X



60代が株やFXなどで資産を増やすスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 14:15:22.57ID:OrZVl3kh
配当金相当の支払があるから状況を見て買い戻すって
今回の権利日前に大幅上昇したのか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 15:54:50.17ID:XUcpyUpV
>>273
新型コロナウイルスに対し迅速に検査可能なキットの運用が開始されたし
現在、科学的に効果のありそうな薬の治験が始まっているので有効性が確認され次第、
株価の反転はあり得る。例えば富士フィルム(買い忘れたけど)

その他、何時迄も完成しないと言われた三菱のジェット機が騒動の影に隠れていたが
最終的なステージに入った。オリンピックが延期されたので1年後には間に合うのでは。

>>298
>>299
短期的な考えで買いの投資しても利益はない。だからロングと言うでしょう。

>今回の権利日前に大幅上昇したのか?
短期では個人が儲かる訳ないと判らないなら投資はするな。含み損だからと言って
売った株価が底になり上昇はよくあること。アルゴ売買がそう仕組まれてるからだ。

例えば現在の地合でコロナウイルス騒動が収まれば配当率5%と言う銘柄がある。
10年間保有すれば現在の半値で買ったことになる。収益性とPBRを勘案して
こう言う株価が安い時に買わなければ得することはない。株価が今のままでも10年後には
半値の株価で買って、その後は配当分が利息と考えれば良いので自分は長期で保有する予定。

ただ君の売買行動に責任は持つ義務はないので、君が好きにすれば良いだけだけど。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:39:53.80ID:+XZUKzM5
日銀なら上場企業の株を全部買うことが可能だし配当金を国庫に収めて財政赤字を補填する。
日本株式会社は悪くない道標。空売りには2倍以上上がった時に買い戻しをさせてやる。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 00:21:34.27ID:Wb2+qhjK
安倍政権下の経済政策の最高点(株価)は24,270円でした・・
まあ偏差値的に言うと横浜国大レベル、東大レベルなら
やはり27,000円〜28,000円台は記録しないと・・。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 14:06:29.14ID:GonMaAaO
安倍は成蹊出身だから、頑張った方じゃね?
てか後ろで支えてる東大卒の官僚達が色々考えて安倍はただそれを発表してるだけ。
まあ東大卒の官僚でも東大レベルの経済政策や金融政策はできなかったってこと。
まあ他の官僚も含めて全員総入れ替えしないとダメだね。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:44:26.42ID:M99MBodq
NYダウは今日も600ドル以上上げてる・・
米国のコロナ感染の医療現場の状況を見ると好材料なんて何もないのに・・
もうすぐイタリアと同じ状況になるって言うのに、相場って分からんわ!
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:28.90ID:wIjhlR5o
まあ今の株価(日米とも)はまだホントの経済状況を表してないよ。
個人投資家、投機家の思惑だけで上げ下げしてるだけ。
コロナが本格的に騒がれて株価が下落しはじめたのは2/20過ぎだから
3月決算の会社の売上とか経常利益とかはそんなに大きく落ちた数字は出てこない。
まあユニクロだか3月期だけで売上マイナス40%だって言うけど。
本格的な実体経済の状況が如実に数字に表れてくるのは四半期決算の結果、雇用状況とかが
諸々の数字で出てきた時、そしてコロナの状況・見通しがどうなってるかだよね。
まあ7月、8月あたり、そして10月あたりに大きな下げを記録しそうだよね。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:39:02.02ID:o5iKGDuY
リーマンショックを例に見ると、最初の底(1番底)から1ヶ月強経過して2番底が来て、
これで終息かな?と思わせておいて6ヶ月程後に、3番底(大底)がやってきたんだよな。

コロナショックの最初の底(1番底)は3/19、2番底がくるとしたら今月末〜GW明けぐらい、
そして3番底(大底)は9月下旬〜10月初旬あたりか?
まあ半期決算のメタメタな数字が出てくるだろうから、強ち間違ってないような・・・。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:54:20.89ID:mfsTTDNr
>>318
リーマンショックとは「底」の時期(パターン)が違うと思う。
2番底はGW明け〜5月中旬は自分も同感だが・・
3番底(大底)は6月末〜7月前半に来るんじゃまいか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 20:37:30.38ID:4LXVwCbX
投資信託販売の目的は投資家の資産を増やすことではない
銀行であれ証券会社であれ、投資信託を勧めているのは手数料で稼ぐため
彼らは自分らが儲けるためのビジネスでやっている

インデックス以外の投資信託はリスクを客に背負わせ他人の金で遊んでるだけと言っても過言ではない
運営側は投資で損してもそれほど大きな問題ではない
運用資産ベースで運用報酬が貰えるのだから顧客が流出しなければ問題はない
ドレッシング買いが起こるのも保有資産を嵩上げするため
時価総額1000億の株を1100億にするために必要なお金は100億とは限らないんだ

歩合じゃないから極論、運用せずキャッシュで持ち続けても報酬が手に入れられる
だから宣伝するし、広告も出す
投資信託ビジネスで大切なのはお金を集める事
投資で成功することではないんだ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:26:53.41ID:wVGyo2gP
>>320
>投資信託販売の目的は投資家の資産を増やすことではない
この点は同意。

>極論、運用せずキャッシュで持ち続けても報酬が手に入れられる
ただ流石に、かっての豊田商事のように現物で購入してる言って、実は購入してないと
言うことはないと考えてる。高い安いが判れば投資信託より個別株が良いと言われ実践
してるが、現実は「日経225インデックス」のリターンが良いとの結論になってる。
もちろん日銀が「日経225」ETFを偏重して買ってるからだと理由は知ってる。

と言うことでショバ代払って売り買いする商売と同じでないかなと。投資は自己責任。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 22:03:53.37ID:H+gwZ9qt
そんなの馬鹿じゃなけりゃ皆、知っていることでしょ
そんな能書き垂れらてもリンダ困っちゃうw
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 14:40:02.93ID:mRgyOrIg
日銀が今日午前、追加の金融緩和政策を発表した。
国債買い入れの上限(80兆円)を撤廃し、CPや社債の購入枠を拡大する。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 07:30:01.79ID:J28WbvJ9
>>318
溶けないだろうか
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:12:52.94ID:lNeMX9gx
何か2番底的なものは来るには来るだろうけど、底が浅い(下げ幅小)のような気がしてきた・・
で、三番底はなし!って感じがするんだよなあ。何しろ今回の株価下落は今まで経験のない
コロナ(疾病)の影響であって世界の経済が一時的沈滞してるだけであり、構造的不況なわけではない。
だから株価の動きは過去は参考にならないし、株価が上昇し始める一気に回復するような気がする。
なーんて思い込みで手を出すと、やっぱり・・!w、歴史は繰り返された・・!wなんてことにきっとなるんだろうな。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 15:32:24.19ID:3wKZKzwt
緊急事態宣言解除なのに、連日の日経下げは何なん?
大企業の7割以上の決算見込みが大幅赤字だから?
ついにキタ!、2番底??
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:26:25.42ID:fR7Hjor0
企業型確定年金拠出で退職金運用してんだけど、とあるファンドが異常なくらいの早さで値(基準価格)を戻してる。
このファンドを買ってるんだけど、そもそも最初のドカ買いが"高値掴み"で、コロナで下落(5000円)した所で
またドカ買い!、しかし更に5000円下げる状態になったけど「ナンピン買いのスカピン!笑」の状態で
ただ指を咥えて見てるしかなかった。
含み損は3/16に最大-130万円までになっていたが、月曜日の大幅上げでプラスに反転。
今日も大幅上げになるから、結構な含み益になる。
因みにコロナ禍の底値に近い基準価格で買ってれば、200万円の含み益になってる計算。
コロナバブルもそろそろだし、欲を掻いていけないと言われるし、元々日経平均が
22,000円台に戻らないと±0にならないなあ・・と思ってたから"売り時"を思案中。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 16:23:52.28ID:NlS2x/bW
>>333 ファンドを買うと言う事は投資信託を買うと言う事か?
ネットで手軽にできる投資信託はイオン銀行とか楽天とかあるけどどう言う風にするの?イオン銀行だと投資信託の口座を買うと言う事か。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:08:14.16ID:fR7Hjor0
>>334
そうです!、投資信託です。
まず楽天とか住信SBIとかの証券会社に口座を持つ(開く)ことが必要。
投資商品には国内株式、海外株式・ETF、投資信託、債券、FXとか色々ある。
投資信託だけでも数百のファンド(商品)があるけど、証券会社によっては
取り扱いしてない(買うことができない)ファンドもある。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:37:17.53ID:FfMlVU9Z
>>333
レスを内容から判断してどう見てもいい投資(買い方)ではないな。失敗投資と言っていい。
ナンピン買い、所謂「落ちてくるナイフは掴むな」はきちんとした投資方法をやれば、
言われるほど悪い買い方とは自分的には思わない。ただスカンピンはいただけないね。笑
今なら損切りしないで済むし新たな投資機会に備えて売却すべきですね。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:24:24.54ID:wj/RYYBJ
イオン銀行で投資信託の口座を作った。ファンド一覧で見てももの凄く多いな。これから選ぶのだろうけれど、
見当がつかないのでどの会社を選んで投資するかはもう株の売買と一緒だな。取り合えず500万位回してみようと。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:57:37.99ID:FfMlVU9Z
株式投資信託の重要留意点
1.償還日が未設定であること→償還日が設定されていると償還日に強制償還(解約)されます。
2.純資産額が多い方がいい →純資産が少ない(目安は10億円未満)と繰上償還の危険性が出てくる。(安定は50億円以上)
3.買付時手数料、売却時手数料はなしが望ましい→銀行系は手数料でカネを稼ぎます。(手数料なしが当たり前)
4.信託報酬(運用管理手数料)は安いこと→1%未満が望ましい。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 10:45:29.19ID:BZ0owO/q
>>337
売却手続きしました^^
確かに限りなく失敗に近い投資だけど、恐らく"プラス"で終わるんで「終わり良ければ全て良し!」です。
日経が今日も300円前後の上げ推移で、基準価格は一昨日、昨日と上げが不調でしたんで
恐らく今日は結構上げると期待。今日の基準価格って18時過ぎにならないと判明しないんですよね。
一旦仕切り直しで次の投資タイミングを虎視眈々と・・・。
>>339
お!、良い事書いてあるではないですか!
繰上償還になったファンド調べたことあるけど、最高6億円、最低100万円、平均2億円強でしたな。
買付手数料とか買付額に対して2%とかなんですかね?、ちょっとボリ過ぎだろ!って感じ。
証券会社は売却は勿論、買付も手数料無料が標準になってきてますよね。自分はSBIですけど無料です。
銀行が投資勧誘の電話をしつこくしてくる意味が解かりますな。。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 13:16:15.58ID:9iJut3T3
>>338
余計なお世話かもしれないけど投信を始める前に「投資信託」に関して
基本的な事を少し調べてから始める方がいいと思いますよ。
口座開設にしてもイオ○銀行の手数料とか見たけど、バカ高い買付手数料が
設定されてるしネット証券の上位人気の証券会社を選ぶ方がいいと思う。
投資信託も株も安く買って高くなった時に売るが基本だけど、如何に少額投資で
「保有口数」を増やすか・・・ですから、それが最終的に利益に繋がりますので。
長期的、定期的、定額で投資する「ドルコスト平均法」の手法で投資するなら、
今から始めて全く問題ないですけど、短期的な投資で利益を出すには
自分的には向いてないタイミングだと思いますよ。あくまで自分的には・・・です。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 17:13:12.31ID:PkI+G/nA
そうだね。確かにイオン銀行の手数料は高いね。ただ、イオン銀行で投信をするとゴールドカードになると言う
為にだけやろうと思っただけの事ではあるがね。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 18:03:20.82ID:FBeYX6A4
株なんかやってる奴の気が知れん。
一喜一憂しちゃってさ...
株主優待は一服の得手かもしれんけど。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 18:20:10.16ID:wR+S9Dgo
投資信託も数が多すぎですね

海外に投資してる投信は売るときに一日のタイムラグがあるので
短期ならザラ場で売れるETFの方が良いかと
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 10:47:08.90ID:AIUflV7I
>>333
そうか!、「企業型」の確定拠出年金は退職すると拠出(入金)できなくなるのか。。
在職時に拠出したカネだけで遣り繰りしなければならないから”スカンピン”の状態になるんだ。
投資する余力(残金)を残して置くべきなわけだな。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 10:36:59.68ID:mEBQCe04
遂にキターーー!?、NYダウ2番底への下げが。。
昨晩は1800ドル超の下げ、3日間で2400ドル超の下げ。
できれば・・2万ドル近辺まで下げてほしいっす。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 10:44:53.92ID:1iKnvecQ
溶かしたくないのだが…
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 11:09:31.09ID:Oc/qZd8F
香村茂樹の職場の皆様、こいつは買春キチガイです。
9月21日も、新宿の某出会いカフェにて、3と書いてあるいは黒い半袖シャツ着て買春開いてを探しておりました
11月4日も同店店内におりました。
服装は汚い赤とエンジのチェックの長袖シャツを着て買春相手を探しておりました
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 19:57:40.28ID:mEBQCe04
>>351
コロナ第2波が2番底じゃないし、2番底がそんなに遅いとは思わないなあ。
3番底は大統領選挙の行方次第だと思う。9月後半ぐらいになれば、どっちが勝つか見えてるだろ。
トランプの負けが濃厚になると、一気に下げ始める予感がする。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 10:51:20.01ID:Pkfw0sza
夏のアイスみたく溶けるのか早い…
0354名戸ヶ谷病院
垢版 |
2020/06/14(日) 12:25:58.94ID:KoSRKtPS
     
 2019年12月に新柏に新築移転した名戸ヶ谷病院(千葉県柏市)では事務方の解雇合戦が行われている。
事件の発端は市島 秀樹 人事部長が長年の仲間である三人の職員を不当に解雇しようとしたことにある。

 元々、上田 浩一 事務局長、安藤 誠 事務長、田中 謙二 事務次長、市島 秀樹 人事部長の四人は四人で名戸ヶ谷病院の事務の中心を担っていた。

 ところが、市島 秀樹 人事部長は上田 浩一 事務局長の怠惰怠慢事例をかき集め、高野 清豪 理事長に上田 浩一 事務局長の退職の許可を取り、
上田 浩一 事務局長に退職を迫った。上田 浩一 事務局長は焦って高橋 一昭 副理事長に助けを求め、退職は免れる。
市島 秀樹 人事部長は同様の手段で高野 清豪 理事長の許可を得て、安藤 誠 事務長、田中 謙二 事務次長にも退職を迫る。
安藤 誠 事務長、田中 謙二 事務次長はいずれも高橋 一昭 副理事長に助けを求め、いずれも退職を免れる。
退職を迫られた三人の怒りは市島 秀樹 人事部長に向かい、高橋 一昭 副理事長は怒って市島 秀樹 人事部長に退職勧告を行い、
市島 秀樹 人事部長はこれを承認する。

 この一件で高橋 一昭 副理事長と高野 清豪 理事長との間に亀裂が入り、この二人の関係も悪化している。
高橋 一昭 副理事長は 高野 清豪 理事長の管理能力を問題視している。

市島 秀樹 事部長は名戸ヶ谷病院人事部長と社会福祉法人清泉会(アネシス)の理事の両方の退職金を受け取ろうと画策中。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 12:47:09.76ID:haOz9ODF
まあ、今年中にダウ15000割れ、日経12000割れが来ると思ってた方が良い
見切り処分は今のうちだよ、ただそこまで下げてもコロナ解決すると一気に爆上げとなるわけだ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 15:34:14.94ID:KboEz5Qv
<<家族にも教えてあげよう!投資信託の真実とインチキ>>

銀行や証券会社は投資信託を勧めてくるが
どんな結果になろうと責任を背負わないし責任を感じない
投資信託販売の目的は投資家の資産を増やすことではない
投資信託を勧めているのは自分達が手数料で稼ぐため
リスクが大きくとも魅力的に見える商品を作り、お金を集めて手数料で稼ぎ続けるビジネスなんだ

投資家の代理である機関の運営者も自分が損するわけじゃないから
取引関係会社の損失の穴埋めでファンドに不利なレートや条件で取引したりもする
運営者は自分のお金じゃないから損しても関係ないんだ
不合理であり、利益相反であってもは必ずしも違法とは言えない
法的に白であれば、彼らはなんでもやって儲けようとする

運用資産ベースで運用報酬を得ているような投資信託には特に注意しなければならない
歩合じゃないのだから、運用せず現金で持ち続けても彼らは報酬を手に入れられる
お化粧買いが起こるのも、保有資産を嵩上げして報酬を多く貰うため

だから宣伝するし、広告も出す
投資信託ビジネスで大切なのはお金を集める事
投資で成功することではないんだ
彼らは顧客が流出しなければ問題はないんだ

インデックス以外の投資信託はリスクを客に背負わせ他人の金で遊んでるだけと言っても過言ではない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 00:25:21.26ID:K58Ix2IR
株で資産を増やすのは、20〜55歳の若僧がやることだ。ワシらも継続してやる分には構わん。じゃがな、決してやってはいけないパターンは、退職金を貰ってから本格的に始めるというパターン。これだとほとんどの人は退職金が3分の1に減ってしまう。気をつけや。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 00:46:38.41ID:ERBY3eK+
俺は会社の持株会に入社と同時に加入して、定年退職までやってた
今はその株が野村證券に移管されて、以後は野村證券から年2回配当金が振り込まれる

特に買い増しせずに放置するつもり
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 10:26:50.95ID:8oFvrJJX
還暦を過ぎて株で資産を増やそうとするなら、正規職員と同じように早朝から深夜まで寸暇を惜しんで働くといい。

再雇用再任用嘱託だからと仕事もロクにせず無駄に自由な時間があったりすると、日々の株価の値動きが気になって頻繁に売買を繰り返してしまう。

これが大きな落とし穴となる。仕事をしっかり行う再雇用再任用嘱託は退職金を堅実に増やし、サボり屋の再雇用再任用嘱託は退職金を大きく減らすことになる。

仕事をサボった代償はあまりにも大きい。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 12:26:26.86ID:ERBY3eK+
>>361
再雇用された人を見たことないみたいだね

俺自身は定年退職で会社を離れたけど、再雇用された人達に残業なんてなかったよ。毎日定時で帰ってた
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:04:42.66ID:ILP/18yb
>>362
退職金を株で溶かすのに最適な勤務パターンですね。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:22:37.29ID:1keskgUB
資産運用にはリスクがあるから、俺は在職中からやってた持ち株の配当がくればそれでいい

企業年金含めた年金もかなりの額になるし、生活に支障ない
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 11:37:25.14ID:5redThIN
資金を投入する投資活動は退職前に終えた
退職したら資産のことは忘れて好きなことして暮らしてる
配当金がある程度たまったら適当に買い増すのが唯一の投資活動
たまに資産残高をチェックすると百万円単位で減ったり増えたりしてる
株は買うだけで売ることはほとんどない
目下コロナのせいでだいぶ減ってる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:49:23.94ID:0FMnurUp
3月の大安売り中に買った株が上向きになってきた
10年に一度くらいの安売り時にしか買わずほとんど売らないから資産として増えているよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 14:43:57.26ID:4E4yEXyI
「安倍首相辞任の意向固める」の速報が流れた途端、日経500円以上の下げ!
うーん、市場closeまで発表遅らせられなかったのかなあ?
15時以降の発表でも月曜日の市場は下げると思うけど、
2日間あいた後だから、下げ幅が多少緩和されたんじゃないかな?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 15:41:49.48ID:4E4yEXyI
終値326円安、14:00まで80円台高だったから400円程の下げで済んだわけだ。
月曜日は果たしてどうなるかねえー?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:12:15.79ID:kuCqpL//
6670 MCJ
第1四半期の利益2倍増、第2四半期以降の失速を加味しても、
・今季PER6〜8倍程度の範囲
・年率20%程度の高成長を長期継続
・キャッシュフロー良、自己資本比率良、ROE良
・配当3〜4%
・コロナ&テレワーク関連銘柄では超割安放置、株価だけ低迷

7940 ウェーブロックホールディングス
・PER7倍、PBR0.6倍、配当4%
・コロナ対策銘柄(飛沫防止ビニル、フェイスシールド等の製造販売会社)
・売上約300億で時価総額わずか80億
・現時点の売上利益は横ばいだが、決算説明資料読むと今後上方修正余地かなり高い
・現時点では不人気割安放置バリュー株だが、人気グロース株に評価が変わった場合はテンバガー候補
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:33:10.12ID:Ez6XTjHi
NYダウが先週から今週にかけて、1300ドルほど下げてる。
大統領選の支持率調査でもトランプはバイデンにリードされているし
このままNYダウは下落してゆくのでしょうか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:36:11.32ID:AMjXtXLh
hotforex.starfree.jp/
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:52:38.39ID:UTQ3ZldT
昔、日興証券のCOBOLプログラム開発やったなあ。
ホストは富士通汎用機M、OSはMSP FWだったような?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 09:08:43.58ID:gPmqaC6C
日興証券から日本IBMに転職したという
馬鹿と、取引システムを開発したことが
ありますが
ほんと馬鹿で性格も悪い奴でした。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 08:33:37.05ID:5S2+oQKu
NY市場900ドル超の大幅下落
トランプ再選ならず…と市場は結論付けたのかな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 10:48:56.70ID:X6z+Odfw
期日前投票ではかなり不利らしいな
勿論最後まで分からんが
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:45.74ID:XNIRy67H
日本株は強いね、あまり下がらないや。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:46:52.47ID:2ACnQWBY
バイデン勝ち(そう)だと日米の株価は上がるのか・・不思議だねえ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 14:29:34.36ID:GIIs6SnV
近所のスポクラで株の話ばっかりする70前のおっさんおるけど、なんか下品で嫌い。
金、金、金、金。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:05:00.54ID:MEjxZNN9
>>393
俺もジジで株は相当持っているが、他人と株の話を積極的にすることはない。
偏見かもしれんが、なんか下品な感じがするのは良くわかる。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:10:20.80ID:gSdNg8zn
日本人は金に関連する話を他人とは積極的にしないことが普通かなと。
自分もリアルでは積極的にはしなけど片手程にはしてるから多い方かなと。
投資は余裕資金なので狙われても困るし。生活する上で年金の話は別かも知れない。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 15:36:17.72ID:ji6GBNM6
すでに株を持っていて3月のように暴落すると、「アチャー😣」ってなるが、
底値から急反発して高値を更新してくると「あん時もっと買っておけばなぁ」となる。
ま、みんな同じだと思うけど。
逆張りはするけど、やっぱり怖いんだよね、だから大金は突っ込めない。
恐る恐る少額で拾うから反発して得られる金額も大したことはない。
おれは凡人だからしょうがない。年齢的に大博打は打てないしね。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 10:51:14.09ID:FISpvv8a
トランプ景気は凄い!と思ったけど、バイデンの方がもっと凄い?のかな。
コロナがなかったら米国も89年頃の日本の状態になってたかもな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 20:58:45.04ID:e12aUJ4x
昨日MEGA BIGで1等12億円当選が遂に出た!
ジジイは12億円も要らんが2億円はほしいので今週もポチります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況