X



KUSHITANIクシタニ・HYODヒョウドウ専用スレ☆29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (ワッチョイ a263-P4/d)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:10:03.41ID:DMlxs1Pt0

バイクウェアのクシタニとヒョウドウ専用スレッド

クシタニ Kushitani
www.kushitani.co.jp/
ヒョウドウ HYOD
www.hyod-products.com/

前スレ
KUSHITANIクシタニ・HYODヒョウドウ専用スレ☆28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1643260734/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を
入れるのを忘れずに。
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851774RR (ワントンキン MMc5-4NY4)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:32:19.44ID:8AC8cRJdM
HYODのスマートレザー買った。VENT PANTS。エクスプローラーも試着してみたけどスマートレザーの方が好みだった。
バイクに跨がるとちょうどいいんだけど、普通に立つとケツの部分が余ってカッコ悪いのが難点。
0852774RR (ワッチョイ 4adc-0mTr)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:02:13.76ID:DcsgS82E0
脱糞パンツ買ったのか…
0853774RR (ワッチョイ c3b1-V9UA)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:02:22.71ID:rB+zNSAK0
まあ割とマジで走りながらめっちゃオナラしてるのでそのあたりはヤフオクの説明書きには記載してない

察しておくれ
0854774RR (ワッチョイ ffc8-Ar6J)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:10:58.41ID:Y7CGwSOw0
エクスプローラの色落ちってなんかいまいちな色合いだけどこんなもん?
日に当たると日焼けしたファブリックのジャケットみたいな褪せかた
一年半週一ペースで使って洗濯は手洗いを4回くらいした
もう染色に出そうかと思ってる
https://i.imgur.com/y4NPWpY.jpg
0858774RR (スププ Sd1f-p5Yd)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:39:10.63ID:FMZoC8/zd
神経質な人は、ラッカーベタ塗りの従来の革パンが良いと思うよ
細けえ事はいいんだよwタイプの人じゃないとエクスプローラーは
0859774RR (ワッチョイ f3dc-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:45:42.30ID:T5laEeFu0
名東の店長の言ってることが本当ならサイズ設定自体アタオカだしな
なんだよレディースサイズ買う半数は男って
メンズとレディースの区分け辞めてサイズ表記を通し番号にしてよファスナー逆だと引かれるでしょ常識的に
0860774RR (ワッチョイ 3358-UGoD)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:49:12.00ID:B3sT2AaL0
色落ちはまだいいとしても横にブヨブヨに伸びていくのが許せない。タンクにグリップするのはとてもいいんだけど、ヨレヨレになってだんだん履かなくなってしまったな
0861774RR (スププ Sd1f-p5Yd)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:09.83ID:FMZoC8/zd
洗えば伸びた分も少し縮んでくれるし
若干伸びる事も前提にサイズ選ばないと
普通の革とは違うんだから

レディース買うのも品薄だからじゃないの?
サイズのせい?
0864774RR (スプッッ Sd1f-o1Sx)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:59:05.48ID:O/kdAisEd
レディースってウエストの割にヒップ大きく作ってあるから、男が履くとシルエットに違和感あったりするんだよな
0866774RR (ワッチョイ 63b4-gZpb)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:10:02.76ID:9IN7iwrj0
hyod カタログきたんだけど、レザー製品高くなってない?
2年前パンツとジャケット買ったんだけど両方1万位高くなってる気がする
0870774RR (ワッチョイ bf56-yQlT)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:43:52.76ID:44F58T2a0
国民平均手取りは下がり続けてるのに物価だけ上がり続けてるよなあ
初めてエクスプローラージーンズ買った時は45000円位だった気がする
0871774RR (ワッチョイ ff4f-lF8v)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:03:20.26ID:8of5qaas0
衰退国だから仕方ない
自分だけでもバイクもウェアも好きに買えるくらいの所得を維持するよう努力するしかない
0872774RR (ワッチョイ 8358-UL4l)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:43:12.22ID:D5Xxuc3D0
クシのレーシングブーツの転売酷いな
メルカリで格安で売られたやつ嘘ついてヤフオクに流れてるのがここ最近続いてる
0874774RR (ワッチョイ 3358-7OXu)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:01:04.97ID:CH2PkTE70
バイクはスポーツ要素高いし、特にクシタニヒョウドウ辺りはそのイメージが強いからサイズ感に関しては仕方ないんじゃないかな。

つうかパーカーを必死に否定する人っておそらくデブじゃない?
致命的に似合わないもんねあの手は
0876774RR (ワッチョイ 3358-7OXu)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:36:37.46ID:CH2PkTE70
>>863
まぁバイクのユーザー層の中心がデブのおじさんと考えるとそれ基準になっちゃうのかもね。
なんで頑なにデブなのか理解できないけど。
0880774RR (スププ Sd1f-oOom)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:37:05.00ID:5nSktJlgd
ハゲにとってはパーカーは便利です
0881774RR (ワッチョイ f302-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:40:51.63ID:NHwR9flE0
フード付き否定する人は必要性を感じないから俺もそう
だったけどレザーパンツとレーシングブーツの組み合わせにフード付きは中々良くて気に入った
0882774RR (ワントンキン MM9f-xGX2)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:06:59.92ID:BaWCCCdOM
バブル期のローリング族スタイルだな
0886774RR (スップ Sd1f-V9UA)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:53:43.38ID:DfNrylped
ちんこもフード被ってるしな
0888774RR (ワッチョイ c3b0-7Ihs)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:34:45.03ID:mY4kNCbv0
フードは速く走る時に邪魔だから。
60km/h辺りから首締められるんだよ、ある程度のグレードにすれば外せる設計だからいいけどさ。
0891774RR (ワッチョイ 63f1-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:57:30.04ID:jeL8cDWe0
そこまでするならフード無しを買えばいいじゃない?
0893774RR (ワッチョイ a381-gL1p)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:24:26.85ID:HZdXwW0b0
だめだ。フード付きこそ至高なのだから。
フード無しジャケット<<<<<フード付きジャケット
どれだけ喚こうが異論は認める。
0895774RR (アウアウウー Sa67-jzoI)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:55:25.80ID:6EHaxtmVa
ウチミズ ssでフルフェイスだと120で走っても意外とバタつき気にならないな d3o初めて装着したが身体にフィットして気にならないし何しろ軽いから疲れ辛い
なお防御力は女戦士の鎧レベルだな
0896774RR (ワッチョイ 23b1-V9UA)
垢版 |
2022/06/16(木) 04:29:44.36ID:DOWRhu6g0
おれあのフード外してインナーにユニクロのパーカー着てる
0897774RR (オッペケ Sr87-jGza)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:19:46.39ID:TDz+9zDJr
最近アドベン系からストファイ乗り換えたけどウェアで困ったことは無いな
フードより袖とか裾がバタつかない方が気が散らないから助かる
0900774RR (ワッチョイ 136e-Iy+C)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:21:11.37ID:wHKdGhoo0
アクアで小雨走行しましたが
雨弾かないね
肩と胸の生地に染みましたよ
中は濡れてないが他のジャケットとあんまり変わらないね
防水スプレーやんないとダメなんかね?
0902774RR (ワッチョイ ff02-JIZ8)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:34:42.33ID:9A8NfZjg0
フード系はフードよりもあの紐がメットに当たって邪魔で速攻引き抜いたな~
0903774RR (オッペケ Sr87-ZBFk)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:55:13.26ID:MdF5Tohjr
俺も走ってる時にヘルメットから時々ポン!コン!みたいな音がしててカナブン何かかと思ったらパーカーのフードだったことあるね
0904774RR (ワッチョイ fffa-aAN1)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:30:12.35ID:8dEgJgwD0
フーディーは日焼け防止で使っているよ
日焼け黒肌だけは絶対嫌
0905774RR (ワッチョイ e3b1-rvTB)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:39:45.88ID:r7GI7NJV0
>900
アクアは生地自体は濡れるけど、裏地の銀色のところが防水層。だから浸水はしづらいよ。流石に土砂降りだと無理だとと思うが。
防水スプレーは試したことないけど、裏地の銀色のところの生地があまり長持ちしないとの噂だから防水スプレーぶっかけるのを躊躇している。
0908774RR (ワッチョイ 8ac8-NdD6)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:32:06.10ID:zmkStvhx0
>>900
EXアウトドライグローブもそうだが、表面は徐々に浸水してくるが、中のフィルムで止める感じ。
休憩場所でタオル使い拭き取る、の繰り返し。
0909774RR (ワッチョイ 8a7e-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:25.32ID:+laKVgmm0
クシタニのマスクガードって暑い?
Amazonで他のネックガード買った方が良か?
0913774RR (ブーイモ MM26-f3lV)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:54:05.96ID:66QyhBLSM
メッシュエクスプローラージーンズ、ずっと手に入らないけど待ちくたびれた。
スマートレザーならすぐ買えるのかなぁ?
0915774RR (ワッチョイ 57ac-vzIZ)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:04:11.05ID:yRHqw6NU0
この前クシタニ高崎行った時に話し聞いたら、キャパ増やしてるけどバックオーダーが多すぎて全く納期がわからんって言ってたな。
YouTuberが絶賛してからなんだろ?
0918774RR (ワッチョイ 0bb1-1BhE)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:52:47.24ID:UwSAwlN80
スマートレザーパンツ、乗車姿勢になると身長168の俺ですら踝がギリギリ隠れる程度の丈しかないんだけど巨人族は皆靴下露出させながら履いてんの?
0923918 (ワッチョイ 0bb1-1BhE)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:04:30.16ID:UwSAwlN80
裾にジッパー加工してもらったけどそれで折り返したのは15mm程度だよ
エクスプローラージーンズは大分余裕があるんだけどね
0924774RR (ワッチョイ 4e6e-bHAA)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:46:33.36ID:4mgDe5vF0
股下いくつよ?
0925774RR (スップ Sdba-ogH6)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:59:35.65ID:+6FTjJBLd
あぁ乗車姿勢で踝ね ビックリした
オレも裾は1cmくらい折り返して縫ってもらつただけだけど、そんなもんかな
レザーだから膝曲げるとずり上がるし、ブーツとセットでないと履かない
0926774RR (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:39.69ID:sTtufBIua
俺は乗車姿勢で踝ぐらいの長さの方が好み
バイクから降りた時に足首に生地をダブつかせたくない
0927774RR (ワッチョイ b343-DwBI)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:47:50.16ID:HEukFtu00
乗車時にちょうどいいサイズに裾を合わしても
ショートでもブーツさえ履いてれば降車時や歩く時でも裾が引きずって困ることはない

ブーツを脱いだ時は流石に引きずるが
その時は裾を折り返せばいいだけ

乗車時に靴下丸見えどころか肌まで出てるやついるけど
カッコ悪いどころか見ていて怖くなる
俺は絶対に無理だわ
0928774RR (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:55:49.08ID:/9N5PM3ca
>>927
もちろんブーツを履いてる前提の話だよ
踝が削れると元には戻らないからね
0929774RR (アウアウウー Sa47-HVHP)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:54:53.06ID:CpWoFDsna
>>918
関節1本多い人ですか?
0930774RR (ワッチョイ 0fb1-nTrM)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:01:18.62ID:PooM8qb30
関節って数えるとき1本2本なの? ねぇ
0932774RR (ワッチョイ 0fdc-h5n0)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:19:29.36ID:7w7DHBO10
ちんちん♡
0941774RR (ワッチョイ 0f43-44a/)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:19:31.39ID:6Et0b11H0
9月末から10月にかけては結構着れるよ
日が暮れて寒くなればウインドブレーカーかカッパ着る
0942774RR (ワッチョイ 0fb1-9uFj)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:33:50.50ID:M93nQl9U0
ベクトル着て走ってきた
気温20℃の山の上だと涼しくてちょうどいいけど街中だと風抜けないから暑い
午前中の気温上がる前に帰ってきたけど、今の時間だと相当暑いだろうな
0943774RR (ワッチョイ 0fb1-yeJY)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:43:24.49ID:e5iKhCCn0
クシタニのフルメッシュパーカー買った
サイトのサイズ表とワンサイズ大きめが良いというのを信じてポチったけど微妙に大きい
肘のプロテクターが遊んでる
0945774RR (ワッチョイ 7f44-sr94)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:03:41.79ID:dRsOECht0
ワンサイズ大きめがいいだなんて、誰が言ってるんだろう…

肘プロはソフトベンチレーションパッドにすれば安定するかも
0946774RR (ワッチョイ 0fb1-yeJY)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:21:19.26ID:e5iKhCCn0
胸部にコロイドブレストパッド入れること考えたらちょうどいいかなと思ってきた
でもどこにも売ってないw
0947774RR (ワッチョイ 8fb0-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:54:03.75ID:YkvbFvQ60
ガエルネは表示よりワンサイズ大きめがジャストサイズだが、それは何の為のサイズだよ…と思った事はある。
0949774RR (ワッチョイ 0f43-44a/)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:24:55.71ID:N9z7YY760
ガエルネというメーカーが同じでも
モデルよって同サイズでもジャストサイズかどうかが異なる
これってガエルネだけではなく他のメーカーもそうだし、クロックスもそう

ようは靴は履いてから買え
もしくは履いたことのあるモデルにしろって事
0950774RR (ワッチョイ 8fb1-5QM1)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:37:45.22ID:8Sj0ex+h0
ガエルネは「日本人用木型を使って設計しました!!」ってモデルでも足の実測で選ぶとキツくて死ぬモデルもあるしな
俺の足の実測:25.5
タフギア:26.5
フーガ:26.5
Gウォーリアー:25.5
Gプレステージ:26.0
インナーソールで調整はしてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況