X



■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART137■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2020/12/27(日) 18:46:03.39ID:J/xCcWKp
             __     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
 ___ (´・ω・) \\_\ < アニヲタ集合    
[Ninja // ___⊃ ─) へ ̄ ヘ  \_____    
 \二人  |//ニ  \_| |__)            
 ヘ_ / ) ノ/_/ ロ= / ̄=フ             
γ\\(__)  136 / | |⌒\             
( ([\_/ ̄\ ─ / \| |へ_|            
 \_ハ_____\_|( (*)  )            
              \__ノ             

次スレは>>980がたててください

関連スレ:■■ライダー兼特撮ヲタの集うスレPART1■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1570197897/

※前スレ
■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART135■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1606702241/l50
0858774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 20:30:36.59ID:PFUF+bJy
>>857
ああそいつら見たらオレが今度難癖付けて暴れる側に回るわw
0859774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 20:38:43.85ID:9YA/oafU
>>847
>>849

>>734
で説明されてるが理解できない?
分けた方がお互い不快な思いしなくて良いでしょ
0860774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 20:41:13.67ID:DsAkq1gR
昔の西尾維新スレみたいなヤベーのがいるな
西尾アニメですらスレ違いとか言って絡みまくって思いっきり過疎らせていた
0862774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 20:53:15.17ID:DsAkq1gR
もしローカルルールを突き詰めて考えたらバイクの話題のほうが少ないから
このスレ自体「アニメサロン」板に移転しなきゃいけないってことも考えてな
0864774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:02.63ID:4/LpyDUi
>>859
できない
君がわがまま言わなきゃおさまるのはなぜ理解できないの?
0865774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:17.41ID:lfsAAX0R
>>856
OLがよくラ撮りしてる奴か。あれ隣で見るとイラっとする
0867774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 21:45:06.29ID:9YA/oafU
>>864
誰かの我儘じゃなくて声豚に節度がなかったからこうなった
自業自得
0868774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 21:48:51.88ID:4/LpyDUi
>>867
別にどうもなってない
頭のあれな人がイライラしてるだけw
0869774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 22:39:14.74ID:FU9Gs/+C
声優ネタに噛みついてるの一人くらいだろ
俺は声優詳しくないけど不快だなんて思わなかったから続けていいぞ
0870774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 22:40:11.81ID:rl1KJCBI
もう大黒PA集合でいいよ
0873774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 22:52:37.90ID:yvEq4Yce
>>859
それでバイク板にアニメスレがあることを説明できると思っているとか、
お前に教育を施したのは犬か?それとも猫か?
0874774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 23:28:47.83ID:fe8RKu8d
どこの板にもいるんだな。自分が世界の中心で回ってる境界知能のアスペ野郎がw
そのうち通報されてスレ削除依頼出されるかもよw
0875774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 23:28:48.42ID:83hyPwsR
話題が違うから住み分けしようってだけなのに血祭りに上げるとかまで言っちゃうのはどうなんだろう
0877774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 23:33:32.77ID:bAy87rnJ
特撮にしても声優にしても住み分けしようっていうより自分が気に入らないなから向こう行けって感じにしか見えんわ。
0878774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 23:38:10.85ID:83hyPwsR
>>822
普通なら番組収録前に予習くらいするだろうって思ったけどあれも演出なんかな
だとしてもモヤっとしたけど…
0879774RR
垢版 |
2021/01/11(月) 23:58:23.05ID:DsAkq1gR
>>877
住み分けというのは「オレこの話題のためにスレ作ったからみんなで行こうぜ」という場合にのみ成立するのであって
「「この話題についてはオレが別スレ作ってやったからそっち行け」なんて上から目線の主張が通るわけがない
0880774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 00:15:11.91ID:l8+4WP+a
しかしアニメの話をするところで声優の話は許さないってものすごい変わってる嗜好だな
ディズニーのファンが着ぐるみの中に人が入ってることを否定するみたいな話なんだろうか
0881774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 00:16:44.13ID:KldE+79d
バイク乗りが好むアニメと電車しか乗らないヲタが好むアニメとは別れてくると思うぞ
俺は車も乗るんで、ガンダムが1位だとするとイニDは2位
0882774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 00:17:34.14ID:JZASsyHp
ワールドトリガーが前回から綺麗に引き継がれていて良かった。
0883774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 00:17:44.47ID:5klcKc1Z
ここぐらいしか大きい声をあげられないんだよ
ぬる〜く見守ってあげよう
0884774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 00:34:32.13ID:EPM7b1wC
アイドリープライド、意外と楽しめた
ああいう展開とは予想外
神田沙也加は上手すぎだろw
0885774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 00:39:35.79ID:rqwLAvNZ
>>839
生きてるか?
飯食えるならノロじゃなさそうだな
お大事にな
0886774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 00:48:24.74ID:+HEBM6/D
>>879
何人かいい加減にしろって言ってる奴がいたから作っただけ
それに、出て行けじゃなくて主語の違う話題に応じてスレ使い分けてって事なんだけど何か不都合あるの?
0887774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 00:56:01.25ID:IfAKgcYz
銀魂もセーラームーンも観にいきたいけど緊急事態宣言なので躊躇する
0888774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 01:18:28.19ID:hpeulHe1
アノおかっぱメガネ、男にしたほうが良かったんじゃないだろうか?
ちびで陰気な大学生が可愛い娘と異世界でウハウハとか
かなり受けると思うんだけど
そういう層に
0889774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 01:28:10.85ID:Vhs9Sf71
>>828
そうさくぶつってものは、かいたひとのけいけんからしかうまれんのやで…

無職転生は大傑作
アニメがどうかは知らんが、みてみるといいかもね

>>831
中華映画みてりゃわかることだけど、日本人の感性ではどうにもアレと思うような演出、よくぶっこんでくるのね
もう文化の差なので、仕方ないんだよな
0890774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 01:40:31.79ID:HhFAj9Yb
無職転生はこのタイトルの為に新しく制作会社作ったくらい気合い入ってるからな
どこまでやるかは知らんが上手くまとめて欲しいもんだ
0891774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 02:22:15.36ID:ThBL6wPn
そこまで絶賛されるならなろうテンプレ排除した一般レーベル風で売った方がいいと思うわ作品知らんけど
0892774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 02:34:25.68ID:jMYUVrEy
無職転生良かったぞ。クオリティ高い
今期一番のアニメになりそうな予感
0893774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 02:46:29.22ID:HhFAj9Yb
>>891
なろうテンプレを作ったのがこの作品なんやで
0894774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 02:52:01.35ID:Vhs9Sf71
テンプレ作ったってほど古くもないがな
0895774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 03:57:53.16ID:nNnMww6n
無職転生、モノローグが痛々しくなくて楽しめたわ
期待
0897774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 07:35:47.03ID:uLA8T5U4
>>892
クオリティ高い=師匠
0898774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 07:41:04.56ID:uLA8T5U4
>>852
魔女旅に浸かってたのか
0899774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 08:03:19.67ID:YQwNE8Uu
大阪雪降ってる!
守口市駅に行かなきゃ!
0900774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 08:57:39.38ID:KldE+79d
俺今日タイヤ持ってバイク屋行かなきゃいけないんだがな、帰りは歩き((T_T))
0902774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 09:07:46.71ID:jiMZvpzj
>>822
むしろ聖地巡礼に付き合わされたライダー視点という面白いものが見られてよかったw
0903774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 09:27:38.19ID:jiMZvpzj
>>831
他の人も言ってるけど文化や倫理観といった埋められない溝が大きいね
だから向こうでは王道展開でも日本の感性だと感情移入しきれないとかよくあるw
0905774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 10:07:50.27ID:SqSGAU3q
>>902
いや、そういうポジションの人が必要なら下川原がやるべきだろ。
仮にも声優なんだから自分が出る番組でアニメコラボなのに
そのアニメ知らんつーのはプロとしてどうなのよ?
0906774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 10:09:42.47ID:QoJrODKf
>>895
約一ヶ所刺さる人もいたと思う
0908774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 10:41:15.85ID:f4NmWFP/
>>896
BLだったのか。。
開始三分で受け付けなかったのはそれか
0909774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 12:20:38.62ID:SYZGHitQ
無職転生の主人公が前世で既に魔法使いだった件
0910774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 12:44:29.75ID:TTuOtqvg
無駄に動く視点で見づらいから切った。
やっぱり中華の作ったアニメは合わない。
中華の人の反応は気になる。
0911774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 12:58:19.64ID:4dDLTeiW
俺ダンけっこう良かったな。視聴継続決定だわ
0912774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 13:00:59.06ID:nNnMww6n
スマホとかドラレコだと中華って中国と台湾両方含むけど、アニメはどうなんだろ?
台湾のセンスもあっち寄りなんかな?
0913774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 13:22:38.60ID:1ox2KAbs
アニメを作る時だけは日本の倫理観に寄せてしまう
なんて事も無いもんなんやな
0914774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 13:24:51.53ID:wiyhJJ2f
マイクロソフト台湾公式萌キャラ藍澤光を忘れてはならない
0915774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 13:38:01.42ID:l8+4WP+a
中国は少しでも「体制に反抗する」というような内容が含まれるアニメは禁止らしいから
進撃の巨人とかアウトだそうだけど
中国で異世界転生ものが人気ってどう考えても中国っていう生きづらい国を捨てて
別の国に生きたいっていう願望の現れだと思うんだがそういうのはいいんだろうか
若い人民の思想に与える影響を考えたらヘタすりゃ反体制を煽るより危険だぞ
0917774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 14:06:39.12ID:It2oRxQf
>>913
ポイントサイトが運営してた農業をモチーフにした中華ブラウザゲーで
「友達の農場から作物を盗んできましょう!」ってミッションがあったのには笑ったわ
盗まないとクリアできないの
0918774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 15:02:10.62ID:PLs1lOxw
>>909
魔法使いだったから異世界転生して大魔導士のパパに
0919774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 15:08:54.62ID:aSjHMClq
>>917
アメリカなんかも、多少の悪いことはバレなければ犯罪じゃない、って考えだからね
0920774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 15:11:31.31ID:PLs1lOxw
アメリカの田舎は本当僻地だからなぁ
中国も僻地は1000年前と変わらぬ暮らししてる
(でもスマホ入ってきてる)
0921774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 15:12:35.57ID:Vhs9Sf71
電気がある時点で1000年前と同じなわけなかろw

あ、今は電気とかないんでしたっけ
0922774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 15:22:33.25ID:It2oRxQf
ウマ娘2期想像を超える泣きアニメだな
だーまえ超えてきた
0923774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 16:10:57.83ID:/dzFyMMl
>>916
センパーイ!今年から米作りしませんか?
0924774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 16:19:53.61ID:EPM7b1wC
ゲキドル、アベマの視聴回数が悲惨だけど結構良かったぞ
3年ほど寝かしていたらしいがどうしてだろう?
(赤尾ひかるの実質デビュー作らしい)
0925774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 16:33:52.03ID:SqSGAU3q
ウマ娘はレオダーバンは使えなかったのか。
シャコーグレイドは出して欲しいなぁ。
東京スポーツ杯やってくれたらマジ泣きするわ。
あとメジロ家は北野のミヤちゃんも出してくれw
0926774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:37.76ID:UDX/+ZM6
>>924
ゲキドル、特番MXでもやったのに本放送はしないという…
0927774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 17:11:26.75ID:a+rhediu
>>900
冬ジャケで長距離歩くと暑くて仕方ないんだよな
しかも重いし
0928774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 17:19:35.97ID:fhjdbAJx
>>923
わたしと一緒にニワトリ飼育はじめてみませんか?
毎日卵食べれるよ?
0929774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 18:07:23.04ID:It2oRxQf
「テイオーが出ていればなんて絶対言わせない!」
 ↓
誰もムーリーって言わない
 ↓
全員の必死な顔のアップが次々映し出されてゴール板通過

ここらへんコンテ切った及川監督も神がかってるけど
シンフォギアスタッフの勢い重視作画もすごかった
0930774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 18:42:27.18ID:OTxbXaER
>>927
雨雪もやんだし何とかなったよ
預け修理だと思ってた所が異常無しで助かった
しかし持ち込みとはいえタイヤ交換のみで11000円って高くないか?原二で
0932774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 19:11:13.99ID:/2+emdNd
まあ持ち込みは少々割高になるのも仕方ないね
0933774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 19:17:23.28ID:NRSn1JQW
そりゃ製品代金に工賃というか手間賃みたいなのは含まれてるからなぁ
(だから大手ショップで工賃サービスセールみたいな事が出来る)

その製品持ち込むんだから製品に含まれるサービス分もちゃんと取るのはシャーナシだろ
0934774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 19:27:04.24ID:nNnMww6n
今日車検上がったので引き取りに来て下さいって連絡来たけど、いや…ちょっと今日は流石に無理だろ…@関西
0935774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 19:46:37.20ID:LmdQi2vE
弱キャラ友崎くんになんか違和感あると思ったら、友崎くんって一応キャラとして認識されてるんだな。
そりゃモブとか背景とは出発点が違う。
冒頭で対戦してたイケメソからしたら、背景だと思ってたら当たり判定のあるオブジェクトどころかボスキャラだった状態だよな。
そりゃクソゲーだわ
0936774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 20:39:21.75ID:7r8PkWh/
>>884
あの人うまいんだよ
もっといろんなアニメに出てもいいとは思うんだけどやっぱりブランドが邪魔するのかねえ?
0937774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:01.08ID:/2+emdNd
神田沙也加はそれほど声優業に精を出してるようにも見えないけど
普段何やって稼いでるのかね
0938774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 21:53:55.73ID:uLA8T5U4
ピークちゃんが車力隊の絆にヒビ入れたシーンが
0939774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 22:35:05.49ID:YQwNE8Uu
>>937
神田沙也加は女優業も声優業も垣根なく演技の仕事と捉えている姿勢に好感が持てる
アナ雪の時のインタビューだったかな
「以前深夜アニメにも出させていただき声だけの演技の難しさと楽しさを実感しました」みたいなこと言ってたし
それだけじゃなく、貧乏神が!のラジオにゲストしたりしてるしギャラと時間さえあればもっとアニメの仕事すると思う
0940774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 22:36:50.72ID:l8+4WP+a
ピークちゃん原作でも有能じゃないシーンがただの1つもないのがすごい
有能アンド有能
0941774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 22:44:47.49ID:O3XBluW0
興味なかったが、その名を覚えておくことにする
0942774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 22:52:30.42ID:7r8PkWh/
のんのんびより、のっけから背景に圧倒された
開幕2分近くまで台詞無し
さすがだ
0943774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 23:07:44.03ID:/2+emdNd
エクスアームのCGダメっぷりが想像以上だった
ある意味今期の神アニメかもw
0944774RR
垢版 |
2021/01/12(火) 23:07:48.25ID:J6fgLI0R
神田沙也加は消臭剤のCMソングが巧かったのが印象的
0946774RR
垢版 |
2021/01/13(水) 00:01:19.87ID:Vc0YyXyk
>>940
巨人化する度に「いったぁ〜い!(自傷)」と悲鳴を上げるピークちゃん部隊のアイドル
0947774RR
垢版 |
2021/01/13(水) 00:19:07.38ID:Mt6jDD7+
ガンダムの再放送で、今日はテキサス攻防戦の回だったんだけど、この回の作画独特じゃね?
荒々しいというか、カクカクしているというか…
0948774RR
垢版 |
2021/01/13(水) 00:38:38.66ID:RfdOfdJk
>>937
前はナックファイブでレギュラー番組持ってた
今はしらん

>>947
昭和の時代には今みたいに、統一された作画とかいうものはほとんどないのであきらめろん
0949774RR
垢版 |
2021/01/13(水) 00:47:04.43ID:N3T1ta1p
のんのんびよりの次回予告ええなー
一期の最終回では次クールのディーふらぐがTVに映ってた
0950774RR
垢版 |
2021/01/13(水) 01:15:19.73ID:5KZv5aPO
需要あるか知らんがTVerとGyaoに「半妖の夜叉姫 丸わかりスペシャル!『半妖の夜叉姫』の全てがわかる!」が来てるぞ
主人公3人が顔出しで出てる
0951774RR
垢版 |
2021/01/13(水) 01:49:02.47ID:t3oq1GJe
>>943
このCGのレベルはgdgd妖精といい勝負だわw
これ原作者どんな気持ちで見てるんだろう…
0952774RR
垢版 |
2021/01/13(水) 02:46:45.74ID:dbEKbVN4
>>943
CG動画の黎明期に逆戻りしててワロタw
今どき、このレベルでよくGOサインが出たな
0953774RR
垢版 |
2021/01/13(水) 02:48:46.19ID:KsAu/Ia/
バックアロウ
谷口悟朗と中島かずきで今後に期待したい
0954774RR
垢版 |
2021/01/13(水) 08:21:46.43ID:m6pOzsd0
>>943
腹抱えて笑ったわ
気合の入る一話であれだから今後の作画に期待
0955774RR
垢版 |
2021/01/13(水) 08:34:24.04ID:m6pOzsd0
無職転生おもしろかった!
さすが異世界転生の草分けといったところか

作画が京アニみたいでドキッとした、杉田のしゃべりがキョンみたいでさらに既視感
0956774RR
垢版 |
2021/01/13(水) 10:20:11.97ID:3U4B14+5
エクスアームはやはり皆同じ印象なんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況