X



ガンバレっ!無職のバイク乗り 第26種

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 13:41:01.65ID:05ufgRC1
マシンもライダーも、持てる最高のポテンシャルを引き出すために
…【ただ今 整備中】…

このスレのベテランさんも、新人さんも
人生のトンネルはすぐ抜けるぞっ!
前向きに、将来のビジョンを作って、人生をツーリング。

定年退職組・早期退職組・有職者・自営業のみなさんはROM専で、
然るべきスレへの書き込みをお願いします。

過去スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1459542106/
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1419906894/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1408613860/

※前前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1560082977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102774RR
垢版 |
2020/11/24(火) 14:52:46.15ID:BmBtFac0
コロナになりたいかい?哀れな人生だったのでは?
0103774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 00:30:32.46ID:ei+Pn3kh
タクシーの運転手はどうだい?チミら指示待ち香具師には向いてるのでは?
0104774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 02:52:18.43ID:joFCvln9
コロナの前では誰もが平等かい?社会よりもコロナの方がチミら底辺香具師を平等に扱って
くれるのでは?
0105774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 10:08:18.81ID:JwvQVL2O
コロナのお陰で失業給付が延長された
嬉しい限りです
春先には仕事を見つけ無いとヤバイわw
遠洋漁船でも乗るかな(≧∇≦)
0106774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 12:34:23.29ID:9fITiMY2
ただ、飲食とか観光関連はコロナが落ち着いてもダメだろ・・・。
0107774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 07:34:45.82ID:xiie0Jrg
あざとカワイイが流行だけどね、チミら底辺香具師たちはあざとカワイソウかい?
0108774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 11:04:04.50ID:kxiweSYq
金持ってる無職はむしろ羨ましいじゃないかい?
0109774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 12:38:33.55ID:vezp7OuA
まあな
0110774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 20:15:22.09ID:xiie0Jrg
コロナで失業給付が延長されたということは、国が再就職困難と認めたのでは?
まぁ平たく言えば就職不可能だけどね、正社員で一昨日給料日だった漏れが羨ましいかい?
0111774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 20:19:51.27ID:lWn1ItVI
大学中退無職や〜〜〜〜誰かツーリング誘ってくれ暇すぎて狂う
0112774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 01:32:10.13ID:w44gK0V4
>>111
チミは歳はいくつなんだい?絶望の恐怖で狂いそうになってから香具師だけどね
0113774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 09:17:45.92ID:WSS5/gOz
>>111
取り合えずバイトでもしとけ無職に慣れると面倒な事になるよ
0114774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 19:07:59.10ID:yHkYtQTo
バイトくらいはまともにできる
能力はあるかい?
0115774RR
垢版 |
2020/11/29(日) 01:43:48.45ID:Jdi13ASg
無理でないかい?ウンコ製造とザーメン搾りだけなのでは?
0116774RR
垢版 |
2020/11/29(日) 08:41:31.09ID:dEncT7DY
惨めな人生だったかい?
0117774RR
垢版 |
2020/11/29(日) 22:33:26.08ID:M/xqe0K+
恨んだり憎んだりしてる人が大勢いるのでは?
0118774RR
垢版 |
2020/11/29(日) 23:46:44.74ID:5SvYU/av
10年ほど無職から正社員になったが払ってなかった厚生年金の追納金額でレブル1100余裕で買えてフルカスタムも出来そうだわ
0119774RR
垢版 |
2020/11/29(日) 23:54:32.12ID:5SvYU/av
>>105
あれって乗組員が自分の取り分増やすために体格的にも力の弱い日本人は波にさらわれて海に落ちて死んだ事にされるんだよね
船よりも高く冷たい波のある海域で蟹漁するときは遺書書かされるし
0120774RR
垢版 |
2020/11/30(月) 07:50:09.10ID:ZT4uGGMt
>>118
また無職に戻りそうかい?
0121774RR
垢版 |
2020/11/30(月) 10:22:13.51ID:Ymt5P8pl
無職を見下しているのかい?
0122774RR
垢版 |
2020/11/30(月) 12:26:53.21ID:dulS/ZYD
無職でも働かずして生きていければ勝ち組なのでは?
漏れのように親が金持ちで労働する必要のない人間が羨ましいかい?
毎月20万円のお小遣いを貰えるから、何の不自由もなく暮らせているんだがなあ
0123774RR
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:51.45ID:Ymt5P8pl
豪邸に住んでいる無職もいるという事かい?
0124774RR
垢版 |
2020/11/30(月) 20:51:02.80ID:4/GU2jf1
コロナかい?
0125774RR
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:39.40ID:y7xJgvYj
死にたいのかい?
0126774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 07:37:49.61ID:v2Raj5/v
まあな
0127774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 07:47:04.68ID:gDH7o1F/
>>85
12月になったね、本気出すかい?自分に嘘をつくようになったら本当に終わりだけどね
0128774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 12:23:28.64ID:E4hllu8M
年末なんだし、来年から本気出すかな。
0130774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 16:15:31.89ID:vRhi9Npy
生きる屍かい?
0131774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 16:16:32.08ID:v2Raj5/v
まあな
チミらは何年無職だい?
0132774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 19:09:13.49ID:WZNRqWru
もう今年は終わり。
今年はコロナもあったしチャンスが無かった。
来年から本気出す
0133774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 23:58:58.77ID:SEgiTKJ7
間もなく開始 24:30〜25:20(再放送)

NHKスペシャル「ある、ひきこもりの死 扉の向こうの家族」

社会とつながりを失い、長年のひきこもりの果てに命を落とすー。高齢の親の死で追いつめられる人々がいま全国に拡大。推計61万人とされる中高年のひきこもりの現実に迫る

番組内容

長年にわたるひきこもりの果てに、命を落とすー。深刻な事態が全国に広がっている。推計61万人とされる中高年のひきこもり。
高齢化が進み、親の死後、生きる術を失った子が衰弱死するケースが相次ぐなど8050問題は“最終局面”ともいえる状況にあることがNHKの独自調査で明らかになった。
親の介護や退職などさまざまな事情で社会とつながりを失い、死に至るまで追い込まれる人々の現実を、当事者たちへの長期取材で伝える
0134774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 23:59:19.99ID:SEgiTKJ7
自分と同じような状況の人たちばかりで焦った
しかし、なぜ役所の支援を断るのか分からん。飢餓状態が続いて脳が萎縮でもして正常な判断が出来ないのか
それとも、「生きていても何も楽しくない」が本音なのか

ひとつだけ確かな事がある
彼らはバイクの楽しさを知らなかったが俺は知っている
バイクに乗る為には他人の税金を食い潰しても生き抜くぞw
0135774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 07:33:56.76ID:eUDkmGWi
灰色のスエット上下はカコイイかい?
0136774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 11:32:38.89ID:0930dhKN
障害者でバイク乗れない香具師も
いるのでは?
漏れは障害者手帳持っているしな
0137774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 12:42:13.69ID:S5oMXAj3
手帳があれば何でも許されると思っているのかい?甘えたカターワは社会のお荷物なのでは?
0138774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 12:48:14.17ID:/irWcUDO
まあ、キチガイのふりすれば不起訴になるような国だからなw
0139774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 13:57:32.02ID:0930dhKN
むかつくのかい?
精神障害者が裁判にかけられないのが
0140774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 22:58:36.07ID:i4ryBNhS
童貞手帳は持っているのかい?
0141774RR
垢版 |
2020/12/03(木) 21:36:48.90ID:rL1i7Q5t
キチガイと在日はこの国だと上級市民クラスの特権階級だからな。
一般庶民が戦ったところで勝ち目はない
0142774RR
垢版 |
2020/12/04(金) 03:18:44.08ID:nOn6wXxY
今年もあと3週間しかないけどね、来年があるなんて甘い考えかい?
0143774RR
垢版 |
2020/12/04(金) 21:05:42.13ID:nOn6wXxY
筋ジストロフィーはかわいそうかい?チミらが貰えるトロフィーなんてそれぐらいなのでは?
0144774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 07:57:20.61ID:pKkZFDuS
新しい事を始めるのが苦手かい?もう何もできないのでは?
0145774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 11:54:48.29ID:6rKNhK8V
死ぬだけかい?
0146774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 16:01:30.91ID:MRWREdey
漏れは死ねとよく言われるけどね、あとどのくらい生きれるのかい?
0147774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 21:05:21.22ID:6rKNhK8V
後2年くらいかい?
0148774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 22:08:10.48ID:ngv4xCX6
今日の報道特集とNHKスペシャルは、新型コロナの影響による生活困窮者達の話だったけど…悲惨
役所はバカだし、全ての元凶のアベはのうのうと楽しく暮らしてるんだろうな
野党はこの糞悪党を追い込め切れない無能だし

ストレス解消に頼みのバイクも寒さで楽しさ半減とくらあw
0149774RR
垢版 |
2020/12/06(日) 07:17:20.17ID:gj8FrJq8
社会に不満があるのかい?今ある自分は自業自得なのでは?
0150774RR
垢版 |
2020/12/06(日) 23:03:59.58ID:Q60cRXar
コロナファイターかい?
0151774RR
垢版 |
2020/12/07(月) 07:37:08.41ID:z+mHua82
他人の不幸なニュースが心のよりどころなのでは?
0152774RR
垢版 |
2020/12/08(火) 02:45:05.88ID:LFa7QvTF
香具師すぎて冗談すら言えなくなったのかい?
0153774RR
垢版 |
2020/12/08(火) 20:59:48.01ID:74bPEjgf
将来に絶望しているのかい?
0154774RR
垢版 |
2020/12/09(水) 07:48:40.87ID:nFQRcOPN
皇后雅子さまがコロナ禍の国民を案じられたけどね、嬉しいかい?
雅子さまも適応障害だからね、ナカーマなのでは?
0155774RR
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:34.36ID:xTuVHp46
精神障害の数が日本で四百万人
いる事に安心しているのかい?
0156774RR
垢版 |
2020/12/09(水) 20:53:59.43ID:Uw53oHTZ
でも、韓国人の7割は精神異常者なんでしょwww
全人口の7割って凄いよなwww
0157774RR
垢版 |
2020/12/09(水) 22:17:49.54ID:nFQRcOPN
家ついて行っていいですか?でOKするやつは自慢臭くてムカつくけどね
お涙ちょうだいかい?
0158774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 07:34:27.03ID:JCdGhmMb
漏れはアベノマスクを愛用してるからね、カコイイかい?
0159774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 04:26:37.26ID:50a+h/dk
今日漏れは早起きしたからね、モーニング娘ならぬモーニング無職かい?
0160774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:00:12.62ID:69JpDy7p
チミら底辺香具師ではワクチンは回ってこないだろう
0161774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 15:11:40.56ID:zlFc2kJ0
NHKは払ってないのかい?漏れの家に来てるみたいだけどね、障害者のマネをすれば諦めて帰ってくれるかい?
0162774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 16:10:08.89ID:UDjB6GOD
nhk見るなら払ってもよろしいのでは?
0163774RR
垢版 |
2020/12/13(日) 00:01:25.83ID:mu8HWYJA
これからバリバラを見るけどね、障害者は放送禁止だからね
0164774RR
垢版 |
2020/12/13(日) 18:14:20.85ID:ybz+IgpW
チミらは協調性がないかい?仕事も続かないのでは?
0165774RR
垢版 |
2020/12/14(月) 01:28:17.91ID:+uZmflEc
長生きしすぎたのかい?
0166774RR
垢版 |
2020/12/14(月) 15:01:14.39ID:U6pqOcDb
ムカつく顔って言われるのではないかい?
0167774RR
垢版 |
2020/12/14(月) 15:16:02.27ID:K7t/Bwch
死んでるように生きるのなんてまっぴらだと思ってるのかい?
生きてるようで死んでいる現実をちゃんと見ているのかい?
0168774RR
垢版 |
2020/12/14(月) 23:05:37.78ID:BL7FFsxQ
Gotoが全国中止だけどね、旅行の計画をたてていたリア充たちにザマミロと思ってるのかい?
0169774RR
垢版 |
2020/12/15(火) 23:02:51.39ID:mEtK0IdA
Go to Hellがチミらの現実なのでは?
0170774RR
垢版 |
2020/12/16(水) 23:06:04.93ID:HZL5hhR1
チミら底辺香具師は仕事に就く前にコロナ死ぬのでは?
0171774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 16:18:23.19ID:yGT7UiJZ
無職に死んでほしいのかい?
0172774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 18:47:03.00ID:7eInNcvp
無職なんて死んだも同然なのでは?まさか生き生きした香具師がいるっていうのかい?
0173774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 22:56:17.39ID:yGT7UiJZ
無職でも趣味のバイク乗り回し
イキイキしている香具師もいるのでは?
そうゆう香具師は逝ってよしかい?
0174774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 00:48:44.98ID:JeSgHbIk
チミら永遠の香具師も、コロナを言い訳にすれば大手を振って無職と言えるかい?
0175774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 07:12:27.76ID:CrNg1iLP
チミらは気晴らしにどこへ出かけても退屈なんじゃないのかい?将来に絶望しているのでは?
0176774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 23:28:15.86ID:6um0trNU
ネットがあれば引きこもりも快適なのでは?
0177774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 12:26:35.19ID:N/ev133B
Xマスが近いけどね、チミらはXデーのほうが近いのでは?
0178774RR
垢版 |
2020/12/24(木) 02:23:03.90ID:p5rd45aG
クリスマスもオナニするのかい?性なる夜かい?
0179774RR
垢版 |
2020/12/25(金) 08:18:12.20ID:jgAM/Gog
チミら貧乏香具師は防寒できているのかい?人生は傍観しっぱなしなのでは?
0180774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 01:14:44.58ID:nxlW3sJw
底辺香具師にクリスマスは罰ゲームかい?永遠のソーシャルディスタンスなのでは?
0181774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 23:09:47.74ID:eOofZ3Lp
チミら友達はいないのかい?漏れと友達になりたいのでは?
0182774RR
垢版 |
2020/12/27(日) 07:57:29.26ID:yoQIuxEu
コロナ変異種が流行だからね、チミらは人間の変異種かい?稀血なのでは?
0183774RR
垢版 |
2020/12/27(日) 20:54:15.01ID:9PmHCgWc
大掃除はするのかい?チミらが一番の粗大ゴミなのでは?
0184774RR
垢版 |
2020/12/28(月) 00:27:56.24ID:M5U2x6g3
漏れはチンカスを掃除したよ、ホーケーイだからね
0185774RR
垢版 |
2020/12/28(月) 22:53:55.37ID:f7taBi8X
正月は居心地悪いかい?
0186774RR
垢版 |
2020/12/29(火) 09:35:01.58ID:BQXiDaUl
エアプか?
堂々と休めていいだろ

まぁ、実家で親戚とかがくるとなると逃げるしかないな
ここにいるってことはバイクあんだろw
0187774RR
垢版 |
2020/12/29(火) 12:44:28.10ID:+rYsr4oI
漏れはバイク持ってないな
0189774RR
垢版 |
2020/12/29(火) 19:24:12.87ID:GmmzJ4uH
家族でおせち料理を食べるのかい?いろんな想いや心を込めた料理を食べるのはおこがましいのでは?
0190774RR
垢版 |
2020/12/29(火) 22:36:40.16ID:+rYsr4oI
チミらは国民年金は免除かい?
0191774RR
垢版 |
2020/12/30(水) 07:59:29.93ID:Oxy5usyX
新宿の大久保公園で「年越し支援コロナ村」に行くかい?弁当も配布されるから見下しがてら
ツーリングに行けばいいのでは?
0192774RR
垢版 |
2020/12/30(水) 20:00:55.02ID:X9in9mIQ
紅白歌合戦は見るかい?
0193774RR
垢版 |
2020/12/31(木) 00:10:13.87ID:TXAymrIa
大晦日だけどね、年越しそばを食べるのかい?緑のたぬきかい?
0194774RR
垢版 |
2020/12/31(木) 11:56:03.13ID:Oj1Bel32
2020年はコロナでひどい一年だったかい?
0195774RR
垢版 |
2020/12/31(木) 17:29:53.51ID:HqmPBFIJ
チミらはもともとろくな人生じゃなかったからむしろ世間の不幸なニュースが喜びだったのでは?
0196774RR
垢版 |
2020/12/31(木) 21:06:53.46ID:Ot9/tOEd
>>194
ああそうよぷぷぷ
0197774RR
垢版 |
2021/01/01(金) 00:52:23.09ID:82l43rph
あけましておめでとうかい?今年こそ死ぬのかい?
0199774RR
垢版 |
2021/01/01(金) 19:37:37.15ID:0+jaQSgx
チミら底辺香具師は誰からも年賀状が届かないのかい?
0200774RR
垢版 |
2021/01/02(土) 08:02:52.01ID:0QDt1XCk
初詣は行くかい?賽銭泥棒に間違われるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況