X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント345KB
完済まで頑張ろう4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヘボメンタル
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:09.77ID:hOkb4NUi
本気で完済を目指して頑張っている人、もしくはこれから一念発起して頑張ろうとしている人達が集まりましょう。

戦っているのはあなた一人じゃない!同じ境遇の人達が励まし合い、時には叱咤激励してモチベーション維持していきましょう!!

前スレ
完済まで頑張ろう3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1513773981/
0900ヘボメンタル ◆wf3t6sQiR9N1
垢版 |
2018/02/10(土) 16:07:43.67ID:KUB1Qdoj
>>874
銀行A 99万 8%
銀行B 50万 9%
銀行C 32万 14%
消費者金融A 65万 18%
消費者金融B 49万 18%
クレジットA 27万 多分18%
クレジットB 40万 多分18%
クレジットC 50万 多分18%

今は総量規制あるから絶対にこんな借りれないが長〜〜いお付き合いになってる
昔は親が自営してたのと多少の年収の申告の誤差のせいで借りれちゃったのが結果ヤバいことになった
でも今年中には3つは終われる目安つけてる
正社員が決まれば更に加速するだろう
一番の問題は仕事が続くかどうか
0901 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 16:08:43.44ID:myO913ib
>>885
ばかだなぁ.....現金化して数分で一万溶かすとかギャンブラーのお手本みたいなやつだなw
0903オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:09:59.69ID:+vOg4fE/
仕事が早いですな
自分の書き込み見つけたらちょっとだけ嬉しいw
いろんな人のバージョン作って欲しい
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:10:44.52ID:qy9rVwf6
https://i.imgur.com/5cHYZcs.png
https://i.imgur.com/GCplnXu.png
https://i.imgur.com/xjV2Pdw.png
https://i.imgur.com/Cb8MOQL.png
https://i.imgur.com/0JMb6ZW.png
https://i.imgur.com/uJTHDiO.png
https://i.imgur.com/35rccr4.png
https://i.imgur.com/5OtoTlL.png
https://i.imgur.com/ZmYDErc.png
https://i.imgur.com/nfZOISK.png

イッチくん、スルーするのと反論できないのは違うのよ?君は反論できなくて逃げ回ってるだけよw
0905オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:11:15.31ID:+vOg4fE/
>>901
俺は競馬やらんからわからないけど、それってもう結果出たの?
0907 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 16:12:26.26ID:myO913ib
>>905
でたよ、普通にはずれ、我慢しろよと忠告はしてやったんだがな
0911 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 16:15:36.34ID:myO913ib
目がチカチカすんなw
0913 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 16:17:58.62ID:myO913ib
>>886
でもよ真面目な話借金つくったのギャンブルなんだろ?自分で中毒じゃないとか書いてるけどよ
中毒じゃねーとギャンブルが原因で借金つくらねんだわ、そこ認めないとお前いつまでも変わらないと思うぞ、ここのコテにこういうお説教すると俺が荒らしとして叩かれる流れか?
0914 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 16:21:05.97ID:myO913ib
完済まで本気とか言ってる割にはあめーよな、確かに
人間だから仕方ないがギャンブルも辞めない酒も風俗もやめない
やったらやったで少しならいいだろう、とか傷のなめあい本気で完済したいなら辞めろよw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:22:14.93ID:EdKkmcfH
>>913
はい、ここのコテに叱咤したので君は追放ね部外者が調子にのんな
0916ヘボメンタル ◆wf3t6sQiR9N1
垢版 |
2018/02/10(土) 16:25:30.77ID:KUB1Qdoj
>>886
ギャンブルネタしてるのは一部だけでしょ
絶ってる最中の俺みたいな奴もいるんだ
少なくともこのスレのギャンブルネタは誘惑に値しないから全然平気だけどねw
まあ互いに頑張っていきましょー
途中でつまづかないように気をつけて
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:27:19.58ID:ash6cKZe
>>916
そうそうギャンブル煽ってるのは>>307とか一部だけだよ
0919 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 16:30:23.54ID:myO913ib
>>915
完済した俺からみたらお前らは1円パチンコだの5円スロットだの甘いんだわ、借金かえしてーのかギャンブルで遊びたいのかせめてはっきりしろよw借金返したいなら100万くらい競馬の単勝賭けて見ろよ、遊びたきいだけなら一緒低レートのパチンコでもしてろってのが俺の意見だ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:31:38.26ID:lXw9Tmxl
>>919
完済した人がこのスレにきてドヤ顔でお説教する必要があるの?みんなギャンブルで遊びたいんだよ邪魔すんなよ
0921オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:41:19.23ID:tKmv0ntW
>>919
君の書き込みを読み直したけど、大正論を言っていると思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:42:34.14ID:YMxML6BT
>>886
まずはこのネカマスレから追放できて大勝利だなwそれでも1くんは我関せずを貫いていくんだろうな荒れた要因の1くんなのにwww
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:43:35.41ID:YMxML6BT
>>921
なにが正論だよ、借金板に正論なんて語れるやつがいるかよw
0924 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 16:44:04.90ID:myO913ib
>>921
すこし誤字があったわw一緒→一生
0925オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:44:15.29ID:tKmv0ntW
>>900
ヘボメンも半端ないな。
俺はまだ金利がマシやけど家族がいるからそこは俺のがキツいと思う
君は金利と件数がキツイけど独身の強みがある
まあ、ヤバさはいい勝負かもw
お互い頑張ろうな
0926 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 16:45:43.31ID:myO913ib
>>920
じゃさっさと1パチでもいってこいよ、負けて金がねーからここでお前は書き込みしてるんじゃねーの?1円パチンコすら打てなくなった奴のことをなんて呼ぶかしってるか?乞食だ乞食、そうなりたくないならさっさと時間を金に変えろよw
0927オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 16:46:02.50ID:tKmv0ntW
いや、この人は正しい事を言っている
俺はそこを素直に認めないと完済出来ないと思うから
俺はこの人の意見を受け止める
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:47:35.56ID:tRlRkiJK
>>927
認めるもなにもお前等に完済は無理だよ、このスレが無くなるか自然とスレからフェードアウトするかどっちか
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:50:06.18ID:tRlRkiJK
>>926
ここの人たちは借金返すためにギャンブルで真面目に戦ってるんだから邪魔すんなよ、必死でレバーひっぱだいでんだからさwwww
0931 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:40.38ID:myO913ib
ギャンブルで借金返すために戦うとかわらかすなwだったら闇金でもカードローンでも横領でもして借金総額の半分今すぐかき集めてこいよ
そんでそれを競馬でも船でもチャリでもいいから2倍のオッズにぶち込んで見ろよ
それがギャンブルだよ
0932 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:46.78ID:myO913ib
お前等のしてるのはお馬さんの予想ごっこ、銀玉遊び、メダルゲーム
子供でもできるような遊びだ遊びだギャンブルでもなんでもねーぞ
0933 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 16:56:24.36ID:myO913ib
銀玉遊びで激しい音と光が出たからなんなんだよwメダルゲームでリールがフリーズして激しい音がなったからなんなんだよw100万くらいそれで手にはいんのか?ジャラジャラ玉とかメダルが1000枚とか4000玉とかでて興奮しちゃうのか?あほらしw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:57:53.54ID:tRlRkiJK
>>933
https://i.imgur.com/g53YsXj.jpg
はいはい、ギャンブル正論おじさんこれみようね、等価なら20万以上ね、下手したら60円でこれが入手可能なんだよ、ここの奴らならそれができるよ
0935 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 17:00:22.46ID:myO913ib
>>934
んでその10000枚をだすために今まで何枚の諭吉さんをサンドにいれたんだ?何回レバー強打したんだ?w
結局理由つけてパチンコ屋にいきてーだけだろが
賭事は勝つか負けるかしかないのに1万負けてもトントンとか思っちゃうようなバカだろお前
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:01:04.25ID:tRlRkiJK
うざいねこのクズ
0937オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:02:03.64ID:tKmv0ntW
まあちょっと落ち着きなされ
0938 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 17:02:59.81ID:myO913ib
掛け金1000万で1/2で2000万、1/2ではずれのパチスロでもあったら俺は喜んで叩いちゃうがな、1000万なんてパチンカスなら生涯負けた金額余裕で越えてるだろw
0939オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:04:22.54ID:tKmv0ntW
アニキ、アップしましたよドカタホスト
0940オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:05:14.63ID:tKmv0ntW
>>938
あなたの年収はおいくらですか?金持ち?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:05:37.74ID:tRlRkiJK
>>935
いやお前もギャンブルキチガイだろwなに見下してんだよ
0942ヘボメンタル ◆wf3t6sQiR9N1
垢版 |
2018/02/10(土) 17:08:32.54ID:KUB1Qdoj
>>925
お互い頑張りましょう
家族いて借金バレないの?
俺なら態度に出てきてすぐバレそうだけど
0943 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 17:09:03.31ID:myO913ib
>>940
年収なんて言う必要ねーだろw金持ちじゃないよ
ないから儲け話には何でも食いつくがね、借金300あったときにジェンティルドンナのラストランに100万ぶち込んでそのまま完済したことがある、そのレース後に気を失ってつくづく俺は肝の小さい男だと思ってそこから借金はもうしてないよ
0944 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 17:11:34.12ID:myO913ib
それまでちまちまスロットで増やしたり負けたりで借金してたのが一気に馬鹿らしくなったぞ
負けたらまた300万のやり直し、当たれば完済、こんな賭事はあとにも先にもないね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:12:22.01ID:tRlRkiJK
>>943
なんか語っちゃってますけど、勘違いしてない?ここは借金スレだよ?
0946オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:21:24.55ID:tKmv0ntW
すげーな100万かけたんか
カッコイイ
俺にはムリだ
0947オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:23:03.15ID:tKmv0ntW
アニキもたしかそんなことやってたね
すげーよ。俺にはムリだ
0948オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:24:31.13ID:tKmv0ntW
>>942
お互い完済したら飲みに行こう
0949 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 17:25:24.62ID:myO913ib
>>947
300なんて真面目に返済してったら5年はかかるだろだらだらいけば10年はかかるだろ、返済したあとの自分の年齢考えたら怖くなったからな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:29:36.32ID:tRlRkiJK
完済まで頑張ろう4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1515842289/

533 てち sage 2018/02/02(金) 19:20:31.34 ID:Lf0XK9A+
はじめまして。流れ切ってすみません
今日から完全返済に向けてこちらで頑張っていこうと思います!
現在二つのカード会社からキャッシングとショッピング含め71万の借金。
今年中に少ない額の方全額返し切ります。頑張ろう。
ちなみに現在24歳、手取り17万、借金理由ギャンブルです
641 てち sage 2018/02/07(水) 19:05:09.85 ID:sJwWcFRx
今日久々にスロ打ちに行ってしまった、、5スロで我慢できたから負けたけど進歩したと思う事にしよう。
後悔するのも大事だけどもうお金減らしたくない!っていうこの気持ちを次に生かすことがもっと大事。
今月のお給料入ったその日からもうマイナスを増やす事はやめにします
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:30:23.81ID:tRlRkiJK
686 てち sage 2018/02/08(木) 20:41:37.10 ID:MEwT8OCd
>>667
それは正直私もそう思ってたから何も触れてこなかったけど、でも書きたいこと書けばいいじゃん!って思うよ
1さんのレス見ただけで衝動に駆られて行ってるようじゃ、返済し終わった後もパチンコ屋や競馬場の前通りすがって我慢できるとはとても思えないし。
正直最後はその人自身が衝動を抑えれるようにならないとこんなスレにいる意味ないと思うし。
だからこそ私もここ覗きにきてるし、この間スロ行ってしまったのも誰のせいでもなく自分のせいだし。


>>669
そうだね〜。たしかに演出が楽しくて一喜一憂出来るからハマっちゃったんだろうね。
スロが似合わない、パチンカスじゃない女に頑張ってなります。

886 てち ◆aEHJTkQQJvJ/ sage 2018/02/10(土) 15:29:21.13 ID:edNMcK9H
みんな色々頑張ってね〜私ちょっと世界が違いすぎて、、
確かにギャンブルで借金作ったのは間違いないけど
中毒ではないし、そこまで必死になってお金作るのも>>881みたいに難しい知識いっぱい使ってお金作るのもちょっと次元が違うかった、、

正直四六時中パチンコ競馬競艇が頭をよぎるっていうのも私にはわからん感覚。
私が荒らしに、もう行かないって宣言したのは辞めるのなんて全然簡単なくらい歴が浅いから、ちょうどいい機会だしやめようくらいに思って本気で辞めたのに
ここの人たちやめる気ないよね。

理由はどうでもよくてみんなで高めあえるのかなぁと思ってたけど。
それぞれ頑張ってね、私も頑張って返すから。
あんまあらしにそそのかされないように気をつけてね〜
ここ覗くのもうやめます!んじゃ
0952オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:30:29.13ID:tKmv0ntW
>>949
それでも俺にはムリだ
失敗するビジョンしか湧いてこない
0953 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 17:38:51.04ID:YX3iTsJV
https://youtu.be/Hsj8aPzz_Y8
これの4番の馬がジェンティルドンナ
一度手応えが怪しくなったから叫んだがそのあと差し替えしてゴールした瞬間には意識がぶっとんだよ280万はその足でローン会社いって帯封のまま渡したw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:39:51.12ID:2zL2Jh3o
>>886
おうまた明日なクソ野郎
てめーにゃ絶対無理、私だけは中毒じゃないんですぅーってか
ならなんで借金なんて作った?
馬鹿じゃねーのww
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:44:27.37ID:D/EsyRdN
>>954
正論でございまーす!てちの奴またくるよ、だってバカだもんw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:50:47.30ID:XfSVsc7q
>>862
いやこのスレは何回か顔を出していて
色々答えてくれた人もいたけど
この1ヶ月位でスレの空気がなんか変わった印象
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:58:03.17ID:0zEk4vvO
>>956
そりゃそうだよ1が堂々とギャンブル宣言と常連以外はまともに受け付けないと牛耳ってるんだから
0958オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:00:10.65ID:tKmv0ntW
俺は競馬やらんから全くわからないけど
ジェンティルダンナに150万かけたら返せてたのか〜
まあ、タイムマシンでもないかぎりみんな同じこと思ってるんやろうけどな
0959 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 18:14:46.61ID:YX3iTsJV
>>956
多分だけどここの住民書いてないとこでギャンブルしてるよ絶対、それを隠したりしてるからスレがおかしくなったんだと思う、だからアドバイスも糞もないだろ
誰もあんたに答えてないじゃん、あんたに興味がないのかなんなのか知らないけどどうでもいいんだろ
俺がマジレスするともう借金する気がないなら任意整理しないメリットがないんだわというかあんたも利率とか書けばもっと具体的に状況見えたけどその金額なら任意整理で将来利息カット60回払いでいけるよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 18:15:24.98ID:gObMUWqE
年取って貧乏は情けないぞ。
当方60歳無職、なけなしの投資信託が今週−80万。
まだまだ下がりそう。
0961 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 18:17:45.27ID:YX3iTsJV
>>956
60回払いなら月2万の返済だろう、今の1/3だギャンブルしねーなら生活にゆとりがでると思うぞ
アドバイス欲しいなら最低限書くのは年収と借金総額と利率と借り入れ時期なそれによって有利な情報も得られるだろう
0962オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:19:05.34ID:tKmv0ntW
>>960
大先輩お疲れっす
60でも2ちゃんするんや
0963 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 18:20:46.42ID:YX3iTsJV
>>958
ジェンティルドンナな、ダンナじゃないぞw
負けたときのこと考えるくらいからやらないほうがいいし家庭あるならもうあんたはそんな勝負をする資格が剥奪されてんだよ厳しいこというとなついでに風俗も飲みも借金ある身分でやる資格がないよ独身なら話は別だったがな
0964オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:23:56.34ID:tKmv0ntW
>>963
つまりあなたは俺の書き込みをちゃんと読んでいるって事ですね
風俗とか酒とか結構前の書き込みやから
ありがとうございます肝に命じます
0965 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 18:26:45.41ID:YX3iTsJV
>>964
俺はこのスレ発足からたまに書き込みしたりアドバイスしたりしてる
そんで住民がギャンブルも女遊びも辞められてないのは100も承知してるんだわ
それを奇麗事いって完済だ頑張るだ言ってるから少しムカついてるけどな
本気でやるならここに所持金とギャンブルしてない証拠書いて見ろって思ってるよ
0966オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:28:08.84ID:tKmv0ntW
今年は2回デリヘル呼んで酒はほぼ毎日飲んで1パチ何回か行ったw
返す気ないんかって言われたら反論できないw
0967 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 18:40:55.78ID:YX3iTsJV
>>966
それをここの住民は咎めたか?ないよな、甘やかしたよな?
いつまで経っても完済出来るわけないじゃねぇか荒らしがスレ主がギャンブル煽ってるって喚いてるがまさにその通りな訳だしな
本気で完済するならコテ全員住所とか教えあってギャンブルや風俗いったら晒すくらい鬼畜にならないと無理だよ
0968オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:44:00.46ID:tKmv0ntW
>>967
いや、俺以外はマジメにやっとるんちゃうかな
俺だけがクズなんやと思うw
0969ライン工
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:23.46ID:ylp5YXNS
>>968
可愛かった?
0970 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 18:48:53.81ID:YX3iTsJV
>>968
なら罰として住所、職場、実家、子供の学校、全部晒してもらえ
いやならきっぱりと断ち切る
まぁできないだろうからこれ以上はいわねーわ
借金が減らないで困るのは当人だからな
0971オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 19:12:04.76ID:gdoUAKOv
>>969
可愛かったのと、ヤバかったのがいた(^^)
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:32:29.92ID:gObMUWqE
信託じじぃです。
借金まみれだった俺は100万貯金できたのは50歳だった。
同僚で貯めてた奴は五千万行ってた。
馬は一年もやらなきゃ名前も忘れてやる気が失せたが、パチはてこづったな。
当時、4円が主流で暇ができるとウズいたな。
0973 ◆wQZqFF3bAA
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:54.64ID:UkpfZxDn
>>972
そうそう競馬はやらない期間長いほど興味なくなっていいよな
一年前まで重賞の常連だった馬が終わった馬になってたりなぁ、新馬も見てないからダービーやオークスも興味なくなる
まぁ真面目にこつこつ貯めてたやつは確かに偉いし貯金もあるんだろうけど人種が違うとあきらめた方がいいわな
09741 ◆uZ33G9yrBAB9
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:33.05ID:p+zmwe7O
今日は2000円貯金した
貯金14万になった
0975ヘボメンタル ◆wf3t6sQiR9N1
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:45.18ID:KUB1Qdoj
ギャンブルしてない証拠ってそれ悪魔の証明じゃね
国会にもいてたが〜してない証拠を出せってのはおかしな話ちゃうか
おかしな話というより無理な話だろ

彼女や子供いてない証拠
風俗いってない証拠
酒飲んでない証拠
ギャンブルしてない証拠
まあ言い出したらキリがないが証拠ってのはあるものを証明する為のもんじゃないの
09761 ◆uZ33G9yrBAB9
垢版 |
2018/02/10(土) 19:56:09.66ID:p+zmwe7O
>>975
その通りだ
頭悪い奴の相手しないほうがいいよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:00:52.88ID:BIKu1Nwi
>>976
てちは無事追放したよー次は誰が心が折れちゃうかな?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:02:24.40ID:BIKu1Nwi
>>976
1はなにもしてくれないんだねぇ、てち助けてあげるわけでもなく完済目指してる仲間(笑)がいなくなったのに
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:03:05.38ID:BIKu1Nwi
>>976
886 てち ◆aEHJTkQQJvJ/ sage 2018/02/10(土) 15:29:21.13 ID:edNMcK9H
みんな色々頑張ってね〜私ちょっと世界が違いすぎて、、
確かにギャンブルで借金作ったのは間違いないけど
中毒ではないし、そこまで必死になってお金作るのも>>881みたいに難しい知識いっぱい使ってお金作るのもちょっと次元が違うかった、、

正直四六時中パチンコ競馬競艇が頭をよぎるっていうのも私にはわからん感覚。
私が荒らしに、もう行かないって宣言したのは辞めるのなんて全然簡単なくらい歴が浅いから、ちょうどいい機会だしやめようくらいに思って本気で辞めたのに
ここの人たちやめる気ないよね。

理由はどうでもよくてみんなで高めあえるのかなぁと思ってたけど。
それぞれ頑張ってね、私も頑張って返すから。

あんま荒らしにそそのかされないように気をつけてね〜
ここ覗くのもうやめます!んじゃ。

ギャンブルやめる気はないよね?1くんww
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:06:03.56ID:BIKu1Nwi
はい都合の悪いことは>>976はだんまり決め込んじゃいました(笑)
0981オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 20:06:55.37ID:iphbo3Hj
たしかにギャンブルしてない証拠は出したくても出せないな〜
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:07:20.76ID:BIKu1Nwi
>>976
完済にむけてどこらへんが本気か語ってくれません?
0984オハコ
垢版 |
2018/02/10(土) 20:08:07.61ID:iphbo3Hj
>>980
多分、君が相手にされてないだけだと思うよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:08:35.03ID:BIKu1Nwi
>>983
じゃここの住民がギャンブルするのもオッケーでいいよね?どっち?はっきりしない、イエスかノー、どっち?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:09:28.31ID:BIKu1Nwi
>>983
はぐらかさないで答えろよ?いいか悪いかだけで答えろ?くだらない文言はいらないからさ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:11:13.28ID:BIKu1Nwi
>>983
ここの管理者なんだよね?ちゃんとしてくれないとまたてちみたいに被害者でるけど?
09881 ◆uZ33G9yrBAB9
垢版 |
2018/02/10(土) 20:12:00.65ID:p+zmwe7O
>>985
別にギャンブルしてもいいと思うよ
困るのは当人だし
結局は自分との戦いだからね
0989完済サンキチ ◆Bluo3dn8l.
垢版 |
2018/02/10(土) 20:13:13.60ID:xrzRx052
【コピペ】
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする
↓←イマココ
面白くないので皆居なくなる


どの板でもちょっと長続きしたスレは大概
最後は荒れるか過疎るかだからしゃーないね。
それが5chらしいとも言える。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:13:14.32ID:BIKu1Nwi
>>988
じゃギャンブルしてるここの住民は完済する意識がないでいいんだよね?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:14:27.38ID:BIKu1Nwi
>>988
これからここ本格的に盛り上げるために競馬板、パチンコ板、スロット板、VIPに晒そうと思うけど、ギャンブル公認すれでいいね
0992完済サンキチ ◆Bluo3dn8l.
垢版 |
2018/02/10(土) 20:16:08.55ID:xrzRx052
ちなみにこのスレ、たまにスリップして
ギャンブルしちゃうのは新たな借り入れしなきゃ
ギリギリokってくらいのノリだったんだけどな。
借り入れしなきゃ返済してればいつかは終わる。
人が増えすぎた。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:16:26.90ID:BIKu1Nwi
>>988
要するにここは1くんが自分の規律でコントロールしたいってことだよね?もっと滅茶苦茶になるよここ
09941 ◆uZ33G9yrBAB9
垢版 |
2018/02/10(土) 20:16:56.41ID:p+zmwe7O
>>990
一括りにするのはどうかと思うよ

例えば今までパチンコ、スロットに月3万、競馬に月3万使ってた人が片方やめて3万だけになっただけでも大きな進歩だと思うよ

顔も名前も知らない文字だけの俺が「ギャンブル辞めろ」と言って完璧に辞められる人間ならハナから借金なんかしないだろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:17:38.70ID:BIKu1Nwi
>>992
人が増えすぎた?せいぜい6人くらいだろ?新しく来てもすぐに糞スレだとばれちゃうからな
0997完済サンキチ ◆Bluo3dn8l.
垢版 |
2018/02/10(土) 20:18:55.97ID:xrzRx052
もうスレ終わりだからどうでもいいわ。
次スレはないから、立てたきゃ自分でどうぞ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:18:57.88ID:BIKu1Nwi
>>994
でギャンブルをしない、みんなとやらないように頑張りたい、と願って参加したてちちゃんは捨て台詞吐いていなくなっちゃったけど?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:19:35.01ID:BIKu1Nwi
>>997
次スレ立ったらまた荒らされるだけだよ
1000完済サンキチ ◆Bluo3dn8l.
垢版 |
2018/02/10(土) 20:19:53.57ID:xrzRx052
皆さんお疲れ様でした
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況