X



【転倒】高野龍神スカイライン Part13【死亡】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR
垢版 |
2020/11/04(水) 07:10:32.81ID:asQ/TZrI
さーて、13本目走ろか
0804774RR
垢版 |
2023/05/03(水) 13:24:57.92ID:0F9EELSY
>>803
しかも迂回路は野迫川町とか…
そのまま帰ってきたわ
0805774RR
垢版 |
2023/05/03(水) 13:34:35.09ID:vtjpnN+n
ロードスター謎のプライド?があって大抵譲らんよ
被せてぶち抜くから関係ないけど
0806774RR
垢版 |
2023/05/03(水) 13:46:47.57ID:lsGbgQt9
>>803
どの辺?
今日中に復旧できそうな感じ?
0807774RR
垢版 |
2023/05/03(水) 14:24:48.11ID:8Ullbe9W
左折で奥の院との丁字路のところ。直進できないようになってる
0808774RR
垢版 |
2023/05/03(水) 15:56:48.03ID:QtlVFt3M
高野〜大滝間通行止め
復旧は未定
ttps://twitter.com/nanzanbou/status/1653580423220563968?s=46&t=SBrwU_6mwPGaPTUhtDPivA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809774RR
垢版 |
2023/05/03(水) 17:29:18.33ID:afh1VnjV
見事に崩れてるな、GW中で大変。
0810774RR
垢版 |
2023/05/03(水) 19:56:00.95ID:3jmDWGa/
>>808
これは・・
復旧は早くて1年やな
盆前に交互通行できれば褒めてあげないとあかんやつ
しかし大して雨も降ってないのに何で?って感じ
梅雨に入ったらどうなっちゃうのよ
0811774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 14:43:16.65ID:YlRIkOgp
>>801
走り系の車は譲ってから後ろから猛追してくる
0812774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 14:52:38.49ID:YlRIkOgp
>>810
亀岡能勢線r732もあの2018大阪台風21号で崩土して2年半通行止めだったからな
解除まで年単位はありえる
せやけど白浜と高野山をバスで結ぶ和歌山の貴重な観光道路なわけやから早急に復旧させるんちゃう
0813774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 22:23:39.44ID:4zDyIUVN
1年ぶりくらいに走ったけど路面がキレイになってるな
石垣というかブロック塀が続くあたり。
迂回路のほうはオフロード並みに荒れてたけど

崩落のおかげか交通量少なくて楽しかった
0814774RR
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:25.63ID:Pq/yi5WQ
変なオイル撒かれてから崩土したけどなんらかの因果関係ある?
0815774RR
垢版 |
2023/05/18(木) 22:38:45.78ID:FZrHtKKI
関係ない
0817774RR
垢版 |
2023/06/02(金) 19:49:53.98ID:obd2zfNE
ネタ画像かと思ったら本当だった
0818774RR
垢版 |
2023/06/02(金) 22:20:35.89ID:EoGBefc1
龍スカも倒木やら枝木やら落ち葉と水が流れて溜まった砂でコンディション悪そうやな
0820774RR
垢版 |
2023/06/04(日) 19:00:26.74ID:J4tfUM6C
龍神スカイライン完全死亡

スカイタワーから高野山への上りのストレートから右コーナー先でアスファルト割れてた
0821774RR
垢版 |
2023/06/04(日) 19:28:56.61ID:eoRqD3GT
迂回路無しって出てたな
0822774RR
垢版 |
2023/06/05(月) 17:37:53.89ID:fWkHvOC6
泉州民だが480から高野に上がっていく時にある四巴川みてたら決壊してたのか?と思えるくらい道路が乾いた土まみれだった。
スカイライン完全に通れなくなってるし、折角シーズンinしてるのに残念やなあ。
0823774RR
垢版 |
2023/06/05(月) 18:52:38.88ID:CvV/QCFO
人口減でインフラは衰えていくのに自然災害は強くなっていくから事は深刻だな
0824774RR
垢版 |
2023/06/05(月) 21:02:19.77ID:S+1Rfuk+
まあ元からあのセクションは、北行き片側だけ隆起してて走る時は若干スピード緩める必要があったよな
0825774RR
垢版 |
2023/06/06(火) 03:51:24.96ID:9954yBc6
いっそのこと有料にして修繕費にあてればいいのにね
0826774RR
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:19.14ID:PDm97MqF
>>825
有料時代を知らんの?
0828774RR
垢版 |
2023/06/06(火) 15:09:09.60ID:3MDVul1J
>>826
知ってる知らないは関係ないんじゃね?
0829774RR
垢版 |
2023/06/06(火) 15:47:00.69ID:PDm97MqF
>>828
だよね
0830774RR
垢版 |
2023/06/06(火) 18:58:30.68ID:rRoqzf7K
野迫川村入り口〜箕峠なら走れるのか?
0832774RR
垢版 |
2023/06/07(水) 01:16:55.75ID:GA8E9kXy
>>831
ワケワカメ
0833774RR
垢版 |
2023/06/07(水) 16:49:38.28ID:zkG/FLI8
ライブカメラ見ても誰も来ねえな
人気が無くなったから道路で動物が遊んでそう
0834774RR
垢版 |
2023/06/07(水) 18:23:52.35ID:AWkDt4w+
ひと気がない道路は杉の枯葉が汚していくんや
スカイタワー南側の下り走るくらいしかうま味ねえな
0835774RR
垢版 |
2023/06/09(金) 09:32:32.23ID:w/iERLZt
今日の15時から片側通行できるようになるってさ
0836774RR
垢版 |
2023/06/09(金) 12:30:43.51ID:VUEeGe3Q
高野山〜箕峠までは走れるんか
0837774RR
垢版 |
2023/06/09(金) 12:43:40.83ID:S8Nd/0ZZ
全面解除か
さすが龍スカの復帰力はただモンじゃねえな
0838774RR
垢版 |
2023/06/12(月) 16:11:23.10ID:ygcZeaxp
龍神を走ってるとクマが出没するんでしょ?
0839774RR
垢版 |
2023/06/12(月) 17:28:35.05ID:9Cb/CmAk
今年はシカとサルと轢かれたタヌキ?は見た
0840774RR
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:52.65ID:QHe5r61V
夜走ったら路肩から複数の鹿がジロジロ見てきてジブリ感あるで
0841313
垢版 |
2023/06/16(金) 08:31:41.17ID:TRK/nM4N
やっと解除か!来週月曜に行こうかな。
0842774RR
垢版 |
2023/06/20(火) 12:59:56.84ID:MjJbiRbW
天気微妙だったけど晴れてきたから縦断してくる
0843774RR
垢版 |
2023/06/20(火) 16:30:54.89ID:OfyDFjvb
明日か明後日ごまさん行くぞ
誰か行く奴居るか?
0844774RR
垢版 |
2023/06/20(火) 17:39:43.41ID:EIDUi07t
行かないっすね
雨っす
0845774RR
垢版 |
2023/06/20(火) 17:43:05.89ID:EWutwmAK
>>842だけどごまさんタワーより南が雨で引き返してきた
0846774RR
垢版 |
2023/06/20(火) 20:17:40.76ID:Kgx7hWgm
ごまさんじゃなくてごまさんさんな
0847774RR
垢版 |
2023/06/20(火) 23:24:42.15ID:i4ENHPM/
さんを付けろよデコスケ野郎
0848774RR
垢版 |
2023/06/20(火) 23:54:34.86ID:x7J0bepH
雨が降った翌日は所々湿ってたり砂が浮いてたりして危ない
0849774RR
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:45.61ID:+kbZQjLu
晴天つづきでも湧き水で濡れてたり砂浮いてる箇所あるからな
雨後は走るなとは言わんが気をつけろ
0850774RR
垢版 |
2023/06/26(月) 23:02:44.30ID:bvxTCDqR
まともに走れる日がないな
0851774RR
垢版 |
2023/06/27(火) 00:36:45.38ID:2Cj3t2u9
元々まともに走れてねえだろ
0852774RR
垢版 |
2023/06/28(水) 12:46:02.23ID:s9KgtkcF
隼188km\h走行ストレート直後の道路工事信号はまだあるのか?
0853774RR
垢版 |
2023/06/30(金) 05:15:45.37ID:oO1Mx/pw
雨続きでまともに走れる日がないな
0854774RR
垢版 |
2023/06/30(金) 10:07:36.92ID:aRlOJ8r8
今日から明日にかけてまた災害級の大雨かよ
また通行止めになりそうだな
0855774RR
垢版 |
2023/07/01(土) 03:19:33.66ID:2mD/yOws
全線土砂で埋まってしまえば良い
0856774RR
垢版 |
2023/07/01(土) 06:29:46.84ID:cuyRwNUn
今からごまさん行くぞ
0857774RR
垢版 |
2023/07/01(土) 07:37:03.62ID:PxVhSVWc
重要な観光道路だから直すのは早いで
0858774RR
垢版 |
2023/07/01(土) 10:41:17.21ID:Y5jT/7PP
>>856
無事の帰宅を祈ります
0859774RR
垢版 |
2023/07/03(月) 15:26:07.80ID:eUFhQSLr
早くまともに走りたい!
0862774RR
垢版 |
2023/07/04(火) 23:18:17.94ID:YFW1tBM1
最近は高野山まで行くのも疲れる
というか面倒くさい
0863774RR
垢版 |
2023/07/07(金) 12:47:07.35ID:VBHMNfdf
来週の連休は3日ともごまさん行くぞ
0865774RR
垢版 |
2023/07/19(水) 13:41:01.32ID:DTKKoq95
>>863
どやった?
0866774RR
垢版 |
2023/07/24(月) 09:40:30.24ID:uLFRyS+Q
龍スカ、片側交互通行で通行出来るよ!
相変わらず路面は凸凹だけどね。
0868774RR
垢版 |
2023/08/14(月) 15:55:47.37ID:o1/d/eaT
明日はごまさん休みだキュー
0869774RR
垢版 |
2023/08/14(月) 21:21:11.65ID:uaeURuSh
よし、空いてそうだし行くか!
0872774RR
垢版 |
2023/08/22(火) 17:40:54.14ID:vTM+ClM+
俺達陰キャ人間なのさ♪
0873774RR
垢版 |
2023/09/15(金) 10:41:11.72ID:cc1Pk3da
ライブカメラ見たらバイクいっぱいいるな
平日なのにみんないいなー
0874774RR
垢版 |
2023/09/15(金) 12:30:18.31ID:ApZJWpsR
そら定年やから平日関係ないわ
0875774RR
垢版 |
2023/09/15(金) 19:59:01.70ID:rGVUowKA
あそこにいるのほぼ全員爺だらけやしな
0876774RR
垢版 |
2023/09/15(金) 23:03:39.36ID:uaKm3Z6J
バイク海苔の平均年齢見てから言え
0877774RR
垢版 |
2023/09/17(日) 20:28:38.01ID:YYJjwrRm
きょう、とある休憩所でオッサンが型遅れのSSで前進革ツナギで小荷物もまったくない状態なのを見たわ。

こんなとこ上がってこんとサーキット行けよって思った。
0878774RR
垢版 |
2023/09/17(日) 20:39:59.57ID:YYJjwrRm
イエローラインで前が遅いクルマでつかえてたから後ろゆっくり走ってたら、
うしろからしびれきらした別の型遅れのリッターツアラーのおっさんが強引に抜いていった。
ほんまマナー悪いわ。

で、そのクルマが道譲ってくれたからサンキューってんで爽快に走ってたら、さっきのおっさんが前に見えてきた。
あんたよっぽど速いんだと思いきや全然だし。250単気筒のオレに負けてんじゃねえよ。
0880774RR
垢版 |
2023/09/17(日) 21:09:43.03ID:AMai/VHL
>>878
追いついたってことはお前速度違反してんじゃねーかカス
何がマナーだお前が言うな
0881774RR
垢版 |
2023/09/18(月) 04:08:23.05ID:bCmpcZgk
さてはオマエがそのオサーンだな?
0882774RR
垢版 |
2023/09/18(月) 14:34:49.77ID:jwI40n24
久々に来てみたけど霧モクモクで地面乾いてなかったからイマイチやね
よーみんな飛ばせるわ
0883774RR
垢版 |
2023/09/18(月) 14:54:38.29ID:9AHkEpG5
遅いくせに前に抜きたがる下手くそおるおる
0884774RR
垢版 |
2023/09/18(月) 21:48:37.42ID:CPiL8lPI
遅かったら前車に追いつかんやん
0885774RR
垢版 |
2023/09/19(火) 08:13:48.20ID:z5fkMVvb
ワイのんびり走りたいマン
前の車譲らないで
0886774RR
垢版 |
2023/09/19(火) 10:10:39.86ID:gl1jW7Ym
>>882
濡れているから滑るとはならないからねぇ。
適切に前荷重をかけられるようになると、その辺りはわかってくるよ。
雨の日でも車体は倒せるんだよ。
0887774RR
垢版 |
2023/09/19(火) 12:03:45.10ID:mW6mVg0f
別に雨じゃなくても雪でも凍ってても倒せるし
なんなら家の敷地内でだってフルバンクできるけどな、俺レベルになれば
0888774RR
垢版 |
2023/09/19(火) 19:09:59.24ID:+gsmddgn
今の龍神最速は?
0889774RR
垢版 |
2023/09/19(火) 21:20:43.53ID:QCkLLKEf
みんな死んだよ
0890774RR
垢版 |
2023/09/20(水) 20:49:38.59ID:YWhFbobN
今の時代公道で最速競うなんてアホ丸出し。
下手したらレースで勝ったとしても「それがどうした」の国民性になりつつある。
0891774RR
垢版 |
2023/09/20(水) 20:51:54.21ID:YWhFbobN
公道でもそうだがサーキットで最速だったとしても「それがどうした?」になりつつある最近の情勢。
0892774RR
垢版 |
2023/09/21(木) 20:19:48.66ID:fcNauUTA
で、龍神で最速とかいうヤツw
0894774RR
垢版 |
2023/09/26(火) 10:02:32.76ID:c4X0boaW
片側通行で開通してるらしい
0895774RR
垢版 |
2023/10/14(土) 13:16:30.09ID:UT0ZiTxj
走り納めしてきたよ 交互箇所7こ位あったかな 白ブサ乗りの姉さん(美人)伴走有難うございました
0896774RR
垢版 |
2023/10/17(火) 12:36:35.45ID:sKp/BQRB
龍神は通称、龍神サーキットと呼ばれてるぐらいでガチ勢の方々はスリックタイヤ履いて攻めてますから走りに慣れてないと危険かもです
0897774RR
垢版 |
2023/10/17(火) 19:23:12.82ID:WZvGJ0cw
居酒屋で隣になったおっさんも暴走行為自慢してきたけど、コイツラみたいなアホのせいでバイク通行禁止になるんだよなあ
0898774RR
垢版 |
2023/10/23(月) 20:36:58.64ID:tAzr1fTi
大阪から高野山までがバスで混むのがなかったら、もっと通うのだけどな。バスが邪魔
0899774RR
垢版 |
2023/10/24(火) 20:54:03.47ID:t4BoeXoh
大阪から護摩山P行くだけなら高野山なんか通らんしバス混み無縁
0900774RR
垢版 |
2023/10/25(水) 12:22:50.47ID:Vx1tqDLY
ぼくは行く時には裏道を使っているよ。
バスなんていないからかなり快適だよ。
裏道をスイスイいくと、龍神→の看板が見えてくるんだ。
0901774RR
垢版 |
2023/10/25(水) 14:07:01.21ID:H7y41QWs
大門までバス渋滞で混むって言ってるのかも
0902774RR
垢版 |
2023/10/25(水) 16:01:03.07ID:XXY4TAgK
紀ノ川の道の駅から高野山までが混むよね
0903774RR
垢版 |
2023/10/25(水) 18:54:07.29ID:mTtqSkGC
隼ってあのストレートで200出るんか
0904774RR
垢版 |
2023/11/01(水) 10:00:22.62ID:fnjODWCw
リッターバイクなら大抵出るんじゃね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況