X



〓〓 垢抜けないCMを語れ 〓〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 03:58:570
世の中には「なんかこの企業のCMってパッとしないんだよね」という映像やデザインがあるもの。
そんなどつぼにはまった「ださいコマーシャル」を我々の手で教えてあげる救済スレッドです。
0002提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 06:22:050
○菱自動車のCM製作は企業主導でやっていそう
車のデザインも保守的で覇気がなくセンスを感じない
0003提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 13:27:580
JRAのCM
あのCMを見て競馬場に行きたくなるとは思えない
0004提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 14:10:200
日立のコマーシャル
ソニー、パナソニックのセンスの良いのに
比べてクドイ、しつこい、
家電メーカーの中で一番ダサい
0006提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 17:53:310
競艇のコマーシャル
アッキーナはいいが、何であんな暴言を吐くやつが採用されるのか
0008提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/07(火) 01:15:260
家電メーカーの中で日立のコマーシャルは永い。
0009提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/07(火) 23:19:30O
断然ふんわり食パンの久住小春。
0011提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 01:49:250
ホンダ、ミツビシ(全体的に不作、おじさんが考えたCMって感じ)
トヨタはタレント頼りで少し抜かりがある
0012提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 02:24:12O
クリック証券
0014提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 22:42:470
ドコモのCM
豪華キャストを使っているが、なにも伝わってこない
0016提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 23:20:360
>>6
競輪のCMもいやだなぁ。
なにえらそーに人生語ってんだよ、っておもっちゃう
0017提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/09(木) 06:35:140
つかあんなオールバックのサラリーマンの先輩なんて嫌すぎる
0018提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 17:53:44O
何十年も前に撮ったフィルム撮影のやつをずっと流してるところ。ローカル局に多い。十万石まんじゅうとか。
個人的には好きだけどね
0019提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 20:51:530
>>
0020提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 20:55:110
19です滑りました。
>>16
競輪のCMは87年頃がカッコ良かったです。
3人のレーサーがどこかの星を目指して宇宙を疾走するヤツ。
0021提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 22:15:52O
ウイルスバスター
表現レベルがしょぼいw
0022提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 22:25:180
競輪、競馬、競艇、パチンコ、高利貸し、借金踏み倒し屋とかバクチ打ちばっかりなのか、この国は
まあ、今どきTVばかり見ている層は、そんな
レベルかもな
0023提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 14:29:39O
わさびーふ
にきのかし
にきゴルフ
みきぷるーん
0024提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 16:53:130
日立は嵐を使ってもさえない。

ソニー、パナソニックならもっとセンス良くなると思う
0026提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 17:43:180
STOP!温暖化

メンツも変なCGもダサダサ
0027提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 23:40:490
スズキ新スイフト

なんでバレリーナ? せっかくいいクルマなのに
0028提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 07:34:31O
既に挙がってるがやっぱドコモかなぁ
大物の俳優を使って金掛けてるだろうに、いつもすべってる気がする

ソフトバンクはいつまでも同じネタ使ってんのがウザくなってきたが、
使うタレントのチョイスが良くて設定に生かされてると思うし、
最も印象に残る

一番センスいいと思うのはauだなぁ、特に音楽の使い方とか
映像の感じも

三社とも使ったことあって、性能面ではドコモが最高(というか無難?)
次にソフトバンクで、auは最下位という、逆順なんだけどさ
個人的には
0029提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 08:11:540
>>28
ソフトバンクはともかく、
auとドコモの評価が自分と全く逆なのだが・・・

自分が土屋アンナ苦手なせいもあるが。
0030提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 15:32:420
物流にアイデアを・・・
センコーのコマーシャル松坂修造のイメージがするので
大嫌い
0031提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 08:35:42O
ユニクロ。この間のレギンスは短足過ぎるのに格好イイ感じでやってるから痛々しい。ああいう撮り方なら脚長いタレント使えよ
0032提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/28(火) 19:55:510
VWの偽こども店長。
三菱、トヨタと出たので、反射的に思い浮かびました。
>>30さん
松『岡』修造さんですね?
0033提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 04:24:110
NTT西日本のフレッツ光のトヨエツと石井と井上真央のやつ
垢ぬけないというか、うっとおしいというか
0034提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 05:16:460
ソフトバンクの犬のやつ
0035提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 05:20:130
まったく面白くないのに
いつまでこのシリーズ続くんだろ・・
センス無いよなーと思う。
0036提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/30(木) 17:58:44O
キットカット
0038提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 23:53:550
ABCマート
あんなブーツぜってー買わない

それにあのダンスなに?
0039提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 00:05:280
>>32
松岡修造でした。
有難う
この人大嫌いです・・・
0040提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/13(水) 20:54:240
アルソック体操
どこにも話題になってないし誰もやってない
可愛そうになってくる
0041提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 15:14:420
>>40
吉田選手のユニフォーム姿はできれば試合以外では見たくない
あの逆三角の体型をフルに活用して正面向き全開の脇なんて見たくない
0042提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 20:56:10O
かっぱ寿司。
貯金魚の野暮ったい子供演歌歌手。
アデランスゴールド。
0043提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 21:03:29O
♪信長になってみたいけど〜

信長になってみたいけど〜

そんな〜器じゃあ〜ありませ〜ん


最近北陸でもやり始めた名古屋のCM
ちょんまげリーマン・OLが歌う、
清洲城信長・鬼ころし
0044提供:名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 01:03:290
垢抜けないというか,意図がよく分からないCM。

7−11のクリスマスケーキ予約のCM。
どういう人たちが、7にXmasケーキを予約するのか,謎だ。

というか、7にXmasケーキを予約する人って、いるのか。 ぜひ,教えて。
0045提供:名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 11:51:57O
>>44

JKのパーティー

0046提供:名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 14:48:42O
お弁当ドンドンのCM
0047提供:名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 14:53:150
アセロラ
ABCマート
アート引越センター
歌も踊りも引く
0048提供:名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 14:53:450
さんまの頭痛薬のCM
さんまのやらされてる感自体が痛い
ああいうのはさんまには似合わない
0050提供:名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 16:36:480
平成元商
0051提供:名無しさん
垢版 |
2010/12/22(水) 14:15:400
カルビーとトヨタは最悪。
0052提供:名無しさん
垢版 |
2010/12/22(水) 16:43:050
パチンコ関連全部
西友
アルソック体操
にんにく卵黄
高須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況