X



WOWOW 72

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 02:47:09.21ID:zRgsYcZu0
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-YjDg)[] 投稿日:2018/02/18(日) 14:12:21.72 ID:/oT4eZnm0 [1/2]
WOWOWオンライン http://www.wowow.co.jp/
 番組表 http://www.wowow.co.jp/schedule/
 eプログラムガイド http://www.wowow.co.jp/dpm/index.html

<前スレ>
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
WOWOW 71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1518930741/

!extend:checked:vvvvv:1000:512 でスレ立ての理由は酢豚除けのため
酢豚の立てたスレ http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1499626866/
酢豚(RKBホークス)10 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1505617590/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 17:25:55.52ID:RleO2vQP0
>>860
WOWOW加入者は高年齢の人が多いからでは
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 18:29:03.03ID:AbZo7paI0
ネトフリ含め配信系は攻めてるよね
u-nextがHBOMAXと独占契約とかネトフリが東宝のスタジオを長期賃貸とか
そういうニュースを聞くとアプリ一つまともに作れないwowowは何やってんのって話だわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 15:50:52.16ID:96usuVTa0
ザ・シネマ4Kは、ネイティブ4K番組をほとんど流してなかったから当然の流れだろ
無料民放の4Kもカス同然なんだから廃止でいいんじゃね?
空いた帯域を使って、BS放送初期に検討されていた地上波の補間を行って、
総合、Eテレ、BS4Kの3波をすべてHEVC、4Kで放送すればいい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 15:54:42.81ID:upOwUQUA0
コロナ禍が無かったら、新作映画がバンバン4Kカメラで撮影・編集されて、日本の衛星放送にもバンバン流れる予定だったのかねえ??
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:11:12.76ID:rrlxVQ4Y0
ドラマWは数年前から4K撮影制作してるから4Kで改めて見ることができてよかったんだが
ストックが少なくて同じ作品の再放送ばかりになりそうなのが難点だな
禁じ手かもしれないけどBSテレ東の4KドラマをCMなしで再放送とかしてくれんかな

あとは4K画質でみたいのはやっぱり映画だから洋画邦画問わずに4K撮影されてる映画をもっと放送して欲しい
特に邦画はUHD BDがリリースされる事は全くないので
WOWOWで4K放送するならそれ目当てに加入する人も結構いるかもしれないと思うが
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:04:59.21ID:eRSGr8Ep0
BS-TBSがSONYスポンサー時代に作成している「THE 世界遺産4K プレミアム 全12回」とか、スポンサーが変わっちゃったから
今後TBSが放送することのないやつをWOWOWが放送権を買って放送してくれたらいいのにとは思う

THE 世界遺産は、比較的早い段階から撮影は2Kで行われているのだが、放送自体は4:3のアナログ画面にレターボックス状態で放送したっきり
それ以後放送されていないものもたくさんあるので、2K→4K化して古い作品も含めて流してくれたらぜひ見てみたい
※案内役は初代の緒形直人が1番はまっていた
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 10:52:05.04ID:OnUIshvt0
居酒屋のぶの大谷亮平って変態仮面の人かと思ったら鈴木亮平だった
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 00:25:21.72ID:6iM7Fsk90
WOWOW のアニメ、一つしか見たこと無いや

なんか敵味方にヒロインがいて、モビルスーツみたいなので戦うお話
片方のヒロインはお姫様で、戦車に乗って逃げてたのが印象的w

つまらなかったので、それ以降何も見てないw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 16:47:06.25ID:JdMuuOmia
昔はキノの旅とかキングゲイナーとかcowboy bebopとかおねがいツインズとかあったよなあ懐かしい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 02:16:28.22ID:kFiNQ2xS0
有料も無料もゴッチャだなw ネオランガとかあったなー
元首相の息子のPが頑張ったせいらしい

中国アニメ、前期は字幕版2,3回リピートしたのに
次シーズンに向けて吹替え版は1回もしねーなw(翌週だし)
朝から昼と時間移動激しくてレコ追尾しなくて1回とり損なった
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 17:07:14.24ID:T7D4znoI0
「ジェクシー!スマホを変えただけなのに」でAIが「サムスンみたいに燃えない」
と日本語字幕で言ってたが英語のセリフでもそう言ってるのかな。
そんなこと言って謝罪と賠償を求められたりしないのか。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 23:16:05.32ID:GxQNyxML0
スタチャンもプライムに昔の香港映画なんてやるし
流すもの無いんだろうな

ちょい前位の映画は
今コロナで儲かるから自社系の配信以外には貸さないんだろうし
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 16:57:43.27ID:uDcKAMqZ0NIKU
WOWOWって短期間
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 16:58:44.35ID:uDcKAMqZ0NIKU
すまん途中で送ってしまった WOWOWって短期間で入ったりやめたりできる?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 17:54:44.82ID:YQk8QCl10NIKU
できるよ
入るのはWeb上で完結するのに、やめるときは電話なのが面倒いけど
まあ、精神的ハードルを上げてるんだろうな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 18:11:59.85ID:37+Q9AIn0NIKU
ドコモですらネット解約できるようになったのに、WOWOWは遅れてるな

別件だが、ゴールデンウィークくらい4Kも力入れるかと番組表見るも、スカスカだな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 03:21:30.22ID:V+mIruLj0
FBI2リピートで地震テロ
警報音と画面中央にデッカくテロップ
注意喚起とはいえ、普段しないだけにヒドい
非常事態煽りか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:18:44.40ID:DRx9frxma
>>880
アニメほとんどやらんくせになんでこれってのやるよな
半端なのやるなら世界名作劇場のリマスターでもやればいいのに

>>882
でもアニメってCMもネタの一部みたいなのあるからなぁ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:52:57.07ID:MQ0PFAkR0
>>919
10;27ぐらいにテロってるからその時間帯の番組全部テロ(WOWに限らず地上波とか)
以降はなかった
映画のクレしんもアウト。192は何やってたかは知らない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 05:03:04.13ID:pZiiHU/M0
WOWの無料オンデマンド申し込みましたが
見たい作品が見れないことがあって驚きました。
大々的に宣伝してたので、ネトフリとかアマゾンプライムみたいに
変わったかと思いきや、これじゃあ前のBS放送のおまけ扱いと変わらんじゃん。
たまげましたわ。リーガとかメガヒット劇場がみれないとか。

衛星放送が見れない環境の人でもネットで同放送が見れるようになったものだと
おもっていたのですがね。オンデマンドだけの人でも2500円とられるんでしょう?
契約するわけないw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 22:53:09.10ID:rJ57vSyb0
4Kの記録用に「あしたのジョー」を録画し続けてるから
7月までは契約継続は確定してるんだが
ドラマWの4K版再放送はストックが枯渇しそうだし新作も「さまよう刃」くらいしか興味をそそる作品がない
4K映画が少し増えてきたのは救いか
日専時専のゴジラみたいにWOWOWも過去の映画の4K修復とかに乗り出してくれると嬉しいんだが
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 01:25:53.40ID:d8YUZi0K0
リターンがあればお金かけると思うけどじゃないから需要数はないと思う
そういや、あしたのジョーはリピート全然やらねーな
1か月先以降の番組は見れないからないならないでキチンと明示してほしいわ
コードギアスとかコードギアスとか
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 12:37:56.95ID:cF1EWkQs0
今日 5/11昼のプライムって

名探偵コナン
コナン・ザ・グレートを
続けて放送する wwwwww
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 16:29:27.83ID:ifaN9bT70
おいおい決算最悪じゃねえか
くだらない駄洒落編成なんかやってないでどうやったら加入者増えるか考えろボケ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:05:02.83ID:cFls19/N0
>>938
くだらないオリジナル番組増えたからな
コロナで映画もライブもスカスカなのはしかたないが、
過去のライブやステージの再放送してほしい
権利交渉くらいがんばれよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 03:19:46.75ID:mql4K1lC0
過去のライブは、グループだとメンバーが逮捕されてたりとかで放送自粛状態でずっと塩漬けになってるものも少なからずあるだろうなぁ
ただ、作品に罪はないという寛容な精神でなんとかならんものか…
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 04:38:49.57ID:7BS28zqx0
視聴者側がそうじゃないからな
一部のクレ気質な連中の声はなぜかデカいし
叩いたほうが自己満足度が高いw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 14:40:37.95ID:ZsOdFuba0
サブスクに金払っててそんな基地外クレームする奴っていんの
地上波見てる暇人だけかと思った
0945sage
垢版 |
2021/05/17(月) 18:27:23.06ID:8LfJThqh0
>>942
ビートルズ特集やってるくらいだから、過去の犯罪歴は影響ないんじゃないか?
伊勢谷出演作も解禁されてるし
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 20:52:16.57ID:G05NA1X40
過去のライブ物はアーティスト側が許可しないのが多いんだと思うよ
ライブDVDとか音外したとことか修正したりしてるの多いし
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 23:40:40.06ID:HuEmT1Db0
最近ジャニタレ浸食具合が地上波並みになってきた
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:45.46ID:KF38s6uC0
最近は視聴率どうこうより
ツイート数多いほうが評価されるようだから
それ稼げるジャニタレか声優ばかりだなぁ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 02:57:00.90ID:MS5ZDCDO0
なんか最近のWOWOW、めっちゃ腐の方面に媚びてる気がするわ
ジャニタレ起用に加えて
放送してるアニメも魔道祖師やら文豪ストレイドッグスやら、調べたら腐ウケするような作品ばっかで
特定の層以外は誰も見ないだろって物が増えてる
もうちょいバランス整えてくれよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 03:51:29.63ID:JcYQVui10
魔導なんて腑にも需要ないんだけどw

というかアニメが需要ないって判断されてる、穴埋めの間に合わせ
あったら、アニメのじかん存続してる
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 22:50:32.57ID:5iHzFB/O0
6月の番組表見たが、韓国ドラマに中国ドラマにBLタイドラマがゴールデンタイムとか
マジで腐ってるな
番組編成は中国人韓国人がやってるとしか思えん
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 22:29:44.71ID:f5QVDr260
数えたわけじゃないけどブラック・スワンってリピート率が異常じゃね?
タダみたいな値段でで使えるとかかな。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 10:41:30.66ID:EF92MkAN0
つい最近スカパーで古畑やったときに放送しなかったファイナルのイチロー回を関東の地上波では
放送できたみたいだからWOWOWにはぜひそれも含めて放送して欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況