X



KUSHITANIクシタニ・HYODヒョウドウ専用スレ☆24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (バッミングク MMc3-IQUa)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:02:02.68ID:QnCElRJPM
!extend:on:vvvvv:1000:512

バイクウェアのクシタニとヒョウドウ専用スレッド

クシタニ Kushitani
www.kushitani.co.jp/
ヒョウドウ HYOD
www.hyod-products.com/

前スレ
KUSHITANIクシタニ・HYODヒョウドウ専用スレ☆23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1614336036/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を
入れるのを忘れずに。
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0907774RR (アウアウウー Sa39-ERU0)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:16:22.43ID:wRnUVEH+a
スレ違いになるが、ヘルストンのジャケットが胸プロテクターを付けられるようになっていなかった
上にあるような面ファスナーを接着したが、接着力が弱かったので裁縫上手でアイロン接着してみた
でもポリエステルとは相性が悪くて全くダメ
結局縫い付け用の面ファスナーを買い直して縫った
0908774RR (ワッチョイ 9576-qYEx)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:00:01.21ID:N+zpteoA0
>>905
Amazon直リンが貼れなかったからそこのサイト経由で貼ったけど俺は普通に使えてて剥がれたりとかないな
たまたま検索してこれ買ったので他のメーカーのは試してないから他のと比べてどうかは知らんけど
0909774RR (ワッチョイ 930a-uy5d)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:49.94ID:Tr7dpO5C0
ウチミズ買ったんだけど全く涼しくなくて後悔
信号待ち等止まってる時はメッシュよりマシって話はよく聞くけどんな事はないな
中に冷感インナー着てるから悪いのかねー
普通にメッシュのがいいな
0912774RR (ワッチョイ b356-isbc)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:34:18.89ID:1CweRp1+0
>>909
そりゃインナー着てたら風通すメッシュの方がいいに決まってる
冷感インナーにプロテクター付けたようなもんだから直履きで一番涼しいジャケットだよ
0917774RR (ワッチョイ 49b1-P4zb)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:20:48.11ID:uSfffwVE0
理由は動画で語ってるけど、メーカーはあまり良くは思って無かったフシはあるね。 ゲリラライブとか調子にのり過ぎて来たんで、メーカーからヤメて〜ってなったんかなと、 知らんけど
0919774RR (ワッチョイ 4142-3Z6B)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:23:23.40ID:2al9NhkG0
売れ線商品が品薄過ぎなんだよ
EXジーンズもだけど、グローブなんかも実店舗行っても
MとLは壊滅状態なことばかりだし。
通年売れる物の在庫はまともに置いとかないとダメだ。

何度店に行ってもそんな状態なので、
呆れてFC-Motoでa☆のを買うようになった。
0920774RR (ワッチョイ 2b1a-3/W2)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:45:03.18ID:zMUVKvsf0
クシタニチャンネル喋れ
0925774RR (スププ Sd33-Qb+L)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:03:32.62ID:s/U5SAK5d
名東チャンネルが言ってるの同意だ
誰かがいいと言ったら何も考えずに良い物だと思っている奴いるもんな
クシタニなら問答無用で良い物だと思っている奴も時々見かける
>>923
単純に生産できていないだけだろ
エクスプローラーなんて品薄にする理由がない
0926774RR (ワッチョイ 0140-L0zE)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:18:53.59ID:lVLghD+t0
暫く行かないうちに相模原店の店長変わったって聞いたけどまじ?
あの店長愛想はないけど修理のスキルは間違いなかったから信頼してたのに
0927774RR
垢版 |
2021/07/23(金) 20:18:54.68
他の店舗からやっかみ入ったんじゃないの
0929774RR (スッップ Sd33-iE6E)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:01:45.73ID:rxdUkVgCd
店で現物を見比べて商品を選ぶ事も出来ない事に危機感を覚えるか売れて単純に喜んでるかで目線が何処に向いてるかがよく分かるよ
クシタニ本社もリミテッドエディションなんてアホな商法はもう止めることだ
0930774RR (ワッチョイ 29ad-3/W2)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:04:27.45ID:NDUwT9eT0
クシタニ本店チャンネルなら…。(>_<)
0931774RR (スフッ Sd33-cof5)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:07:22.40ID:04FE9FBvd
売れるのに生産を絞る意味はない
かといって、作り過ぎて過剰な在庫を抱かえても元も子もない
しかも今は世界的な輸送の遅れが発生している状況
予定通りにいかない事もあるさ
0932774RR
垢版 |
2021/07/23(金) 21:08:53.85
>>928
いややっかみで他店からクシタニ本社にあんなんやらしていいのかてクレーム入って
クシタニから名東に目立つことは止めなさいみたいの指導が入ったとかさ
0934774RR (ワッチョイ 2978-3Z6B)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:58:34.14ID:IQb5+s4Z0
本店の店長ってあんな事やるタイプじゃないだろ
名東店長は良くも悪くもオタクだからああいうのに向いてるだろうけど
0937774RR (ワッチョイ fbe4-DDPI)
垢版 |
2021/07/24(土) 02:04:20.25ID:JWastF6x0
レッグバッグのくだりで納得したわ
あれダサすぎヲタグッズの極みだと思うんだけど誰かさんが取り上げたら盲目的に指名買いなんだろ?
そら気持ち悪いわ
0939774RR (ワッチョイ 81ac-MQqA)
垢版 |
2021/07/24(土) 06:22:46.56ID:bdrllhQg0
YouTuberが取り上げてるの知らずに店で見つけていいじゃんと思って買って使ってるから
あんまりそれ言われるとつけてるの恥ずかしくなるからやめてほしいわ
0940774RR (ワッチョイ 39b0-4I73)
垢版 |
2021/07/24(土) 06:28:03.52ID:kbBo6VaA0
このご時世にYouTubeやSNSで取り上げんなっていうのが無理あるわ、結果的にクシタニが品薄商法してるように見えちゃってるけど、とりあえず名東のおっさんは2度とYouTubeやらんでいいよ
0942774RR (ワッチョイ 8bbc-ryxD)
垢版 |
2021/07/24(土) 06:54:59.86ID:7kY+NDzI0
ネタ切れも何も別に定期的な更新しなきゃいけないものでも無いんだから
新作入荷の時期に製品紹介する不定期配信でいいんじゃないかと思うけどな
0944774RR (ワッチョイ 0b66-uy5d)
垢版 |
2021/07/24(土) 08:58:17.67ID:dfrYj91o0
>>912
ジャケット直着の発想は無かったそれなら絶対脱げないけど涼しそうだな
バタつき対策と胸プロにあて布しないと肌が死にそう
0946774RR (スッップ Sd33-iE6E)
垢版 |
2021/07/24(土) 10:26:45.01ID:AyJtSVvld
客に序列はつけられないから曖昧にしてるけど、流されて買う客より選んで買う客を大事にしたいんだろ
思考停止して買った客は自分に責任は無いと思ってるから悪評もつけやすい
店に商品は無いから次第に客足は遠のいていくしショップからしたら現状は負の連鎖の始まりだよ
0948774RR (ワッチョイ 49b1-P4zb)
垢版 |
2021/07/24(土) 11:34:40.74ID:6Jdm4Smd0
ある程度の視聴数確保出来てるYouTuberは案件確保の為か?
自分の影響力を見せつけたい訳で、そんなのに踊らされて来る客は思考停止って事なんだな。在庫や生産数が決まってる商品に群がって来られるのは確かに店側は迷惑だわな。
0950774RR (スップ Sd33-uD0w)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:08:41.29ID:2nTT2Lj6d
人気爆発してるのは安い方
革の方がかっこいいしサイズも良いと思うけど素揚げの革だから扱い辛そうでなぁ
0953774RR (ワッチョイ b356-isbc)
垢版 |
2021/07/24(土) 16:08:56.54ID:7UrBXK/G0
にわかの客に合わせるより昔から店に来て買ってくれる人の声を優先するのは高価格帯のメーカーブランドを大事にするなら当たり前
クシタニは昔作りすぎて在庫余らせて値崩れした事があるから人気が出たからといって急には増産しないよ
0957774RR (ワッチョイ b158-p8kO)
垢版 |
2021/07/24(土) 17:01:32.28ID:1MZx63hc0
大昔から買ってた(過去形な)けど、江東店閉店→江戸川店開店で見切りつけた
在庫もろくにないのに広過ぎ、店員も大杉、ハイエンドのレーシンググローブも廃番
今のツナギがダメになったら他メーカーに変える予定
0958774RR (ワッチョイ c9d9-ABlN)
垢版 |
2021/07/24(土) 18:09:58.68ID:hZasldfR0
>>957
ハイエンドってGPRのこと?
確か、CE規格通すにはハードプロテクターが必須だからあの路線を諦めた、とか過去スレで読んだ気が
0959774RR
垢版 |
2021/07/24(土) 18:30:06.19
うそん
今このスレにいるほとんどはテキスタイルとかエクスプローラーみたいなそれこそニワカがほとんどじゃん
クシの革ツナギ持ってるのがどれどけいるよ?
俺はテキスタイルは他メーカーばっかりだけど革ツナギは今後もクシ一択だなあ
といっても10年くらい買ってないが、別に質が落ちたとかってないんだろ?
0963774RR
垢版 |
2021/07/24(土) 19:09:35.58
それなりにクシタニ歴は長いけど、別にマウント取ってるつもりはないけどな
ぶっちゃけクシタニの革ツナギは秀逸だと思ってるけど
テキスタイルにおいては他メーカーに比べて何も秀でてない
単に革ツナギで得た信頼に乗っかって、信者にコスパの悪い商品売りつけてるだけ
エクスプローラーはいいと思ってるけど、あれ持ってるだけでクシタニ語ってほしくないってのはあるかな
まあ悲しいかな将来先細りなメーカーなのは間違いないので
なくなる前にもう一回フルオーダーで革ツナギ買って付き合いは終了かな
0964774RR (ワッチョイ 49b1-3/W2)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:33:02.46ID:8tqMBPlZ0
皮つなぎなんて普段乗りで使えねーもん買わねーよ
通勤しかしてねーし、ツーリングやサーキットなんてもってのほか
0966774RR (ワッチョイ b173-LEtx)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:51:52.92ID:ZuP8vezA0
去年、エクスプローラー買ったニワカだけど
ずっと欲しかったけど庶民には中々買えなかった

そういえば、ヤマハのレイジャケット(フードなし)再販して欲しい
今使ってるヤマハレイジャケットがボロになって来たので…
0967774RR (ワッチョイ b356-isbc)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:55:44.65ID:7UrBXK/G0
>>965
クシタニ潰れても他にメーカーに流れるだけなのにアパレル一つで何が先細りすんだよ
普通に他メーカーの買えよw

>>963
今の若い子はつなぎなんてキモオタ臭くて買わないだろ
クシタニは高値で売れるのにコスパ悪いとか何買ってるか気になるわ
0970774RR
垢版 |
2021/07/24(土) 20:32:52.27
ま、結局このようにクシタニもガキに語られるようになってきたわけね
まあしょうがない、好きにしろよw
0972774RR (ワッチョイ fb1b-MszO)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:13:33.24ID:183o3aSf0
>>957
江東店、俺もお世話になってた。
ツナギ屋としてならあの広さで良いんだけど、アパレルショップとしては手狭だったでしょ。
俺は江戸川店くらいの感じで丁度いいと思うよ。
特に路面店構えるブランドなんだから、アンテナショップとしては一般的なアパレルブランドのような雰囲気作りも必要だと思うし。

江東店の雰囲気も俺は好きだったけどねw
0976774RR (ワッチョイ fb1b-MszO)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:59:42.19ID:183o3aSf0
アパレルの多くは原価率低いでしょ。
量販店でセール価格30%offとかでも十分利益上げてるだろうと考えれば、店舗納入価格で定価の35〜40%位じゃね?
半値以上とは考えづらいよな。
0977774RR (ワッチョイ 8182-GpsX)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:25:23.60ID:XZxV/TpV0
量販店で扱ってるのよりは一段上物のイメージだからな
バイクブームって事は生活に困ってない小金持ちが参入してるわけでちょっと人と違う良いものをっていう層が買ってるんでしょ
まあそれでもクシタニじゃまだ浅いんだけどね
0978774RR (スププ Sd33-cof5)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:18.96ID:t2x3aNf+d
>>977
>まあそれでもクシタニじゃまだ浅いんだけどね

プロトコアやエクスプローラーやアンフィニッシュドよりも凄い物を教えて下さい
0979774RR (ワッチョイ 8182-GpsX)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:46:18.27ID:XZxV/TpV0
>>978
まだまだ世の中には全国展開してない少量生産のこじんまりしてでも良いもの作ってるメーカーがあるって事
でもそれは教えたくないw日の目を見たら俺が買いづらくなるだろ

クシタニを下げてるわけじゃないよ俺もエクスプローラー持ってるし
店舗は少ないながら全国にあるしネットでも買えるし検索したらすぐ出るし時間かければ手に入る
でもライダーはレア物好きだし人と違うもの好きだろ?そういう事
0985774RR (ワッチョイ 49b1-QrnS)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:42:33.30ID:d70IY8im0
メッシュジャケットはパーカータイプ使ってて、夏以外の3シーズンはアメニタにしようかなと思ってたけど、最近「これぞライジャケ」って感じのが欲しくてコンテッドも欲しい。ただベンチレーション無いんだよね?
0988774RR (ワッチョイ 3111-oqv9)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:06:15.96ID:fJ2GJO3Y0
HYOD全く無知で申し訳ないんだが
W800 cafeに合う秋冬用の革ジャンを探しているんだけどお勧めあります?

本当は店舗行くべきなんだけど前知識として
皆さんのお勧めを聞きたい。
体格は177cm 肩幅広め 普段のジャケットはXL
お願い致します。
0994774RR (ワッチョイ 7b11-psbb)
垢版 |
2021/07/26(月) 17:47:57.49ID:oHGoqFR10
クシタニのシューズは箱ボロボロだけど、
高級路線なら気にして欲しいわ。
0995774RR (ワッチョイ 816e-s8C+)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:46:38.05ID:IUF9jEWb0
メッシュジャケットとして2016年のアエラートジャケットを持っているんだが
去年の秋にアジアンメッシュジャケットを追加購入
この4連休で使い心地を試してみたんだけど細かい部分で値段なり
というか品質が5年前のメッシュより劣ると感じた。まぁ値段なりかな
これならフルメッシュジャケットの方が幸せになれるかも
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況