X



紀伊半島ツーリングスレpart55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2023/11/04(土) 16:35:53.26ID:gB5rD+Mg
引き続き情報交換していきましょう

※過去スレ
紀伊半島ツーリングスレpart43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1548986440/l50
紀伊半島ツーリングスレpart44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1561634943/
紀伊半島ツーリングスレpart45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1574473764/
紀伊半島ツーリングスレpart46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1587468758/
紀伊半島ツーリングスレpart47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1600783494/
紀伊半島ツーリングスレpart48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1618321960/
紀伊半島ツーリングスレpart49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1635861456/
紀伊半島ツーリングスレpart50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1651195236/
紀伊半島ツーリングスレpart51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1657682379/
紀伊半島ツーリングスレpart52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1666823224/
紀伊半島ツーリングスレpart53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1679043164/

前スレ
紀伊半島ツーリングスレpart54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1688441091/
0780774RR
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:20.53ID:8Uzx2ic9
カール、いっちゃんすきだったのはカレー味だったので、俺はもう・・・・
0781774RR
垢版 |
2024/02/21(水) 14:20:11.47ID:uP9mARI/
ヨドバシで梱包してると結構カールは多い
0783774RR
垢版 |
2024/02/21(水) 15:05:39.08ID:AdxH0mRp
時代はスーパーマイケル!
0788774RR
垢版 |
2024/02/21(水) 20:53:44.09ID:OsbbtoJ/
木ノ内みどりじゃないのか?
竹中直人の嫁
0789774RR
垢版 |
2024/02/21(水) 20:57:34.69ID:suFcUbAe
ヘイ、カール←長嶋茂雄(カールルイスに対して)
カ~ル~♪←木之内みどり(刑事犬カール)
よぉ、カール←ルパン三世(カリオストロの城)
0790774RR
垢版 |
2024/02/22(木) 04:47:01.84ID:D+ow3tpD
おらが~のぉ山に~もぉさくらが咲いた~
0791774RR
垢版 |
2024/02/22(木) 21:11:11.38ID:q8g0vbWZ
この長雨が過ぎたら、そろそろ春到来かな。
0792774RR
垢版 |
2024/02/22(木) 21:40:15.01ID:LqlHoqLZ
五條の防災拠点整備の話、
知事がソーラーパネル畑に変更と言い出したらしいな
市長が抗議してるとか
もういい加減にして欲しいわソーラーパネル
0793774RR
垢版 |
2024/02/22(木) 21:45:48.77ID:2R9R6uLc
天川村は雪降ってるみたいや
0794774RR
垢版 |
2024/02/22(木) 22:44:03.28ID:9vsIxrxe
ソーラーパネルつくってるヒマがあるなら五新線つくれ😠
0795774RR
垢版 |
2024/02/23(金) 16:43:03.85ID:VhBI8VZP
田舎の過疎村とか秘境的な所を駆け巡って景観を楽しんでると高確率で現れるクソデカソーラーパネル
エネルギーは大切だからね、しょうがないね…
0797774RR
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:22.33ID:+bKJGtip
ソーラーやるのはいいんだけどわざわざ山を切り崩すのが意味わからん
家の屋根とかスーパーの屋上とかすでに緑がないところでやるなら反対せんわ
0798774RR
垢版 |
2024/02/23(金) 21:39:33.99ID:/NvYRPUI
メガソーラーは中国企業がほぼ独占状態だから金になりゃ木を切るし森も無くすという本末転倒な事を普通にやる
パネル作るのも大量のco2発生させてるからクリーンとか意味無し
日本の大事なインフラなのにこうなったのは政府の怠慢
水源も買い占められつつあるしアホ丸出し
0799774RR
垢版 |
2024/02/24(土) 02:33:17.70ID:GpFTQefW
航空写真みたら吉野山の西の方の山エグい事になってるもんな
クリーンエネルギーの為に凄まじい環境破壊
0800774RR
垢版 |
2024/02/24(土) 10:01:08.89ID:yFGR3D/5
>>797
ほんまそれ
屋上だけでやっとけと思う
0801774RR
垢版 |
2024/02/24(土) 10:13:36.43ID:r+Nfs2Wp
その辺りは規制無しだったからなぁ。
0802774RR
垢版 |
2024/02/24(土) 14:37:06.54ID:3dutN1SJ
伐採するのは自然林ばっかり
結果、杉の山とソーラーパネルまみれの山になる
山の権利を売り払った売国奴のおかげ
売国奴は泡銭で高級車に乗るニート
0803774RR
垢版 |
2024/02/24(土) 14:38:46.65ID:3dutN1SJ
知事もキックバックもらえるから推進してるクズ
0804774RR
垢版 |
2024/02/24(土) 14:47:07.08ID:WV772Xu2
はいはい、どっか政治スレでやってくれ
0805774RR
垢版 |
2024/02/24(土) 14:53:32.87ID:3dutN1SJ
ソーラーパネルの耐用年数10年
南海トラフ巨大地震が発生して設備が崩壊したら
そのまま放置される懸念もある
0807774RR
垢版 |
2024/02/24(土) 17:29:31.37ID:fw6U4sWW
行者還トンネル早く行きたい
0808774RR
垢版 |
2024/02/25(日) 07:20:57.48ID:alxXczSk
行者還って響きは恐山みたいな感があるなあ
0809774RR
垢版 |
2024/02/25(日) 07:28:05.92ID:bIHaKv9m
行者、最初の頃トライアルコースみたいな林道想像した
0810774RR
垢版 |
2024/02/25(日) 07:33:28.91ID:DBhNgbVB
夜真っ暗になってから169を北上してて、このまま169か左折して行者還経由でいくかどうかいつも迷う
そして309選んでしまって真夜中の行者還トンネルでいつもはげしく後悔してしまう
0811774RR
垢版 |
2024/02/25(日) 08:06:21.51ID:bIHaKv9m
>>810
世にも奇妙な物語
ループになって抜け出せなくなる
0813774RR
垢版 |
2024/02/25(日) 09:08:11.21ID:3f9Xk7+0
309は小石が散らばってるのがね。

きのう開通になった県道603走って尾鷲から大台に抜けたが、こっちは想像したよりけっこう綺麗な道だった。
0814774RR
垢版 |
2024/02/25(日) 11:31:54.57ID:w4CKD/hM
初めて和歌山側からちょっと遠目で行者トンネル見たとき、トンネルの中からもくもくと蒸気みたいに白い煙りが出ていた、中を覗いたら真っ暗闇で、意を決して入ったら異様に空気が暖かく次第にメガネが曇り始め、視界が狭くなり、ビビりながら異空間に吸い込まれるような感じが長く続く、特に道が綺麗なのかすーっと吸い込まれる要だった
0815774RR
垢版 |
2024/02/25(日) 11:46:14.82ID:Luj+L7N1
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~~ヽ::::::::::::|/
0816774RR
垢版 |
2024/02/25(日) 11:55:37.26ID:ZrBnIZy7
ばぶー
0817774RR
垢版 |
2024/02/25(日) 12:08:44.18ID:D83Vy5YE
トンネル越えてからがまた長いし細いしジャリジャリしてるし
夜はクマでたらどないしよう思うし
シカしかいないけど
0818774RR
垢版 |
2024/02/27(火) 06:50:21.35ID:sPc4AIFH
クマでたらどないしようクマった
シカはいる シカたない
0819774RR
垢版 |
2024/02/27(火) 06:54:51.21ID:FNbern6t
昔々もっと道が荒かった頃、おしっこしてたら猿に囲まれたことある
モンキーRの電子ホーンでは威嚇にもならず
0820774RR
垢版 |
2024/02/27(火) 07:09:30.61ID:QDapsAM1
そこでしょんべんするんじゃねぇ!!
0821774RR
垢版 |
2024/02/27(火) 08:47:01.79ID:IU9nXJ+Z
猿「モンキーバナナ・・・(´゚ c_,゚`)」
0823774RR
垢版 |
2024/02/27(火) 11:52:21.94ID:MDGidC4n
猿だけにモンキー乗せてとか
0824774RR
垢版 |
2024/02/27(火) 14:45:17.19ID:mmxgFo9r
ホーン使うなんてシャバいことしてねぇで拳で語り合えよ
これがホントのモンキーパンチなんつってなガハハ
0826774RR
垢版 |
2024/02/27(火) 17:18:20.54ID:7jvHqtp9
>>818
山の西側の龍神では年に数回目撃情報あるけどね。くま
0828774RR
垢版 |
2024/02/27(火) 18:17:20.75ID:aLHNKDom
猿もクマも大変だよ山に餌がないから
0829774RR
垢版 |
2024/02/27(火) 23:12:27.73ID:sPc4AIFH
熊のいない九州は何も困ってないから
本州のクマ絶滅してもいいんでね?
0830774RR
垢版 |
2024/02/27(火) 23:15:23.27ID:oyWtl040
九州にはくまモンがおるやん
0831774RR
垢版 |
2024/02/28(水) 00:24:15.03ID:nVGRk/yp
>>829
バイク乗りからこういうクソみたいな意見がでるとはね

バイクなんかなくても何も困ってないんだから絶滅してもいいんでね?
0833774RR
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:09.45ID:rxs/5aL4
くまモンがいるから熊はいなくていい、というのであれば
せんとくんがいるから奈良に鹿は要らないというのか
0834774RR
垢版 |
2024/02/28(水) 17:37:45.88ID:zdorJmyC
3月9日にロケット打ち上げらしいが、午前中に
橋杭岩あたりから海沿いの42号線にいれば見えるんかな
0835774RR
垢版 |
2024/02/28(水) 17:58:42.93ID:K28qUPLQ
どーせまた延期ちゃうの
0836774RR
垢版 |
2024/02/29(木) 17:18:18.02ID:0SYZ1d03
>>834
金取って見学させるのに中止とか最悪
0837774RR
垢版 |
2024/02/29(木) 17:23:27.52ID:yCuAne2h
花火の有料席みたいなもん
0838774RR
垢版 |
2024/02/29(木) 17:31:31.48ID:8QqqbX8L
北朝鮮のミサイルのほうが実績あるからそっち買えばいいのに
0841774RR
垢版 |
2024/02/29(木) 17:48:23.69ID:panhMGvi
始めて覚えたミサイルの名前はスカッド
0843774RR
垢版 |
2024/02/29(木) 19:59:42.44ID:8nsobe4V
ナイキですが、なにか?
0844774RR
垢版 |
2024/02/29(木) 20:38:30.24ID:jeizgkf2
えー!V1、V2じゃないんやな
皆さんナウいヤングじゃのぉ
0848774RR
垢版 |
2024/03/01(金) 06:26:03.53ID:VwVI6B2/
ペイトリオット
0850774RR
垢版 |
2024/03/01(金) 22:51:08.58ID:h+mGVRGA
JAXAじゃなくて民間?
ホリエモンみたいなとこ?
真っすぐ飛ぶんかいな
0851774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 12:25:23.07ID:GCwJSVpv
小型ロケットだからH2みたいじゃなくシュパーッ!とあっけなく飛ぶよ
0853774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 12:32:08.08ID:JPsbiX2W
ペットボトルロケット飛ばすの楽しかったなあ
0854774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 13:11:02.67ID:qZpjcdBk
ここの爺さんたちはそんな世代じゃねーぞ
竹を削ってタケコプター作ってた世代
0855774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 13:21:21.40ID:zQsDq3Af
はあ?竹を削って槍を作りB-29を落とそうとしてた世代なんですけど?
0856774RR
垢版 |
2024/03/05(火) 12:19:06.37ID:u9Ym2sBn
>>834
晴れてたら見えるだろうな
ただ当日の串本は42号線交通集中で麻痺するだろうね
バイクの勝利だ。
0857774RR
垢版 |
2024/03/05(火) 12:45:02.75ID:phoGIh4i
実際にB−29が紀伊半島に落ちたんだっけ。
0858774RR
垢版 |
2024/03/05(火) 13:41:56.93ID:TKAcrKgo
B-29ダウン!繰り返す B-29ダウン!
土人どもがワラワラ集まってきてる
なんとかしてくれ うわああああああああああ
0859774RR
垢版 |
2024/03/05(火) 15:52:00.60ID:rooQaGuD
>>852
イプシロンとか個体燃料ロケットの動画見たらイメージできるかな。カイロスはそれよりもずっと小さい
0860774RR
垢版 |
2024/03/05(火) 17:08:45.08ID:tOF7QErp
燃焼実験をやりましたと言うニュースを見た事が無いんだが
知らない間にやっていたのかねえ?
0861774RR
垢版 |
2024/03/05(火) 17:11:00.52ID:1TYsChiQ
「イカロス」じゃ、やっぱダメなんだろなw
0862774RR
垢版 |
2024/03/05(火) 21:18:16.86ID:U69W2AMd
縁起悪すぎるわw
0863774RR
垢版 |
2024/03/06(水) 00:40:19.14ID:PoLpBrTn
田原漁港にちなんでイカタコ
0864774RR
垢版 |
2024/03/06(水) 11:50:25.86ID:XIiPDMmF
ちなむなら「マンボウ」だろ
それか「ホエールイーター」にして全世界に喧嘩売ろうぜ
0865774RR
垢版 |
2024/03/06(水) 23:01:55.55ID:dnHxUmaO
うーんロケット見に行くつもりだったが周辺道路渋滞凄そうだし楽しく走れなさそうなら行く意味ないからやめとくか
代わりにどこ行こうかなぁ
0866774RR
垢版 |
2024/03/06(水) 23:04:56.93ID:Fssu90vT
対岸の大島あたりならよく見えそうだけど、まぁこんなことはみんな考えるよなぁ
0867774RR
垢版 |
2024/03/06(水) 23:16:59.64ID:PoLpBrTn
海に向かって撃つから失速したら大島に落ちそう
0868774RR
垢版 |
2024/03/06(水) 23:22:01.63ID:2zx/bx3L
停める場所無いから100%車だらけの大渋滞になるしアホが路駐しまくりで変な揉め事やトラブル起きまくりになってバイク乗ってるのがストレスしか無いやろね
おまけに帰りも大渋滞に巻き込まれて絶対しんどい
0869774RR
垢版 |
2024/03/07(木) 00:08:54.13ID:qLo+IxtL
アホがミニバンで道塞ぐからすり抜けもできなかったりするだろう
イライラするからいかないほうがいい
地元のやつは我慢しろ
0870774RR
垢版 |
2024/03/07(木) 12:50:48.88ID:UqqSkRXI
土曜日まあまあ寒そうやね
0871774RR
垢版 |
2024/03/08(金) 16:05:26.79ID:VKSIqO/Q
>>866
大島も当日は渡れないよ
くしもと大橋で規制する
そのうち落ち着くから最初は様子見
てか電柱程度のロケットだぞたいしたこと無いような気がする
しゅるしゅると一瞬であがっておしまい
種子島で大きいの見たいなぁ
0872774RR
垢版 |
2024/03/08(金) 16:49:33.08ID:bewo86o9
( ゚д゚)ハッ! 電柱サイズ感なのか大スペクタクルなショーをイメージしてました
0873774RR
垢版 |
2024/03/08(金) 17:26:10.18ID:n9NyQ7/A
そもそもホンマに飛ばすのか?
もう何回延期したよ
0874774RR
垢版 |
2024/03/08(金) 17:30:47.83ID:jQHLGv9/
飛ばすとは言ったが、何時成功するとは言っていない。
5年、10年後かもしれない。
0875774RR
垢版 |
2024/03/08(金) 18:05:18.49ID:nhdAbHc8
ロケット見物にきたやつらの渋滞中に南海トラフが起きないとはかぎらない
0876774RR
垢版 |
2024/03/08(金) 18:47:32.02ID:4e5fysw5
ロケットにしがみついて脱出!
0877774RR
垢版 |
2024/03/08(金) 21:28:54.28ID:/i6VDolD
路駐、道の駅橋杭岩に入りたい渋滞、民家や店の前に駐車
そんなクソなミニバンだらけで地震とか起こったらDQNの川流れみたいな結果になる
0878774RR
垢版 |
2024/03/08(金) 22:09:15.17ID:zTHF9Li2
電柱サイズでよく衛星が載っかるもんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況