X



■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART138■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 08:29:42.99ID:KSpGH+ND
             __     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
 ___ (´・ω・) \\_\ < アニヲタ集合    
[Ninja // ___⊃ ─) へ ̄ ヘ  \_____    
 \二人  |//ニ  \_| |__)            
 ヘ_ / ) ノ/_/ ロ= / ̄=フ             
γ\\(__)  138 / | |⌒\             
( ([\_/ ̄\ ─ / \| |へ_|            
 \_ハ_____\_|( (*)  )            
              \__ノ             

次スレは>>980がたててください

関連スレ:■■ライダー兼特撮ヲタの集うスレPART1■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1570197897/

※前スレ
■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART137■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1609062363/
0167774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 00:57:50.46ID:JooDnMh6
学校でぶりっ子してたり男に媚びたりしてないのだからあれくらいバラされてもノーダメージだと思うけどな
逆に仕事振りまくりに何も言わない糞メガネにドン引きだわ
0168774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 01:16:46.05ID:8Cf2hmuD
想像上の宮村のアサシンスタイル、妙にかっこいい
0169774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 03:23:28.16ID:35xRavxk
怪病医ラムネOP曲のCMやってるの見て思ったんだが
内田雄馬はもうちょっと痩せた方が良いと思う
0170774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 10:05:46.23ID:HseroOGz
弟たそは
あやねるから胸の谷間見せつけられて目のやり場に困る動画が面白かったな
0171774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 10:09:15.45ID:pCKKTVCw
>>160
淋って林が水浸しって字なんだね
0172774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 11:54:44.08ID:lK0HlJiw
なんかスレの流れ的に性病医に見える
0173774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 12:03:18.48ID:n0Hzs2y/
なんか冷静沈着なサシャに違和感
そして凛々しいミカサとさすリヴァ
0175774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 12:38:51.65ID:7l5n6HOa
>>164
日本の性教育は半世紀前と殆ど変わってない。親も学校も腰が引けっぱなし
これで、少子化なんとかならんのか!とか言ってる矛盾w
0176774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 12:52:16.64ID:lpUNTNja
え、まさか少子化の原因は性教育だと思ってる…?
0177774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 13:00:01.80ID:TRG3+q6H
>>174
竹輪の陰茎か
そのまま放置すると腐って落ちるとかまさに性病だなw
それにしてもラムネってジャンプアニメみたいな絵柄だ
0178774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 13:01:29.77ID:g3s/wW6c
セックスに対する秘め事感を減らすのも少子化対策の一つの側面ではあるけどな。
日本はそれを漫画やアニメ業界に暗黙的に丸投げしてる感がある。
0179774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 14:10:42.90ID:/AuQC84O
何やねん秘め事感て
何でもそんなふんわりした曖昧で分かりにくい表現するのは日本人の悪い所や
0180774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 14:23:16.69ID:FkAt/EZv
セックスなんて人間性疑われるような品性下劣な行為はしてはいけません
0181774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 15:49:57.13ID:iN82J2bd
>>70
元のアニメも合体シーンでは主題歌流れてたで
0182774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 15:59:01.85ID:rexxF5RP
年明けて最初にするおセッセの事を姫はじめと言うが、一説には秘めはじめから来ているとも言われる
0184774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 16:05:48.38ID:UJyy28cE
今年はコロナの影響で姫初めは遅くなりそうだなぁ
0186774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 16:14:57.10ID:HseroOGz
>>185
倒産してるスタジオがちらほらあるが
いつのやつだろう
0188774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 16:51:11.17ID:f9RAx+qi
無職天性のロキシーちゃんで抜こうとしたらロキシーちゃんが先におなってたでござるwwwwww

もちろんおかずにしたよ^^
0189774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 17:28:00.11ID:W2FU0Ke8
アニメスタジオなんて中の人次第でコロコロクオリティーが変わるから格付けは意味ない
ウマ娘2期なんてGONZOの跡を継いだスタジオKAIというだけでヤバいヤバいって騒がれてたけど
あれ中の人がサテライトから流れてきた元シンフォギアスタッフだから問題なく流れてる

逆に中華資本で潤沢な資金を集めて船出したバイブリーは駄作連発
1カットの単価が9,000円とか話題になったけど有名なアニメーターは一切来なかった
0190774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 18:46:10.64ID:HRm/BEfQ
>>181
そのタイミングのレスだとムード満点なBGMじゃないとなw
0191774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 18:56:12.99ID:ReRx50U4
無職転生は何気にエロ要素がありながら、話もちゃんとしていて今期一のタイトルだと思う。
0192774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 19:38:58.15ID:g3s/wW6c
>>185
クオリティなのか労働環境なのか資金的な体力面なのか…
0193774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 19:45:10.22ID:eI9xXHcy
画質ならマッパはSだし労働環境ならufoのSはあり得ない
0194774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 20:13:12.74ID:v2Y6Y+Pv
このスレなろう好きが結構いるみたいでちょっと驚く
まあ自分もカルテット勢の盾以外は楽しんだしなんだかんだ盾も完走してしまったからイーブンだけどな
何がイーブンなのかわからんけどなー
0195774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 20:29:40.79ID:smic6ILn
気晴らしに見るアニメに鬱要素とか大層なゴタクは要らないので…
なろう系はさっと見る分にはいいんでないかい?
ただ、アニメ化したところでストーリーが完結するまでやる作品が少ないのがタマにキズだがw
0196774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 20:33:20.03ID:f9RAx+qi
なろうけいはおかずとして見る
えろいのばっかりやん^^
0197774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 21:28:07.31ID:Ngytlc5R
ワンパンマンが三ヶ月振りに更新されている!やった!
0198774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 21:36:55.07ID:tpVwuxgH
なろうはあんまり好きではないけど今期のは面白いの多いな
0199774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 21:45:51.49ID:smic6ILn
はたらく細胞BACK1時間SPって通常回の拡大版じゃなくて放送日時まで変わるのね
予約確認したら予約になってないからと調べてみたらそりゃ予約されねーやとw

とりあえずMXは今晩25:40(1:40)〜
0200774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 21:55:38.18ID:8qTfWIIZ
なろうだろうが、なろうでなかろうがどっちでもいいよ
面白ければ
0201774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 22:21:00.99ID:8Cf2hmuD
>>192
自分が気に入った作品を作ってるかどうかでしょ
0202774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 22:23:47.09ID:UJyy28cE
面白くないなろうも役には立つぞ
たまにクソなの見とかないと面白いアニメの基準が上がって楽しめなくなるし
俺は20年秋があったからこそ今期のアニメ楽しめてるところあるし
0203774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 22:27:29.56ID:Ngytlc5R
このスレの評判を見て無職二話を見たが全く受け付けなかったわ
0204774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 22:28:34.38ID:lpUNTNja
最近は周りの評価とか監督が誰とかなろうとか売上とか
そういう所ありきで作品語る奴が多いね
0205774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 22:39:08.98ID:UJyy28cE
>>204
だって高橋ナツコって名前あったら警戒しない?俺はする
0206774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 22:51:00.13ID:gqgdzBYw
続き物以外で冬始まりのは今のところちょっと期待外れだらけだな
ラムネは劣化ムヒョロジ
蜘蛛は悠木の勢い任せ
掴みで失敗してるものだらけ
0207774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 22:55:09.10ID:tpVwuxgH
高橋ナツコは見えてる地雷だけど、東京マグニチュードだけはめちゃくちゃ好きなので嫌いになれない。
0208774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 23:23:32.24ID:g3s/wW6c
俺は押井守って書いてたら警戒するな
もう騙されんぞって
0209774RR
垢版 |
2021/01/18(月) 23:54:23.13ID:8Cf2hmuD
のんのんびより、相変わらず兄ちゃんはいない人扱いされてるなー
ばけーしょんでは沖縄行きの立役者なのに
ラジオでは中の人が居ると言い張っているが本当かね?
0211774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 00:32:01.46ID:JGwO5Uq8
【朗報】トウカイテイオー、3話にして新コスチューム
これは課金アイテムのコスチュームにバンバン銭払えってことですわ
0212774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 00:41:09.03ID:PyvAvV1U
無職嫌がってるのって前世カットが身に摘まされてるからじゃないの?
0213774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 00:58:25.41ID:NG0GVjDW
>>212
血反吐を吐くような苦労してないとかだろ
本気で苦労パート描くなら100話でも足りないくらいだし

まあ見てないけど
0214774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 01:04:56.64ID:iUrmQzJS
>>194
なろう(笑)とか言っちゃうタイプか
ゴミもあるが名作もあるのに、もったいねえ野郎だな
0215774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 01:20:45.49ID:NVU9TOAq
無職2話見たけど面白い
派手な展開はないけど作画も演出も脚本も
全てがとても丁寧に作らていると感じる
この調子で行ってもらいたいもんだ
0216774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 02:41:32.98ID:vKOOU1Mx
勃起不全で性病にかかって次回はハゲって、ブラックの体終わってるだろ
0217774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 03:01:46.07ID:fTF92LZ/
裏世界ピクニック、マカロフを景気良くブッ放してるけどタマはどうしてるんだ?と思ってたところに今回はちょうど補給の話
でも、補給に失敗。これで次回も景気良くタマをバラまくようなら怒るぞw
0218774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 04:11:16.64ID:Sr5WqOOh
そういや無職も不全になるんだよな
0219774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 04:53:20.55ID:iUrmQzJS
泥沼はちゃんと復活するので大丈夫!
0220774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 08:01:16.43ID:Zo+x6wu8
前世があそこまでリアルなキモデブな作品って他にある?
とにかく師匠かわいい
0221774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 09:34:46.68ID:p4tz6o/F
ウマ娘のカノープスはお笑い系でまとめる気なのか。
いきなりモゲの鼻血ネタ突っ込んでくるとかw
でもあのメンバーだとイクノ姉さんが浮いてるなぁ。
0222774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 09:41:11.69ID:hZJJ1oLN
ロキシー好きなのに暫く御神体しか出番ないんだよなぁ
0223774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 10:27:34.48ID:h91INtPT
井の中の蛙のガリアード君が驚愕するシーンが面白い
次回兵長を前にしてジーク君がどんな顔するのか楽しみ
0225774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 10:58:22.29ID:jDtIvVcW
プペルは幸福の科学以上にやばい臭いしかしない
0226774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 11:30:44.74ID:JGwO5Uq8
>>221
及川監督はどんどん髪を短くされる美容室みたいな繰り返しギャグ大好きだからタンホイザは毎回鼻血出しそう
フクキタルの占いも恒例になってるしマチカネ一族はまとめて使用許可取れたのかな
0227774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 11:46:31.58ID:j4kcLVXB
プリティダービーが、本当に予定日に配信されるのかが気がかり
0228774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 11:48:59.79ID:Sr5WqOOh
1期でもお世話になった投稿馬さんの動画が来てた、競馬知らない人はこれもチェックするとウマ娘が何倍も楽しめるよ

https://youtu.be/dNtE0WlT8Og
0229774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 12:07:46.53ID:ziR9jBNB
>>222
御神体って何(・・?
0231774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 13:00:00.17ID:iUrmQzJS
>>225
やってることがカルトそのものなのがすごい
頭いいわあいつ

>>229
パンツ
0232774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 13:10:38.04ID:JGwO5Uq8
プペルに関してはアニメスレ向きの話題ではないな
だって西野が2時間演説するだけの実写映画でも同じ興行成績出るだろうし
信者しか見てないから誰も中身知らんし
0233774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 13:39:32.30ID:xbiHqZ+p
>>228
つまらなさそうな匂いしかしないw
1年後にTVやるならゴールデンじゃなくて深夜2時だな
0234774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 13:56:33.48ID:p4tz6o/F
>>232
CMで誰も星を見たことないとか言いながら
星形の切り抜きみたいのを持ってるのが
何だよそれはって感じだわ。
0235774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 14:29:31.85ID:3BYptR8h
プペルスレも建てなきゃだめか
0237774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 15:45:12.19ID:4jgQh4OG
プペルは嫁さんが原作勧めてきたから一通り読んだけど、まあ王道のファンタジー作品って感じで悪くはなかった。
良作のワンオブゼムって感じ。

ただ、あれを絶賛してる連中は子供の頃から漫画やアニメ、RPGなんかの良作に触れる機会が少ない人生だったんだろうなというのは透けて見える。
0238774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 15:46:44.82ID:ziR9jBNB
>>217
拳銃持ち歩いてるJDとか裏世界というより裏社会みたいだと思った
0239774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 17:19:41.69ID:GZqL8tNT
ひぐらしとオーフェンの録画が被った
ああどっちにしようやら…どっちもオッサン的に捨てがたい
0240774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 17:22:28.07ID:JGwO5Uq8
アニメファンの母数を考えたら放送時間被りなんてどっちにも損なだけなのに
何で事前調整しないんだろうな
0241774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 17:28:29.41ID:Jdu4kHj7
アニヲタならダブルやトリプルチューナーがデフォルトだと思ってた
0242774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 17:49:13.64ID:GZqL8tNT
ダブルチューナーだと録画は1つやで
シングルだと録画画面から切り替え出来ない
因みに自分のはダブルチューナー。今までそんなに困る被りも無かったけど今回は困った
多分ここ最近イマイチ続きだったひぐらしを切ると思う
いや、間違いなくこれからなんやけど
0244774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 17:54:48.84ID:JGwO5Uq8
2つまで同時間で録れるけど何だったか1つ被ってたよな
テレ朝でやってるやつ切った記憶がある
0245774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 17:55:47.27ID:jDtIvVcW
テレビでダブルチューナーだと
視聴用×1録画用×1だけど
レコーダーなら録画用×2だろ
レコーダーのチューナーを介してチューナー非搭載のモニターに映してるなら>>242の通りだが
0246774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 17:57:49.26ID:4jgQh4OG
nasne2台体制 + PC TV Plusが攻守最強
追加オプションでPCでカット編集してBDに焼けるし
0247774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 18:13:31.66ID:7uG6Lk0F
テレビ+HDDだけどこのままだとHDD不具合なったりテレビ買い替えたら中身は消えるそうだ
やっぱお前らBDに残してる?
0249774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 18:28:46.13ID:eP+Yniy2
>>239
オーフェンって20年くらい前に出てきたような記憶だけど
最近またアニメ化されてるんだよな
なんで今頃になってなんだろう
0250774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 18:35:06.95ID:Sr5WqOOh
>>236
適切な言葉が思いつかんかったんや、強いて言うなら聖臀布か?
0251774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 18:40:25.27ID:yUxVKz2z
毎日仕事に嫌気が差してても帰宅して読むイチャラブ百合漫画を読むと全てが浄化される
0252774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 18:43:17.25ID:uK9D1xuX
>>240
あるタレントがレギュラーで出てる番組の裏でゲスト出演してたのをみて、
マネージメントダメじゃんと思った
TOKIOがさんまの番組のレギュラーを降りた翌週に
鉄腕ダッシュが裏に移動したしたことがあった
0253774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 18:48:24.75ID:GZqL8tNT
>>249
コロナ禍の時代、異能の使い手というにはフィジカル頼みな落伍者の雑草みたいな逞しさを日本人も見倣ってって事じゃないのかな
0254774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 18:51:12.97ID:JGwO5Uq8
>>249
20年前のファンが歳取って会社で偉くなったから
過去作品のリメイクはほとんどの場合、企画担当者が自分が見たいからやっている
なので旧作を知らない新規ファンはおいてけぼりになり失敗に終わる
最近で成功したのゲゲゲの鬼太郎くらい?
0255774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 18:58:43.25ID:PWh8TBCY
オーフェン再放送やってたと思ったらそのまま続きやるのか
スレ見てなければ見逃すところだったトンクス
なおひぐらしは見てないw
猟奇モノはあんまり好きじゃないので…
0256774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 19:01:37.64ID:gBBx8Tw9
ひぐらしは様々な怪奇現象の正体が萌え神様だったと分かった時点で白けて興味なくした
0257774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 19:40:27.96ID:67fz8Ort
BDレコーダーの外付けHDDが6台目に突入
将来の引っ越しを考えると鬱
0258774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 19:42:23.82ID:T21IbLW4
>>257
レコーダーが壊れたら見られなくなって呆けることになるよ
0259774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 19:45:43.59ID:u4Ye+4iG
PT2の後継機種みたいなやつなかったっけ?
0260774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 20:14:34.37ID:JGwO5Uq8
PT3まで出たけど製造中止になってプレミア化した
他が出してるやつは電波強度の調整に苦労する
0261774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 20:18:19.06ID:4jgQh4OG
SeeQVault使えば対応TVやレコーダー間でHDD繋ぎ換えできるらしいけど使ってる奴おるの?
0262774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 20:57:17.19ID:1qRA0wGt
>>261
使おうと思って対応HDDを買ったけど、
説明をよく読んだ時点で制約の多さに気付いて使うのを止めた
0263774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 21:04:15.13ID:2sW0KsE8
BLACK3、4話が一気に来たけどこれ地上波で流すべきやつや
0264774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 22:39:53.29ID:8hx3hOPr
>>261
SeaQuest DSVに空目
まあ、みんな知らんだろうけどw

やはり、潜水艦モノは鉄板。また、アニメで作ってくれないかなー
0265774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 23:05:02.95ID:UNrMpVG5
潜水艦ものと言えば青の6号
原作とは似ても似つかないけど、GONZO+村田蓮爾だったので観た
0266774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 23:28:06.82ID:0nGwGcM1
ラストエグザイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況