X



50歳以上のライダー206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2023/06/07(水) 18:19:31.52ID:6n/qKc5b
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のライダーのスレです
現役もリターンも新規もOBも歓迎、大人ならではの豊富な話題を語ってくれ
バイクの話題もOK

>>950を踏んだ人が次スレを立てて下さい

前スレ
50歳以上のライダー199
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1680329396/
50歳以上のライダー200
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1681346445/
50歳以上のライダー202
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1683094138/
50歳以上のライダー203
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1683916236/
50歳以上のライダー204
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1684650209/
50歳以上のライダー205
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1685349976/
0223774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 17:37:06.74ID:El10laDg
20歳のつもりで動けたのは45前後までだなー
ワイは体力が落ちる前にあちこち痛い所が出できたわ
0224774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 17:47:50.23ID:23qV6qHO
>>205
うちの実家の近くの団地は外国人コミュニティ化が著しい
0225774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 17:49:45.40ID:AEZXzv84
衰えたなあもうヤバいわと思ってる人より
大丈夫大丈夫たいして衰えてないと思ってしまう認知衰えマンのほうがヤバいよね
0226774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 17:55:01.06ID:ZV1TFDpW
バイク洗車用に夢の高圧洗浄機買おうかとおもうけど使えるかあれ?
アマゾンで中華のでも1万するんだよな
夢は7000円だし
ちなみに家にはケルヒャーのはあるがそんな高圧はいらないので
ホースシャワーより強いぐらいでいい
0227774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 17:58:13.03ID:apMqI7p8
社長~!安~い安~い!
0228774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 18:01:24.40ID:eW/mdv+R
安〜い、うれしぃ〜、社長ありがとう♡
0229774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 18:01:58.31ID:Ob2mQTRk
うち水圧高めだからホースシャワー絞り目で十分いけてる
0231774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:38.41ID:yYZOyyIz
↑誰だこの老婆は
0232774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 18:15:24.99ID:Ob2mQTRk
わからない(´・∀・`)
0234774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 18:43:06.12ID:Ob2mQTRk
アパホテルの社長?
0235774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 18:47:04.60ID:MshENM+I
「ありがとう社長」 now on sale
0236774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 18:54:52.72ID:TvfqdQKJ
中学校の2時間目と3時間目の間のような会話でいいな。基本男って年なりの大人のふりしてるだけなんだな
0237774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 18:55:31.74ID:FCSH8cfD
BOSCHの高圧洗浄機2万弱で買って幸せなワイ
買わんとわからんよ
との助言
0239774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 19:14:47.04ID:kSW8EyG6
高圧洗浄器ってタイヤとホイールくらいしか使えないやろ
あとフェンダー裏?
カウルとかスクーターは塗装剥がれそう
0240774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 19:18:22.74ID:a2bXf3FE
うちも、高圧洗浄機買おうとしたけど、セメント床の洗浄ぐらいにしか使えんからな。家の壁は、ボード?だから使えんし。
車も塗装どうなんだろと
0241774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 19:18:28.23ID:cI1UEflu
(これでケツ洗ったらどうなるんやろ…)
0243774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 19:24:37.75ID:plE7K5E+
高圧洗浄機なんてバイクや車に使ったら塗装やら部品の消耗を早めるだけだ
バケツやホースでちょろちょろかけるべき
0245774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 19:34:16.20ID:apMqI7p8
まあオフ車なら有りかな
0246774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 19:35:16.58ID:AEZXzv84
前にどっかに書いたが
いつの間にか僅かなサビかヒビが発生したのか、いつも通り高圧当ててたら
一気に塗装が大きく剥がれ飛んだ知り合いがいる
0247774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 19:38:12.54ID:apMqI7p8
ケルヒャー(高圧)あるけどって言ってるのはそういう事でしょ
0248774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 19:38:52.18ID:0KRDcp7Z
>>218
バイクはそんな邪魔にならんだろ
四輪のトロイやつより
0249774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 19:42:40.44ID:apMqI7p8
コーナー遅いけど直線加速はイキルバイクはマヂでウザイ
0250774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 19:44:26.66ID:nQ9q51kO
>>247
ケルヒャーでない高圧って何MPaなん?
0253774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:06.86ID:fMLuIKju
無事に50を越えましたよっと
世話になるぜハゲども
0254774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:42.51ID:NO+5p9NA
中華の受電式高圧洗浄機使ってるよ。
バケツより効率的に水が使えて便利だよ。
でも一番使ってるのは洗車より風呂掃除だなw
0255774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:52.09ID:d61bPZeY
>>253
剥げてねーよ、デブだけど
0256774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:14.44ID:BpGyWhd5
>>253
新入りか?
まず挨拶代わりにコロッケパン買ってこいよ
0257774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:13.71ID:eW/mdv+R
50になっても頭の中は中2と変わらないと50になって初めてわかる
0258774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 20:47:43.06ID:x0Sa1TJX
中2の体型と性欲がほしい
0259774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:06.80ID:0RJ1QUZo
>>226
アマゾンで買ったよ。夢の奴と中身は一緒でロゴ違い。
細かい所に入り込んだ汚れは落ちないけど、タンクやフェンダーの汚れを飛ばす位なら十分かな。
海外仕様だからACアダプターが110vからなんだよ。100vだといつまでたっても満充電にならないので昇圧器が必要。俺はポタ電の110vAC出力で充電してる。
0261774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:19.33ID:tLkc8LnV
>>253
樹まり子のジーザス栗とりすスーパースタースペシャル買ってこい
0262774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:27.24ID:NL5cJiBR
四十、五十は洟垂れ小僧、六十、七十は働き盛り、九十になって迎えが来たら
0263774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 20:58:02.13ID:S1b4/3w6
今日は角島大橋と秋吉台行ってきた
天気良かったんで東京からバイク持ち込んだ甲斐があった

ところで観光地には中国人が戻ってきてるんだが
アイツらバイクやヘルメットを指差していちいち
「ハウマッチ?」とうるさい
ナンシー以上に鬱陶しい
0264774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 21:07:53.73ID:ZWOi87ND
ケルヒャー有るならケルヒャーでいいじゃん
洗車用の弱いノズル有るだろ?
0265774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 22:14:19.68ID:r8GHmqoQ
これが時速300Km/hの、オートバイの世界なのか。

ほどなくして、メーターの針は300Km/h
のラインを、完全に突破した。
オレは「GOD・SPEED!」と叫んでいた。
http://www.godspeed.co.jp/yomimono/300k_3.html


佐藤信哉ってまだ生きてんの?
0267774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:42.17ID:XhFedHEM
>>222
タマがまったくないんよ(´・ω・`)
0268774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 23:57:09.75ID:uJSzP00M
RZV500、回すと燃費はスポーツカー並みだった
0269774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:15.91ID:4QVsSrho
>>265
リアルで読んでたが数年後に自分でチャレンジしてるとは思わなかったな
ZZRでギリギリ出なかったわ
0270774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 00:54:39.17ID:ww8zBUG+
>>263
人のバイクに勝手にまたがって写真撮る奴もいるからな
0271774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 00:59:24.27ID:cIRDLVZ3
海外だと店に並んでる果物や野菜は少しならつまみ食いして味を確かめても良い風潮が有る地域もある
そのノリなんだろうな
0272774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 02:14:40.12ID:15vz5ev/
>>263
角島大橋は島から戻るときにタイミング測ると、気持ちよく走れるんだよね、すぐ詰まるけど
0273774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 05:22:39.94ID:AaYWkwmE
演芸図鑑ハジマタ
0274774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 06:10:03.52ID:+9de1MPZ
雲霧仁左衛門ハジマタ
0275774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 06:47:40.85ID:tzOz49lU
高圧洗浄機はやめたほうが良いね、対象部分が剥離してすぐにガタガタになるよ、自宅は杉板の外装何だがボ◯老人がケル◯ャーで杉板の外装をボロボロにしてしまって総張替えの憂き目にあったから、目玉が飛び出るほど高額だった。
0276774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 06:56:08.94ID:3YKy7sCl
回転する方のノズルを車に使っちゃ駄目だぞ
0277774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:50.75ID:AaYWkwmE
おまいらバイク濡れよw
0278774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 08:37:54.52ID:1vyUzA5S
>>241
ケルヒャー「ウォシュレット作ってみた
0280774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 08:59:58.02ID:BQKxbVw2
>>270
それだけならまだしも、SAで観光バスから降りて来たアジア人で勝手に俺のヘルメット被ろうとした奴がいた
慌てて制止したらヘルメット被って跨ったとこ撮ってくれみたいな事言うから断固拒否したわ
0281774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 09:00:04.57ID:YsrtZ6Uz
>>265
まだ生きてるんじゃないか?結構共感出来る。
油冷R750は270kmくらいしか出なかったけど、その後買ったR1は簡単に299kmまで出たなー
0282774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 09:05:27.27ID:MAvJMJoh
シンヤが300出したの750だったよーな
0283774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 09:20:20.90ID:9FvDIjPY
>>277
梅雨バージョンの挨拶か
0284774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 09:28:28.21ID:tbYwNwpq
>>195
嘘つくなアホ
0285774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 09:58:23.65ID:1vyUzA5S
年代別アニメ番組まとめ
疲れたから誰が代わってくれw
たしか51年前1972年までやった希ガス
0286774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 10:00:05.89ID:1vyUzA5S
あと同じく年別発売バイクのもおなしゃすw
0287774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 10:02:38.44ID:QmzRJ/5z
Wikipediaとかに載ってそうだけど
0288774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 10:11:37.09ID:1vyUzA5S
まあ正直Wikiとネット記事から引用だけど何となく話題提供したくてね
0289774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 10:13:13.93ID:AaYWkwmE
1984 夕暮れ族
1998 ノーパンしゃぶしゃぶ
0290774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 10:53:11.31
>>286
あの時代の音楽もやって欲しいわ
邦楽洋楽問わずで
0291774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 11:02:52.17ID:+9de1MPZ
ガーシーは発毛剤常用してたんか
そういえば額来てんね
0292774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 11:09:37.47ID:b56WVWTG
>>289
筒見待子だっけ
後年、別の事件で実刑食らっている
0293774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 11:11:43.67ID:1vyUzA5S
しんどいから初回だけな
需要あるなら次誰か頼むぜ

50年前1973年邦楽売上ランキング
1位 女のみち 宮史郎とぴんからトリオ 181.2万
2位 女のねがい 宮史郎とぴんからトリオ 84.0万
3位 学生街の喫茶店 ガロ 76.2万
4位 喝采 ちあきなおみ 62.7万
5位 危険なふたり 沢田研二 61.9万
6位 神田川 かぐや姫 58.0万
7位 心の旅 チューリップ 50.8万
8位 恋する夏の日 天地真理 50.2万
9位 若葉のささやき 天地真理 48.1万
10位 赤い風船 浅田美代子 48.1万
11位 わたしの彼は左きき 麻丘めぐみ 45.6万
12位 君の誕生日 ガロ 45.2万
13位 ふたりの日曜日 天地真理 44.7万
14位 愛への出発 郷ひろみ 42.9万
15位 ちぎれた愛 西城秀樹 41.1万
16位 裸のビーナス 郷ひろみ 38.6万
17位 草原の輝き アグネス・チャン 38.5万
18位 個人授業 フィンガー5 37.6万
19位 なみだ恋 八代亜紀 37.1万
20位 赤とんぼの唄 あのねのね 36.4万

学生フォーク末期やね
0294774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 11:23:15.15ID:1vyUzA5S
洋楽編
ビルボードだから日本チャートと差があるかもね

Tie A Yellow Ribbon 'Round The Ole Oak Tree - Tony Orlando & Dawn
Bad Bad Leroy Brown - Jim Croce
Killing Me Softly With His Song - Roberta Flack
Let's Get It On - Marvin Gaye
My Love - Paul McCartney & WingsTie A Crocodile Rock - Elton John
Will It Go Round In Circles - Billy Preston
You're So Vain - Carly Simon
Touch Me In The Morning - Diana Ross
The Night The Lights Went Out In Georgia - Vicki Lawrence
Playground In My Mind - Clint Holmes
Brother Louie - Stories
Delta Dawn - Helen Reddy
Me And Mrs. Jones - Billy Paul
Frankenstein - Edgar Winter Group
Drift Away - Dobie Gray
Little Willy - Sweet
You Are The Sunshine Of My Life - Stevie Wonder
Half Breed - Cher
0295774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 11:26:03.00ID:IG3V8ryX
喝采はレコ大受賞してから売れたんですね
女のみちは前年発売で73年に大ブレイク
それと同じようになみだの操も73年に発売で翌年大ヒット
この頃は後咲きが多かった
0296774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 11:27:07.52ID:1vyUzA5S
日本はこれかな?

トップ・オブ・ザ・ワールド カーペンターズ
イエスタディ・ワンス・モア カーペンターズ
黄昏のレンガ路 エルトン・ジョン
20センチュリー・ボーイ T・レックス
シング カーペンターズ
ならず者 イーグルス
ピアノ・マン ビリー・ジョエル
ロング・トレイン・ランニン ドゥービー・ブラザーズ
0297774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 11:27:41.31ID:IG3V8ryX
>>294
たしかに
カーペンターズが入っていないですね
0298774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 11:29:37.80ID:1vyUzA5S
>>295
我慢に我慢を重ねるのは日本人大好きだからな
高倉健さんのヤクザ映画とか
0299774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 11:32:22.67ID:0I6P64r5
おまいらバイクの整備しろよw
0300774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 11:36:57.23ID:UY8Ag1w+
女のみちが売れたのは加トちゃんのおかげ
子どもたちまで皆歌ってたわ
0301774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 11:41:11.74ID:1vyUzA5S
>>300
カトちゃんの酔っ払い芸だっけ?
0302774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 11:53:51.85ID:gK6Nlczz
>>299
2年ごとに整備して復活させてる
去年の8月にしたから後1年は乗らなくて大丈夫
0305774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 12:12:41.53ID:qi8QiPIT
>>299
最近はバイク屋にお任せだな
でも、オイル交換ぐらいは自分でやるから、
今日、仕事帰りにWAKO'Sを買って帰るかな
0306774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 12:21:33.90ID:o9MH0VVL
ドラえもんで原っぱに土管があるが子供の頃から原っぱで土管を見たことないぞ
0307774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 12:25:58.53ID:3YKy7sCl
ジェンダーナンチャラ界隈は、昔の演歌の歌詞突っ込まんのか
0308774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 12:28:17.67ID:ygFF4Mj7
>>306
そんな人の為に東京には新しく公園作って綺麗な土管置いてるところあるぞ
0309774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 12:32:27.78ID:FSFaM+MW
例えば細川たかし「北酒場」の歌詞なんかは中高年のおっさんのファンタジーとして受け止めたらええんちゃうかな?
0310774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 12:49:04.91ID:+9de1MPZ
どーもすんずれーしました
志村けんが出てくる前の頃だなー
0312774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 12:55:47.39ID:gK6Nlczz
東京下町は小学生の頃
汲み取りから下水に工事してたから土管は身近に見てた記憶
0313774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:41.55ID:oHtZ9gfo
資材置き場というより土が山盛りに積まれててみんなそれを登って滑り台みたいにして遊んでた
0314774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:09.70ID:b56WVWTG
>>313
一種の秘密基地
何故かボルトやナットなど転がっていて、それらを利用し火薬仕込んで遊んでたね
ボルトナット弾といったかな
上の世代になるとオネストジョンとかいって傘を使った危ねぇことしてた
0315774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:43.29ID:1vyUzA5S
水道管を斜めに地面に突き刺して火つけた爆竹とビー玉入れて飛距離を競った
経験的に45度が一番飛ぶと分かった物理法則との遭遇
50年くらい前だけど今はできないねテヘペロ
0316774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 13:38:26.37ID:Umvyfy5R
都内の幅の狭い河川で両軍に分かれてピーロケを打ち合う今じゃできないな
ピーロケの音すら何十年も聞いてない
0317774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 13:50:52.66ID:b56WVWTG
2B弾や爆竹、平玉などたくさん出回ってたからパンパン音してたね
昭和は危険な遊びの宝庫だった
手裏剣も駄菓子屋のじゃ飽き足らず、五寸釘を叩いて棒状手裏剣を造ったヤツまで現れた
0318774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 13:59:20.32ID:1vyUzA5S
まさにこち亀
事実だもんなあれ
0319774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 14:00:53.64ID:1y6BPr6t
スマホのカメラほとんど使わなくて
むかし前の車を写してもナンバーはっきり読み取れなかったけど
いまのスマホはしっかり読み取れるな
いつスマホこんなに進化したんだ
レンズが三つになった辺りからなのか
たまに写真撮ってみるもんだな
0320774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:44.01ID:J8BOZK3G
>>315
ゴルゴ13で大砲の飛距離は45度で撃つのが理想だが
戦艦大和は砲弾を成層圏を飛ばすことを狙って50度だったという話があったな
0321774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 14:27:51.31ID:1vyUzA5S
>>320
35〜36キロ先の目標への斉射撃で散布範囲300メートル以内って異常だな
0322774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 14:48:41.65ID:utWJzJU7
大昔は駄菓子屋で爆竹を買って遊んでたな
トノサマガエル?ダルマガエル?、ザリガニとか可哀想な事をした
作ったプラモも破壊したな
小6の時に近くの河川敷の空き地で、古いトラクターみたいなのが有った
仲間の1人が、燃料タンクのキャップを開けて、
マッチに火をつけて投げ込んだら、ちょっとした火炎放射器の様に、
給油口から炎が吹き出して焦ったな
今思うと、本当に馬鹿な子供に恐いものは無かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況