X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント330KB
人生をやりなおせるなら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 01:07:38.96ID:5ibmZp2W
いろんなスレを見せてもらいましたが、自分も450万ほどの借金をかかえてしまいました。
定職にはついているのですが年収は400万くらいで、返済もかなりつらい状況です
4月より大きな昇給があるので何とかそこまでとおもっているのですが、今がかなり厳しい状況です。もしいらっしゃるなら38万お借りしたいと思います。分割での返済になるのですが利息等はご相談させていただきたいと思います
もしいらっしゃるならよろしくお願いします
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 02:25:52.33ID:86VsfXsE0
>>840

不細工なのにナルシストって救い難い

前髪とカメラ目線が気持ち悪すぎる


ホント不快な写真だわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 05:35:29.08ID:h+tA2rEt0
↑どうしたの?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 10:45:55.59ID:yQOA4Y3kd
>>840
うわぁ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:46:06.78ID:uk3k2Q0lM
大変なことが起きたとか大変なことになったとかお金が必要になったとか
どうしたの?何があったの?って聞いて欲しい投稿するけど
ここの人達は基本的にスルースキルがあるよなw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:22.16ID:86VsfXsE0
>>858
この二年間で十分に学習したからなw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:24:00.49ID:2422e7EN0
 
クローズアップ現代+「アラフォークライシスII」 底辺中年に襲い掛かる親の介護、結婚、きょうだいリスク
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528067704/
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:46:32.72ID:U+eaUS1Md
ここらへんなw


>>858
0843 真・幽霊 ◆v4FOej5bl. 2018/06/04 21:18:31
とりあえず今はちょい必要な出費が増えて困ってるんだから。
ID:xjqGu1tdd(6/8)

0844 真・幽霊 ◆v4FOej5bl. 2018/06/04 21:20:06
まぁ上昇中だがね。上昇中。
ID:xjqGu1tdd(7/8)

0846 真・幽霊 ◆v4FOej5bl. 2018/06/04 21:25:59
少しの間忙しい、次の土日キャスで配信近況報告かな。
ID:xjqGu1tdd(8/8)
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:09:35.14ID:O75dy4Sz0
>>852
闇金スレにもいたな。でアンタ誰?

367 名無しさん@お腹いっぱい。 m.meg_xo___@docomo.ne.jp 2018/06/05(火) 03:48:08.15 ID:7/rkpSjSa
誰かお金貸してー!体で払う!!
09066911370
m.meg_xo___@docomo.ne.jp
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:00:59.61ID:U8qi0R4Qp
当方、嫁子供1人の30代男です。
今までほぼニートの状態で消費者金融より150万の借金。返済も現在まで滞っております。
ついに貯金も尽き、方々より借金の一括返済の連絡が。このままではいけないと、今月より定職に就きました。と言っても正社員ではなく自営業で某会社の専属としてお仕事をいただくような形です。月収見込みがおよそ50万円前後。税金年金等引いたらおよそ35〜6万円かな?
この収入が得られるのが6月末なのでそれまでの生活費が、もはやどこからも借金出来ずどうしても捻出出来ません。
親族も縁を切られたり死別していたりで頼れる人もいません。
どなたかお貸しいただける方、こちらまでご連絡いただけませんでしょうか?
augj8172@yahoo.co.jp
ご連絡いただければ、返済計画も含めてもう少し詳しいお話もいたします。質問にも全てお答えします。
助けていただける方連絡お待ちしていますので、どうぞよろしくお願いいたします。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:18:26.77ID:y6KbdT3R0
なんで貸す方がわざわざ連絡して聞かないといけないんだよ
どっかのナルシストなみに大馬鹿だな
書けること全部書けよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:19:16.28ID:Ip/T30SEd
>>864
担保は?そもそも滞納して一括返済請求されてんのに給料はいろうと関係なくね?まず貸してくださいじゃなく担保、返済計画、釣りじゃないという証拠だせよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:27:45.66ID:86VsfXsE0
>>864
振り込みました
0869特定ニキ
垢版 |
2018/06/05(火) 21:33:32.70ID:9Ww2kLJOd
>>762
今も金あるんだろ?画像あげて証明しろ

>>817
お前よくその顔で「B」言えるな
冗談は顔だけにしろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:12:24.68ID:kuNQ799iM
>>869
ニキwwww
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:18:44.37ID:h+tA2rEt0
>>864
今月は子育て支援金でる月だから良かったね借りれなくてもw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:07.87ID:Ip/T30SEd
変なゴミが書き込みきてんな、スレチだぞとおもったがそもそもここは個スレじゃねーんだなw忘れてた
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:42:09.63ID:1/WQj3ap00606
どんなコテに変えようがこれからは顔Bとしか呼んでもらえなくなんだろうなw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:57:54.28ID:G140+odhM0606
>>875
目つきが怖すぎんだよ、顔B。
こんな奴が台パンしてたり、後釜掘ったヤツにイチャモン付けてんだから、店ではちょっとした有名人だろうよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:23:22.09ID:IL2XwqWhd0606
かっこいいやんけ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:33:30.56ID:6DQB7kQF00606
ガイジの自己評価【5】 → 一般社会及び勤務先でのガイジの評価【1】(5段階評価)

自分を客観視出来ないとかいうレベルじゃないよ
もはや妄想レベル
あるいは散々書かれている通り深刻な知恵遅れ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:58:37.89ID:3uLsEC5md0606
>>878
え?知らんの?顔B地元ではかなりの有名人。
あだ名は『発作マン』地元のパチンコ屋で知らん奴いないわ。
突然、台ドツキながら号泣しだして、周りの客はドン引き。
別の日に大勝ちした日は、超ハイテンションで奇声を上げた挙げ句、
台の写メ撮り、ブツブツ言いながらスマホ操作。周囲は唖然。
店のスタッフも、糖質患者だけに店からつまみ出す訳にいかず、扱いにホトホト困っている。
警察沙汰にも何度もなっているし、座間事件の時は地元では「アイツでは」と話題沸騰。
それにしても『発作マン』てうまいネーミングだよなw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:21:15.83ID:3uLsEC5md0606
今後のコテは顔Bか発作マンな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:22:46.76ID:RGF+ezXr00606
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
専業YouTuberがYouTubeでの稼ぎ方具体的に教えます。ネタ切れしない方法は〇〇するだけ。
https://www.youtube.com/watch?v=Co9a9fHfReo
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:33:39.70ID:b0uccAkId0606
確かに幽霊が書き込みこないときってほぼ必ず他のスレにいるときだよな、探してみるか、どうせバカだから解りやすいコテつけてんだろwww
見つけたら埋めたててやるよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:35:13.90ID:vzO6gEb6d
幽霊書き込みきてないがスレは進行してるけどこのスレストッパーかかったらどうすんだ?誰かスレ建てするの?以前に幽霊スレ建ててみたが即削除されるんだよな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:01.13ID:YHkSR2v70
頭いいな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:03:22.03ID:vzO6gEb6d
結局幽霊が書き込みこないと過疎るんだよなー
俺は特定とか興味ないしアドバイスしても無駄だったから破滅してく様をただ見てたけどつまんねー粘着がしつこいからスレ過疎ったしな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:13:46.50ID:S5uGt/EGM
もともと書き込みの3分の2は顔B本人だから、そりゃ過疎るわな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:31:53.53ID:vzO6gEb6d
結局遺産がもう入ったのかも仕事辞めるとか行ってたのもいつ辞めるんだか報告ないし
たまには書き込みこいよー
0904名無しさんお腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 02:02:20.17ID:A6h/xyvAM
いっそもう幽霊には5ch卒業して欲しい。
あいつが書き込むと俺がみなけりゃ良いだけなんだが見てしまう。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 02:17:25.24ID:dfUM6+bdd
>>904
幽霊消えろとか言ってる奴らの大半が幽霊が書き込みするの心から待ってるのがバレバレできめぇw
あのクズは卒業しないだろうよ自分の事話したくて仕方ないやつだし
ただ遺産の話は流石に借金板みたいな底辺だらけのスレで話すのはまずいと思って伏せてやがるな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:33:24.88ID:3noqxmYLr
借金板のアイドル幽霊だからな!
ファンもアンチも沢山いて当たり前だ
ただ底辺板なので基地外アンチも多いから幽霊は自己防衛もしないといけないでしょう
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:08:52.27ID:dfUM6+bdd
普通に考えたらさネットでましてや5chの借金板で住所や職場内特定されてんのに
遺産が入ります!なんて書き込んだらガチで事件に巻き込まれる可能性あるって解らないもんかな??
ぃままで通りギャンブルとか返済の話だけしとけ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:24:25.34ID:Xos2C0fJ0
底辺板だからキチガイが多いんだろ

幽霊のことを叩いてる奴の中には、
幽霊と違って病気こそ無いものの、幽霊と同じような行動してるのが少なからず居るんだろうな

油田とかまさにそんな感じで、変わろうとした幽霊に嫉妬して荒らしてたからな
人間そう簡単に変わるわけねーのに馬鹿な奴だよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:37:05.61ID:dfUM6+bdd
>>908
類は友を呼ぶ、というよりも底なし沼で幽霊と住民共々足掴みまくってるイメージだわここ
ド底辺サイマーは働いて借金返すって考えより遺産入る人間拉致って返すって考えてしてるのはドン引きだが
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:38:37.77ID:dfUM6+bdd
借金→給料→ギャンブル→借金これはまーサイマーの普通の行動だしな、住民の多くはこんな感じだろw
俺も似たようなもんだったしな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:17:08.67ID:8BlqiYm00
>>910
>ド底辺サイマーは働いて借金返すって考えより遺産入る人間拉致って返すって考えてしてるのはドン引きだが

いつそんな書き込みあったの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:23:32.34ID:SIM7gC9+d
>>910
コイツ定期的に現れるよなwww
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:51:55.48ID:J3FYz/Z70
もうここや個スレでのポエムは秋田から、潜伏先のスレでもヲチしたいわ
どこのスレか知ってる人教えてほしいな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:56:03.36ID:J9XkiQ4X0
>>917
顔BがBでもCでもなくせいぜいD以下と気がつくこと
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:01:13.88ID:Ap2px/1Jd
1 俺 --------- sage 2018/05/22(火) 02:22:49.45 ID:--------
30代弧男、人生のチャンスがまだ数回くると思いヘラヘラ寝て過ごしていたら来なくて焦っている模様。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:02:57.92ID:Ap2px/1Jd
3 俺 ◆-------- sage 2018/05/22(火) 02:26:37.07 ID:--------
年齢を重ねて痛感するのは芸能人の訃報を聞いて元気な頃を知ってるからびっくりするよ、俺も30半ばだがそんなに老けてる感覚ないんだけど、あと5年くらいしたら一気に老けて身体が弱ると考えたら怖くなる。

恋人なんていらないと思っていたが年取って一人って不安だよな、家族もいつまでも元気なわけじゃないしさ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:03:45.21ID:Ap2px/1Jd
11 俺 ◆-------- sage 2018/05/23(水) 10:09:46.63 ID:--------
俺の場合ギャンブルしかやることなかったけどもうかれこれ16日禁ギャンブルだ。パチンコ屋にもいきたくないし家でゆっくりゲームしてるほうがいいや。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:05:07.11ID:Ap2px/1Jd
21 ------- ◆-------- sage 2018/06/05(火) 06:35:36.64 ID:-------
現在所持金60000円てとこか。+キャリア枠15000円有るわけだし。かなり余裕があるな、ただキャリア枠は使う用事があるからね。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:06:00.86ID:Ap2px/1Jd
------- ◆------- sage 2018/06/05(火) 22:27:04.20 ID:------
今月残り
所持金25000円
ID 6500円
キャリア枠15000円

うーん。余裕と言えば余裕だな。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:09:17.80ID:xLP1EiIFM
埋め
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:10:54.54ID:xLP1EiIFM
埋め
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:14:27.59ID:xLP1EiIFM
埋めて戻る場所をなくそうぜ。
引っ越し先知らんけど、消えてくれたらそれでいい。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:14:45.75ID:xLP1EiIFM
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:15:55.53ID:Ap2px/1Jd
22 猫○○。 ◆--------- sage 2018/06/05(火) 06:37:11.35 ID:--------
どういう状況かニキに説明しないと怒られてしまうな。うまくここに誘導するかな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況