X



【日立冷蔵庫】未出・迷宮入りCM捜索スレ36【シンクロ手】
0001提供:名無しさん (ワッチョイ ff29-hSJW)
垢版 |
2024/03/04(月) 03:59:09.10ID:SnsKEDkq0
もう一度見たいCM、過去に一度は上がったけど今は見られないCMを捜索していこうというスレです。
また、一度以上は話題に上りつつも未出のまま迷宮入りしていったCM達を上げていくのもいいかもしれません。
注意事項、関連スレなどは>>2-4あたりを参照。

前スレ
【日立冷蔵庫】未出・迷宮入りCM捜索スレ35【シンクロ手】
http://egg.5Ch.net/test/read.cgi/cm/1689938845/
※スレを立てる際は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を1行目に記入してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0168 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW a6be-zAd/)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:58:02.51ID:Umb5D+p80
捜索依頼です。
2020年にここのスレ23で「アダプトゲン製薬」のCMであることが判明したのですが、映像が発見されていないため情報提供をお願いいたします。

・フェニックス〜♪という女声のBGM
・宇宙の背景で不死鳥が飛ぶCG(少しあやふやです)
・たしかトリビアの泉で流れていた(詳細時期不明)

よろしくお願いします。
0169 警備員[Lv.13][初] (ニククエ bf11-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:01:21.56ID:UrxhY8MG0NIKU
なんか落ちそうで心配だから上げるついでにwikiから

https://dentsu-ho.com/articles/749
この2014年のソチオリンピックで放送されたトヨタアクアのcmを発掘してほしいです。画像は見つかりましたが映像が見つかりません。よろしくお願いします。 -- 名無しさん (2024-04-28 20:56:38)

こういうのってwikiに書いた時点でスレ民的には捜索対象外って認識なんだろうか
0173提供:名無しさん (ニククエW df06-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:41:39.79ID:mpKQ71V30NIKU
>>172
後ろのケータイ野郎すげえ怖いw
0174提供:名無しさん (ワッチョイW df64-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:54:22.81ID:rhPehAqh0
>>169-171
wikiの先頭でスレへ誘導するようにトップページを見直してみた
従来は3番目に「スレへの書き込みもお気軽に」とあるだけで、確かに依頼の窓口だとは分かりにくかったね

5chへの投稿を敬遠する人や規制で書き込めない人向けに他のルートも案内すれば親切だけど、そこまでするか
0175提供:名無しさん (ワッチョイW 0715-qFaz)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:32:45.84ID:Xz3GxpG00
この板がどんな設定になってるかは知らないが
最近の5chはどんぐりがどうとかで書き込みたいと思った瞬間に書き込めないってことも多いし
wikiに捜索依頼ページみたいなの作って規制で書き込めない人はこちら
ただしスレに書き込める場合はそっちのが早いよとか案内した方が親切かもね
あと悲しいけど5ch自体の認知度が年々落ちてるってのもあるし
0177提供:名無しさん (ワッチョイW e702-ybuh)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:16:38.57ID:S12gVSpx0
捜索依頼です
2000年代前半のチキンラーメンどんぶりのCMを探しています
女性たちが「チキドンチキドンチキドンドン」というハイテンポな歌に合わせてパラパラダンスを踊るCMでした
うろ覚えですが確かグッチ裕三も出てたような気がします
よろしくお願いします
0178提供:名無しさん (ワッチョイ ff30-71p8)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:50:35.39ID:CgYw2Z3s0
3代目うpろだ、44%しか使用されていないのにアップロードできないんですか?
0179提供:名無しさん (ワッチョイ bf11-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:17:13.40ID:Uu/rLLm50
前に荒らしがスレと関係ないファイルいっぱい上げたせいで埋まっちゃって4代目になったんじゃなかったっけ
今は削除されてるけどアップロードできるかどうかは分からん
0180提供:名無しさん (ワッチョイW bf0a-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:27:08.41ID:ZX7xNAHm0
捜索依頼です。
その1【放送時期】2000年代半ば(2006年頃か)
【内容】ちびまる子ちゃんの枠で放送されていました。「ミツウロコ」のCMのような企業タイアップ系です。声優変更タイミングで思い出しました。
まるちゃん達が登場し、「日曜日は◯◯◯〜♪(うろ覚え)」と歌うというCMでした。
毎週放送されていた記憶があります。

その2 【放送時期】2000年代半ば
【内容】何度か見た記憶があるのですが、パチスロ「ロックユークイーン」のCMです。
あまり知名度はないですか、人気バンドのクイーンとのタイアップ機、CG合成のメンバーが登場したり、ライブ映像が流れていた記憶があります。

曖昧な情報ですが、捜索お願いいたします。
0181 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ bf11-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:12:55.92ID:pTRIPqUH0
心配だから上げとく
最近CM板で変なスレが乱立してるけどあれはなんなんだ?
0184提供:名無しさん (ワッチョイ 877b-kbOQ)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:16:28.02ID:9hQN8E4O0
提案なんだけど発掘されたCMを発掘済みでWikiで編集するとき
CMが放送された年を併記していただくとすごく助かる
年代不明なものが見つかった後に削除されたら
また年代不明になってしまうので…
0190提供:名無しさん (ワッチョイ 73de-Np3+)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:18:36.67ID:bZEVkqQ/0
依頼失礼いたします。
2002年に放送された森永ピクニックのCMを探しています。
キンモクセイの「七色の風」が使われていたものの方です。
女性が主演のCMで、最後に「たのしっく、ピクニック」という台詞があったと思います。
ご存じの方がいればよろしくお願いします。
0191提供:名無しさん (ワッチョイW 6624-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:36:05.48ID:wY52CNh+0
捜索依頼です。
2000年代前半に放送されていた山之内製薬の小さいマキロンのCM 探しています。
「子供扱いしないでよ♪ちっちゃいけれどいっちょまえ♪そっくりなのはそっちでしょ♪ちっちゃいけれどいっちょまえ♪」
って歌が流れるCGかクレイアニメのCMです。
ゴールデンシアターでよく見た気がして、その辺りのCMを探してみたんですが、かゆみ止めパッチやガスター10のCMばかりで…
ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
0192提供:名無しさん (ワッチョイW 0f15-yeev)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:35:01.12ID:POPXpKpd0
捜査依頼です
商品は忘れたのですが、CMの内容としては女性3人が出演しているやっぱり猫が好き風の雰囲気の中
出演者の1人がお見合い写真の山を持ってきてそれぞれ眺めながら3人が「却下」「却下却下」と言いながら写真を後ろに放り投げ、
最後の1枚をも放り投げようとしたところを「ちょっと待ったー!」と止めに入るという内容でした
ご存知の方よろしくお願いします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況