X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント377KB
住人が来る本当の【永久】 滞納中の人達 70通目 【滞納】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:30:00.46ID:RSMJFgDZ
ここは基本的に払いたくても払えない人のための 「滞納・踏み倒し」相談スレです。
「滞納」「踏み倒し」に関する過去や直近の情報・経験・知識などを交換しましょう。

まあ、提訴され争っても、無視でも、ほぼ結果は同じ、従って以下略。

*たかが民事の貸し金(借金)程度で自殺とか刑事事件起こさないようにね。

前スレ
住人が来る本当の【永久】 滞納中の人達 69通目 【滞納】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/debt/1507289112/

【返済前提】滞納している人達
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1480391648/l50

【借金は】返済VS踏み倒す【どうすんの?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1504809510/l50

※ここは永久滞納の人達のスレです。迷い人は他スレへやさしく誘導してあげましょう。

無駄かと思いますのでIP表示は致しません。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:00:54.14ID:MbtMCyaD0
すみません、訴状には
「裁判当日の一週間前までに到着であること」と記載があるんです
これでNGになるんでしょうか
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:42:35.90ID:MbtMCyaD0
>>817あちがとうございます。
ダメもとで出してみます。
時効援用することで、もし失敗してデメリットは催促が増える事以外にありませんよね?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:18.01ID:Wd6/R22Vd
もう俺はフルシカトやで、借りたもの勝ち。
返せないもんあがいても無駄やし裁判されてもない所からは取るもんないし、裁判やるんやったら好きにしろって言ってる。携帯もレンタルあるしな金は隠し口座にいれてるよ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:04:10.86ID:33ssFFHG0
いよいよ住民票を今の住所に移さないといけなくなった。
債権回収会社とかってどのくらいの頻度で住民票見るんだろう?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:32:25.95ID:lwPmxyRu0
すいません、また質問させてください。
10年以上前の滞納した借金で
先日裁判所から訴状が来たと相談した者ですが
訴状を見ると最終弁済期日が去年の12月になってるんです。
最後に支払いをしたのは10年前です。
2ヶ月前に債権会社から起源の利益損失通知は来てましたが無視しました。
それ以外に支払い催促以外は、向こうからの接触は5年間無いです。
これでまた時効が10年延びてしまうんですか?
なぜなんでしょうか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:35:15.16ID:lwPmxyRu0
×起源の利益損失通知

○期限の利益喪失通知

の間違いです。すみません。、
これで何故最終弁済期日がつい最近に変わって、時効がまた10年のびるんでしょうか?
今から裁判なのに。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:52:18.41ID:+W6qAzY7a
裁判から答弁書きて原告が裁判費用負担 原告の言い分を棄却を求めるで来週裁判wwうけるわw失うものないからねw裁判見学たのしみ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:02:20.18ID:WoKVzKU10
>>813
辞めたのは昨年の10月末です
8月くらいに契約して9月に病気で仕事が出来なくなってしまって
まさかこんな無一文の状態になるとも全く思って無くて
なんとかお金作ろうと後払いのスレなどで無理やりお金作ったりしたのですが
債務が増える一方で泥沼の状態に
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:29:34.20ID:lwPmxyRu0
>>827
すみません!すぐ前のレスに同じような人がいたんですね。
ちゃんと見てませんでした。本当にすみませんでした。
読み返してみたら参考になりました。
大変助かりました。ありがとうございます!!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 03:41:35.03ID:Fyy7jwxaa
>>829
そうでしたか
まあもうない袖は振れませんので、債務の承認をしない様に無視し続けるしかないですね
最後に支払った日は覚えてるうちに記録しておくと良いかも(数年経つと記憶が薄れて忘れてしまうので)
郵送物は"ドコドコに譲渡された"とか"代理人として業務委託されました"みたいな節目的な物は残してあとはシュレッダーで良いと思います
そう何年も耐えながら、永久滞納系や時効系のスレやネットなどで知識を蓄えておきましょう
0834822
垢版 |
2019/01/11(金) 10:02:08.46ID:33ssFFHG0
>>822だけど、住民票移してどのくらいで訪問やら手紙やら届くんだろう。
住民票閲覧はどの時期にするとかわかる人いない?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:13.81ID:lwPmxyRu0
親が訴状を隠してたために、時効援用の答弁書を
締め切り期限までに送れないレスした>>814です。
締め切りは、裁判当日の一週間前までに到着とのことで
アドバイスにそって、大至急FAXで送ったんですが
それでも一日遅れました。
検索すると、「答弁書は一週間前までに到着」は
絶対に守らないといけないとなってます。
やはり一日遅れただけでも、敗訴ですかね・・。
自分が悪いんですが、時効消滅して10年また延びて
差し押さえまでされるのは、あんまりだ・・
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:14:05.73ID:px0uGp8D0
>>828
1回目の裁判で答弁書に同じように書いて出したら今日2回目の裁判の期日呼出状届いたわ
また1回目と同じような内容の答弁書出したら3回目に突入するんかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:52:25.20ID:kxc/Kl4P0
>>836
提出期限を経過していたとしても、口頭弁論期日当日までに、答弁書が提出されれば、
手続きは続行されることになります。
提出期限に一日遅れたとしても大丈夫ですよ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 03:02:19.97ID:1cx72XIyp
払う気はまったくないけど
答弁書に利息と延滞金無しにして
元金いくらか減らしてくれるなら
払ってやるよって書いて送ってやったんだが
どうなるかな笑
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:31:57.70ID:yKfSkH8N0
年始になってから督促の手紙来た?

なんか全然来てないけど、まだ年始休みなのか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:05:37.50ID:B3UWsurb0
>>838
遅くなりましたが、ありがとうございました。
本当にアホな自分にもレスしてくださり、本当にありがとうございます。
感謝してます。本当にすみませんでした。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:54:37.06ID:CL3q61+Ha
楽天カード滞納してしまいそうなんだけど 連絡したら分割にしてもらえるのかな リボ払い分超過してしまって結構な請求額なんだけど もう金作るの無理だ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:25:41.76ID:0aePIlnI0
滞納初期の内は、交渉しても取り合ってくれない場合が多いぞ
次の月とかにまとめて払えるあてがあるのならそのまま無視して耐えればいいし、もうこれからも支払い続けるの無理だと思ったら覚悟決める時だな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:44:35.48ID:CL3q61+Ha
>>847ですが やっぱり諦めるしかないですかね 一応電話はしてみます ネット見たら意外にも滞納してる人が居てみんな督促を無視してるみたいで 気にならないのかなぁって思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:25:50.17ID:XuxiId0ka
>>847
分割なんて無理
3ヶ月後には全額払えの一点張りになるだけ
もう払えない予定なら払うだけ無駄なので生活費に回せ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:21:40.46ID:lrmr7bpBM
楽天滞納して1ヶ月半電話とハガキ全部無視してたら家に提携してる業者が来て楽天に電話させられた
すぐ払えなんて事は全然言われなくてとりあえずリボに変更手続きみたいな感じだった
電話来たら相談のってくれると思う
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:16:17.33ID:Ak8zBisy0
>>855
自分は200滞納で1年書面のみからの訪問。
短期で裁判もあるんだな。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:21:57.49ID:CL3q61+Ha
>>856
13万ほどです
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:13:21.93ID:HYMfVuFE0
訴えるわーって郵便きたのに、意義ありで
払えないものは払えないです。と送り返したら、裁判所から取り下げましたって来たんだけど何で?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 04:36:52.18ID:CuENeKlba
裁判って怖い?原告の棄却を求める、裁判費用は原告に費用負担を求めるが主張で支払いはなにもいわない。 木曜頑張ってきますw 絶対に払わんわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:24:09.93ID:1/znIDpv0
裁判で判決が出るとでも思ってるの?w
裁判官に促されて債権者と別室で和解させられるだけだぞ。
そこで仕事何してるとか職場の連絡先とか根掘り葉掘り聞かれて、月幾らって分割払いで合意させられる。それ守れないと給与の25%差し押さえだから仕事の設定は注意して望んだほうがいいぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:07:29.73ID:OmKuX0TI0
楽天早いよな。学生の時の枠のまま30位だったけど、普通に特送来たし。
債務名義取られてから、委託業者が話し合いに来て、完済したからスレチだけど。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:34:44.49ID:AGQPLKAzM
>>868
調停での嘘は偽証罪にならないから何とでも。
ただ調停員が間に入って突っ込んでくるから平静でいられるかだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:05:19.51ID:VdSk0Ndj0
裁判いうか簡易裁判でお話し合いだから業者とタイマンで話すよりいいんやないの?あさって裁判よ♩ 革ジャンきていこ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:36:18.43ID:Q88kyA2x0
はあ。。。
俺も明後日裁判だわ。。。
ドコモで60万弱。
ドコモに勤務先言ったかどうかも忘れちゃってるし、一体どういう流れになるのか何を聞かれるのか分からんな。。。
とりあえず会社休まなきゃいかんのが困るわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:14:51.40ID:VfXOAYCPd
>>873
結果教えて。
自分もドコモで80万弱。
自分も同じ道が待ってるので、聞かれることとか参加にさせてもらえたら嬉しい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:27:10.48ID:AjtPH8+n0
差し押さえって何円から取り下げしないんだろうか?

今3万円ぐらい入れてあるんだけど、100万の債権に対して3万でも取っていくのかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:00:26.72ID:LziTfRvM0
携帯飛ばしてる
家賃滞納して追い出されて
今は兄の家に居候してます、
住所変更などしてないんですけど
携帯飛ばして裁判になってるのかな?…
どうなってんだろ…
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:27:33.52ID:uKj1E7iJp
ドコモから借金60とか80ってどうやったらそんなに借金出来るの?
キャリア決済って上限そんなにあるの?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:29:35.17ID:AjtPH8+n0
>>876
マジで?
たしか口座差し押さえって7000円ぐらいかかるんじゃなかった?

>>877
俺は数十円のとき取り下げされた
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:23:07.24ID:YGFPf9qO0
サラ金500万踏み倒し中の俺に
30年前に離婚して音信不通の父親が生活保護受けてて扶養してくれって通知来たわ
暴力ばっか振るって最悪の父親だけどこんなに落ちぶれてった課と思うとショックだった
返信は個人情報父親に教えたら告訴するって送ったけど

スレ違いスマン誰かに聞いてほしくてついな・・・
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 05:19:12.87ID:yk3OQJyxa
ドコモから借金60とか80ってどうやったらそんなに借金出来るの?
キャリア決済って上限そんなにあるの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 06:40:55.75ID:X6zgo6T8d
>>884
機種分割とキャリア決済の複垢でw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:50:22.75ID:iOo9yHu80
勉強のために消費者金融相手の裁判行ってみたけど
相手側が出廷してこなくて拍子抜け

簡易裁判だと出廷しなくても書面だけで成立しちゃうんだな
出廷しなかったら全面的にこっちの言い分通るのかと思ってたわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:16:36.34ID:aUHpfPpB0
はあ。
いよいよ明日はドコモ裁判だわ。。。
なるべく上手く和解出来ると良いな。。。
裁判所なんかあんまり行った事ないし、
ドキドキだわ。。。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:25:55.86ID:bknssPk4a
訪問された方に質問です、今日おばちゃんと、お姉さん二人が家に来たのですが(居留守)名刺などは置いて行かないものなのでしょうか?
去年も同じ人だったので消費者金融だと思うのですが。。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:59:02.60ID:bknssPk4a
>>896
>>897
なんかファイルを見て部屋番号を確認してました。因みに名前は書いてません。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:08:01.54ID:nVSRcJDy0
それはエホバかモルモン教だろ
訪問したら何時頃伺いましたが留守でしたって感じの手紙入れていくぞ
それが脅しになるからな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:38:12.07ID:s/K4vICO0
宗教か保険だな 督促訪問は必ず日にちと時間書いた紙を封筒に入れてポストイン
以前宗教お姉さん来たときに幸せとはとか魂がどうの言われたから「その魂(子供)の作り方教えて下さい それから話を聴きましょう」って言ったら本当に教えてくれた 懐かしい脱童貞
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:49:15.35ID:Wv1LKgfba
>>899
>>903
ありがとうございます。やっぱり何かしら形跡残しますよね消費者金融なら。。
((油断大敵なんで相手にしませんが汗))
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:53:30.11ID:k/FxVqPAa
宗教勧誘ってよく来るとこと全く来ないとことあるよな
今のマンションはなんか知らんが地区に新興宗教の支部多くてしょっちゅう来るんで
モニタードアフォン買って出ないようにしたわ出なければ間違いないし
断ってもまた来るしどんだけ金欲しいんだとw人口減って信者少なくなってきてやばいんだろうなどこも
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 13:18:36.03ID:2AKdASWnM
ドコモ裁判行ってきたわ
裁判所には色んな奴がいて良い社会勉強になったわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 13:43:47.59ID:Sx0xqGsDd
>>728
俺 05年住民票置いたまま夜逃げ。税金 国保。14年住民票の移動が必要になり税金 国保確認したら時効らしい。それより住民票が抹消されずによかった。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 14:35:02.23ID:u9FUH36F0
住民票置いたままどうやって仕事見つけてたのか気になる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 15:06:50.64ID:WFpj9uo5d
>>906
結果、どうなったの?
どんな事聞かれた?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:19:25.20ID:7MWJhT7g0
>>906
そんな社会勉強したくねぇww
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:28:16.09ID:gKRRE28+p
答弁書裁判官用と相手用の二枚コピーでいいから送れって書いてたけど
原本しか送らなかったらどうなるの??
あと氏名欄の横の印鑑押すとこに押さなかってもどうなるんだろ
0914新人
垢版 |
2019/01/16(水) 22:12:45.69ID:IiZtBz/3M
じきに飲めなくなるからビール買ってくる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況