X



R411~奥多摩スレッド~177周遊

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953774RR
垢版 |
2024/05/20(月) 08:45:44.45ID:LrWzGwbI
>>946
シーズン毎週のように周遊走って数年だけど、
軽症→400以下
死ぬor重症→大型
そもそも事故を見かけてない→250以下
みたいな感じ

ま、走ってる車種の割合も大型が多いからそんなもんかもしれんがね
とはいえ、膝すりながら曲がってる頭の悪いニダボやzx-25rはよく見る
特に去年の大型2台の死亡事故はやばかったな

そんなわけで俺はバイクは250以下が身の丈に合って良いなと思ってるよ
0955774RR
垢版 |
2024/05/20(月) 11:17:45.38ID:V9wJYWAR
250もかなりコケてるぞ
自走可能なのが多かったが
0956774RR
垢版 |
2024/05/20(月) 11:19:50.76ID:ZmEmiloO
あそこでヒザスリってそんなスピードで曲がってんの?
それとも曲芸?
0957774RR
垢版 |
2024/05/20(月) 13:59:58.56ID:C6zQ/tmo
とにかくジジイだらけなのが一番の問題
0958774RR
垢版 |
2024/05/20(月) 14:19:27.24ID:EmHA9fDL
膝を擦る走り方って却って遅くならない?
0960774RR
垢版 |
2024/05/20(月) 16:01:05.99ID:+wmxWJpQ
擦ること自体が目的じゃないからな
0961774RR
垢版 |
2024/05/20(月) 17:39:41.56ID:uctcaJXi
>>957
あと何回くるのかな あと何週できるかな
一回一回大事だ
もうすっかりNO FUTURE!
0962774RR
垢版 |
2024/05/20(月) 18:21:23.46ID:Muua5igJ
>>953  
あれ大型の高齢者がセンター割って中型にぶつかった事故だろ?
ほんと巻き込まれたほうは大迷惑だよな
0963774RR
垢版 |
2024/05/20(月) 20:01:12.42ID:uhZ33Iz3
センター割る奴は周遊以外でもいつかやらかすだろうと思ってる。でもコーナー激遅で直線で異次元加速しかし平均スピードは250cc以下な大型の後ろ付くとマジで辛い、リッターSS乗ってる時はそのまま抜かせるけど250のオフ乗ってる時は念仏を唱えながら後ろを走ってる
0964774RR
垢版 |
2024/05/20(月) 20:04:27.18ID:LrWzGwbI
>>962
ぶつかられた方も一応排気量的には大型
間違いなく操作ミスだし、あのくらいのミスは誰でもやらかすけど、排気量でかいと取り返しがつかない良い例だなと思ってる

>>955
なるほど、ほとんど自走可能だから見かけないんだろうね
やっぱ俺は大型乗るのはやめとくよ

>>956
レーシングスーツでカッチガチなのが走ってるよ
カーブですれ違うとマジで怖い
あっちは上手いからなんとも思わんのだろうけどなー
0965774RR
垢版 |
2024/05/20(月) 21:09:10.05ID:WoIxrKKo
>>964
上手くたってライン上に異物でもあったらそれだけで吹っ飛ぶんだから公道でやるような走りじゃないよ
馬鹿にはそれが分からない。だから吹っ飛ぶ
単独でふっ飛ぶ分には文句はないが、対向車がいる以上必ずしも単独で終わるとは言えないからああいう馬鹿締め出さないとまた二輪という括りで締め出し食らうよ
0966774RR
垢版 |
2024/05/20(月) 22:40:17.98ID:JHlr4tq3
周遊で事故ってるのはほぼほぼ土日の下手糞ツーリンガーだろ??
締め出さないといけないのは下手糞だよ
0968774RR
垢版 |
2024/05/21(火) 06:37:14.63ID:f1+rptWK
ツーリンガーのポンポコピーの長久名
0969774RR
垢版 |
2024/05/21(火) 08:12:10.82ID:Nu+xRF6/
ホボホーボ・ホーボボ
0970774RR
垢版 |
2024/05/21(火) 18:58:39.36ID:fJAXcG6t
常連はまず下見してから攻めるしな
0971 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:57:43.79ID:G7qu1fM6
上野原丹波山線で 前の車にちょっと車間空けてノンビリついて行ってたのよ
後方より400~750位のバイク接近中なのは把握済み
左に寄せて立ち上がりで抜いて貰うつもり
そしたら進入ブレーキで並んで来て被せられて抜かれて、前の車煽りだしてイエローカットで抜いて行ってた
対向車来てるのに、、
ワイも手上げて車抜いてついて行ってみたw
じわじわ差が詰まったらハミ出しながらもペースは落とさない奴
直線区間でずっと先に行ったからまたノンビリツーリング

奥多摩方面は原チャリスクーターで行ったら駄目なのかなぁ
邪魔になる行動してないはずなのに…


よほど漏れそうだったんだなと考える事にした
ここのスレの人達の行動とテクじゃないなとすぐに思ったわ
0972774RR
垢版 |
2024/05/22(水) 11:51:10.67ID:VSK4lHLv
コーナーで抜く奴は初心者
0973774RR
垢版 |
2024/05/22(水) 11:55:37.59ID:NGiqc/nu
フラッシュタイムのコーナーで抜いた
0974774RR
垢版 |
2024/05/22(水) 17:56:05.60ID:NMYe9aQJ
ビビってチャンと減速できないんだろ
大型なら加速は簡単だからな
0977 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:52:21.52ID:p34pu8fC
>>974
ビビってじゃなくて再加速が面倒くさくてってこと?
0978774RR
垢版 |
2024/05/23(木) 07:06:37.25ID:YZfX/Tid
鶴峠いってみたけど、アプローチが遠すぎて実用性ないな
途中クソ狭い集落の道あるから住民にも迷惑だろ
0979774RR
垢版 |
2024/05/23(木) 20:09:53.16ID:bavH1ORx
分かったならもう来るな
0980774RR
垢版 |
2024/05/23(木) 20:14:44.79ID:bavH1ORx
原チャリの分際で車抜いて400~750位のバイクを追い詰めた俺カッケーと言いたげのヤツも迷惑だし
0981774RR
垢版 |
2024/05/24(金) 19:01:52.31ID:L3D6wvqP
テレビでやってた白い卵焼き食べてみたい
0982774RR
垢版 |
2024/05/24(金) 21:08:24.30ID:mxfulgxv
>>981
食べるなら奥多摩駅の方じゃなくて古里駅横の本店の方がいいよ
微妙に味が違う
まあどっちが美味しいかどうかは個人の好みなんだろうけど自分は本店の方の味が好き
キッチンカーもあるらしいが見た事がない(笑)
0983774RR
垢版 |
2024/05/25(土) 06:51:11.25ID:1cvetHmU
ローディって質悪い 交通弱者装ってわざと真ん中 並列で走るバカが多い
右折車線で颯爽と右折ジェスチャーしながら右折していくバカ 高齢ローディに多い。
0985774RR
垢版 |
2024/05/25(土) 10:05:30.05ID:W88zEvKV
高齢者なんで車、バイク、自転車、どの車両に限らずキチガイ多いやん
0986774RR
垢版 |
2024/05/25(土) 23:49:11.86ID:feMN3PZn
あー明日は行こうかなと思ってたけど絶対多いよなチャリバカ…
0987 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:54:55.58ID:BiS/lQkO
昨日の15時に事故った黒のSSか置いてあったけど事故原因わかる人いる?
0988774RR
垢版 |
2024/05/26(日) 21:02:08.06ID:lY2e8Pb8
スピードの出し過ぎ
あそこで事故るSSなんてそれ以外に原因ないだろw
0989774RR
垢版 |
2024/05/26(日) 21:12:58.85ID:BIDW6bjl
事故ったらどんなにピカピカにしてようがカスタムしてようが終わり
終わるのは一瞬だよ
0990774RR
垢版 |
2024/05/26(日) 21:26:41.26ID:UcNupQgU
>>987
今日は1日中パトカーがグルグルしてたのはそのせいか
走り屋の車も来てたし若干濡れてたしで今日はあんまり気持ちよく走れなかったなぁ…
0991774RR
垢版 |
2024/05/26(日) 21:44:09.04ID:olSPsHPv
奥多摩みたいにアベレージスピードが低い道で、伊豆スカみたいな走り方したら危ないよ
0992774RR
垢版 |
2024/05/26(日) 21:50:21.91ID:lY2e8Pb8
ほとんど単独事故になるのが不幸中の幸いだけど毎週のようにアホが事故りまくってるからまた二輪決め打ちで通行禁止になりそう
あそこで暴走する知的障害どうにかして締め出せないもんかねぇ
0993774RR
垢版 |
2024/05/27(月) 08:33:59.53ID:NzZ4E/ns
スピードだした所で通り抜けるまで5分も変わらんだろ
0994774RR
垢版 |
2024/05/27(月) 11:10:48.66ID:CwVhWFj/
道路真ん中のポールを金属性にしよう
0995774RR
垢版 |
2024/05/27(月) 11:45:28.69ID:p0nbY5MQ
YouTubeなんかでも注意喚起()の名目ですっ転んだ動画上げてるのいるけど、例外なく「やっちゃった」とかいう軽い意識しか持ってないんだよな
100kg超えの金属の塊を対向車に向けてぶん投げて本人はその後ろで無様にすっ転んで「やっちゃった」
死ねばいいんだよこんな馬鹿は
0996774RR
垢版 |
2024/05/27(月) 12:11:16.42ID:LKrzpcBa
>>991
伊豆スカと比べたら遥かにトリッキーで難しい道だからね
勾配デカいし複合コーナーが多い 舗装は綺麗だけどRはキツイし道幅は広くなく逃げ場がない
ちゃんと考えて自己スキルに合わせられない下手糞バカが増えすぎ
0997774RR
垢版 |
2024/05/27(月) 13:09:27.75ID:6hD92fRa
公道でぶっ飛ばしてる奴は例外なく馬鹿だが、その中でも下手くそがコロコロコケてる
馬鹿で下手くそとか救いようがねえよ
0998774RR
垢版 |
2024/05/27(月) 13:57:01.14ID:Uo/KSK11
ときどき走り屋も突っ込んでるけど事故のほとんどrてツーリングの人達なんだよな
死亡事故の立て看板のある場所って走り屋区間jysない場所にある
0999 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:04:53.70ID:1Bj7EqgW
下手くそがコケるのもそうだけど路線バスや車を煽ったり、譲ってもらえずイライラしてブラインドコーナーで強引抜いたりする輩が多い😓常連みたいに抜き何処でスパッと行けば良いのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 181日 1時間 21分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況