X



新コロナウイルスに負けないで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:21:58.82ID:dnnxuFG2
感染経路不明にならないように 毎日何処に行ったか記しているんだけど
全てがスーパーマーケットの名前ばかりだ
全く冴えない生活だと改めて寂しくなってしまった
バーとかキャバレーとかパチンコとか、、、 お金がかかりそうな場所ばっかり
せめて スーパーでもスーパー銭湯に行きたいよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 11:04:18.35ID:CgSHC792
こんな時期にヨーロッパなんぞに出歩くバカ
こんなの居る限り終息なんて夢のまた夢、来年のオリンピックなんぞ無理にもほどがある
自分が感染しない努力をやろうとしない、対策はこれしかないのに・・・
無症状感染者が菌をばら撒く、特効薬の発見まで拡散は永久に起こる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 11:23:07.71ID:Nb0XXEdu
こんな時期といってもその時期の意識の問題になる。
1月中旬に危ないと思い、中国人観光客が多い所には行くのを避けた。
でも若者や若者に限らず今でも観光での海外渡航して感染して帰って来る。
春節前に何故中国からの入国を禁止しなかったのか。

直接関係ないかも知れないが、春節の前あたりにテレビで医者がマスクは
余り効果が無く手洗いを徹底するようにと言っていたのでそうした。
でも今はマスクは必需になっている。
状況が変わっているとはいえ適格な指示をしてもらいたい。
尤もタレントでもある男性医師は屋外での花見は問題ないので、どんどん
やって下さいとのことでしたが、流石に何言ってるのかと思った。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:44:56.51ID:4L/zmzxs
感染経路不明者というのは公表上の仕方ない言い方であり、
その実情は行動黙秘者である事が最近報道されている。
キャバクラ、ガーryズアー、風俗
そこへ行ったと言わない。
誰と行ったか言わない。
感染経路否認者であった。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:10.31ID:OrZVl3kh
情報錯綜しすぎで何が真実なのかわからない
確実に言えるのは感染者が増え続けてることだけ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:43:42.63ID:NlMHXqk5
仮定のお話にはお答えできかねます的なやつかしら
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:59:43.72ID:m8pYe87h
小池都知事の志村発言にイチャモン付けてる蓮舫がいる党か
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 14:05:33.14ID:NlMHXqk5
なんでもイチャモンつけないと存在理由がないからね!
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 14:30:32.18ID:QSfsWJZx
万年野党じゃ駄目なんですか とほたえる蓮舫
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 15:25:11.14ID:CIBG/2Kb
>>497
ソープなんか行ってたら絶対言わないだろうな。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 16:29:24.09ID:MAqC/MX6
>>504
公表できないことかなー?
自分なら平気だけど。。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 18:18:29.76ID:CgSHC792
感染拡大抑止策は「時間稼ぎ」にすぎない
効果のある新薬や予防ワクチンが開発されるまでこの騒動は納まらない

つまり、下手しなくてもいくつかの国が経済破綻する確率は高い
日本も例外ではない、各人が感染を全力で防止することを願う
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:21.02ID:NlMHXqk5
>>506
東京ではなくて、地方ではあったようですとのご報告だったな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:27.60ID:dnnxuFG2
>>507
日本は破綻しないと思う
かなり先の安定した夢を見てます

このコロナと思われる夢を昨年の11月に見てます
が こんなにひどくなるとは 当時は思いませんでした

あくまで夢ですので あてにはなりませんが とりあえずの報告です
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:43.13ID:CIBG/2Kb
アビガンを投与し始めて1か月、なんかすごく遅いんだよね。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 04:16:09.38ID:d7JK7ZsK
コロナへの臨戦態勢の中身は秘密だ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 06:33:03.35ID:36nTHL73
政府の対応がすごく遅いと思うんだが。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 07:07:06.14ID:3/DQAFWx
コロナ コロナ って騒いでるの60板だけよ 50板も40板も ねえ

ごたごたぬかすと 撃ち殺すゾもう(都知事)
悩殺にしてやるか(このボインで)

http://imgur.com/NHLt0uH.jpg

http://i.imgur.com/mMuYgqV.jpg
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 09:33:25.02ID:2shYw+5/
「赤死病」が国じゅうを荒らすのも、すでに久しいこととなった。
これほど助かるすべもない、おそろしい疾病もこれまでにはないことだった。
血―――真紅の、ぞっとするような血こそは、この「赤死病」のなにより
まごう方ない象徴(しるし)であった。〜

(エドガー・アラン・ポー 「赤死病の仮面」)
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:00:24.29ID:D+GRejir
来ましたな。
グアム軍港に停泊中の米太平洋軍空母(乗組員6000人)で乗員4%コロナ感染。
アヒャアヒャ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:05:31.29ID:PmGktCIw
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて東京都が週末の外出自粛要請を出す中、石川県の谷本正憲知事は3月27日に都民らに向け「無症状の人は(東京から)お越しいただければ」と県内への観光をアピールした。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:16:23.99ID:zkBzQstE
人口密度の高い所程、危険だね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:19:00.74ID:PmGktCIw
主なBCGの非接種な5カ国は、イタリア、米国、レバノン、オランダ、ベルギーなど

BCGを非接種だから、イタリアや米国ではコロナの死亡率が高いのではないか
という仮説がある

だが志村けんの持ちネタに、
「このBCGの痕が、目に入らぬかぁ〜」というのがあるらしい?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:46.89ID:Ij2gW2a2
BCGが効くのか。薬局で買ってきて飲んでみるか。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:35:39.50ID:zkBzQstE
長く生きてきたけどこんな騒ぎは初めてです
あの強気のトランプも弱気発言
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:46:31.41ID:PmGktCIw
歴史上BCGの全員接種をしたことのない国はアメリカとカナダとイタリアで、アメリカとイタリアでは事態が深刻化している。
かつては全員接種をしたが、数十年前にやめた国がヨーロッパ(除くポルトガル)とオーストラリアとニュージーランド。ポルトガルは死亡者数が少ない。
その他の国では全員接種をしてきた訳ですが、BCGワクチンにもいくつか種類があり、ソビエト株、ブラジル株、そして日本株が有効な模様。
イラクは日本株を使用していて、イランとは違い死者が圧倒的に少ない。
ドイツはかつて、東独はソビエト株を、西独は改良されて弱くなった西欧株を接種していて、旧東独地域と旧西独地域で、後者の方が感染者が桁違いに多い。
但しベルリンは、地域的には東独の中だが、西独の一部として西欧株を接種していたためか、西独同様に感染者比率が高い。
因みに韓国と中国は日本株を使っておらず、北朝鮮が日本株を使用しています
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:36.94ID:yYbiKUcU
新コロは咳とくしゃみとか書かれてるが、鼻水や痰はでない?
タバコ少し吸ってるから前から痰は多少出てたけど、さっき突然鼻水が垂れるほど出た
咳とくしゃみと痰が10分ほど続いてようやく落ち着いた、これ花粉症とか風邪だよね
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:59.06ID:PmGktCIw
現在世界で使用普及しているワクチンに使用されているBCGの菌の株は何種類かあるのですが、その中にBCG Tokyo 172という日本株があり、この株を用いたワクチンの効用について注目されているようです
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 13:02:33.21ID:OlvlIGPM
BCGワクチンが新型コロナウイルスに有効である可能性がこれまでの多くの統計データから推測できるのです。

なかでも日本株の有効性が、ドイツやイラクの状況から強く示唆されています。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:22.56ID:OlvlIGPM
・なぜ自己免疫疾患を持つ者ほど異常とも言えるほど致死率が高いのか。

 ・なぜ、免疫力が落ちたような状態の一部の細菌感染症の患者はコロナの症状が軽いのか。

 ・なぜアレルギー性鼻炎や喘息の治療薬たるシクレソニドなどがコロナに効果を発揮しうるのか。

 ・なぜWHOは当初「ウィルスの致死性は低い」と見積もったのか。

 ・なぜ全くもって終始無自覚なのに大量のウイルスを内包した者が稀に出現するのか。

結論として それがここ数日注目されている「日本株によるBCG接種」なわけである。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 13:30:34.70ID:OlvlIGPM
ここ数日徐々に話題に上がり始めたのが、コロナウイルスとBCGワクチンの関係です。
BCG、特に日本株やロシア株などの元の結核菌に近く毒性の強いものを受けていると、コロナウイルスによる重症化を抑えるというもの。
それが統計として表れているそうです。

西欧やアメリカはBCG摂取をしていないか、義務化をしておらず、しかもそのワクチンは毒性を少なくしたものとのこと。
毒性の強いものとどちらが良いかということではなく、結果としてそのような統計が見られるという話です。

例として挙げられているのが、ドイツでは旧西ドイツと東ドイツ、そしてイランとイラクです。
旧西ドイツは欧州株、東ドイツはロシア株を用いていたそうです。
そしてイランは欧州株の系列、イラクは日本株を使用しているとのこと。

死亡者数、そして感染者数にもはっきりとした差異が出ています。

しかし統計上の相関があることと、実際の因果関係があることとは全く別物です。
現在ドイツとオーストラリアではBCGを用いた臨床検査を行っているそうです。

嬉しい結果が出ると良いのですが。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:17.97ID:/AuNB2uZ
日本人で死んでるのは既往症を持ち体力落ちた老齢者でしょ
志村さんが亡くなったのは以前に肺炎を患い肺にダメージを負っていたから助からなかった。

がきのころのBCG有効性も殆どない程の年齢者には要注意。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:43:15.13ID:khMzyeyi
>>531
BCGの有効期間は一説では15年だそうです(諸説あり)しかしこれは結核に
たいする有効期間で、新コロナウイルスに対しては一生涯有効とか!
本当なら朗報ですね。

しかし新コロナウイルスは発見されて間もないニューフェイスです。どうして
一生涯有効とわかったのか?疑問は残りますが。
まあ専門の科学者はいろいろな知見をお持ちなのでそれで判明したのでしょう
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:04:56.55ID:/AuNB2uZ
わいは気管支拡張症で大きな喀血3回してるだよな
既往症持ちだから・・・・
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:16:09.92ID:EwR+bUgz
プロ野球の近鉄、日本ハム、楽天で監督を務めた梨田昌孝氏(66=日刊スポーツ評論家)が
新型コロナウイルス感染を調べるPCR検査で陽性反応が出たことが
4月1日、所属事務所から発表された。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:19:56.01ID:Ljm0i31g
>>534 ぞくぞくと証拠がでてきております

日本  (日本BCG)  感染者 1846人 死者 56人
イラク (日本BCG)  感染者 506人  死者 42人
パキスタン(日本株) 感染者 1500人 死者 14人
タイ   (日本株)  感染者 1988人 死者 7人
台湾  (日本株)   感染者 252人  死者 2人

イラン(パスツール株) 感染者 38309人   死者 2640人
インドネシア(パスツール株)感染者 1155人死者 102人
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:26:16.90ID:VElXwxtS
>>534
志村けんはBCG接種を受けていないとおもわれます。
接種が行われたのは年齢69歳以下の層なので、志村氏は生まれるのがあと1年
遅かったら助かっていた可能性があります
0540
垢版 |
2020/04/01(水) 18:32:12.37ID:QQuOR1lQ
上は間違いですね。訂正して削除します
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:46.85ID:P/taxTfb
ヤニカスの志村けん BCG接種の有無は参考にならない それは
過去に肺炎やらかしてた 肺炎防御効果は既になかったらしい
ということでしょう
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 23:07:08.52ID:rBFdMLMb
梨田昌孝氏がコロナ陽性 重度の肺炎で集中治療室に

梨田昌孝 ← だれだw? 知らんよw
集中治療室に入ったら 半分が死ぬなw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 03:35:24.55ID:KY2hzYNt
>>547
めちゃ参考になりました。情報ありがとう。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 10:57:09.56ID:SEe37bca
山梨の赤ちゃんには是非回復してもらいたい
赤ちゃん頑張れ
山梨医科大病院の先生、看護師さん頑張れ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 11:29:07.36ID:SYSw0ePF
赤ちゃんには分からないが、死にそうな爺にはアビガン使ったらどう?
というか使うべきと思うが。
死ぬより使ってみてはとはならないのか、その他も。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 12:31:10.33ID:bJ71SxxC
アビガンはウイルスの増殖を抑える薬、増殖した後では効果は薄いとか。
今のPCR検査システムのままで重症化した後に投与しても駄目かも。
感染後、6日以内の投与がめど。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 14:56:39.16ID:DpfaHhz6
生贄とか犠牲とかは言いたくないが、小池じゃないけどぬるま湯民を目覚めさせるにはショッキングなニュースが必要なのかもとか思ってしまうよ
0555sage
垢版 |
2020/04/02(木) 15:58:25.25ID:o2Dw68iw
ここまで経過しても新型コロナの死滅温度が発表されてない
検索すると95℃とか85℃10分とか書かれているがどれも「思う」でしかない
そりゃあ、85℃10分もあれば生物で生きてられるのは居ないだろうよ
実験した根拠のある数値は無いのかよ、WHOは遊んでんのか?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 16:03:10.70ID:vTa5VuQt
1 フランスもドイツもBCG国でーす。効果なし!
A1 欧州のBCGデンマーク株です。日本株とは違います

Q2 日本株採用のポルトガルでも死亡者増えてる。
A2 ポルトガルの日本株採用は2015年。翌年にはBCG廃止してます。

Q3 BCG打ってても今日も日本では感染者激増!効果なし!
A3 BCGに期待されているのは重症化を防ぐ効果です。感染率にはあまり関係ありません。

Q4 BCGって結核菌用じゃん。ウイルスには効果なし!
A4 BCGは副次効果で肺炎への免疫力を高めます。結核菌はコロナとは関係ありません。
 
Q5 BCGの効果は15年。時間切れ―!
A5 それは結核菌に対する効果です。免疫力底上げ効果は40から70年続きます。

Q6 韓国も日本株なんでしょ?
A6 韓国は昔日本株でしたが途中からデンマーク株に変えました。今生きてる世代はデンマーク株が多いです。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 16:06:14.72ID:cx/bK8eW
進駐軍が日本人から結核をもらいたくないから
日本の反対を無視してハイリスクのBCGを強制した
そしたら不具合がでなかったので現在まで継続された

結核リスクほほぼなくなったヨーロッパでは1/10に薄まったデンマーク製が使われ世界標準になって韓国でも使われた

だから向こうの人間とっては可能性を語る事さえタブー扱い
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 16:10:02.86ID:0QVwAipt
布マスクいらない
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 16:33:19.11ID:o2Dw68iw
>>556
なんだ、 韓国はデンマーク株かよ
だったらBCGの日本株がより効果ありって嘘だろ
なんでも日本が優れていると思うのは止めた方が良い、日本医療の現実を知るべき

どっかでタイの歯科医療を受けて、二度と日本の歯科に行かないって記事みたよ
旧態依然の健康保険内の治療しかしないから技術の進歩がなく遅れているらしい
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 17:36:24.41ID:VWZntERh
【新型コロナ】パチンコのマルハン、都内の全16店舗で4日と5日を臨時休業に。都の外出自粛要請を受け
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585809324/

歌舞伎町の有名セクキャバ、14日までの休業を発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585756179/ 

【新型コロナ】串カツ田中、全国の直営116店を4日から12日まで臨時休業
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585809678/

【新型コロナ影響】鳥貴族、全国の直営全394店舗の臨時休業を発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585810533/
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:00:23.67ID:WzpSXQAB
記事にもあるけど、コロナには効かないよ、肺炎の重篤化を抑えているだけ。
だから、感染者数は多いけど、死者数が少ない。
なったとしても軽症が多い。
海外の医療機関もBCG接種国の死亡者数が少ない事に着目している。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:25:39.03ID:lPk0JT2g
BCG説について、今日の BS-TBS報道1930で、
・面白い仮説
・仮説のレベルで言われている
・確定的なものではない
・期待しないでいいかもしれない
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:33.36ID:lPk0JT2g
BCG説について、今日の BS-TBS報道1930で、
・面白い仮説
・仮説のレベルで言われている
・確定的なものではない
・期待しないでいいかもしれない
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:12:25.86ID:AhnNiT6o
志村の遺影を見て思った。
60代なので、感染したら、重症化して人工呼吸器につながれて死ぬかもしれない。
次の週末に写真屋に妻と出かけて、遺影用の写真を撮影してもらって準備しておく。
発熱してからでは、間に合わないだろうから。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:35:14.92ID:S2GlbAT6
たばこ吸ってる奴は覚悟した方がいいようだな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:43:07.44ID:Vh1OwSvo
【新型ウイルス】千葉 東庄町の集団感染 施設利用者が通う別施設でも感染確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585830028/
新型コロナウイルスの集団感染が発生した千葉県東庄町の障害者福祉施設に関係する感染が拡大しています。
この施設の利用者が通っていた茨城県の別の施設の関係者などにも新たな感染者が確認され、
一連のつながりで感染が判明した人は105人に上ることが分かりました。

千葉県東庄町にある障害者福祉施設、「北総育成園」では、
3月31日までに入所者や職員、職員の家族ら95人の感染が確認されていました。

その後、茨城県の調査で、この施設に通っていた人が利用していた別の法人が運営する
茨城県神栖市の障害者福祉施設でも20代から50代までの利用者4人と職員3人の合わせて7人が感染していることが分かりました。

このほか、千葉県などの調査で施設の利用者の家族など、千葉県と茨城県の合わせて2人と、
利用者が通っていた香取市にある別の施設に通所していた人の感染も確認されるなど、
2日午後5時までに施設を中心とする一連のつながりで感染が確認された人は合わせて105人に上ったことが分かりました。

これまでに感染の広がりは東庄町の施設を中心に千葉県香取市の2か所、
茨城県神栖市の1か所の合わせて4つの障害者福祉施設に及んでいて、
千葉県などは、今後、対象者をさらに増やしてウイルス検査を行い、集団感染の実態把握を進めることにしています。
2020年4月2日 20時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012364871000.html 
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/K10012364871_2004021824_2004021826_01_02.jpg
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:24.16ID:6DCq8hX3
サバイバル小原の出番らしい…
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 06:08:58.29ID:VDNwiWij
お肉券とお魚券で恥かいたばかりなのに
今度はアベノマスクで世界の笑い者に

【悲報】安倍ちゃんマスク2枚、ロイターで世界に配信される ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585859669/
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 07:03:59.19ID:MfPFVnJa
なぜ政府は大企業に対して内部留保の掃き出しを推し進めない
国難の現状でも、びた一文内部留保を活用できないなら
いっそ内部留保分に課税してしまえば良い
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 07:17:33.06ID:ddYPcf3r
ここにきて世界各地の専門家から、新型コロナ感染症にかかりやすく重篤化しやすい因子として喫煙があげられ始めている。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 09:22:16.12ID:4pwHKMRZ
>>575
共産党
会計学べよ
まだ間に合う
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 09:26:52.01ID:PYuCgoZ6
それにしても、日本の対応は遅すぎる。
大臣の2,3人コロナに感染すれば対応変わるのかな?
子供のいない安倍では分かんないのかな。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 09:46:58.78ID:sCCQm9dg
感染が急増する地域では自宅や宿泊施設での療養に移行させる方針を明らかにした。
って、何よ?アホなのか、しっかり隔離しないと感染が拡大するだけだろうが・・
宿泊施設は良いとして、家族の居る自宅は絶対駄目だし、一人もんなら症状なけりゃ出歩くぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 11:00:48.53ID:PYuCgoZ6
自民党都議は平和ボケ?
小池が煽ってるって、危機感なさすぎ。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:31:44.89ID:PYuCgoZ6
来年も五輪開催できるわけないんだから、選手村で隔離したら。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:38:29.41ID:o+WnDzIk
選手村よりホテルが良いんじゃないの?
観光客激減で倒産するって騒いで保証を求めているんだから一括借り上げて使う。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:01.46ID:vyustgbZ
>>583
公的な借り上げてくれるんだから、保証はバッチリだ!
何なら浦安のホテル群を隔離病棟にすればいいじゃんって思う。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:20:23.22ID:7WWdjb9t
そのまんま東が
花見宴会の全日空ホテルを借り上げろって書いて
炎上したらしい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:43:55.98ID:oLVe/ilp
持病などがない元気な高齢者は早めに感染したほうがいい
抗体を獲得して将来の感染に備えるため
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:54:45.51ID:JouGjQqN
抗体を獲得する保証などどこにもないだろ
記事によればあっても1年ほどしか有効でないとか
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:54.94ID:ndU3rcWB
世界人口の7割が感染して抗体を持ったら終息する、
と言う専門家もいる
遅かれ早かれ全員が感染するつもりでいたほうがいい
だから年寄りは今のうちがいいとも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況