナス払いで何か大きな買い物したのかとも思いましたが債務整理したあとだとそんなの出来なさそうですよね
正規業者の借金がいくらあるのかもわかりません
正規業者の借金もテンプレ化した方が良さそうですね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:42:41.87ID:tHKy1BLC0
10/17に来た時はパニック障害とかそんな話はなかったし希望額は5万円
この1ヶ月弱の間に闇金借りまくって増えたんでしょうかね

収入が減って月収18万円なのではなく、減った収入が元に戻って18万円なんですかね
検討はしていないのであっちに書く気は無いのですがいろいろ気になってしまいます
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:20:29.38ID:91YCxPRca
ギャンブルばかりで金がない人と、金がないからギャンブルで増やそうとしてさらになくなる人の二通りです
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:44:57.59ID:OL1siANL0
一度や二度はギャンブルで勝って完済したりする事もあるけど、その経験や記憶が「また勝てば大丈夫」って思考に繋がり結果破綻する。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:01:25.96ID:gmG8tWRsp
厳しい突っ込みが入ってますね
見ていられないなと思って飲みに来ましたので末尾pです

やっぱり時系列がわからないですね
債務整理した
パニック障害になって休んだ
収入が下がった
消費者金融からさらに借りた
闇金から借りた
収入が戻った
闇金の借金が膨らんで返せなくなった
がいつなのかわからない

10/17に来た時は闇金に返して生活費がないと書いていたので、そこから28万円も借りたのかな
いろいろと辻褄が合わない気がします
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:41:05.98ID:3U4aJjzj0
債務整理して返済が楽になった分ギャンブルに突っ込んだんだろうな。
収入が減っても収入減前の生活レベルとギャンブルを続けた挙げ句の破綻。要するに債務整理してチャリンコをこぎ続けただけ。

10月の返済は本当なら返済即時借入か単にジャンプしただけと思われ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:49:20.98ID:onBMc27qd
ああー、貸し主相談室のこっちに書くべきだったか
何となく流れで提案を本スレの方に書いてしまった
検討する人は両方見るだろうしマトモな提案だと思うので勘弁して下さい
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 22:31:38.22ID:onBMc27qd
各社の内訳も書かないうちから諦めるってどんだけだよw
あっちで言われた収入証明に達するレベルまでいかないから不要はマジでそうかも
希望額は30万でも50万でも構わないのだが、あれで借りれるなら金貸しなんて全て廃業だろうに
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:45:16.51ID:XYeLI/tp0
質疑応答もう滅茶苦茶だな
同棲するから生活費折半するから金浮かせられるとか同棲相手にも質問者にも酷すぎること言ってることに気づかないのかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:52:54.88ID:XYeLI/tp0
はい
いつもの自分の環境は絶対に変えないけどお前ら金貸せパターンが確定しました
今回も無理だな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:59:16.12ID:kvFLpWpp0
怒られようが殴られようが身内から借りた方がいいのにね
不思議な人たちだよね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:05:41.34ID:mqO5xlbVd
足立区付近だけあって草加や八潮辺りは問題児しか居ないな
バイクで行ける距離だし毎月一回対面で返済なら余裕で貸すんだが浮いた利息をギャンブルに突っ込む未来しか見えない
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:19:07.90ID:mqO5xlbVd
>>306
ですよね、何故少しずつ減らしていくという発想にならないんだろうか…

31歳だっけか?その歳で過去に任意整理経験済みでほとぼり冷めてからここまで借金膨らますって凄い借金エリートだなw
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:41:37.11ID:XZBThi2L0
全てが自分の都合に良くないと無理!ってスタンスでよくも借りれると思えたもんだ
リスク満載の貸主候補側が色々考えて譲歩案出して歩み寄ろうとしてんのに何様のつもりなんだろうね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:54:10.02ID:fzq00Ktpd
>>308
一社二社ぐらい完済したぐらいで状況は変わらないんだよ!と思ってるんでしょうね
司法書士に払えないと言ってましたけど別に司代を貸すでもこっちは構わないのに
むしろちゃんと司入れてくれた方が借りづらくなるからそっちのが良いし
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 01:13:06.95ID:fzq00Ktpd
同棲とはいえ住所が同じになるなら家族同然になるのに何故言えないという人が多いのか不思議

世の中色んな女が居るとは思うけど正規業者から借りてる事は知ってて同棲決めた人なら、
闇摘まんでると言っても別れるとはならないのでは?サイマーなのは変わらんし
無理な人は借金持ちと発覚した時点で別れるのが大部分だと思うんだけどな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 07:38:32.04ID:ec6ELQqSd
>>311
そりゃドカンと一括で借り換えて闇金返済しちゃうのが理想なのはわかるけど、コツコツとでも確実に闇金減らして行ける案はめっちゃ魅力だと思いましたけどねー

救済にくる借り主さんたちはわがままw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 07:51:00.97ID:6lsGJzxOd
>>313
単に食べ物を与えるより魚の捕り方を教える有名な話じゃないですが、
お金が入って闇金がチャラになろうが本人が変わらない限り同じ事の繰り返しじゃないかと
だから借金我慢して返済を覚えて欲しかったんですがね

苦しいけど毎月確実に楽になっていってるのを一年かけて成し遂げれば達成感と同時にもう二度と手を出さないになるんじゃないかな?と
救済も色んな形があるでしょうが個人的にはそれが理想です
仮に自分が肩代わりして全額返してくれてたとしても次の月にまた闇金に手を出すようなら必ず泣きついてきますからね…
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 08:15:14.82ID:vfioLo0T0
近所のバーに飲みに行って酔っ払って帰宅即寝してたら話が終わってました
闇金9社も借りられるもんなんですね
そこにもびっくりしました
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 08:18:50.68ID:vfioLo0T0
まだ先ですけれどもしこのスレを使い果たして救済スレも続いていたら
【貸主集合】闇金救済スレ 貸主相談室【煽り主集合】
ってスレを立ててもいいかもですね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 08:25:47.84ID:6lsGJzxOd
煽りはあっちだけで十分な気がするw
ここは真面目に考える人ばかりなのが好きですね
借り主じゃなくむしろ貸し主に貸したいというジレンマが凄い
まぁキチンとしてる方々だから貸し側に回れるのでしょうが
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 08:32:29.15ID:vfioLo0T0
>>317
ここ最近、本スレの煽り主が激増してる気がしますw

それはさておき借主よりスレ住人の方が借主の借金返済をまじめに考えてる気がします
借主さんたちは自分の目の前の返済をどうするかで頭いっぱいなんでしょうね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 08:46:40.63ID:UitCLA/Vd
>>318
スレが進むごとに地縛霊の怨念も強まっていきますからねぇ、特に和尚の怨念なんてホントに凄そうで怖いw

昨日の草加の人、今回は〜で締めてましたがタイミング的には今回最高に良かったんだけどな
手渡し可能な距離の自分が今日辺りそろそろ銀行に入金していかなきゃ…と思ってたとこだ
ったのに

彼女に正直に打ち明けて二人で来て必ず返しますで二人で借りる形なら今でも貸す気自体はある
自分の借金総額すら把握してない人間に貸せるかっていうね
彼女は借金無しらしいのでそっちなら期待出来そうだし
結婚前提の同棲なら負債も共有するのだし早めに何とかした方が良いんだけどな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:19:17.62ID:ec6ELQqSd
>>314
そうなんですよね!
自力でしっかり返していくことを覚えてもらわないと繰り返すだけですからね

お金がない!ギャンブルしたい!お金借りよう!ギャンブル負けたから返済できない!
また借りよう!
じゃなくて
お金がない!ギャンブルしたいけど我慢して働こう!お金に余裕できた!
になっていかないと抜け出せないですもん
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:37:09.99ID:732qmwQ7d
>>320
個人的に借金とダイエットって似てると思うんですよ
しばらく飯抜きして一時的に運動したりして体重落としたとしても生活習慣が変わらない人間は必ずリバウンドしますし、
それまで我慢してた分、爆発するので前より酷い事になったりとかね

だから結局は性根が変わらないとダメなんでしょう
破産や債務整理が終わってチャラになった時期があってもまた借金抱える人ばかりですしね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 10:09:54.11ID:ec6ELQqSd
>>321
確かにダイエット似てるかも

その性根を直すお手伝いを…と思っても
当の本人たちがその気になってくれないと
ダイエットは成功しないですね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 10:27:18.65ID:p61jNvVOd
>>322
パチンコ板でパチンコ止めろ!というぐらい無茶な事書いてる自覚はありますが、
借金は自分だけなら良いですけど周りまで不幸にしますから

昨日なら同棲相手がまさにそれで同棲してから闇金に手を出してたと知ったら何で先に言ってくれないの?と絶対に思うでしょうし
ケツ拭けなくなったのは仕方ないにせよケジメは付けるべきじゃないかと
家族に正直に話して家族もケツ拭けないから他人に頭を下げて頼む、そんなに難しい事だと感じませんけどね
0324◆jPpg5.obl6
垢版 |
2021/11/16(火) 15:59:45.84ID:n25dSR3gp
テトさんもいなくなりましたねえ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 16:04:21.52ID:2u3tYb17a
草加のやつもトリバレしてるしpaypayID無いとやっぱやばいな
額も大きいし質疑もしつこいから嘘つきはまず借りられないけどさ
貸借契約書や公的書類現住所勤務先も全部もらわないといけないし
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 16:23:14.24ID:2u3tYb17a
闇金救済スレでなくおまとめ貸したるよスレのほうがいいかもしれんね
闇まで行ってるやつはどうしようもないやつばっかじゃん
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 16:55:06.42ID:w3qkFEEQ0
自力完済まであと少しの不足分を貸してくださいなら理解できるが、全額返済して楽になりたいは話が違う気がする。
何十万も残債があって楽になりたいなら素直に司や弁に頼めと思う。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 17:04:53.51ID:mqO5xlbVd
詰んでから相談に来られても困るわ
ギリギリになってから行動しても何とかなるはず無いのに
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 18:21:10.21ID:NEliIJrXd
借金する事で初めて生きてる実感を感じるタイプの人間も居るんだろうか?と最近は思い始めた
普通に考えたら詰んでから他人に頼まないよね?って
詰みそうだから助けて下さいじゃないのが不思議で仕方ない

借りた時点で返せないのは分かるはずだし意味が分からないよ
もう借金が趣味、または生き甲斐なのか?としか思えない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 20:04:12.03ID:vfioLo0T0
>>332
何とかなると軽い気持ちで借りて行き詰まるのか博打で増やして返そうと思って失敗するとかなんじゃないですかね

闇金スレで先週末からずっと月末返済の闇金を探してる末尾aがいるんだけどあの人一体どうしたんでしょうね
しつこく情報クレクレして闇金スレでも相手にされなくなってるっぽいけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 20:05:26.34ID:bMaNA0Bf0
また自演投げかな?
最近ひどいね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 20:56:30.10ID:2u3tYb17a
まさかのビンボーがまた来るとはねぇ
しつこくレスしているがボロが出そうないいところなんだが
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:17:51.67ID:mglTVKWxd
これから死ぬとか死ぬ前にとか
そんなん言われたらかえって投げられん!
かかわりたくない!
普通にご飯食べたいのでと出てきたら投げてもよかった
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:46:43.80ID:7MgqrGCVd
>>333
司法書士飛ばしたらどうなります?な質問も最近多かったですね
借りられなかった人が司入れようとしてんのかと
ハピ払えませんはねこさんだっけ?あれは嘘臭かったから別人だろうけどKさん辺りが司に頼ろうとしたのかなと
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:51:33.86ID:2u3tYb17a
負けず嫌いがギャンブルで使っちゃいけない金結構使い込んで
どうしても取り返したいってやつがいるんだよな
でも借りるとこなんもないから闇で、てな
利息分考えたら絶対負けるのがわかってないようだ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 23:49:07.86ID:aBQML98Xd
仰有る通りで基本一部のお客さんしか勝てないようになってるんだからやるだけ無駄なんだよね
お小遣いの範囲内で増えたり減ったりを楽しむ分には遊びで済むけど

情報スレの884のIDの人って何か前に救済スレに来た借り主っぽい感じするなぁ
極悪闇金に手を出そうとしてる…どんどん終わっていくんだね
真面目に働いて月々数万返済するだけの難易度イージーにしますよと言ってるのに何故ベリーハード選んじゃうかな…
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 11:09:40.46ID:ejv4iC4n0
1年前に闇金使って痛い目をみたけど25日までの繋ぎに3から5万円借りたいって人が闇金スレに来てて謎すぎる
痛い目にあったのになぜ借りようとするのかも給料日まで1週間ほどなのになぜ3から5万円も必要なのかも必要額の幅が大きいのも謎すぎて
〜の支払いに必要だから○万円借りたい、ならまだわかるんだけども
少し余裕をみてたくさん借りようとするんですかねえ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 12:19:35.07ID:93ITPGLMd
そりゃ借りれるだけ借りれたら必要以外の分はギャンブル一発勝負で即返済イケるとか考えんじゃね
やりたいことやれて返済までできちまうんだ
なお負けた時の事は一切想像しない模様
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 12:27:27.44ID:ejv4iC4n0
>>341
闇金に借りようと思う人の思考がわかりませんw
10日や1週間で数割の利息とか1ヶ月で倍返しとか、そりゃそんなとこから借りてれば闇金に返すために別の闇金から借りて借金どんどん増えていくことになりますわな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:07:39.29ID:Av/+h7+Ta
だから総量規制ってのも考えもんだよな
闇に借りる人が逆に増えたんじゃない?消費者金融が甘けりゃそこまでで済む話なんだし
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:56.30ID:oXFWv8aY0
総量がなくてもギャンブルサイマーは借りれるだけ借りて最終的には闇に手を出すよ。
法律改正前は20代30代でサラ金、銀行、クレカ合わせて1000万の負債を抱えて闇金に手を出すなんて話聞いたし。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:36:40.00ID:ejv4iC4n0
京都のKさんが本スレに来てますね
聞かれたことに答えただけかもしれませんが、あんな書き方をしたらじゃあ貸してやるよと書き込んでもらえるのを期待してるみたいに見えますねw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:48:16.17ID:OVXdiyRb0
友だちすら利用するヤツは赤の他人なんか簡単に裏切るしな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:19:02.26ID:GMWPq11bM
>>346
借りられてもいないし、ましてや頼んでもいないのに近況報告という名の自分語りをする目的なんて知れてるよねw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:26:38.02ID:G4SMs7A7d
友達売れるのにパパにはまだ話せないのか、何が嘘で何が本当か全く分からなくなってきたわ
借り主が書く事は基本嘘だろうから入るようにしては居るけど彼の場合、おざなりとはいえ給与明細上げてるからなぁ
あの適当具合だと確かに身内が自営やってる明細っぽいし
項目に「借金」がある給与明細なんて初めて見たよw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 00:37:48.71ID:O+NrxnY70
友達のLINEって最低だね。
報告ならこっちにすれば良いのに何故貸しスレにww
ここの人たちは皆若いのかな?
20年くらい前帝国バンクという闇金が有って結構面白かった。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:04:34.74ID:Aso+kOXRd
>>350
あの給与明細は自分で作ったと思うなー

控除のとこ順番バラバラってことは毎月そこ書いてるってことですよね。身内とはいえ60万円も支給する会社でそんなことあるw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:50:12.46ID:7+riy+Ae0
お客さん来ましたよ
借金返済のためにギャンブルでとか書いてるけど
元々ギャンブルのせいで借金したんじゃないのかとツッコミまくりたい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:56:02.71ID:9GFNwpi40
闇金は最初は少額しか貸さないらしいので闇金からすれば相当古いお客さんなのかもしれませんねw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:59:22.53ID:9GFNwpi40
7万円借入で10日ごとに28000円ということは10日4割の利息?
長期のは10万円借りて倍返しとかですかね?
今までに払った利息だけで元金分をだいぶ超えてそうですし無理して返さなくても司法書士で解決かもしれませんね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:17:30.56ID:9GFNwpi40
闇金スレで月末返済で在籍無しの闇金を探してた末尾aが短期でいいからとにかく借りれる闇金を探し始めたんですかね
日に日に悲壮感が出てくる気がします
闇金への返済金がないんでしょうかね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:27:53.23ID:9GFNwpi40
>>357
この人も一緒かもしれません
救済スレ1の982さん

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1620510511/982
【年齢】30歳
【職業】会社員
【借入希望金額】4万円 もしくは5万円
【現在の借入金】 消費者金融130万円 (任意整理)
【返済計画】9月30日1万円、10/30に1万円、11月30に1万円.12月10日ボーナスにて4万円
【月収/年収】35万円/600万円
【住所】東京都大田区
【身分証明書】免許証
【借金の理由】以前から浪費癖(ギャンブルや買い物)があり、任意整理中であるのに加えて闇金を利用してしまい、毎月の支払いで余るお金がなく、生活分が無くなってしまっている現状です。
月収は高い方だと思いますので、これから真っ当に頑張っていきますので立ち直るきっかけをくださると大変ありがたいです。

momotarios30@えーおーえる.com
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:29:45.54ID:wgb5apNka
あっちにはこちらのスレの存在ばれないほうがやりやすいな
必死チェッカー使われてもいいようにあっちとこっちは回線別で書き込むかw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:31:30.28ID:wgb5apNka
>>359
こっちでは任意整理で支払ってるのに本スレでは普通に返済してるという書き方だな
常習だと思うしスルー
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:18:16.85ID:O+NrxnY70
マル余裕で短期7万完済できるのに利息だけで月に元金以上払うアホ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:55.30ID:O+NrxnY70
払うもの払わずに余剰分ってw
計算したら両方払えるね。食費が残らないだけで。
2件一括で払ったため食費がありませんなら貸せるけど。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:42:22.11ID:9GFNwpi40
>>364
おっしゃる通りで、自力で返済できますもんね
消費者金融の返済を1ヶ月待ってもらえば、食費3万円と光熱費8000円、合計38000円借りれば済みます
25万円も借りる必要ないですもん
消費者金融にちゃんと返すとしても73000円借りれば済みます
25万円も不要です
25万円借りて闇金に返してギャンブルやりたいんでしょうかね
もしくはここで借りずに今月一旦完済して、もう一度闇金に7万円借りて来月完済すればいいんじゃないですかね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:44:51.51ID:9GFNwpi40
あの収入だとボーナスありますよね
今月は長期の方の利息だけ入れて短期を完済、来月あたりにあるボーナスで長期も余裕で完済できますね
1円も借りる必要ないです
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:25:13.79ID:O+NrxnY70
しかも返済計画が>毎月5万円を6回払い
闇金返済よりも少ないです。
せめて2回ならわかるけど余剰金(笑)が必要なのかな、ギャンブル用に。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:28:06.17ID:wgb5apNka
それな
闇金に毎月返している分考えたら甘え過ぎだよな
浮いた分楽してパチンカスで遊ぼうって考え見え見え
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:00:45.77ID:9GFNwpi40
Wi-Fi切って別回線からコメントしてみました
少し前に自分であっちにここのリンクを貼ったのを今さら後悔しています
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:04:28.04ID:wgb5apNka
希望者はどうせスレ全部なんて見ないから大丈夫だろ
前のやつコピペするだけだもんw
ツッコミどころ満載のテンプレ書きゃあの程度のツッコミは当然だけどな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:27:16.44ID:UOt/GJn3a
あれひょっとしてこっちのスレも見られてたか??
いきなり消えたもんないつも来るとき結構しつこいっぽいのにな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:50:33.43ID:by4UJ6390
久々の挑戦者もグダグダでしたか。
支出も適当っぽいし怪しさだらけですね。
なんでサイマーは本当のこと書かないんでしょう?w見ず知らずの人から借りるのに、情報が適当すぎる。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 01:35:29.86ID:UOt/GJn3a
戻ってきたな
末尾aだからmatt5392じゃないかもと思ってたがしっかり末尾p出てきたなw
さてどうやって彼がmatt5392の証明させよう?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 01:40:27.95ID:3Zk1AbUc0
せっかくテンプレの情報不足を初めにやんわり指摘したのにガン無視されてしまった
あの程度の情報で借りられると思うのか知らんが不思議だ
それとも冷やかしで敢えてクソテンプレにして間違い探しのネタ提供なのだろうか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:09:59.37ID:YNiVAmmz0
酔って寝落ちしてましたw
マルさんきてますね
一度終わらせないと繰り返しそうっていうのが意味不明です
ここで借りて簡単に終わらせてしまう方が闇金繰り返しそう
長いスパンで自力で返す方が闇金借りる気なくなりそうですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況