X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント305KB
200万円〜500万円台の借金返済 その14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 00:21:58.92ID:SadlOTjz
年収300でー300とかもう結婚どころかつき合うことすら考えられんわなぁ
周りには一切話してなく普通に振る舞ってるから色々と勘違いされるのがさらにありがたつらい・・・
はぁ・・・
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 00:40:30.05ID:R7KuU/jU
まぁ借金なくても年収300万円じゃ情けないけどな
0396やばぞう ◆R.7nkEFNVA
垢版 |
2018/03/12(月) 07:38:25.83ID:CO4LTpN4
皆さんおはようございます。
全財産72円借金391万
給料日まであと11日
25日は日曜だったんで、23日が給料でした。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 11:30:59.25ID:k6HTF1CD
>>399
給料日一緒だ
食費だけなら余裕だね。
俺あと4諭吉でゆとりあるけど、返済前倒しにする可能性大だから無いようなもんだ
0401やばぞう ◆R.7nkEFNVA
垢版 |
2018/03/12(月) 11:56:08.29ID:CO4LTpN4
俺もゆとり持って生活したい、、、
辛いよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:13:23.60ID:tEaLQNny
年収480万

地銀200万
クレカ100万
イオン50万
楽天50万

地銀におまとめをお願いした、できるであろうか返事待ち
0403やばぞう ◆R.7nkEFNVA
垢版 |
2018/03/12(月) 12:22:08.93ID:CO4LTpN4
★任意整理★2017年6月から返済開始!2021年10月31日に完済予定!!

各月弁済9万振込 76700円ずつ減る プール金7900円

アコム☆63回払い計787543円 毎月12500円 残662543円ー53回
アコム☆63回払い計560833円 毎月8900円 残471833円ー53回
アイフル60回払い計1479754円毎月24700円 残1235000円ー50回
レイク60回払い計736118円 毎月12300円 残613118円ー50回
セゾン60回払い計1094913円 毎月18300円 残930213円ー51回

計465万9161円
ー74万6454円
残391万2707円
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:40:59.17ID:k6HTF1CD
>>401
やばぞうさん俺の2倍位借りてるのか
実際来月から本格的に支払い開始だから余裕あるの今月までですよ
0406やばぞう ◆R.7nkEFNVA
垢版 |
2018/03/12(月) 13:52:12.62ID:CO4LTpN4
>>404
そうだったんですね

自分は200万くらいだったのをおまとめして、空になった枠をまた使い込んだ典型的なおバカさんです
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 16:05:15.05ID:69S839Ry
>>407
悪いことは言わないおまとめより任意整理にした方がいい。
0410やばぞう ◆R.7nkEFNVA
垢版 |
2018/03/12(月) 16:11:08.17ID:CO4LTpN4
>>407
通りにくいんじゃないかな?利息なくなる任意整理の方が借金返済するんだったらいいと思いますよ!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 16:47:08.69ID:YGb/rlUC
借金に悩んでこのスレに来ました。

借入 クレカ3社+プロミス 80
ショッピングリボ 3社 250

35独身手取り15万で月々の返済が12万くらいです。
実家暮らしなのでなんとかなってますが正直かなり厳しいです。
今月車検がありさらに10万必要になりました。

おまとめローンを考えていましたが色々と調べて難しいのではと思いました。
もう任意整理しかないでしょうか。
それともこの状態でおまとめできそうな銀行はありますか。
プロミスには今ならなんとか借入をおまとめできると言われましたが、
車検の10万は借入せざるを得ない状態です。
キャッシング枠はあと30あります。車検分はそこから出すしかないですがもう手を付けたくないです。
どうかアドバイスください。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:02:51.08ID:0AX1bOZ2
>>415
個人再生か任意整理がいいと思う
おまとめしたら500万まで簡単に借金膨らむよ
私がそうだったから

多重債務に麻痺して250万超えたら300も400も同じ感覚になって最後は消えたくなる

司法書士でも弁護士でも5年払いでお願いしたら 1日でも早く決心しないとリボだからどんどん利息増えるよ

330万なんて手取の給与全額入れて、今後1円も借金しないとしてもどれだけかかるか
100万でも返済かなり苦しいレベルだよ
解決に向かえば精神的に楽だし未来が見えるから
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:22:46.72ID:xVY4dnLG
カードローンリボで給料日に家賃やら必要経費全部支払って残りは全部カードローンにブチ込んじゃえばいいんだよ
必要に応じてそこから摘まむ
これやると超絶ホワイトになって枠バンバン上がるけどそれは罠だ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:30:41.14ID:+qLHTDaa
>>406
たしかにおまとめしたら自分もそうなるかも
気をつけます
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:31.54ID:F3svVCyO
>>403
無理だ。
絶対に個人再生だろ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:37:24.72ID:YGb/rlUC
>>420
厳しいレスを覚悟していましたが真摯なアドバイスありがとうございます。
やっぱりおまとめはやめた方がいいですよね…。
毎日お金のことを考えて夜もよく眠れない日が続いています。
任意整理調べてみます。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:02:50.22ID:p70zdKVo
相談させてください。
当方以下のとおり200万超の借金あり、金利を減らすため、おまとめローン等を検討しております。
金利が低いおまとめローンや、その他良い方策をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただきたく…。

@現在の借金と金利
■アイフル120万、14.5%
■レイク90万、18%

A自身の年収など
■年収550万
■35歳独身
■上場企業
■賃貸住み

B信用情報開示結果
■JICC
◯総量規制対象債権に上記アイフル120万
◯保証契約債権に上記レイク90万
◯包括残0債権に一年前に完済したアコム
◯完済債権に昔返済した自動車ローン等500万

■CIC
JICCとほぼ一緒

■全銀協
上記レイク90万のみ
※直近の2月だけ返済が遅れたからか×マーク。

以上、このような情けない状況で金利を減らすというのは、愚かな考えかもしれませんが、お力添えいただけると幸いです。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:49:35.17ID:GaKQJJn5
>>428
地銀、お取引きがあるならろうきんで相談されてはどうでしょう。上手く行くと良いですね。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:21:05.68ID:F9R2J7bB
>>428
35歳で独身だろ。
普通に返せばいいだろ。
0431やばぞう ◆R.7nkEFNVA
垢版 |
2018/03/13(火) 00:22:29.43ID:i0GD8wzR
自分の借金の原因は競馬です

個人再生って会社とか親にバレる可能性あるんじゃね?と思って司法書士さんと相談しながら任意整理にしたんですよね
もともと400万くらいだった気がするんですが、和解までに月日かかったんで遅延損害金と利息プラスされてるんだろうか?
0432やばぞう ◆R.7nkEFNVA
垢版 |
2018/03/13(火) 00:24:15.46ID:i0GD8wzR
日付変わりましたね。皆さんこんばんは
給料日まであと10日全財産72円借金391万
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:49:05.92ID:HQSOjQh0
>>432
ご飯食べれてる?
自分は最後に10万カード利用してもうた。
ただ投資なので来月10日までに儲けて戻せれば助かる。
こんな脳みそだから借り入れ増えるんだけどね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:23:49.49ID:C92dWC6h
月で手取り20の内、返済15と保険等必ず引かれるものが4
残り一万円で月々暮らしていくというのを来年6月まで続けられると思う?
ちなみに年収400で借金650
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:46:08.12ID:D1gbdaP+
>>415
車検は自分で車検場にもっていきなよ
どういう車に乗ってるのか知らんけど半額位になるかもしれんよ
車に異常がなければ
予約して車持って行って職員さんに言われるがまま書類記入、車を操作して金払うだけだよ
知識も技術も何も要らない
現場に行きさえすればどうにかなるよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:50:20.05ID:v7XRmXCU
>>435
なぜそんなに借りられるんだ?
その年収なら皿から借りれるのは133万だから
残りは銀行からということになるが
銀行もそんなに貸してはくれないだろうに
車のローンとかも含めてる?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:57:31.03ID:2MfzB98H
>>436
アドバイスありがとうございます。
車検自体はもう済んでしまったので支払いは免れません。2年後の参考にします。

任意整理について調べていますが今後カードが使えないことを思うとどうにかおまとめローンで返済したいです。
まとめてくれる融資先があるかもわかりませんが
不定期の副業収入があるのでそれを元にまずは複数の借入先を1社でも減らすことを考えます。
1社で多額を借り入れるより複数で少しずつ借りる方がいいと思っていた自分が無知で情けないです。
ここに相談に乗っていただけて少し心が軽くなりました。
ありがとうございます。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:56:15.30ID:9PYPYkq6
976 もしもし、わたし名無しよ[sage] 2018/03/13(火) 18:50:23.10 ID:
ワシは最高480時間寝ずにドールと語り合った経験がある
事実だ

977 もしもし、わたし名無しよ[sage] 2018/03/13(火) 18:52:34.26 ID:
人はワシのことをドールの神
ドール神のコンサラポッタンと呼ぶ

詳しくはこの地球に来た理由から話さねばならんが
長くなるので割愛する

因みに、日本人の祖先は地球人ではない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:02:15.51ID:5rLTwTDK
クレジットカードの審査落ちた
年収400、借入250
仕事でどうしても必要だったんだが困った。恥を忍んで職場に正直に打ち明けるしかないか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:20:02.60ID:5rLTwTDK
>>446
年収盛って実家の住所に変えて申し込んだが瞬殺でした
カード会社も職場で相談してもらうしかないと言われました

以前作ったカードが二枚あるんですが、先月更新されて送られて来たので、まさか落ちると思いませんでした
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:12.53ID:BDc17DLk
400万のおまとめ成功
0450やばぞう ◆R.7nkEFNVA
垢版 |
2018/03/13(火) 22:01:20.04ID:uuTUlrWq
皆さんにご報告があります。
母親にお金もらったので全財産に変動あります。

給料日まであと10日全財産1127円借金391万
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:12:32.42ID:iouZayb7
借金するときに絶対してはいけない3つのこと

年収をごまかす

現在の借入額をごまかす

短期間に多重申し込みをする
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:26:12.09ID:7xi+x8uE
>>438
元銀行員で現在任意整理中です
もしおまとめ成功したら他のカードは解約した方が良いよ

実家住まいならカードが5年くらい使えなくなるのはそれほどデメリットじゃなさそうだけどな デビッドカードは作れるし

35ならば支出がやたら増える40代になる前に片付く
おまとめをしたことで借金癖が治らず7年10年ずーっと払い続けて貯金ゼロはよくあるケースだよ
ボーナスなどで繰上返済が出来るならおまとめもアリだけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:09:15.83ID:zf3ym3yu
1100円貰えるとか、お前の母ちゃん富豪かよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 03:23:53.05ID:6HBB1wcQ
明日給料日やで
0457ゆうじ
垢版 |
2018/03/14(水) 05:18:23.61ID:mztjc/0N
今日も一万負け
給料日まで2000円で過ごす
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 05:53:49.10ID:fuFzrdv7
先月途中で退社したから次の給料では1ヶ月生きられないし、今月途中で入社したからその次の給料でも1ヶ月生きられない。そしてクレカの枠がもうほとんどない。
まず5月25日まで生き延びて、そこから反撃開始する予定だけど、5月25日になるとここまでよく我慢したと思っていきなり浪費すると確信している。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:38.46ID:MgRe3sgC
1kg240円のスパゲティと5個入100円のLAWSONのチョコパンとアコレの5袋入150円の袋拉麺で持ち堪えれる
1袋20円のもやしも燃費がいい

23日まであと7k
カードローン250k天井
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:14.12ID:ZQLY6vIW
>>458
失業保険貰えるやんけ
今から整形外科リハビリいくでぇ
0462やばぞう ◆R.7nkEFNVA
垢版 |
2018/03/14(水) 11:14:04.80ID:tcgwZlTM
皆さんこんにちは。
給料日まであと9日全財産1027円借金391万
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:29:43.90ID:ZVLV8bks
>>461
地銀です ダメ元でやったんですが
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:27:32.01ID:4HuzHBXS
このスレ的に年収450だと返済可能ラインはいくら?
0465やばぞう ◆R.7nkEFNVA
垢版 |
2018/03/14(水) 14:46:26.91ID:tcgwZlTM
毎月給料日にタバコ1カートン買って過ごしてるんだがあと2箱半しかないよー
0468やばぞう ◆R.7nkEFNVA
垢版 |
2018/03/14(水) 15:41:53.01ID:tcgwZlTM
>>466
頑張りましょー!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:29:15.26ID:O0XzzaUi
今までチマチマ返してたアコムのリボ残高16万を、本日まとめて自動預け払い機に投入する。
これで残り一社だ。
200万近くあるがな。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:23.82ID:O0XzzaUi
最低返済額が3万で利息として1万4千円位。
100万を割ると最低返済額が2万になり更に利率が上がるから、これをずっと繰り返してたら完済まで20年近くかかる計算。
毎月10万レベルで返してやっと2年で終わるかどうか。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:13:33.27ID:O0XzzaUi
アコム完済。
銀行が年末年始のシステムメンテナンスをするとかで1週間利用不可になりおろしそびれて急遽アコムに手を出したのが事の始まり。
いつでも返せるからと20万を返したり借りたりだらだら1年かけてしまった。
完済通知の紙切れが清々しい。
1000円以下の端数は切り捨てられるんだね。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:15:27.76ID:HVvhreQW
任意整理370万もあるし別に借金230万リボもあって瀕死状態だというのに、今日姪が高校合格だって 1万のお祝い数人分送るとか(泣)

どっから出せばいいんだよ
毎日毎日切り詰めて任意整理の返済もヒーヒー言ってんのに3月は会社飲み会やら会社ホワイトデーやら金ばっっかり出ていく
日本沈めばいーのにな〜
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:09.03ID:OUSTNWce
見栄を張る癖をどうにかせんといかんが、いろいろもう手遅れかもな。

とりあえず飲み会は健康診断のせいにでもしとけ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:54:17.38ID:k5hB2U7B
200こえるともう借りるのが自分の貯金のようになる。

ギャンブルの場合、負けを取り返そうと負のループに。取り返せないのにな。
0486ゆうじ
垢版 |
2018/03/15(木) 02:34:27.41ID:Qs89Gr2H
BOで今日も一万負け
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:34:06.88ID:yrqSbY3C
>>485
昨日ドル円スレいた人かな?
だから甘いって俺210万だぞ
お互いコツコツ働いて頑張りましょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況