X



【沈み行く船】LCV系スレ2【日報と托生】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/17(水) 18:26:14
鯖落ち後も放置状態だったんで建てますた。

長野県の諏訪・辰野地域をエリアとするLCVと、
その系列局である、岡山県倉敷・玉野地域をエリアにする
倉敷ケーブルテレビについて語りましょう。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 19:46:00.90
キー局映るのか…じゃぁ早くチューナー貸りないとな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 21:02:02.27
パススルーだから、内蔵チューナーで大丈夫。
でも2014年7月にはテレ東以外は見られなくなる。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 08:50:49.03
解約してアンテナ立てたとか、マヌケな写真まで貼った馬鹿解約厨涙目w
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 11:01:32.64
待ちきれずに解約した奴 早まったな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 12:20:16.21
内蔵チューナーで大丈夫とはどう言う意味?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 12:42:24.96
テレビやレコーダー内蔵の地デジチューナーで受信できるっていう意味だよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 20:29:31.58
キー局の再送信同意がでてから、信越通信局に変更申請出し許可になる。
ここまで来ると、ビックみたいに早まったことして足元すくわれないように
慎重になっているだろう。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 20:50:17.18
長野は何月から関東のを見れますか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 23:04:21.89
つか LCVはデジアナ変換するんでしょ?
そしたら地デジTVのリモコンのアナログボタンで
キー局見れると思うんだがな・・・。

まぁ地デジでキー局見れることがベストだけどね。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 12:31:23.91
確かに今もキー局見れてるね
7/24からいつ迄が見れないの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 18:15:18.74
友人宅になんとかフェアってLCVからのリーフレットが届いたそうだが、キー局再送信については何も書かれてなかったんだと。

そのフェアで再送信の発表があるかどうかは知らん。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 14:57:28.70
まだ同意出来て無かったのか…放送再開したらでじ穴変換もして欲しい
未だにアナログTVしか持って無いからね
又は8月からチューナー借りてチャンネル増やそうかな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 13:19:03.78
地デジ東京キー再開の封書キター
でも封書の中にある通りチャンネル設定したけど追加されないぞコラー
24日以降じゃないと無理なのかー同意書出さないとダメなのかー?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 14:35:17.39
>>196
24日を目処に順次・・・って書いてあるよね。
ホントに再開されるならHPに案内出ててもおかしくないよな。
いったい何なんだよこの怪文書。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 17:26:53.32
現在アナログ35chの日テレNEWS24にかかっているコピー制御信号と
予定されているデジアナ変換後のコピー制御信号は同じものでしょうか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 19:52:03.92
また期間限定かよ 

ケーブルテレビの存在価値がわかってるのかここは。
ある種の詐欺じゃねーか。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 21:03:24.12
キタ━━━━ (*゚∀) (∀゚*)━━━━━━!!!!!!!!!!!!
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 12:34:04.91
寝室のTVだけアンテナレベル低くてブロックノイズひどくて見れないんだけど、
寝室のTVにブースター付ければいいのかな?
LCVのフリーダイヤルが繋がらなくて困る。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 16:45:29.59
LCVが再送信延長要望できないってのはわかるけど、全国の他のCATVは延長の要望しないのかな?
延長できなければ2014年に全国のCATV死亡みたいなもんだし。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 19:36:46.75
>>214
対象局が同意を出す際に
「再送信は期限を区切って認めるものとし、CATV局側は期限の延長を求めない」と条件を付けてるのなら
CATV局側が延長を要望しようとしても対象局側は交渉のテーブルにすら付かずに終わり。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 22:06:52.88
物理チャンネル確認してみた

ch 局名
21 日テレ ※
22 TBS
23 テレ東
27 フジ ※

※2局のチャンネルが親局(東京タワー)と違う
  以前(違法施設時代)は東京と同一チャンネルで再送信されていた様な気がするが




0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 22:34:02.08
>>213
長野県内CATVは芝タワーと前橋サテのどちらかで受信
墨田タワーになるとほとんどの局は前橋サテしか取れなくなる
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 21:41:27.51
同意書はテレ朝から求められているけど、あと1年位のうちに全員の加入者から
と求められている。
同意しなくても2015年には契約上終了する。
その時にテレ朝にクレームが来ないようにするための予防策
キー局側の都合だけのこと
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 00:19:34.32
>>221
他の再送信済みのケーブル局の対応から鑑みて
マニュアルならできると思うけど、番組表やG-code、時刻合わせの機能は使えない。
あとコピーワンス機能が勝手に追加される。
0223222
垢版 |
2011/07/24(日) 00:26:05.91
間違えた。
X再送信
○デジアナ変換
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 01:42:49.02
2015年迄だよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 14:35:28.39
もう全局映ってる?TV買いに行って来る
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 14:38:05.93
停波してからブルーバック、10秒くらいだったね
あっという間にデジアナ変換に切り替わってしまった
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 18:21:26.40
テレ朝どぉ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 20:02:15.57
BS1とBSプレミアムならデジアナ変換されてるからC16とC18で予約録画できる

STB経由ならPanasonic TZ-LS200PだとIrシステム端子ないみたいだから手動で録画設定するしかないのかな
その辺は取説に載ってるはず
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 21:48:00.38
デジタルプラスは有料チャンネルだから、
LCVに申し込まないと観られない

それに申し込んでも、"チャンネル鍵開け"の信号を受信することが必要で、
STBの電源を入れてデジプラスで観られるチャンネルに合わせて
30分程度待たないといけない

”チャンネル鍵開け”の信号を受信した時点でOK
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 20:23:52.36
>>232
フジONE/TWO意外のデジブラのチャンネル(時代劇とか日本映画専門とか)は映ってますか?
デジブラのchの鍵はどれか1ch受信すればデジブラ全ch映るようになるので、フジONE/TWOだけ
映らないのであれば宅内配線不具合の可能性大。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 06:57:07.35
STBからデジアナ変換の放送を PCで録画すると、通常のデジタル放送と同様に、
専用のプレイヤー以外では再生できなくなります。
スーパードラマTVの放送がそれです;;
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 15:20:13.33
でじ穴の中にスーパードラマ無いけどどう言う事?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 19:00:13.27
無事に関東の局特にテレ東も映るしもう沈み行く舟じゃ無く成ったね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 18:56:01.98
でも4局は3年で終了が確定
テレ東も継続の可否は未だ不明…
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 22:14:51.69
悔しいんだね、解約厨w

解約厨のほとんどが解約なんてしてないと思うよw

>>244君のような真正馬鹿が解約しちゃうんだよwのせられちゃったんだよw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 21:22:07.72
>>239
隣のCATV(実家)では異常ないらしいが、LCVだけは昨日も映らなくなった
家の中の配線ではなく、LCVが原因
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 18:07:08.26
>>250
隣の町のこと
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 20:06:49.95
来週のハッピーMusic
テレビ信州では放送が無いんだね

ちなみに、日テレでは高校生クイズ、ラクビーW杯中継で
放送開始時間が大幅に遅れても放送があるし、
期間限定ではあるが、テレビ信州が放送休止でも日テレでフォロー出来るのは
CATVでないと無理だなとつくづく思った
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/11(火) 19:25:35.68
県月でデジタルプラスのサービスが終了して、別のデジタルパックに来月からなるそうなんだが、
そういう重要なことをなぜ事前に利用者に知らせないんだ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 00:07:43.90
現在加入しているデジタルプラスを解約するつもりだったことを思い出したので
電話ついでに来月以降の構成がどうなるかを聞いてみたけど
まだ加入者に公開できるレベルでは決まってないってさ

いかにもLCVらしい回答だと思った
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 19:41:51.91
LCVLifeで既出だけど、
デジタルプラスに変わる
新サービスは”ファミリーパック”
15chから23chに増えて月額1.500円(税込)のこと
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 19:49:02.57
ファミリーパックに関する内容
ttp://www.lcv.jp/service/campaign/family/index.html

現在デジタルプラスを契約されてる方もチェックしたがいいよ

あとチャンネル別契約だと、
J Sports 4 HD(旧J Spoerts plus)の放送が始まるとのこと
フジテレビ NEXTがHD放送に移行
0263脳狂
垢版 |
2011/11/05(土) 17:49:47.97
回線保守
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 10:11:05.17

0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 20:30:12.96
終了したアナログ、デジタルとも区域外波を視聴できるのは当たり前ではない

長野県内のCATV局では、アナログ時代に自分の業務エリア内で東京波を
受信できた局しかデジタル再送信の権利はない
これにより『激変緩和』の名目で2014年7月まで許可された
(テレ東は2014年7月に改めて協議の上継続となる)

既得権利と共用受信点、専用光伝送路などイニシャル・ランニングの
経済的負担に耐えられる局、または独自で受信点と伝送路を
確保できる局、あわせて関係するCATV局と普段からの良好な
お付き合いなどなど、条件は厳しくデジタル再送信では
断念した局もあります

なお2014年夏キー局放送終了に伴い、空いたチャンネルを利用して、
行政チャンネルをデジタル化するという動きがあります
(今は、岡谷市、諏訪市、茅野市、原村、辰野町のみで、アナログで放送)
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 01:49:16.75
回線保守
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 19:47:33.31
テレビアカンは月額¥4200かかるらしい!ひかりTVはデジアナ変換で月額¥10500円《インターネット出来ないアカンとできるNTT》違いはいかに。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 16:20:48.89
喧嘩が絶えない長野県。長野県の災害スレで始まったアネサン派と反アネサン派の戦い。人権問題、訴訟に持ち込みたい奥様、裁判なんでもござれ
それでも長野県が大好き!皆さん!長野県を見捨てないでね

長野で後悔したりしてない人達【レスおk】 http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/live/1326211603/668-
長野県の災害総合α2 http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/lifeline/1324864128/623-

長野大好きエエ加減にしな災害 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1326827336/
長野県の災害総合α3 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1327044464/

長野県の災害総合α2 http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/lifeline/1324864128/
長野県の災害総合8 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1323222487/
長野県の地震と放射能情報求む(政治控えめ)1 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1318915318/
遺憾の意 http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/war/1228886546/ http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1228886546/
(´・д・`)ヤナノー http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1132409499/
信州信濃 長野 NAGANO (人権問題板) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1310980646/


【長野】長野に嫁いで後悔している奥様【松本】3 (既婚女性板)
http://logsoku.com/thread/ikura.2ch.net/ms/1324249335/
【長野】長野に嫁いで後悔している奥様【松本】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/live/1321757621/
【長野】長野に嫁いで後悔している奥様【松本】2
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/live/1323828379/
【長野】長野に嫁いで後悔している奥様【松本】3 (家庭板)
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/live/1324232440/
【長野】長野に嫁いで後悔している奥様【松本】W
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/live/1324826917/
長野で後悔している奥様の愚痴吐き場【レス禁止】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/live/1324703572/
長野で後悔したりしてない人達【レスおk】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/live/1326211603/
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 07:02:17.37
長野県の差別を広めている人間は長野県の災害スレ住人(アネサン一味)。現在も差別を広め中
長野県の災害総合α3 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1327044464/
長野県の災害総合α2 http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/lifeline/1324864128/594

政治の話、災害に直接関係ない話に辟易した住人とどうしてもその話をしたい住人(アネサン一派)で「政治控えめ」「災害総合6」にスレ分裂
 ↓
災害でアネサン(「前スレ1」という呼称でスレ主きどり)、東海、忍法帖の3人がつるんでの決めつけ、叩き、追い出し
アネサンが叩かれると他の2人の親衛隊は即座に暴言、B扱い。控えめの住人だと決めつけ、アネサンと東海一味の裏でのヲチ
 ↓
ほかの住人の3人に対する不満が爆発
 ↓
アネサン、αを独断で立てて出て行く宣言、災害スレ削除申請(削除板では「追い出された」と被害者づら)
 ↓
当然批判続出。アネサンの金魚のフンは捨て台詞でαに移動(その後どこいったw) アネサンは晴れて自分のスレ獲得、ついでに親衛隊も追放w
 ↓
アネサン、さらに8を独断で立てるが、アネサンが「削除権」を持った8には誰も行かない
 ↓
行き場を失った野次馬は控えめの庭に目をつける αvs控えめの図式を作りたくて必死 庭が工作員だということにしたくて必死で布教活動中
 ↓
アネサンの悪行を全てなかったことにしたくて必死に工作中
 ↓
差別を正当化して弁護士に相談

アネサン一味による裁判云々の脅迫がエスカレート  New!

信州信濃 長野 NAGANO (人権問題板) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1310980646/

長野県の災害総合6 http://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/lifeline/1318785722/302
302 : 地震雷火事名無し(東海) : 2011/10/22(土) 23:22:29.35 ID:Lpw4fXCt0 [3/4回発言]
あー初めてじゃない人だったか
同和は適度に差別をキープせんといけない
無くなると自分らから差別求めて因縁ふっかけてくるからな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 10:19:17.32
行政チャンネルのデジタル化とっくにやってたんだ!
(岡谷市、諏訪市、茅野市、原村、辰野町)

でも、11chが行政チャンネルになると
テレ朝を観るにはちょっとややこしい操作をしないといけないな
WOWOWとかスターchみたいに
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 22:57:21.11
>>271
テレ朝をよく観るのなら、テレビ本体のチャンネルボタン設定で、テレ朝を11にしちゃえばいい。
行政チャンネルは、LCVの12を選局した後、+-の選局ボタンで-を一回押せばすぐ映る。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 06:52:09.51
面倒だから親のテレビはずっと前に設定してからほったらかしだなw
年寄りはNHKが映ればあとはおまけだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況