X



どうでもいい事だけを報告するスレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 22:21:31.23ID:vyustgbZ
この現金ばら撒き、経営者が社員の給与を国に補填(=肩代わり)させてるために、
わざと著しく給与を少なく支給してその分を懐に入れる・・なんて考える輩もいるのでは?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:02.58ID:fFPBAYdE
観光地は春節の中国人で潤った代償がこれだ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 22:07:27.27ID:fGYZhg8J
いよいよ、養蜂家が被る帽子にビニールでも張って買い物にでも行くかな
目立つだろうな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:43.91ID:8u+xyvFk
>>157
潜水士(技師)が着る潜水服のヘルメット知ってる?
宇宙服のヘルメットみたいなヤツ、あれ被って外出ですよ!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:16.59ID:8u+xyvFk
今日天気が良かったんでチャリで走ったけど、マスクしてる人少ないんだよなあ。
公園っぽい所とか作業服店とかラーメン屋にも寄ったけど、マスクして入店する人はいないかったな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 07:44:46.09ID:GX2V+DUs
大河ドラマは撮影中止か
次回はいきなり本能寺の変だな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:06:10.72ID:Wb2+qhjK
今TV局が放送するためのコンテンツを制作し辛い状況に困ってるんだって!
外ロケ、海外ロケ、観覧者を入れての収録が殆どできない状況!
もう1日中過去のコンテンツの再放送か、映画・アニメでいいんじゃね?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:50.24ID:GX2V+DUs
同じマンションの住人に感染者がいたら大変だよ。
直接より間接接触が多いからね。
居住者全員が自宅隔離になる。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:53.34ID:J1Wc3F2h
新コロが家に音もなく近づいてきてる、3km先の飲食店が店員感染で閉業した
もう飲食店も行けない、買い物はスーパーだけでマスクして他人が近づいてくると逃げるようにしてる
まったく、困ったもんだよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 22:15:50.11ID:Wb2+qhjK
そういえば、スーパーのお惣菜が殆ど「パック詰め」になった!
買いたいモノをトングでパックに詰めるというのはショーケース入りのお惣菜のみになった。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 23:14:04.95ID:6PUYpMy2
義務教育の頃は発達障害の言葉すらなかった世代だからたくさん居るよね隠れ障害者が
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:32:25.25ID:WXwMq9Xj
スポーツクラブのインストラクターに感染者が出ないね。
1日中館内にいて会員と接触してるのにね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:30:29.36ID:P5og2fg3
コロナに感染しないためにオナニーやセックスなど免疫力を下げる射精は我慢だな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 14:06:18.14ID:jKJjdA7I
安倍邸に侵入したリセット女が携行していたガソリン缶画像。
これを持って壁をよじ登ろうとしていたらしい。ほかに鉈とかも

https://pbs.twimg.com/media/EU2VlC-UEAA0v32?format=jpg&;name=small
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 17:10:56.27ID:QRILbXTf
近くに佐藤というのがいて息子3人と親のクルマ
計4台のナンバーが310だ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 18:26:52.84ID:l/jLQ5fK
これだけの経済救済、国民救済やったら「コロナ特別復興税」はあるな!
期間20年、コロナ復興特別所得税額 = 基準所得税額 × 1.0%
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:35.06ID:oC3rYi5F
これだけの救済っていったって俺はマスク2枚しか貰えないのだが。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 19:35:16.18ID:FQpaLhwi
>>173
で、息子が一郎、二郎、三郎で1310、2310、3310、親は判らんが8310かいwww
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 19:38:58.89ID:FQpaLhwi
>>175
一人で2枚かい、恵まれすぎ
ちなみにすぐ貰えるわけではない、来年春頃まで感染の多い地域から順次送付だよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:59.89ID:l/jLQ5fK
>>177
来年?笑、呑気な政府だぜ!、コロナ終わってるだろ。
2枚配布するのに使うカネでマスク作って自治体に配布しろ。
日本郵政Gに輸送を担わせて簡保の償いとして無料にさせろ!!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:50.17ID:6afQbAAE
収束には多くの人が感染して抗体出来るかウイルスが減少するかだからワクチンが完成するまでのあと1年はかかるのでは
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 07:14:19.70ID:HwYMERWu
近くの家の家族構成が解らない

夫婦2人、男の子2〜4人、女の子1〜2人

全員が髪染めたヤンキー仕上げ

友達も入ってるのか、よく髪を染め直してるのか

どいつが親なのか子供なのか不思議な家族だ

チョロチョロ動き回る姿は、ミーアキャットの家族を見ている様だ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 08:50:49.65ID:6afQbAAE
髪の毛の量が今の2倍になって欲しい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 10:36:16.54ID:TRlzFIN8
社会人男女のみなさんに聞いてみました! その結果は……?

Q.あなたが思う絶対付き合いたくない●●オタクをお選びください。

1位 アイドルオタク……192人(43.15%)
2位 アニメ・漫画オタク……73人(16.40%)
3位 車オタク……61人(13.71%)
4位 科学オタク……41人(9.21%)
5位 電車オタク……37人(8.31%)
6位 料理オタク……18人(4.04%)
7位 パソコンオタク……9人(2.02%)


第1位はアイドルオタク。

約4割の社会人男女が選択しました。

いろいろなオタクがある中で圧倒的です。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 11:30:24.42ID:TRlzFIN8
アイドルとじぶんを比べられたら?! それがイヤが4割超え
すると6割弱は そんなの関係ねえ かな
理由を想像すると
アニメオタクは不気味感かな
車オタクは金がかかる
科学オタクは屁理屈っぽい
電車オタクはアスペルガー的なところ
逆に低い 料理オタク パソコンオタク うまく使えば役に立たつということだろう 
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 11:37:10.60ID:BHqFBkdz
屁理屈っぽいと感じるってことは、理解できるだけの頭の中身を持ち合わせてないって吐露していることになる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:27.86ID:TRlzFIN8
↑でました理屈爺 でも読んでくれてアリガトさん

ついでにコロナ騒ぎは4月末に終わると読む
理屈は 日本株のBCGワクチン のためね

わいはそのてんで最強男じゃあ なんせ左腕上部に痕だらけよー
なにしろ熱で仕事休んだことなし あっはっはー
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 13:08:47.95ID:IZT2/ilF
カナやんが大好きです
エクセルが大好きです
一応アスリートです
お酒大好きです
がんです
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 13:35:23.42ID:TRlzFIN8
コロナ騒ぎが4月末に終わると読む理屈が
まだあった それは高温多湿になっていくこと
それから 紫外線が強くなっていくことだった

ガンにかかる人間って 忙しくて精神的に余裕なくなった人が多いよな
理屈は ガンといえども自分の細胞 なのにコントロールがきかなくなって
暴走したわけだろ ガンにかかる人に「こころに余裕を‥」っていいたい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 13:41:43.78ID:ylSv20LU
政府はコロナについて公表できない重要なことを知っている。
それに沿って今動いていると読んでるが……
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 14:36:08.77ID:TRlzFIN8
政府とは 金持ちが多いだろう 金持ちにしてみればコロナ騒ぎは
株の絶好の仕込み場だ だからそれに沿って動いてると読む
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 17:23:18.06ID:M99MBodq
ブレないテレビ東京に拍手!👏
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 17:41:09.96ID:ek/SNDLs
>>191
シンガポールのオフィスや自宅の室温は、20〜15℃ !! ← 赤道のそばなのに 寒いw
どっかの国の28℃設定とは違うw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:57:51.92ID:M99MBodq
テレ東京お前もか!笑
しかし急遽番組が差し替えになるって、いつ(事件・出来事)以来だ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:35:58.04ID:FiD3kreo
スーパームーン満月キレイ。
柄にもなく手を合わせ祈ったぜ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:12:47.08ID:vEa09y84
お天道様は見て御座る。
死語にしては駄目だ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 08:55:18.44ID:MxorzoLu
朝から静かだ 車も人もほとんど見かけない
飼い犬も小屋で自粛中だ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 09:07:46.93ID:3Y/3Px5V
傘がない、から出かけられないてアホかと、けど今やマスクがないから出かけられないだモンな。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 15:39:31.45ID:19aat31O
このマスク不足の中、さすがに一時間程の外出で使用した使い捨てマスクをポイすることはできないわ。レンジでチンして再利用よ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:47:14.58ID:YQUXGODd
>>203
レンジでチンって言っても、鼻なとこに針金入ってる奴はダメでしょ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:56:09.37ID:hcA093eH
マンションで親元に帰ってきた若いのがいる
恐ろしい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:17:32.55ID:N1npdGaw
今日久々に県境の河の堤防にある遊歩道をwalkingしたんだが、
遊歩道にはたくさんのツツジが植えてあってちらほらと咲き始めていた。
例年だと4月20日前後に咲き始めてGW終了の頃には花が落ち始める。
ツツジも10日ぐらい咲くのがは早くなってるね。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 00:09:33.51ID:q2YPwuYk
>>203
俺は買い物30分以下しか使用してないから10回使用してる
今使ってるやつは1か月前のやつ、使用後にドライヤーで高温乾燥させてしまってるよ
総使用8時間で新品に交換が目安で良いよね

付着コロナ菌のNHKサイトの情報↓
「銅の表面では4時間、ボール紙の表面では24時間たつと生存しているウイルスは検出できませんでしたが、
ステンレスでは48時間、プラスチックの表面では72時間にわたり、ウイルスが大幅に減少しながらも生存
することが確認されたということです。」

不織布の材質は合成繊維のものもあるから3日は菌が生きてるかもだから、乾燥させて3日間隔で使用ですよ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 00:49:39.73ID:q2YPwuYk
ドライヤーで高温乾燥させてるとき付着ウイルスが空気中に放出されるかな
マネするときは自己責任でよろしく
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:36:02.23ID:Sc1yC7O1
ドライヤーより、スチームの奴使ってるよ。
空気清浄機より石油ファンヒータを使えばウイルスを焼き殺せるんじゃないかとずっとつけてる。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:38:06.30ID:+FgrK9wY
病院に薬もらいに行ったら、看護婦にパンティライン丸見えのが何人もいる。
本人も知っててはいてるのだろ、どういうつもりかね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:47:34.05ID:bk6KQ6Aw
マスクどこにも売ってない
どの店も入荷予定も未定だと
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 14:00:27.44ID:Jz/tsPA3
車検証、
1ヶ月延長だってな…
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:00:19.42ID:3F/XN/x4
看護師さんしゃがんだときにブラが見える
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:18:09.38ID:Sc1yC7O1
マスクしてるとみんな美人に見えるのは俺だけ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:35:58.14ID:uTZnltGo
小池都知事(狸)でさえ美人に見えるマスク

ところで、

主犯 キンペー
共犯 テドロス
バカ 安倍
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:19:24.86ID:g2mzxdRE
>>222
なら、お前は大馬鹿だよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:13:10.13ID:+laokgod
テドロスの口元はグロ
あれ絶対放送禁止だろ
アワビよりクリソツ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 00:57:18.51ID:FzGqxEI9
【話題】テレワーク夫と“コロナ離婚” 流れ星・嫁の投稿に共感の嵐! 緊急座談会で「部屋が汚れる」「臭い」の本音[04/09] 
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1586444111/ 

「現在、夫も私もテレワーク中。毎朝10時に夫の会社のビデオ会議が始まるんだけど、参加する夫の姿にびっくり。
家ではいつも仏頂面で返事すらろくにしないくせに、会社の会議ではテンション高くずっと笑ってて、
部下におやじギャグまで言っている。あまりの外づらの良さにドン引きですよ」(40代・会社員女性)

「小学生の長女と幼稚園児の次女が家にいるだけでも大変なのに、4月に入って夫も完全テレワークに。
通勤時間がない分、少しは家事や育児を手伝ってくれるのかと思いきや、その逆。
“ビデオ会議が始まるから子供たちを静かにさせろ”とか“部屋が散らかっていると仕事に集中できないから片付けろ”と偉そうに言ってくる。
娘たちにも疎まれていること、分かっていないのだろうか?」(30代・専業主婦女性)

「私は介護職なので出社だけど、夫が先週から在宅ワークに。私が仕事を終え、いつも通り子供を保育園に迎えに行って自宅に帰ると、
夫が仕事をしていたリビングが大変なことに……。鼻をかんだティッシュやお菓子の空箱、夫の仕事資料が散乱し、床は足の踏み場もない。
おまけに昼食で使った皿やドリップコーヒーもテーブルの上に置きっぱなし。
仕事以外は何もできないくせに、家事まで増やしてくれるな!」(30代・介護職女性)

「テッシュやトイレットペーパーが手に入りにくく、ストックが切れそうになると薬局やスーパーを何軒もはしごしてようやく手に入れているのに、
在宅勤務の夫が毎日アホみたいに使う。正直、掃除も大変だし、大きいのは外でしてほしい」(20代・専業主婦)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 16:58:03.77ID:c8Y98+EG
宝くじ売り場がやってない・・。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 19:53:27.88ID:2qQvFFBV
ハートのエースが出てこない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:04:29.95ID:i+W3Vyp2
証券会社支店に行くと深い関係の女が窓口業務をしている。
こちらを見ずにすまし顔て客応対をしていたが、後で抱かれながら
「あなたのズボンの股間を見てあそこにあの大きいのが入ってると思ってた」
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 07:52:44.72ID:uz7VKR00
マスク入荷する気配がない
毎日交換しても3ヵ月大丈夫だが心配だから消毒して再利用節約モードよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:52:11.16ID:XzNOVRXr
通常価格の5倍くらいするけど必要なら買えば、製品情報と
金だけ取られないよう購入先を吟味してね、マスク在庫速報
https://zaiko.smoozapp.com/
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:54:11.16ID:bxz0/Gtw
いよいよ全面戦争だ
戦後70年平和すぎたな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:16:22.38ID:O0HmFxsr
ナンパされたわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 19:29:44.87ID:4MJgm4zh
おかまほられたほられたんだろう。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 20:14:51.83ID:kgCBHl8n
>>232
あら、今朝50枚4,400円のを注文したわ
(20日発送でそこが一番発送が早かった)
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 11:55:24.09ID:TxEAURMg
厚労省語った新手のサギっても、日本政府も詐欺みたいなもんだろ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:53:05.76ID:T3DJzmri
>>239
マスクを殺菌(?)するスプレー売ってるよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 15:07:04.72ID:lft+8nJI
ああ、「マスクその後で」ね。 知ってるよ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 15:58:23.56ID:4ca59aVy
イオンの株主還元385円。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:14.99ID:+5+letRN
がら空きの電車で隣に座る奴がいる。気持ち悪い。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 08:57:58.17ID:XBYmJ0Cn
毎日行ってる店が営業中止になってると生活のリズムが崩れるのがいるらしい。
スタバに毎朝行ってたご近所さんは精神状態が微妙におかしい。スタバロスだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況