X



BLACKCAS (Magic B-CAS) 83枚目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 21:44:03.06
BLACKCAS (旧Magic B-CAS)
ttps://www.blackcas.com/  鯖落ちの場合 ttp://www.magicbcas.com/
BS+110度CS+地デジ難視対策の全てのチャンネルが視聴可
2038年4月22日まで契約済み、毒電波対策済み、miniB-CAS形式対応 (10,000円)

中の人のトリップ
BLACKCAS ◆L2t8do0Zdae.

※『逮捕厨にレスするのも荒らし行為です』
合法・違法、逮捕、損害賠償等については板違い、どうしても話したければ法律板へ逝けゴルァ
【違法合法】BlackCas法律論議スレ1審目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1331131016/

※前スレ
BLACKCAS (Magic B-CAS) 77枚目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1408779316/
BLACKCAS (Magic B-CAS) 78枚目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1410659275/
BLACKCAS (Magic B-CAS) 80枚目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1423524707/
BLACKCAS (Magic B-CAS) 81枚目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1423600938/
BLACKCAS (Magic B-CAS) 82枚目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1423914853/ 👀
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:51.97ID:9bHMpWd/0
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:53:49.32ID:c0Pj2DW30
以前からのこのスレの住人なら、BLACKCAS(ブラカス)とは>>1のサイトで販売されていたカードのみを指していて、
>>1以外のサイトで販売されている(または販売されていた)改造カードとは区別していると思うんだが、
他のスレを見ていると、ネットで販売されている(または販売されていた)改造カード全般をBLACKCASと読んでいる人が何人かいる。

そのせいか、BLACKCASの登場時期とB-CASカードの改造方法が広まった時期の時系列が逆になっている人も何人かいる。
BLACKCASの前身であるMagic B-CASが登場したのが2011年8月頃(https://srad.jp/story/11/09/13/067255/
BLACKCASがまるも製作所やGIGAZINEで紹介されて知名度が高まったのが2012年2月頃 (http://gigazine.net/news/20120223-black-cas-card/)
B-CASカードの改造方法が広く知られるようになったのが2012年5月頃 (http://gigazine.net/news/20120518-b-cas-card/)
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:53.65ID:Ss2jwD2+0
このスレまだあったんか
ていうか前はDTVになかったか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:35:51.53ID:Zdjoi4gK0
スターチャンネルのKw変更が判明した1月23日 (やはり変更日の一週間前!) 以降、
懐石スレや配布所スレは低レベルな書き込みが増えてて、本当に頭痛い。
早く以前の状態に戻ってほしい。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 11:13:24.41ID:ifFC9YET00202
>>785
酷すぎるよな
スタチャンのキー書き換えたら他が映らなくなったので助けてくださいだの、
バイナリエディターの使い方尋ねてくる奴とか、枚挙にいとまがない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:33:51.80ID:XXpBlCmsM0202
技術、情報収集、判断力が明らかに退化してて驚いた。
若者のパソコン離れってやつかね。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:25:57.81ID:f4tqzO+k00202
-
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 07:26:42.68ID:NEg+ouFi0
2/6になったらもっと酷くなるぞ
スカパーが映らなくなったことに気付いた奴らが大挙してやってくるからなw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:59:00.88ID:KqusRdfU0
-
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:56:01.37ID:mjsc7VEp0
266 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 07:28:12.01 ID:YdE96/0l [1/4]
scの使い方教えてくれ脳に欠陥があるのかもしれん

269 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 07:57:55.18 ID:J3jwrqJs [1/3]
>>266
まさかsc.exeをダブルクリックしても何も起きません
という話じゃないだろうな?

270 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 08:01:12.53 ID:YdE96/0l [2/4]
>>269
そのまさかでお恥ずかしい


363 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 15:38:55.66 ID:lL75hR4R [1/4]
Wは本日現在映っていたが、書き換えたら映らなくなった。
6日以降に書き換えないとじゃないとダメなんか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 19:29:46.55ID:3BngE0U30
-
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 20:27:58.29ID:wvyFX6gy0
-
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:08.75ID:qPxaQSYg0
>>785

> スターチャンネルのKw変更が判明した1月23日 (やはり変更日の一週間前!) 以降、
> 懐石スレや配布所スレは低レベルな書き込みが増えてて、本当に頭痛い。
> 早く以前の状態に戻ってほしい。


Kw変更って何ですか?クワシク
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 09:01:44.33ID:B0P/nWPP0
?意味不明だが
Kw言ったら空中線電力だか衛星放送に電力変更は無いだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:07:37.27ID:AUcKt7eC0
-
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:28:32.35ID:LE5ti4ql0
【casinfo】が古いせいか
(W)だけが、uncontracted になってしまいます。
最新の【casinfo】をDL出来るところか
書換がわかる場所に、お導き下さい。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:31:21.10ID:LE5ti4ql0
>>816
失礼、自力解決。
soft5にありました。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:34:41.54ID:ecP3Itei0
>>817
一応言っておくとsoft5にあるcasinfoは、2018/02/06時点のデータを基に作られているので、
WOWOWのKwを先回りして更新しているカードの場合、契約期限が正常に表示されないかもしれん
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:38:31.21ID:IhdqfzOu0
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:23.03ID:bpsm8i3m0
-
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:26.61ID:2mtSoXXf0
>>822
いや、「処女化」 っていうのは未使用と同じ状態に戻す作業のことで、それで可能になるのは 「手続き不要の7日間無料視聴」 の方。
カードを処女化すれば 「手続き不要の7日間無料視聴」 は何度でも利用できる。
(しかし、当然 EMM は送られてこないから、カード内に現行の Kw が記録されていることが大前提)

それに対して >>820 で言ってるのは、申し込みが必要な15日間無料お試しのこと。
申し込み時に有料放送事業者 (この場合 WOWOW) に対してカードIDを伝える必要があるので、カード1枚につき1度だけ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:31:49.59ID:xYlZ35MF0
カードに記録されないだけで各IDへのEMMは
星の数ほど降り注いでるわけだからアルゴリズムを
解明してリアルタイムで見える化出来れば
Kw割り出す方法への道が拓けそう
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:28:10.16ID:63vp+/ap0
>>824
アルゴリズムは角鶴に実装あるんだからとっくに判明している。カード毎に異なるKm(おそらくランダム)が分からないとEMMを復号できないだけで。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 06:55:10.71ID:79MRmqU40
-
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:55:48.73ID:HMkeGWv20
>>827
nejitu_idでググれ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:29.92ID:+/GEypkL0
今頃かよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:05:23.65ID:g7ghTix40
年に1回くらいでいいから、たまにはBS531chとかBS777chを見てやれ。
選局ボタン押してもスキップされるから一度も見たことない人も多いだろうけど。
リモコンに「3桁入力」ってボタンがあるのでそれを押して。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 09:06:02.23ID:MHYg4let0USO
-
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:40:53.92ID:Izj6AMHj0
666
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:13:14.11ID:U0jVkZPW0
>>840
台湾の元祖BLACKはいつまで販売してたんだっけ。
ほとんどの人はKw変更で使えなくなったままだと思うので、
その場合にはもう時効。(電磁的記録不正供用罪は5年)

今も自分でKwをアップデートして使い続けていればもちろんアウトだが、
台湾の顧客名簿から辿って起訴できる可能性はほとんどないので、
早朝ピンポンはしないだろ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:23:57.72ID:U0jVkZPW0
>>841
馬鹿オレ勘違い。
最初のKw変更が出揃ってから(最後の伏石町の時点から)はまだ5年経って
ないか。

がしかし、現在もう見られなくなっている人(カードは捨ててる可能性も)が
過去に見ていたことを立証して訴追するなどという面倒なことはしないな普通。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:15.51ID:1UBveJ+jK
BLACKCASとほぼ同時期に出たSKYLAB CARD TYPEっていうのを買った奴に見せて貰ったことあるが、普通のM002の赤カスにICチップの半分隠す形でホログラムシールを貼っただけのものだった。
その後、対策食らうたび同僚に倍成りビルドした角鶴でゴニョし直して貰って、現在も使用し続けてるらしい。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 03:15:46.72ID:39s/PAzH0
改造カス入りテレビをネットに繋いでると、IPアドレスと未契約のBカスカード番号
とられて、IPアドレスでプロバイダに開示請求されて逮捕されるって話は
どうなった?実例あるん?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:07:14.23ID:ajQ6xxud0
ACAS仕様のチューナーが出回ってくると、BCAS仕様のチューナーって
手に入りにくくなる時代がくるってこと?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:09:22.99ID:vvMBdyj80
カクツル君いる?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:56:28.93ID:LyIqheDY0
ゼビオで買い物してきた
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:21:51.49ID:qPI0q5bg0
どっちみタダだから関係ないよね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:20:50.85ID:k+0surX50
全く利用していないNHKには無理やり払わされて、かなり利用しているスカパーには払ってない
なんて世の中だ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:31.13ID:8HI1FAGZ0
-
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:49:51.48ID:XRv32iz900909
日テレジータスで陸上競技やNFLをよく見てるけど、ブロックノイズが明らかに酷くなってるな
動きの速いシーンだとほぼ100%発生
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:34.21ID:Lpjll6BU0
-
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:22:15.78ID:6RnZ44WV0
できるだけ只見を長く続ける場合、単体チューナー買っとけばいいかな?
単体チューナーはテレビやレコーダに比べたら故障する確率は低いイメージがあるんだが

まあ、新品にこだわりがなければ、相当年月が経った後でもネットオークションでいくらでも入手できるとは思うが
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:24:33.83ID:6RnZ44WV0
あ、>>862の最後の行の、ネットオークションで入手というのはテレビやレコーダーの話ね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 06:06:30.81ID:NRMl/rqZ0
〔グラフ〕スカパー加入者 2018年9月末反映
https://i.imgur.com/EUAex1J.jpg

※プレミアムサービスは、来年中に100万割れへ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 06:07:16.23ID:NRMl/rqZ0
>>864
HDMI4本とか、アホすぎ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:00.33ID:qLqsJb/b0
東証ダウンの犯人はメリルリンチだったか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:13.26ID:qLqsJb/b0
誤爆した
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:10:13.33ID:UiANorkf01010
-
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:57:30.98ID:+08dBLdT0
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 05:33:36.59ID:wOBhdJlT0
★スカパー!加入件数グラフ修正版

(比較の為WOWOWを追加)・・・https://i.imgur.com/okfEtWx.jpg

・スカパー!合計には、"プレミアム/プレミアム光のWOWOW"も含まれるが、それぞれの加入件数は非公開。
 プレミアムのWOWOWなんて契約している人はかなり少ないと考えられる。

・WOWOWは、"大坂なおみ"がらみで10月末は300万超えか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況