X



40歳以上のライダー228
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2021/06/19(土) 20:07:11.08ID:cr8NdvaZ
気が付けば40を超え、自覚のないまま走り続けるジジババ共、語りやがれ。
若い煽り小僧は大人の余裕でスルーな。もう弄ってやんなくていいわ。
免許取得ネタと収入ネタに学歴ネタ、それと禁煙ネタと元族ネタは荒れるから程々にな。
それからいつまでも解んない奴がいるが、ここは40歳【以上】で「40代」じゃねぇぞ。
次スレは>>970が建てやがれ

※前スレ
40歳以上のライダー224
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1618827338/
40歳以上のライダー226
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1621354520/
40歳以上のライダー227
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1622603446/

40歳以上のライダー218
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1611199194/
40歳以上のライダー219
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1612353920/
40歳以上のライダー220
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1613619204/
40歳以上のライダー221
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1614938824/
40歳以上のライダー222
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1616065154/
40歳以上のライダー223
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1617187228/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1620132370/
0851774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 17:15:53.13ID:SdFW785n
山より海だな
山は突然崩れたり、くまに襲われたり、蜂に刺されたり、蛇に噛まれたりするけど、
海は津波着ても逃げることができるし、くまも蜂も蛇もいない
0852774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 17:17:50.89ID:SdFW785n
その証拠に、山間部にはそれほど人が住んでない。故に山間部には秘境と呼ばれる場所があるくらいだから。そもそも、人は海岸を拠点にして、生活圏が発展していくものだし。
0853774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 17:20:02.70ID:cYdS5Bc+
アウトドア流行りで買った山が崩れたら責任は取らなきゃいけないのかな?
0854774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 17:20:39.15ID:2aLc7h9e
サメもいるしクラゲもいるし…w
0856774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 17:57:16.04ID:lZcGb7qe
>>851
山でばったり熊に出会ったら熊がゴメンと逃げていくような男を連れていけばいい

ビールをまわせ
0857774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 18:05:20.43ID:wvGj2c7j
年内ギリギリに中堅のラボに内定決まったのに阪神大震災で職を無くした人を優先的に雇うように政府からお達しがきて内定取り消された
バブルの恩恵は受けれず震災の二次被害は受けた
0859774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 18:53:46.76
震災と言えば1日おにぎり4個で東北に放り込まれた思い出
給料+出張手当は出たけどこれも二次災害だと思う
0860774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 19:14:34.37ID:oq4T4XVV
会社の20の若い事務がワクチン打ってきて痛いと喚いてたけどその倍以上歳食ってるおじさんのとこには通知すらこねーってのはどーいうこった!
0861774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 19:39:28.82ID:OoBbXTKY
>>860
これから先、必要な人間といらない人間の選択が始まったんだ( ´‿ゝ`) プ
0862774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 20:14:00.03ID:JncniPxu
住んでるとこが違うだけじゃね?
0863774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 20:25:33.49ID:zADR/sfV
>>851
しかし海にはロマンがあるぞ
何より危険なものじゃあないか
0864774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 20:32:20.93ID:znPsFApo
>>861
自分が必要だとでも思っている驕り高ぶり
0865774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 20:32:32.94ID:zADR/sfV
ちなみに山にはマロンがある
これも危険
0866774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 20:36:39.87ID:E8uWVBFv
危険箇所なら山は見たらわかる。
だが海はパッと見全然わからんから怖いのよ。
0867774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 20:39:51.18ID:Q3Ejgmb+
今日の朝、山に走りに言ったらやけに速いVストロームにぶち抜かれて、あっと言う間に見えなくなった。上の駐車場で休憩していたので話しかけたんだが、なんと年金生活の方でしたよ・・・。スゲーとしか言えねえわ。
0869774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 20:45:12.53ID:wvGj2c7j
>>860
ポストちゃんと見てる? もしかしたら届いてるかもよ 注射自体は全然痛くないよ 
0870774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 21:17:22.35ID:oBTi5+dy
俺も年金もらってるぞ
障害年金だが
0871774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:44.33ID:/4asmqze
身内、知人に障害者が居ない。上っ面では大変さはわかってるつもりだけど、
「当事者、関係者じゃない」から別世界の出来事みたいには感じてる。
こういうことって唐突に放り込まれるんだろうな。
0872774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:59.00ID:f/iBQn0C
Tmaxて乗りにくいな
初めて立ちゴケした
0874774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 22:00:50.69ID:Yx2/80BB
最近ブロッコリーが好きでよく買ってるんだけどみんな茎の部分できるだけへし折って行くんだな
茹でれば普通に丸ごと食べられる上に茎は蕾よりさっぱりしてるし栄養もしっかりあるから捨てるくらいならちょうだい
0875774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 22:05:15.55ID:ICC6gI8M
>>871
この一月で、嫁の母親が先天性の心臓疾患だってのが判明して1級障害になって
自分の母親も圧迫骨折で要介護になった。二人共元気だったからホント唐突だよ。
0876774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 22:08:41.77ID:gtG+buVA
ブロンコビリーが好きまで読んだ
0877774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 22:24:33.52ID:/4asmqze
>>875
だよな。そういうものだと思ってる。その時が来たときにのほほんとしてた自分を責めることになるんだろう。

備えはやっぱりカネですか?
0878774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 22:36:54.82ID:SdFW785n
>>872
ノリックはそれ乗ってて事故って他界(泣)
0879774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 23:49:24.09ID:FftLTjiD
>>874
ブロッコリーの茎は茹でて裏漉し
牛乳で伸ばして火にかけて塩コショウ
極上のポタージュが出来ます
0880774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 00:10:51.29ID:TdM4A98P
>>879
ウチに作りに来て〜
0882774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 00:17:00.88ID:FaUU5vyk
ウチは芯の部分やらかく茹でて犬にやってるわ
かなり喜ぶ
0883774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 00:27:04.81ID:XveQbOJ4
>>874
ぬか漬けにすると美味いとか聞いたんでやってみたけどイマイチだったな
0884774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 00:41:17.85ID:Pb1vr7J8
枝(?)と同じくらいの太さに切って普通に食うけどな
0885774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 01:39:53.02ID:C+v5oiie
ガワは茹でても固いので、削いでから茹でて食う
0886774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 03:24:14.94ID:Wjj/rgoe
房なんか飾りですよ
偉い人には茎の旨さが分からんのです
0888774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 04:33:48.39ID:21TmQHEk
だから未だに嫁さんも貰えん
0889774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 04:47:17.47ID:7S6rO0kw
パパブッシュがブロッコリーが嫌いだと言ったら
ホワイトハウスに大量に送り付けられたの思い出した
0890774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 06:03:08.62ID:21TmQHEk
浦木さんがニンジン要らないよって言ったら
食器皿に大量に盛られたの思い出した
0891774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 06:11:47.16ID:w3ascwb8
>>879
コンソメとか出汁みたいなのはいらないの?
そうなら手軽でいいな。ポタージュ大好きだから試してみよう
0892774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 06:59:21.11ID:lbDMn2AD
ブロッコリーなんていつの間に出てきたんだ?
子供の頃にはあんなものなかったぞ
0893774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 07:21:01.91ID:0aSf94O5
>>892 1980年代から流通が増えたらしいから親が嫌いだったんじゃね?

>>888 これだな
ブーケとしての利用
結婚式では新婦によるブーケトスが行われることがあるが、新郎が幸せの象徴などの意味をもつブロッコリーを独身男性たちに向かってトスし、無事にブロッコリーをキャッチできた人が次の花婿となるというブロッコリートスが行われることがある
0894774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 07:26:46.94ID:RYwtH8qK
子供の頃はブロッコリーよりカリフラワーが多かったような。カレー味のあれとか。
0895774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 07:29:05.13ID:dwrz6mXz
ブロッコ・ブロッコ・ブロッコリー♪
0898774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 08:04:14.93ID:6Lz6nJRg
半日、頭のなかでリフレインされてしまう・・・
ブロッコ、ブロッコ、ブロッコリー♪
0899774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 08:11:10.38ID:7S6rO0kw
ブロッコリーといえば妄想族
0902774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 09:03:12.79ID:Wjj/rgoe
カリフラワーをフライにしてみなよ
別な美味さに変身して目からウロコ落ちるから
0903774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 09:23:17.23ID:c47hRIYV
雨だぞ
ツーリングいこうぜ
0904774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 09:24:41.91ID:hAOVDoty
ブロッコリーに楊枝で足を作ってお盆の用意
0905774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 11:08:47.43ID:Ok4GFoOa
>>902
フライは蓮根も美味いぞ
色々なフライが有るけど、蓮根フライが1番美味いかも
0907774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 12:39:32.39ID:d2EYpzg0
>>902
よくお袋がパン粉と一緒に炒めてたな
美味かった
0909774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 14:03:43.25ID:C+v5oiie
ダンジョンマスターっつーゲームを90年代初頭にやって
ふつーにブロッコリーだと認識してたから
子供の頃からふつーにブロッコリーは食ってたんだろうなあ
0911774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 16:07:01.88ID:kHBrPX7y
ロマネスコってどっちの仲間だ
あのドリルみたいなやつ
0912774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 16:19:26.52ID:9ZR2uAAw
今PSVITAでダウンロードしたリニューアル聖剣伝説FF外伝やってる
ゼルダの伝説みたいなやつ
0913774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 16:28:43.65ID:P7SESQPS
自治体からコロナワクチン接種のお知らせが来た
45〜49歳の枠で7/6から予約開始、8/2から接種開始のこと
接種しない人っているのかな?
0914774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 16:36:02.55ID:Zndti//B
極少数だと思うけどワクチン打った人が全滅エンドかそれに近いものにかけてる人たちは打たないんじゃない?
0915774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 16:47:01.65ID:2Eg5TfoF
俺打たないし
周りも打たないの多いな
0917774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 16:51:24.08ID:Wjj/rgoe
副反応はデフォと考えるべきかと
何もなかったら僕強い子かな
0918774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 16:51:46.75ID:rQMzkS1g
ワイドショーとか日ごろ見てる人は打たないかもしれないね
たまに見るとちょっと酷すぎる
0921774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 17:11:28.81ID:epd8ZdAG
ワクチン打った人は100年以内に死ぬ
0922774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 17:21:36.66ID:c7w83Skf
雨ばかりでバイク乗れない!
早くカブ乗りたいぞ
0923774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 17:40:55.94ID:8c33Mr9z
>>921
ちょっ、マジか
ガクガクブルブル
((( ;゚Д゚)))
0925774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 17:48:01.29ID:XZtt/xwK
なんでわざわざ訳のわからないバイ菌を、痛い筋肉注射しなきゃならないのか!?
0926774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 18:01:02.92ID:7yOP/EZp
テレビとかだとワクチン否定の意見に対してしきりに陰謀説とかデマとか言ってるけどさ、その根拠が一切出されてないから尚更怪しさを感じるわ
普段メディアがまともな報道をしてないのにこういうときだけ信じられると思うのはどうなんだろね
疑われた奴が証拠もなしにやってないって言ってるのと同じ
0927774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 18:06:12.24ID:hAOVDoty
君にその根拠を示しても理解できそうに思えないw
0928774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 18:16:16.99ID:C+v5oiie
まあ勝手にすりゃいいよ、それが自由ってもんだ
でもお外に出ないでね
0929774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 18:24:41.41ID:7DeYwRXz
ワクチンパスポートの偽造とかに手を出しさえしなけりゃ、好きなだけ引き籠もってろよ
0930774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 18:31:01.46ID:0aSf94O5
注射怖いってwww
ま、日本は接種任意だしいいんじゃね?
陽性になった時に味も匂いも判らなくなり
禿げて死にかけるか死ぬ可能性あるだけだしな
0931774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 18:39:09.60ID:Pc5NRYcn
よーわからんのだが、打たないことを選ぶ人は何が理由なん??
0932774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 18:48:41.52ID:+lQzmaQZ
>>926
陰謀論には怪しさ感じないのかい?

>>931
昔から反ワクチン派の人がいる
人工物を身体に入れたくない免疫力でなんとかしようとする自然派の人たち
あとは過去にワクチン接種で重い服反応出た人
んで、陰謀論を信じる人がさまざまにいる
0933774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 18:50:41.43ID:jnqSXM3l
自分が打たなくても集団免疫獲得できるから
単に副反応がかったるいから
猿の惑星聖戦記を観たから
0934774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 18:51:35.38ID:EJYDuu7I
子供の頃にいろいろ打っただろ?
インフルエンザは毎年だ
それにコロナ注射が追加されるだけ
0935774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 18:52:45.90ID:jnqSXM3l
猿の知能向上と引き換えに多くの人命を奪ったALZ113こと猿インフルエンザは、数年の時を経てさらなる変異を起こしていた。新型の猿インフルエンザに感染した人間は言葉を喋る能力を失い、やがては理性も奪われた末に退化して動物同然になってしまうというのだ。
0936774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 18:52:49.54ID:XZtt/xwK
そー、
周りが無症状でなってれば、自然と耐性つくよね?
0937774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 18:55:17.55ID:EJYDuu7I
コロナの影に隠れているが鳥インフルが初めて人に感やらマダニに刺されて死亡だとかちょこちょこ危険がそこらに転がってるよね
0938774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 18:58:16.86ID:0aSf94O5
>931
1.日本にコロナ広げたい(という陰謀説もあり)
2.ワクチン余らせて自分が早く摂取したい(初期はその可能性あったけど今は?)
3.一部マスコミの過剰報道を信じてる
4.税金支出減らしたい?(予算枠取ったら使い切るよな?)
5.知人・家族にコロナってほしいとか(死んでほしい?)
6.ワクチンの脅威から人民を助けるぜ!(中二病ヒーロー)

ワクチンによる副反応のリスクはゼロじゃないだろうけど
打たないことのリスクをどう理解するかじゃないかな?
マスクしたくないとかコロナチャレンジとかただの風邪とかお互い理解は出来ないと思うけど
0939774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:01:43.19ID:9QAlI97x
重篤化しない子供のうちにかかっておけば免疫ついて影響出ない
新型ゆえ、重篤化する大人に蔓延して問題になっているという説
やはり流行らせ切って自然にしとけばさほど将来的に問題化しないウイルスだという見方もある
0940774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:08:18.04ID:C+v5oiie
>やはり流行らせ切って自然にしとけばさほど将来的に問題化しないウイルスだという見方もある
そういう妄想がどこからわくのか不思議でならないけど
中華はおおよそ10年毎に、新型の対人ウイルスをガンガンまき散らしているので
これからも必ず、もっとひでえのが定期的に出てくるあるよ

SARSMARSは拡散に失敗したけど、COVID-19ではパンデミックにようやく成功したので
次のは人類抹殺ウイルス目指すんじゃないかな

こういうのを陰謀論といいますある
0941774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:11:50.91ID:9QAlI97x
>>940
ようは子供のうちに免疫付けとけばって話し
0942774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:12:01.60ID:QRDKP9AY
>>930
男は注射とか採血に弱いからな。
感覚的に20人に1人は迷走神経反射起こして気絶する。
ひどいヤツはそれを見て気絶するw
0943774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:12:05.53ID:33dvmr93
何年か前のオカルト板かどこかで「世界中の人がある時期を境に一斉に変化する。それは進化みたいなもの」みたいな予言があった記憶があるんだが知らない?
これってワクチン投与で体質が変わることなのかなって思った
0944774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:13:11.90ID:c/vksnM3
献血してるけどやっぱり何度やっても
血が出て行くのを見るのは慣れない
0945774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:17:14.21ID:Zndti//B
>>943
ワクチン打つと将来超能力使えるようになるってマジ?
0946774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:17:29.76ID:HEy7vydT
オレは喘息持ちで風邪の注射でアナフィラキシー起こした事あるけどワクチン打っちゃうよ
0947774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:28:30.63ID:Pb1vr7J8
>>946
止めはしないが、問診票にちゃんと書いとけよ
0948774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:40:06.48ID:7S6rO0kw
>>943
つか既にウィルス由来の遺伝子持ってんねんで
0949774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:49:06.16ID:2divkW4V
成分献血してると黄色い血液みたいなのが溜まっていくのに違和感覚えるな
0950774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 20:22:57.90ID:Tc5xdBbF
1回目打ったけど、副反応キツかった。
翌日は朝から筋肉痛強かった。
昼過ぎから熱出てきて、翌々日も昼間で熱下がらなかった。
土曜日に打ったから、月曜日は仕事は休んだ。

そのため、二回目も土曜日なんだけど、月曜日は有給休暇申請済み。
0951774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 20:46:22.13ID:epd8ZdAG
うちの会社はワクチン接種に関しては特別休暇になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況