X



23年 ジジイの時事ネタ 気になるニュース8【】ロシア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:24:43.11ID:txKGCf8P
気になる時事ネタや最新ニュースについて
勝手気ままに語らう暇つぶしスレ
ロシアの核は炸裂するのか、不発なのか、
どうなるコロナ、サル痘、統一教会などなど・・・

前スレ
23年 ジジイの時事ネタ 気になるニュース7【】ロシア
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1690447908/
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 09:12:17.89ID:jXTRU7IR
これに味を占めたやつらが次々と言いがかりゆすり集り訴訟を起こす
数万件〜数十万件の訴訟が起こされれば天文学的な賠償金額になる

原告が供託金初受領 日立造船の元徴用工訴訟(2024年2月20日)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708554479/l50

>これで「日本企業に実際に被害が出た」ことが確定しました。
つまり、「日本の朝鮮半島における債務は全て片付いた」とした1965年の日韓請求権協定が破られたことを示しています。

>たかだか600万円ぐらいなこと、ではありません。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:04:05.76ID:v7hzm58U
その主張は日本語しかわからない相手にしか通用しない
嘘だと思ったら英語で世界に発信してみたらいい

言ってる方もわかってる
日本語しかわからない奴だけ騙せればそれで目的達成
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 20:01:00.22ID:jXTRU7IR
だから国交断絶
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 22:55:51.16ID:4HCF4GhW
警察官・職員の懲戒処分、2023年は266人 4人に1人は飲酒関連
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f6903b3b9f2d533f2a79a11e84ab0a6dce76a35
知人宅に灯油のようなもの撒き…放火予備の疑い男(50)現行犯逮捕 徳之島警察署
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a31f019247878c71579427ba77376b3da25c681
知人女性宅に車で押しかけ"クラクション"…通報で駆け付けた警察官を無視して3時間も居座る…50歳男を逮捕 「寝ていただけだ」と供述 過去にもトラブル
https://news.yahoo.co.jp/articles/18add94337d4a419460936aaa1053f7cc8fc9a93
ふらつく軽トラックが停止の呼びかけに応じず逃走→保育園の壁に衝突「スナックでレモンサワーを飲んだ」北九州市で“飲酒運転”2人を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/524f4249c7c6f8a0e0e12c2c0999951c9fc8f9dc
「恥ずかしさと情けなさでいっぱい」酒に酔って量販店でプリンターなどを破壊した地下鉄運転士(38)…福岡市が停職処分に
https://news.yahoo.co.jp/articles/30205683fad198e0d8a312a7642f7b90718c90a1
公園で下半身を露出し中学生に見せつける 中学校の臨時講師(25)を懲戒免職/兵庫県
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c5f1c2fb964018ebdf30e3d1618d3eb146f86b1
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 12:08:42.90ID:6pt0B1Gw
ネトウヨが多いな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 12:46:04.15ID:KHoDz2Kw
日本国民は全体的に愚かだから岡っ引き根性というか頼まれてもいないのに自発的積極的に権力の奴隷に積極的になって暴力装置の一員のつもりになる者も他国より多い
マスク警察だの自粛警察だのもネトウヨと精神構造はいっしょ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:15:29.23ID:6pt0B1Gw
まぁ左翼よりネトウヨがマシなんだが
立憲共産より自民がマシで

気になるのは中国製造2025の進捗状況
毎年中国製のスマホ買っているが
今年は元気がない
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 19:30:58.12ID:cnrybsim
自民がダメなら維新か国民民主
立憲共産れいわ社民は論外
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 19:31:08.81ID:cnrybsim
日本がそんなに嫌いなら可及的速やかに地上の楽園に移住したほうが賢明です

れいわ新選組支持!日本が大嫌い!山本太郎を総理に! 天皇制反対!自衛隊いらない!
http://jin115.com/archives/52392056.html?1708683989#comment-228
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:42:47.42ID:NnKLa4bC
3軒ハシゴの飲酒、ひき逃げ、危険運転致死、保険無し←馬鹿の検察「うーん5年」車カス(58歳)に優しい社会 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708597200/
50歳男 知人女性宅に押しかけ敷地に駐車 クラクション鳴らして"車に籠城"―通報から3時間後に現行犯逮捕「寝てただけ」 訪問拒否が原因? 北海道壮瞥町
https://news.yahoo.co.jp/articles/52656c55b2eef0026e8cb4e1db7e886ad24f35b8
「仮眠をとったので抜けていると思っていた」 酒気帯び運転の疑いで会社員の男(46)を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9dae49d57de454b99e295eb7fc6392cdcd8a33a
友人の結婚披露宴の後、家電量販店でパソコンなど6台破壊…福岡市地下鉄の運転士(38)を停職処分
https://news.yahoo.co.jp/articles/f74591b6c0874aeef5a9ffad41a5d14be43d0219
「焼き肉店で飲んできた」酒気帯び運転の疑い、男(37)逮捕 兵庫県警飾磨署
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ad65bb6ba3fae0e21579992cd1d57c91e7bd2e6
「生ビール5杯、レモンサワー3杯飲んだ」飲酒運転で熊本市職員の男(22)を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d2cb0cfde4dc192ae6b94ed137901004b82ef85
【 酒 害 】成人式の同窓会で「ビールやテキーラ」…飲酒後に運転の20歳逮捕 踏切柵に衝突、相鉄線170本が運休 横浜 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708640357/
大学生が顔殴られ意識不明の重体 17歳少年を現行犯逮捕 酒に酔った少年が因縁付けトラブルになったか 熊本市
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e2bb3a81a806135897fe8293a35ab4a114739e0
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:58:52.24ID:dvBcDg3K
天皇制を廃止して共和制に移行するのは、
民主主義が守られさえすれば別に悪い事じゃないんだがな。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:49:52.99ID:5cne1bBF
>>775

捏造した歴史を根拠に
際限のない言いがかりゆすりタカリを繰り返すシナ朝鮮こそ
日本に謝罪と賠償をしろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 18:24:33.99ID:PN933v2b
【マチアプ】60歳男性、婚活アプリで出会った人に1690万円詐取される…「サイト運営し売り上げを将来の2人の資金に」 千葉 [ぐれ★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708757460/

※2024/02/24 09:50
読売新聞

 千葉県警船橋東署は15日、船橋市内の60歳男性が結婚相手を探すマッチングアプリで知り合った人物に、約1690万円をだまし取られたと発表した。
実在しないサイトの共同運営を持ちかけられたという。

 発表によると、男性は昨年11月23日頃~12月23日頃、マッチングアプリで知り合った人物から、「ショッピングサイトに登録して一緒に運営しましょう。売り上げは将来の二人の資金にしましょう」などと持ちかけられた。
仕入れ代金として、指定された口座に十数回に分け、計約1690万円を振り込んだ。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240215-OYT1T50201/
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:41:12.29ID:S8jPOwGk
酒を飲んで大型トラックを運転 軽自動車に追突 酒気帯び運転容疑でトラック運転手の男(63)を現行犯逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fc0d540970a86f4a6b267ef581c3dc4fd22cbb2
大型ダンプカー突っ込む…女性が車で右折待ち中に 昼の交差点、右折レーンで後ろから衝突 頸椎捻挫の女性、「事故に遭った」と通報 ダンプ運転手(62)「自宅で酒を飲んだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/962c9eae4c3631d8632532422032a31856efe540
「酒を飲んだのきのうで抜けていると」道路脇の雪山衝突 “基準値3倍超”アルコール検出−運転手の自称会社員の男(62)逮捕 [武者小路バヌアツ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1708733985/
【酒の代償】秋田市 酒気帯び運転をした50代の男性職員が停職6カ月の懲戒処分に [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708750453/
酒気帯び運転の疑い、自称とび職の男(51)逮捕 「酒が残っている感じした」 千葉市の市道
https://news.yahoo.co.jp/articles/a991190985c7d7be6dbc2b09244b47c8b74f3567
パトカーに追跡された乗用車が電柱に衝突 酒気帯び運転が判明し男(46)を現行犯逮捕【新潟】
https://news.yahoo.co.jp/articles/498f8c6eaa031a9570aed73b307634fe24d9bafa
「外国人だが、酒を飲んでるんじゃないか」ニセコのスキーリゾート地でスタック、助けた除雪業者が気づき…免許所持せずレンタカーで酒気帯び、オーストラリア国籍の46歳の男を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cc93bce8c7e001d6fe600336796205a84afeeb3
繁華街に近い国道を走行、酒気帯び約5倍ものアルコール検出…その場で逮捕の27歳「間違いなく、私がやったことです」無免許の容疑も視野に捜査
https://news.yahoo.co.jp/articles/11f70a38fdaf4d5eb7b383c5c484e365a6de7de9
事故を起こし発覚 松江警察署 酒気帯び運転の疑いで理容師の男(26)を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f7112f9b292b5851a0aa7ad070552e4d5bb71fb
信号無視の女(24) 酒気帯び運転の疑いで逮捕 「缶ビール1本飲んだ」基準値の3倍超
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c6f40a54c1a3e1a47027b40d85afb2a73e28dd7
酒気帯び運転の疑いで21歳の男を現行犯逮捕 武雄市の国道で酒を飲んで乗用車を運転した疑い【佐賀県】
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7eaa6697c23303224cd68282916e77276f9d2a5
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:50:43.36ID:qIC62vlC
やっぱり理解できん。
なんでトランプなんだ?
バイデンがベターとも言わないが、ボケとワーストの戦いこそド災厄だ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:10:51.28ID:E+y/5w6A
心配はいりませんよ
「なぜトランプなのかあなたにも理解してほしい」と望んでいる人は地球上に存在しません
死ぬまで理解できないままでいてまったく問題ありません
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:15:12.39ID:s8SNwIGB
自民党支持者下降  維新 橋下徹復帰
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 13:37:21.12ID:qIC62vlC
火葬待ち二週間
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:21:09.89ID:MZTB3Esv
正気の沙汰じゃないな
怠け者の乞食の集まり

動画】山本太郎「現金よこせ!」支持者「現金よこせ!」山本太郎「現金現金!」支持者「現金現金!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708840234/l50
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:22:14.18ID:MZTB3Esv
自民がダメなら維新か国民民主
立憲共産れいわ社民は論外

こいつらはシナ朝鮮にひたすら媚びへつらう事しかできない反日売国サヨク政党
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 22:42:16.05ID:9/9bznlN
路肩に停車中の車に追突…酒飲んで車を運転したか 72歳の無職の男を酒気帯び運転容疑で逮捕 富山・魚津市
https://news.yahoo.co.jp/articles/0441599609df379f6ee289509114846bf779f615
酒気帯び運転の現行犯で妙高市の無職の男(70)を逮捕 パトカーの後ろを距離詰めて走り発見される
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7b2e54981a60d7fc3cc9011c20aee05e2387113
「天神で焼酎ロックで6杯くらい飲んだ。」酒気帯び運転の疑いで自称自営業の男(56)を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/309468739a767702f3692691ce34d96f3afc98b9
酒を飲み、路上で女性触った疑い 逮捕の小学校教諭(54)「手が当たっただけ」と否認 兵庫・尼崎
https://news.yahoo.co.jp/articles/81f765fc8c43fccc592250d07549efe00adf75e2
横浜の簡易宿泊所で顔面殴る、知人は死亡…容疑で逮捕の男(54)「起こすために殴った」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8abb4d0ecb2e4fa51bd17f40e7d65c3da2b8f0f
交差点で衝突し逃走⇒追跡され3キロ先で停車 警察官が酒の臭いに気づく…酒気帯びの疑いで48歳男を逮捕「酒を飲んで運転し事故を起こした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbe758f84d21135c3c8734feb78754f9584659ba
あきれた女、前方の車を追い越せず衝突 夕方の路上、目撃者が通報 警官が駆け付け、女からアルコール検出 「間違いありません」と話す43歳
https://news.yahoo.co.jp/articles/db1fb221a65f2042f1cb81f7767e11d1d752982d
【 酒 害 】用水路にうつぶせの男性(43)が搬送後に死亡 酒に酔い転落か… [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708785060/
基準値約7倍のアルコール検出 酒気帯び運転疑いで男(37)を逮捕 会社の車を運転
https://news.yahoo.co.jp/articles/b34b56ff72ea2aa6266563e2008c1f3fc0a82531
「酒を飲んでいたので怖くなり、逃げた」 那覇でひき逃げ疑い、男(34)を逮捕 那覇署、沖縄
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bb2274e6720ee8d5e4cca117f797c9f27a5f257
職務質問で酒の臭い 酒気帯び運転の疑いで21歳の男逮捕 武雄署
https://news.yahoo.co.jp/articles/251c113ee676cc0b0420014b60e6cb2a466cf612
1人は住宅の岩やポールに衝突、1人は前の車に追突する事故・・・福岡県内で”飲酒運転相次ぐ”男2人逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/2376895ed81698336841845d0e557ca8149e66d1
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 08:53:23.26ID:fXYB94D3
これでまた日本人の反中嫌中が一気に高まるなw

「カイロを便器に流され週に何度も修理」「注意すると逆ギレ」 中国人観光客に人気の白川郷の住民が嘆く「観光公害」
https://news.yahoo.co.jp/articles/86f2bb9f9ba2f86d7d30e478c9453070d97ed894
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 10:15:17.00ID:fXYB94D3
デニー知事の後援会、寄付金の不記載 社民県連側も記載漏れ 22年政治資金収支報告書 沖縄
https://ryukyushimpo.jp/news/politics/entry-2832417.html

知事後援会 記載ミス 22年報告書 社民県連の寄付金
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1313760

綺麗な裏金
現時点で琉球新報(有料記事)、沖縄タイムス(超あっさり記事)でしか報道してない
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:03:42.44ID:SZ5Hoe/5
【朗報】ロシア国庫、異例の潤沢ぶり 手持ち現金は侵略前の13倍以上
https://www.cnn.co.jp/world/35215684.html

フィンランドに拠点を置く独立系の調査団体は25日までに、ロシアの国庫の現状に触れ、3年目に突入したウクライナ侵略の前の水準に比べ13倍以上の現金を抱えるかつてない潤沢ぶりを示しているとの分析結果を公表した。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:04:02.77ID:rCu3pBQe
>>783
>捏造した歴史を根拠に
>際限のない言いがかりゆすりタカリを繰り返すシナ

皇族さえ認めているのに否定するとは無礼であろう。
さては反日ニセ右翼の統一信者だな。


三笠宮殿下

56年には『帝王と墓と民衆』(光文社)を上梓。
ご自身の戦時中の感慨について、同書に付された『わが思い出の記』の中で、

〈わたくしの信念が根底から揺りうごかされたのは、じつにこの一年間であった。いわば「聖戦」というものの実体に驚きはてたのである。罪もない中国の人民にたいして犯したいまわしい暴虐の数かずは、いまさらここにあげるまでもない。かかる事変当初の一部の将兵の残虐行為は、中国人の対日敵愾心をいやがうえにもあおりたて、およそ聖戦とはおもいもつかない結果を招いてしまった〉
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:10:53.15ID:ykZxcVXk
岸田自民党支持者低下 代行維新大阪都 橋下徹か
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:12:15.15ID:fXYB94D3
自民がだめなら維新か国民民主
立憲共産れいわ社民は論外
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:28:09.47ID:CRJF9u95
日本はこれから超大震災と戦争になる
早ければ年内
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:37:53.41ID:7CDSoOGi
まじやばいぞ
スロースリップだ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:44:02.03ID:fXYB94D3
立憲共産れいわ社民は
シナ朝鮮にひたすら媚びへつらう事しかできない反日売国サヨク政党

選択肢になるわけがない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:57:23.52ID:tOVTlcpR
飲酒事故で熊本市職員逮捕 大西市長陳謝「殺人的な行為」
https://news.yahoo.co.jp/articles/832a6ad1f294e7b9c569a522705dd9d5a265e2e8
酒気帯び運転や学校備品の窃盗疑いで逮捕された中学校の男性教諭2人を懲戒免職 札幌市教育委員会
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ac019bd41263a1717225557cf9ca07fc3e09c13
昼間から酔っていた72歳の女、50代の男性の顔めがけてガラスのコップ…けがの男性見て自ら通報、その場で逮捕も支離滅裂な言動も 北海道函館市
https://news.yahoo.co.jp/articles/85d2c88f4a626913589c5d66de09ebb84069b499
業務中の大型トラックが当て逃げ…約2時間後に現場に戻ってきた運転手の男(67)から酒のにおいし現行犯逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e333f4cc02d20ae084878d48b32178433aaa327
【 酒 害 】酒気帯びで事故 自宅近くまで逃走するも48歳の男逮捕 基準値の約2倍のアルコール検出 北海道石狩市 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708904250/
「酒が残っているかもしれないと思ったが運転した」基準値の6倍超 飲酒運転の疑いで北九州市の会社員の男(37)を現行犯逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/e630b19125938a8652251cae9072385faecb62e4
【 酒 害 】居酒屋で居合わせた客に「寒いから戸を閉めて」と言われたことに腹を立て、引きずり倒して頭を蹴ったとして29歳の男を逮捕 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708946602/
早朝の国道の交差点で衝突事故 軽乗用車を運転していた男(26)が飲酒運転の疑い「ビールを飲食店で飲んだ」福岡
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed114c38988a96751cc5a0fc8ecd7a991951aafb
20歳の女性海兵隊員、酒気帯び容疑で逮捕 「マウスウォッシュをした」と飲酒を否認 沖縄署
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc730a36606bb6fd80be1ac62f03b13aa9b401bc
福岡と佐賀でそれぞれ車3台が絡む事故 いずれも“飲酒運転”で男を逮捕 容疑を認める
https://news.yahoo.co.jp/articles/476dbb2007d444e793765737d1188efedaf1c27d
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 01:47:44.65ID:T8VMwz6K
昨日の地震は
https://www.jma.go.jp/jma/press/1811/07b/mate01_2.pdf
スロースリップの大きめのやつだ
これらの歪みの果てに、多分、紀伊半島沖の地下にあるアスペリティが破壊される。
引っ掛かりと言っても、地上なら一山脈に相当する巨大なものだ。
確実に破局が近づいている。

新幹線の浜名湖橋梁はヤバすぎる。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 02:03:12.79ID:T8VMwz6K
狂った隣国ロシアには徹底的に弱体化してもらわないとな。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 08:35:54.15ID:p6bXdzza
>>811
>>799
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:48:21.34ID:L+KJf8sS
少子化対策 高齢化年金改革
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:33:42.03ID:T8VMwz6K
>>812
ルピー建資金をインドに蓄積らしいなw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 22:24:32.01ID:3PiBynk+
宮若市で“酒気帯び運転”逮捕の男性(76) 不起訴に
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2afcd3205df2847fb693a37d5283a211792ac60
「覚えていない」…酒に酔ってタクシー運転手に暴行した容疑で逮捕の自衛官を不起訴処分 静岡地検浜松支部
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bf044a5d56bbe0f10536de59cd949dc576f2d61
歩道上に車…車内の自称会社員の男(52)からは酒のにおい…男は警察の呼気検査を拒否し現行犯逮捕に その後検査受ける
https://news.yahoo.co.jp/articles/7529649c3530c5738ce54876818265b1b187ca8a
「路上で、もめている人がいる」一緒に酒を飲んだ帰り道、交際中の女性の顔を…仲裁に入った警官の目前、その場で逮捕の47歳「相手が暴れていたから、抑えただけ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a18e1e27467a0e09d69bcdc020210fb0f1d00ac
「飲み過ぎて記憶がない…」コンビニで因縁つけた男性の顔面を何度も殴りけがさせた疑い、40歳の消防士の男を傷害容疑で逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/11540b05c386b065b639d99567843ae7d1e0d246
バーの従業員をイスで殴りけがをさせたか 傷害の疑いで自称・デザイナーの男(29)を逮捕 新潟市
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0535ec0e2da21249b7e6a3d12df0189a9618450
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:02:15.65ID:E4Iok/Ll
「自宅で焼酎のお湯割りを飲んだ」酒気帯び運転疑い68歳男逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb7c9a513e63ed796aaccd394a7e7238e114193b
「夕方から缶チューハイを飲んだ」ふらつきながら停止 基準値2倍超のアルコール検出 自称会社員の男(55)逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/77ad392718852f39954a92a91db2472a975b663f
“飲酒運転”でバイクに追突か 会社員の男(47)を逮捕「体内にアルコールは残っていない」と否認 福岡
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3b26a84a3874d772878c03662492566521bcd05
“飲酒運転”4人を逮捕 このうち2人が容疑を否認「アルコールは残っていない」「残っている感覚は無かった」福岡
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b0ab66dfe5c3029be9c46900bffcbb6f4b0f4be
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 00:10:14.41ID:StTXcm3j
自民 公明 維新 共産 ごめん被る
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 11:18:16.55ID:LFCPdohm
ガザ地区壊滅 プーチン仕掛人 ハマス責任
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:56:12.51ID:vgfBjWDC
日本は世界で最も酒に甘い国だと海外から非難されている
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:48:18.03ID:StTXcm3j
大谷選手 けっこん
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:29:10.28ID:lR0lnhN9
7倍超のアルコール検出 大牟田市 酒気帯び運転の疑いで65歳の男逮捕 「アルコールは残っていないと思った」容疑否認
https://www.fbs.co.jp/news/news962ys00d465y5b8q3m.html
救護の隊員の無線機コードひきちぎる 容疑で神戸の62歳男を逮捕
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202402/0017381681.shtml
「喧嘩して、けがして、頭から出血している」交際中の50代女性の髪をつかみ、床に…その場で逮捕、一緒に酒を飲んでいた51歳「相手がやられたと言ってるなら、間違いない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1025133
「夫に頭突きされました」一緒に酒を飲んで夫婦喧嘩、妻の眉間めがけて…複数回のトラブル歴の末、逮捕の51歳の自称・調理師「頭突きはしました」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1025106
顔見知りの40代女性に抱きつき胸などを触った疑い 不同意わいせつ容疑で34歳の男を逮捕「覚えていない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1027617
「自分好みで我慢できず」面識ない女性にわいせつ容疑、会社員(34)を逮捕 警視庁
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein__affairs_crime_W2OCDVYADNOFBH5W3UNSG2METM/
ふらついて運転する車を警察官が発見 酒を飲んで車を運転した疑いで会社員の男(25)を逮捕…車には同乗者もいた 男からは基準値2倍超えのアルコール検出 
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1026196
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:32:00.93ID:/9LhxKr7
ここだけまだ2023年なスレ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 01:08:47.90ID:/9LhxKr7
トランプ信者
陰謀論者
ネトウヨ

の共通点が発見されました!
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 11:53:15.84ID:+vFP+IWF
陰謀論者は無知なサヨクの共通点
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:31:21.87ID:+vFP+IWF
自民がダメなら維新か国民民主
立憲共産れいわ社民は論外
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 00:13:09.03ID:7PrmXjm3
社民党は1日、村山富市元首相が3日に100歳を迎えるに当たり、元首相のコメントを発表した。村山氏は「日本がどこまでも平和な国であり続けることを願っている」と強調。長寿の秘訣(ひけつ)は「無理をせず、自然体で暮らすこと」とした。
週3回デイケアセンターに通い、健康のため1日2回の散歩と体操を続けているという村山氏。「一日一日、家族と過ごせることを幸せに思っている」とつづった。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 12:47:50.32ID:UOasOuM+
千葉県沖に地震多発 能登の時も・・・
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 13:53:56.26ID:b96kn4NR
【大阪】逮捕時は酒のにおい・ろれつ回らず ストロング系チューハイの空き缶を車から捨てた疑いの泉佐野市課長「仕事や家庭のストレス」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709335308/
【 酒 害 】勤務の1時間前に缶ビール 信号待ちで居眠りし飲酒運転発覚 名古屋市の男性職員(56)を懲戒免職 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709220173/
【 酒 害 】飲酒し交際女性に“傷害”消防職員に停職12カ月 北九州市消防局では今年度、飲酒がからむ傷害事件が3件相次ぐ [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709303803/
同僚隊員と飲酒中、店にいた男性の胸ぐらつかむ 音楽隊所属の男性1等陸曹(50代)を停職6日 兵庫・伊丹の陸自千僧駐屯地
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ed2f591d1b10a38065faa85ad2c325a7ffb1a31
葬儀会場で酒を飲んだ後に車を運転し事故 教育委員会に所属する50代の男性職員を懲戒免職処分 愛知・岡崎市
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7195a8f7fa45bcbc17f1b75ee2c8bb58b331cd8
タクシー乗務中に飲酒運転か 会社でアルコールチェックせず「自宅から運転して乗客を乗せて…」運転手の男(72)を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/74164c1599a1d165142424735ebf9ce19af48d71
「アルコールが体に入っていることは分かっていた」のに… 酒気帯び運転の疑いで無職の男(71)を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/bff7c5f04e62660459450caab313aeb339ee99fb
ナイフで50代女性の腹刺す 殺人未遂の容疑で男(59)を逮捕 北海道・富良野市
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0979a92066d64666d0d84cd106ce59efe185d8
初対面で一緒に酒飲み「うっとうしい」 男性を殴り21万円奪った疑い、男2人逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/99e41e6343466edcb2b49073f1254e2fe056bdca
「ここじゃない」とタクシーから降車 止めに入った運転手の顔を蹴り指をかむ 男(37)を現行犯逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a9a86d31c2fb7b9f6437c75b6662a4993de0c6e
飲食店店員の頭をつかんで壁に打ちつけた疑い 傷害容疑逮捕の男(28)は「頭をつかんで振ったが壁に打ちつけてはいない」 山口県宇部市
https://news.yahoo.co.jp/articles/449c5aec39798b908814343109a325ef3e47ff44
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 17:58:32.97ID:SLRKTNi6
酒は法律で禁止もしくは大幅な値上げが必要
販売の規制や飲める場所は今すぐにでも限定すべき
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:52:37.80ID:dY46Oe4o
■なぜ”いかに酔っているか”を競うのか…米国人研究者が「日本は世界一お酒にだらしない国」と主張するワケ [プレジデントオンライン]
https://president.jp/articles/-/67398?page=1
日本は、世界で最も「飲酒に甘い国」「お酒フレンドリーな国」とも言えます。
クリステンセン准教授が研究や著書で、飲酒に対する日本社会の寛容さや緩さを指摘するように、日本では路上などでの飲酒が許されており、ビジネスマンが電車の中で酔いつぶれたり、駅のホームや車内、路上で吐いたりといった光景も日常茶飯事です。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:10:37.31ID:36bhsixc

治安がいいからそういうことが起こるんだろ
治安の悪い国でやったら命とりだからな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:56:20.27ID:chiNDrdU
310:名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 20:53:44.06 ID:chiNDrdU
今度来る本物の災害は備えてなんとかなる、そんな生優しいもんじゃない
どんな備えをしても無駄なレベルの超大震災
マグネチュードは軽く二桁になると言われてる
そんなことはもう既に政府も気象庁も承知してる
だから政府も気象庁もかなりヤバくなっても何も言わない
言っても仕方ないレベルなんだから当たり前
下手に発表したら国民が大混乱するだけ

因みに一部の富裕層たちはもう既に国外に出始めてる
奴らには全ての情報が行くからな
ネットでいろいろググれば分かることだ

俺たち平民が今やるれることは日々を大切に生きることだけ
いつ死んでもいいようにな


予言・2025年7月・日本は大震災に襲われる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1635944866/
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 02:26:50.92ID:7WKPugxQ
確定申告も同じくらいルーズにしてくれれば政治家の裏金ごときでガタガタ騒がなくても済むんだよ
商売にも政治と同じくらい表沙汰にしない方が良いこともあるのだ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 08:21:09.45ID:gKmSsHnZ
82: (ヒッナー 4f44-n33/) 03/03(日)07:56 ID:r8J1ZDc+00303(1) AAS
中国経済がオシャカになると日本にも影響出るだろ
それが怖いわ
まぁバカウヨはザマァって喜んでるんだろうけどな
こういうオメデタイ連中って羨ましいよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 09:40:27.54ID:oaaSNqfK

無知なサヨクの常とう句

コロナを発生させて世界中に蔓延させ
全世界に大迷惑をかけたシナが経済崩壊するのは自業自得

天罰覿面
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 11:31:56.89ID:cGpUIGsx
中韓が苦しみさえすればたとえ日本がそれ以上に苦しんだとしても嬉しい人々
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 11:41:54.28ID:zqcrPRPY
群発地震
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 14:50:08.77ID:oaaSNqfK
日本が貶められて苦しみさえすればそれが何より嬉しい人々
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 14:56:29.78ID:ggMIhXKC
>>837
わかんねぇ奴だな、シナが経済崩壊すればざまぁじゃすまないんだよ
日本の被害のほうが大きいんたぞ、言ってもわからんか
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 15:03:08.75ID:oaaSNqfK
妄想的思い込みばかり主張する反日売国サヨク
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 15:03:31.61ID:oaaSNqfK
相変わらず妄想と陰謀論に脳を侵されてるサヨク軍国主義者

【中核派】洞口ともこ杉並区議「5人の仲間が不当逮捕されました!日本が中国侵略戦争に突き進むための政治弾圧です!」
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1082143048.html?1709445514#comment-56
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 20:08:30.20ID:84FUxbeM
「ストロング系の痛飲と市販薬オーバードーズ」に通じる根深い問題 精神科医・松本俊彦氏に聞く
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa577c21cfe65a1d8779c13843c4badbb8937198
「酒を飲んで運転し、追突したことに間違いない」酒気帯び運転の疑いで自称パチンコ店従業員の男(54)を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a2b87b9006cc9add878b186f5386c88d3722956
パトカーとすれ違い時に口を押さえるような仕草 不審に思った警察官が声を掛けたところ 男から酒の匂い 酒気帯び運転の疑いで44歳男逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/4131a7bf70c2c3fd8cd32e21c12e4dac9317940c
警察官の顔面にスマホ投げた疑い 会社役員の男(42)を現行犯逮捕 広島
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fd146e1ee8c2eaf0ad28130559d80c9782e3e40
未明の量販店でチャックをおろし陰部を…女性客が問い詰めて「露出した男がいる」と警察に通報 23歳の男「陰部を露出したかどうかわからない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bb1fdbd67e969e53ae2d4c6f82db756fefdcce5
一方通行を逆走しタクシーと衝突 飲酒運転容疑で20歳の女を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3f943b5042337c8bc1b5f5bee108fc384b2875f
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 09:31:25.03ID:zHEzDxRd
【サヨク悲報】「あえて非正規」若者で拡大 10年で14万人増
「やむを得ず」は半減 処遇や社会保障、新たな設計必要
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO78945280T00C24A3NN1000/?type=my#QAAUAgAAMA

>非正規の働き方をあえて選ぶ人が増えている。25〜34歳のうち、都合の良い時間に働きたいとして非正規になった人は2023年に73万人と、10年前より14万人増えた。「正規の職がない」ことを理由にした非正規は半減した。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 13:57:18.26ID:0wNLXSbz
>>845
× 【サヨク悲報】
○ 【アベノミクスの悲劇】

10年以上続いた自民党政権が非正規とブラック正社員の雇用を増やした
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 20:14:08.38ID:zHEzDxRd
トヨタの社長はいろいろな機会にこの実績を主張してきたが日本のマスゴミはほとんど報道していない

日本の過去20年間の自動車CO2削減▲23%は、国際的にみても、極めて高いレベルで、世界に先行。

過去20年の自動車CO2排出量 国際比較(別紙2)
https://www.jama.or.jp/release/docs/reference/2021/20211026_CN_message_ss.pdf


         ↓

【サヨク悲報】アメリカでEV販売失速、トヨタのHVがテスラのEVを逆転…値段手頃で燃費いいHVが見直される
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cfa3886cdcd356aa8012e94ec64045fa5a9e6e7
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:02:04.85ID:J0mx9Gsz
「トラックの動きが怪しい」業務中に酒気帯び運転か…トラック運転手の男(55)を逮捕 容疑を否認 福島
https://news.yahoo.co.jp/articles/96d21536a40b56c478d9d70a5642e8e5b0c3b825
県の会計年度任用職員(50)を暴行容疑で逮捕 泥酔し知人に暴行 県が会見し陳謝 岩手
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdf3d81981ff765e94c8f8dfa3188e62f1937342
「事故起こした運転手が起きない」酒酔い運転の疑い、37歳の男を逮捕 群馬県警太田署
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/423874
基準値の4倍を超えるアルコール検出も「一切お酒を飲んでいない」酒気帯び運転の疑いで23歳の男逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/541106ac73692384882d24db03d857bb19653115
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 13:04:45.65ID:VAPMyXvc
裏金 脱税 安倍派5人衆

萩生田光一前政調会長 約2728万円
世耕弘成前参院幹事長 1542万円
松野博一前官房長官 1051万円
高木毅前国対委員長 1019万円
西村康稔前経産相 100万円
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:30:26.95ID:O9i9Q9VH
>>846

その状況が変わってるというニュースですが
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:33:58.90ID:EhEGR73H
正直に回答する人が減って匿名調査にすら体裁を取り繕う人が増えたということでしょうね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:17:34.22ID:7QWPnq8B
>>848
円安により自動車輸出が好調なだけ
関連の下請けには徹底的にコストダウンを求めて、
非正規化も進んで国民は昔ほどの恩恵は得られていない

>【2023年度版】非正規社員数ランキング
>東洋経済データという会社が発表している情報の中で、
過去5年間での非正社員数を増加させた企業を対象
>自動車業界の1位は86,843人の非正規社員を抱えるトヨタ自動車で、
5年間の増加数は20,447人です。

>>852
>「正規の職がない」ことを理由にした非正規は半減した。

だから正規の職はあるんだよ
ブラック正社員が

アベノミクスの悲劇
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:13:34.38ID:REKqUx92
路上で居合わせた男性の顔面を殴った疑い 78歳男を暴行容疑で逮捕 大分
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c754d39e9a68f4a02077e535d11b4e80a630702
「酒を飲んで運転した」国家公務員の62歳の男 酒気帯び運転容疑で逮捕 追突事故起こし発覚=静岡県警
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a981ce2637d6c36a13de9bc9af275443da09961
妻に暴行、30代の陸自隊員を懲戒処分 「家で酒飲み過ぎ」注意され口論 兵庫・伊丹の駐屯地
https://news.yahoo.co.jp/articles/0125e82d77ebcac47dff20ca1d0e4c709b7bd63c
犯行当時酔った状態で…警察調書引き裂き逮捕の女(36)男性(42)の背中刺した際飲酒か
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceb6b2b9af13e13aad699146eebaa53dc69134e8
【速報】元三井住友銀行員の男(31)、3度目の逮捕 20代女性に抱き付き押し倒す…わいせつ未遂容疑 「家の前で娘が抱き付かれた」親が通報
https://news.yahoo.co.jp/articles/163a37f9d6e274286e8476dd450730f8e9823793
「酒に酔ってよく覚えていない」20代男性に殴るなどの暴行を加え鼻を骨折させた疑い 男2人を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/a01e10845869af826b3619b8f447bedd20993f84
「男に殴られた」の通報で駆け付けると、現場に血だらけの男…かつて交際の2人とも逮捕、20代の女「殴ってきたから、怖くなって包丁を振り下ろした」50代の男「正当防衛だ」相次いで逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c4e9e7084b7497f0dc82b0a7a723e120da2a841
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 11:07:10.18ID:t8zWq4t5
山本太郎 新選組 山口組 脅し
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:27:19.11ID:3f8tggUU
神社の「玉垣」に衝突&破壊の乗用車 運転していた男から酒のにおい…酒気帯び運転の疑いで60代の男逮捕【高知】
https://news.yahoo.co.jp/articles/3169c6f3ea56e18f7d06b98504a0fb2d7e212050
飲酒で軽トラック運転…対向のバスと衝突 酒気帯び運転の疑いで逮捕の消防団員の班長の50代男性を免職処分 深浦町
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8cf0f6130cd58ea704d29fcafc118457f4aabd1
知人の家に侵入した疑いで58歳の男を逮捕 男は「玄関のドアを開けただけ、中に入っていない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa6be3f1086246fbb56030070f3bfd914118249e
酒気帯び運転の疑いで38歳の女を逮捕 パトロール中の警察官に声を掛けられ発覚 浜松市
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb9b62300cd28063bbee1094f7dc80ba8118fdef
面識ない男性に暴行加え けが負わせる 男2人逮捕 仙台
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ec263ee4934ef967622c155e023cd9522be50e2
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 09:23:06.51ID:zOzwVqXT
NHKスペシャル 中国経済失速の真実
https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/blog/bl/pneAjJR3gn/bp/p4VDpox2VZ/

>香港大学・名誉教授/シュ・チェンガン(許成鋼)氏「中国の役人はGDPの成長率を押し上げるために、あらゆる手立てを講じている。そのトリックのひとつが、巨大なインフラ建設を進めること。それが実際に有益かどうかは関係ない。労働力を費やしたり、お金を費やしたりして、何かに取り組んでいれば、仮に生産しているものが富を生むことにつながらなくても、GDPは成長する。こうしたことを考慮すると、中国のGDP統計は、富の創造とは無関係だ」
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:58:30.89ID:NSVJYiPj
「酒は飲んでいない」酒気帯び運転の疑い 地方公務員の男(46)逮捕 福島・楢葉町
https://news.yahoo.co.jp/articles/18a6198a4d327dbc193b37f1448c9e85b616d828
飲酒運転で車と衝突、男性に重傷負わせた疑い 基準6倍のアルコール検出 30歳男逮捕 加古川
https://news.yahoo.co.jp/articles/75d3745b4c824a18750b979cc71215f8190c42c5
泥酔していたか 飲食店で客と従業員がケンカ 2人とも逮捕 札幌市中央区
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c3e1352afa6467a0a8929adae78a224efd7973b
直方市と佐賀・有田町で”飲酒運転” 男2人逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/59a64d838023c5d094a06e18d82429158533a873
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:36:54.45ID:vbeuavBK
次期アメリカ大統領はトランプか、
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:43:49.03ID:J0ofrTvK
>ざまあ糞シナwww

そんなに中国人が憎いか?

5ちゃんねるの格言(笑)
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない(AA略)
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:46:38.45ID:QBJAnF9A
在特反日右翼
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:21:08.17ID:f7+KZ4nF
>>864
>そんなに中国人が憎いか?

勘違いするなよ
シナ人が憎いんじゃなくて糞シナチス共産党政権が憎いんだよ
シナの人民には特に恨みはない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:21:49.05ID:f7+KZ4nF
人類の敵シナ共産党政権の崩壊は世界に平和と安定をもたらす
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:23:23.18ID:f7+KZ4nF
>>865

なにそれ
イミフだな
サヨク軍国主義者用語?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:08:41.19ID:qgvmzovP
「ふらついている車が…」酒気帯び運転の疑いで消防士長(37)を逮捕 「飲酒運転したつもりない」と容疑否認 岡山市
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ae4896832adce21cf20f9b270f78ac5143b3a28

【厚労省】国内初の「飲酒ガイドライン」を公表
https://www.carenet.com/news/general/carenet/58081
■世界レベルで槍玉に上がる“アルコール”の害。減酒・断酒社会へ向け、日本と世界は今、何を始めているのか
■次々と新しい研究結果が報告され、明らかになっていくアルコールによるリスク
https://shueisha.online/culture/170752
ほんの少し前まで、適度の飲酒には健康促進効果があるという“酒は百薬の長”説が、世界中で根強く信じられていた。
酒=害悪というのは、アルコール中毒者のような、明らかに飲み過ぎの人に限ったことだと考えるムードが濃厚だったのだ。
だが最近では、わずかな量のアルコールも体にダメージを与えるという、信ぴょう性の高い研究報告が相次ぎ、酒をめぐる世界の状況が変わりつつある。

■なぜ”いかに酔っているか”を競うのか…米国人研究者が「日本は世界一お酒にだらしない国」と主張するワケ [プレジデントオンライン]
https://president.jp/articles/-/67398?page=1
日本は、世界で最も「飲酒に甘い国」「お酒フレンドリーな国」とも言えます。
クリステンセン准教授が研究や著書で、飲酒に対する日本社会の寛容さや緩さを指摘するように、日本では路上などでの飲酒が許されており、
ビジネスマンが電車の中で酔いつぶれたり、駅のホームや車内、路上で吐いたりといった光景も日常茶飯事です。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 01:08:48.97ID:zEQwzwUZ
アセトアルデヒド分解酵素がないくせにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています