X



クイズ!脳ベルSHOW7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 05:47:24.03ID:8rhoa0Sl0
http://www.bsfuji.tv/noubellshow/

BSフジで月〜金 午後10時より放送中
(フジテレビローカルでは午前4時から過去回再放送あり)

MC:岡田圭右(ますだおかだ)
    川野良子(フジテレビアナウンサー)

この番組は、年齢とともに衰えていく脳に警鐘を鳴らす
"脳活性化クイズバラエティー"です!
「ひらめき・記憶・瞬発力・発想」の4ジャンルから出題される問題で
脳を活性化。
年老いていく脳に警鐘を鳴らす、視聴者が参加しやすいクイズ番組です。

前スレ
クイズ!脳ベルSHOW6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1589074103/
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 01:20:03.32ID:MtIc1ZMQ0
k
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 11:10:46.45ID:bfTcClIo0
s
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:19.57ID:u+dtSTda0
コロナ禍での中断以来、ガラガラの100ノーベルも
サイレントくちびるもお目にかかってないよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:19:37.57ID:vQFxQszK0
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:38:06.10ID:derKiA+w0
v
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 10:13:21.37ID:YEMkv3j50
d
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 14:43:02.56ID:QVBjJChI0
d
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 20:24:01.77ID:V1kfM4NHa
10/25(月)第1054回/26(火)第1055回 伊藤かずえ(53) ラジバンダリ西井(45) 池上季実子(61) 山下大輔(68) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1054_1.jpg
10/27(水)第1056回/28(木)第1057回 ぷりんすマーブル(52) 藤田よしこ(54) 瀬下尚人(55) 安藤和津(72) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1056_1.jpg
10/29(金)第1058回 週間チャンピオン大会
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 23:01:19.02ID:vZtx0w3v0
今週の週間チャンピオン戦は
橘ゆかりさん(55) DEENの山根公路さん(53) 
水谷あつしさん(55) 飯田基祐さん(54)
と年齢差のハンデは、ほとんどない戦い

DEEN山根さんの『LA・LA・LA LOVE SONG』
フライング予知は面白かった
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 01:03:24.89ID:8toOWdFR0
b
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 05:18:25.44ID:CDfEsLZL0
今回はみんな50代同世代でテンポ良くて面白かった
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 06:31:44.07ID:y8RxwaNO0
ビーイングをビーングと書いた山根公路、「ジ」が「ヅ」みたいな水谷あつし。
どっちもちょっとヤバいなって思ったけど、おおむね面白かった
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:02:51.89ID:Hq6tK0ox0
早朝のやつ石田衣良ひさびさと思ったら堀江淳だった…
そもそも堀江淳ってまともに見た覚えがなかった。
やつら似すぎだろ…
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 15:38:02.49ID:8toOWdFR0
^
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 22:49:43.26ID:8toOWdFR0
g
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:38:08.55ID:+pc9N7F40
o
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:39:52.06ID:+pc9N7F40
-
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:35:06.70ID:C9PpHCGX0
やくとか宮崎美子とか宇治原とかガチなのは呼んで欲しくない
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 19:44:00.13ID:Y9YuBaLc0
>>628
たしか過去レスでやくみつるが出たがってるが番組側が出さないっていってるとか見かけた気が。
やくはガチるから嫌なんだろうみたいな。
しかし東大の能町みね子が出るならやくを迎え撃てるのではないかみたいな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 01:11:49.23ID:iHYeCasY0
g
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 03:12:36.39ID:/qS/iCzr0
q
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 18:47:37.31ID:Q0j64r310
>>615
AURAってまだ存在してたのか!
いまだに髪も色付きか ヅラか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 20:10:22.80ID:/qS/iCzr0
m
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 23:21:32.71ID:JK8QIHov0
岡田のラジバンダリ西井に対するイジリがキツめなのは同じ事務所の先輩後輩だから、
っていう注釈をりょうこさんが言っといた方がいいように思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 00:53:12.33ID:/17mo61R0
d
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 01:46:35.00ID:fK+8rNxN0
野球選手リストを更新(24人)

板東英二 1940/04/05 2015 2017
西崎幸広 1964/04/13 2016 2019
齊藤明雄 1955/02/23 2017 2020
駒田徳広 1962/09/14 2017
田尾安志 1954/01/08 2017
佐藤義則 1954/09/11 2017
ギャオス内藤 1968/07/24 2017 2020
佐野滋紀 1968/04/30 2017
平松政次 1947/09/19 2017
元木大介 1971/12/30 2018 2020
谷沢健一 1947/09/22 2018 2019
マック鈴木 1975/5/31 2018
角盈男 1956/06/26 2018
槙原寛己 1963/08/11 2018
川相昌弘 1964/09/27 2019
川崎憲次郎 1971/01/08 2019
八木裕 1965/06/08 2019
秦真司 1962/07/29 2020
村上雅則 1944/05/06 2020
飯田哲也 1968/05/18 2020
平野謙 1955/06/20 2020
松本匡史 1954/08/08 2020
高橋慶彦 1957/03/13 2020
山下大輔 1952/03/05 2020
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 14:00:37.39ID:/17mo61R0
g
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 23:35:18.16ID:obakY/Nu0
「はじめてのチュウ」の歌詞当てはTVアニメ・キテレツ
大百科を見てたので個人的に正解は分かる問題だった
(曲の発売された年が30年前にあたる1990年だったとは)
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 23:58:44.24ID:/17mo61R0
d
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 03:13:42.64ID:dfw58Xu90
r
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 20:30:23.83ID:QpyKxHpiaNIKU
水木一郎&森口博子:「脳ベルヒットスタジオライブ」に出演決定 氏神一番、JAGUARも
https://mantan-web.jp/article/20201029dog00m200048000c.html
BSフジ開局20周年を記念して、11月21〜23日に池袋サンシャイン劇場(東京都豊島区)で行われるイベント「脳ベルヒットスタジオライブ」に、歌手の水木一郎さんや森口博子さんらが出演する。
イベントでは、BSフジのクイズ番組「クイズ!脳ベルSHOW」に出演した昭和の歌謡スターたちが登場し、自身のヒット曲を披露する。水木さんと森口さんのほか、氏神一番さん、JAGUARさん、伊藤つかささん、風見しんごさん、日野美歌さん、宮地オサムさん、三善英史さんも出演する。
MCは「ますだおかだ」の岡田圭右さん、アシスタントは川野良子アナウンサー、口上は大木凡人さんが務める。チケットは全席指定で5500円。

いずれ放送するだろうけど、来月以降になるか
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:25:29.28ID:dfw58Xu90NIKU
o
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 00:52:54.97ID:ZV67s/kg0
メジャーデビューもしたことある元バンドマンで会社経営してる人は結構いると思うけど、ラジオ局と不動産会社経営してるってのは凄いわ
キャスティングの人、よくこんな面白い人材見つけてくると感心してしまう
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 02:08:52.52ID:n2rfFxjA0
j
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 02:47:01.51ID:bJQFa/8W0
>>654
真似すんなクソボケ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 02:47:08.14ID:bJQFa/8W0
v
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 07:32:03.19ID:9Czxd6BSd
昨日と一昨日の放送のおかげで安藤和津のこと好きになったわ
これまでは食わず嫌いっていうか勝手に苦手意識持ってたけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 16:21:00.00ID:BqSj5BDv0
ヒアルロン酸安藤
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 22:10:38.69ID:bJQFa/8W0
m
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 22:22:43.87ID:hqMUsDx5p
妖怪ベラみたいになってきたな、安藤。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 22:30:20.83ID:bJQFa/8W0
j
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 03:11:44.71ID:VEGVPTvi0HLWN
h
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 08:14:54.08ID:u+Sv6tfI0
この番組に出演する若めのお笑い芸人って基本残念だよね
無理にはしゃいで空回りするか、空気察してあまり喋らないかのどっちかばかり
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 13:08:48.11ID:sSGBADhH0
z
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 16:57:52.60ID:t9QIiOOB0
>>684
昼中委員か

でええんちゃう?

香取慎吾
広末涼子
鈴木あみ
伊集院光
伊集院光
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 18:25:31.75ID:rqpKlJ9Aa
板東さんが隠居状態らしいな。
最近も脳ベル出てたじゃんとか思ったけど、最新の収録で2017年か。
亡くなるのも辛いが、シェイラといい体調崩して表出なくなるのも辛いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも