X



【六条】京都市のバイク乗り【麦茶】 六条
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 00:59:54.66ID:LegprTmX
前スレ 【洛中】京都市のバイク乗り【洛外】 五条
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1594703048/

本スレ対象地域
京都市のうち
 北区、上京区、中京区、下京区、東山区、南区、西京区
 右京区(京北地域を除く)、左京区(花脊峠以北を除く)

よって、
小出石、百井、大原、八瀬、四明ヶ岳、静原、市原、貴船、鞍馬、
雲ヶ畑、真弓、小野郷、中川、杉坂、氷室、千束、原谷、
高雄、栂尾、槙尾、保津川、水尾、北嵯峨、嵯峨野、愛宕山
唐橋、吉祥院、久世、嵐山、桂、洛西ニュータウン
は、すべて京都市スレになります

京都市内のことであれば、書き込む人は全国どなたでも OK です
0040774RR
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:51.13ID:FvJa+2Dy
>>39
間接の所に風が入ってくるグローブ?
0041774RR
垢版 |
2020/10/19(月) 10:38:53.63ID:ZUPoA66a
免許証更新に来てるんだが30分見誤ってしまって13時から(´・ω・`)
ヨドバシカメラとか適当にぶらつくわ
0042774RR
垢版 |
2020/10/19(月) 12:02:53.03ID:gEmVqGON
更新は
羽束師に比べたら天国
0043774RR
垢版 |
2020/10/19(月) 14:20:13.27ID:S7FGJ/Tw
更新終わった
13時すぐの人は60名くらいいたのかな?
平日でこれだと日曜日はもっと混雑してるだろうな
0044774RR
垢版 |
2020/10/19(月) 14:35:20.50ID:LgevL+SB
東京や神奈川みたいに
京都市民が市内や府内宿泊すると安くなるとか市民割はないのかね
0045774RR
垢版 |
2020/10/19(月) 14:39:34.16ID:JiK6wl97
羽束師に行くのは数年に一度のイベントだし苦ではないな
建物も昭和にタイムリープしたみたいで楽しい
0046774RR
垢版 |
2020/10/20(火) 11:11:21.16ID:BbTraCcO
>>44
もうやった(過去形)
「地元応援!京都で食べよう,泊まろうキャンペーン」
7月3日から9月30日まで
0047774RR
垢版 |
2020/10/20(火) 18:02:31.93ID:NX3OBBCM
今、四国にいる
もうすぐ京都に行く
よろしく頼むぞ
0049774RR
垢版 |
2020/10/22(木) 23:24:52.32ID:mE95ujYA
明日も雨か
つまらん
0051774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 10:04:47.78ID:+0Fn2k3F
エディオンが買うんじゃなかったっけ
0052774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 10:08:38.32ID:Ri3TsGft
>>50
一般の人が利用することはないので知られていないが搬入用の地下駐車場がある
南側の路地へ入ってすぐ出入口があるよ
0053774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 11:48:03.70ID:8+5TnUYv
>>50
ここは、住友不動産が所有するテナントビル
昔の阪急百貨店もマルイもテナント
0054774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 20:43:05.05ID:5nAaQN9r
>>52
業者乙。か?
なら内装だけだろうから、早いわな。
あぁ。確かに南側に何かごそごそしてた所があったな。ダイコクの所。
0055774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 17:13:42.10ID:ORHYurN3
周山事故多いなあ
今日もトライクが吹っ飛んでた
0056774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 21:51:39.41ID:Qtc0RT9S
なにが事故らせるのかわからんな
そこらにオービス付けるしかない
0057774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 08:19:17.11ID:4USpvdtU
前はブラインドカーブ曲がり損ねて衝突とか崖下へGotoが多かったけど
トンネル出来てカーブ減ってから直線で飛ばしてそのまま曲がりきれず飛んでくのめっちゃ増えた
0058774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 09:33:39.10ID:Y6yEHgX1
尺代並の分厚い減速帯が必要になるね
0059774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 11:53:15.94ID:pmWAzXC+
事故したヤツには60q/hしか出ないリミッターを1年取付義務化
0060774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 12:24:22.74ID:CnMo0eO+
深見トンネル出たところがヤバそう
スピードの出るトンネル出てすぐ下りの緩やかなカーブでそっから急に道が狭くなって急カーブ
0061774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 12:56:34.98ID:m2vWrnW+
>>60
180キロくらいはでるからな、あっこ
0062774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 09:05:51.16ID:qE+dK1Tu
京都から出た
滞在中
世話になったな
またいつか行くよ
では、またその日まで
0064774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 11:58:24.98ID:XaFUpSLs
キメツでも見に行くか・・
トーホーシネマズだったか
市内だとどこにあるのか
一日40回くらい上映されてるらしいが
0067774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 09:08:20.02ID:REZJC8FZ
久しぶりに
朝マック行くか!
0068774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 18:30:20.75ID:bbqKQYtR
>>12
14日の午後、車で入って来て
中でG´(Hondaの原付スクーター)降ろしてた人が、RC高雄の人に注意されてたわ

多分人居なくなったら普通に走ってそう
0069774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 19:22:59.76ID:6uPebbnN
>>68
日産キャラバンの人?
そいつがブログに書いてた件はこれのことか。14日で合ってるし間違いないだろう
(URLを貼ろうとしたら案の定規制で貼れなかったので「バリバリマシン走り屋系」で検索してみて)

サーキットとかイベントのある時に見せびらかしたいのかGダッシュをいつも持って行ってるみたい。しかも走らないで置いてるだけ
高雄PWもいつものノリで持って行っただけでしょう。Gダッシュはオッサンにウケが良いらしいから話が盛り上がると思ったんじゃないの(笑)
0070774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 19:42:48.35ID:ejjMqTK9
走行はせず置いてるだけだから構わないと思っているということか
でも、それで入場できるとなると
軽二輪以上だって車で運び込んでさらに走り回る奴も出てきそうな
0071774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 21:10:58.87ID:P1/M4nkh
ST600のレーサーを持ち込んで走らせてるやつとかおったけどなぁ
0072774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 21:20:59.40ID:f9evv/bs
公道でレースごっこするやつってやっぱ自分のことかっこいいと思ってるの?
0073774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 23:54:22.73ID:nBUZynqC
信号無視 一時不停止 慢性速度超過はほとんどが故意だと思ってる
自分のマシンの速度を適正にコントロールできないライダーは免許を返納してくれ
0074774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 00:19:53.01ID:BGyjXscy
http://anzn.net/sp/?p=26S&;i=23496&pt=sp

概要:女性が歩行中、停止中のバイクに乗車した男に「何してんの?今からどこ行くん?」と声を掛けられた。女性は男を無視して通り過ぎたが、男はバイクで徐行しながらついてきたため、女性が無視し続けると男はいずれかに立ち去った。
◆男の特徴:年齢50〜60歳、身長170センチ位、中肉、緑色フルフェイスヘルメット、緑色バイク用ウェア上下着用、中型又は大型バイクに乗車

全身緑なのでkwskとみた
0075774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 06:58:35.66ID:V+TwUy3f
半分くらい該当して草生えるkwsk乗り
ぼくわるいらいだーじゃないよ
0076774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 11:02:26.92ID:i9EAo91V
そこに全身黄色のライダーが現れ
0077774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 11:40:37.68ID:61DTiiXn
お昼は、王将にしましょう
0078774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 13:18:53.25ID:nU0BWVGD
幕張に行くのは
やめましょう!
0079774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 01:49:44.80ID:NJhdo6dz
六条大麦は、食用

二条大麦は、ビール麦
0080774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 08:02:26.76ID:liH8KOV2
さすがに(隠れ)4連休初日
結構な渋滞だ
0082774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 11:54:15.87ID:RtaGcPIj
小学校跡地が宿泊施設へ建て替えるらしいな
0083774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 13:08:17.05ID:yVPWAiJQ
清水坂の高級ホテルか
俺には一生縁がないな
0084774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 13:20:09.40ID:s4uUw+Lq
>>69
確定っすw
そうだったんかw

レスありがとん
ちょなみにその人、バリマシレジェンド廃刊号(そいつを注意した人が特集記事で載ってる号)を車のそばでず〜っと読んでた
0085774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 15:22:18.13ID:zm+5jUuf
そこそこ有名な人なのかな
0086774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 15:55:16.07ID:Q+gLh0Re
高雄PWの関係者ならともかくそこで暴走行為してるやつが注意するいうのも面白い
0087774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 16:10:11.84ID:sOmfptBM
高雄は久しく行ってないなあ
今時分だと紅葉狩りですごい人出で
身動きとれないか
0088774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 16:16:47.63ID:yTvdQR2r
過去の事故や怪我の後遺症でまともに走れない身体だけど走り屋が大好きで峠やサーキットを見に行ってるだけのオッサンやからね
少年みたいなオッサンだよ
0089774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 16:30:53.80ID:tHQHnWYa
カメラ界隈はめっちゃギスギスしてるからな
ここに個人のこと書き込んでる時点で陰湿
当事者同士直接やっとけよ
細々とやっとかな変なの集まってどこぞみたいに通行禁止になったり減速帯できたりするだけやねん
0090774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 16:36:55.57ID:tHQHnWYa
サーキットならわかるけど今時BBMとか時代錯誤やねん 今のおっさん共のせいで京都の峠どれだけ潰れてん?って自覚持たないあかんぞ
0092774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:03.39ID:0LGJMQUJ
んーあの人はいわゆるカメラマンとは違う
0093774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 17:50:13.08ID:s4uUw+Lq
>>86
最低限のルール、マナーモラルってのはあるからね〜
やっぱ規則で通行禁止な車両は走っちゃだめでしょ。

管理人達もあの人達の事は半ば黙認してるし。(お得意さんであるしねw)
あの人達もこれ以上やったら管理人が黙っちゃいない って事柄ははちゃんと理解して
一般車が走ってる時は走るの控えたり、決して煽ったり無謀な追い抜きしない等、やってるよ。

危ない運転してるのはむしろ平日に来る中途半端なイキリ4輪だったりする。
センターオーバー当然、ブラックマーク付け放題とか。
0094774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 18:10:05.70ID:VL38oQUA
暗黙のルールやマナーとか言いたいことはわかるが通いつめて暴走してることを正当化するのはやめような
0095774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 19:04:32.15ID:siju90So
『盗みはするが殺しはしない』
これが高雄一味のプライド!( ー`дー´)キリッ
て感じか
0099774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 15:58:29.93ID:uYYamOM2
スガキヤに来たぞ
0100774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 16:14:25.52ID:1pVfddCZ
スガキヤって名古屋だろ?
0102774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 09:18:41.07ID:0mOfRngi
メタセコイアが色付くのはもう始まってるのかな?
0103774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 09:29:25.14ID:hk/f2STs
うちで育ててるメタセコイヤは黄色になった
0105774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 11:05:40.28ID:dkmLOuGM
僕らは24時間かけて京都北山を縦断した・・!
0106最速YZF-R1!
垢版 |
2020/11/03(火) 12:01:20.36ID:OWkeUapG
>>94>>95お前らいっつも隅っこの方で誰とも喋れずスマフォ弄ってるう奴らだろw言いたい事あるなら俺らに直接ゆうてみいやw根性無しがw
0107774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 12:07:20.84ID:Dhbj1xRT
最低限のモラルと知能もないようだ
おっさんは注意されたら帰る
0108774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 12:09:35.95ID:OWkeUapG
こうゆうアホらてけっきょくオドレらも制限速度絶対守らんから笑えるしなwそのうえ飛ばせるのは直線だけwタイヤなんか左右あまりまくりwダッサダサやでww
0109最速YZF-R1!
垢版 |
2020/11/03(火) 12:11:19.52ID:OWkeUapG
文句あるんやったらいつでも聞いたんどヘタレども。ワシらの誰でもいいからゆいにコイや。まあそんな根性お前らにあるわけ、あらへんやろなw
0111774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 14:22:53.35ID:qkFQSsjD
スマフォとか言うてる時点でなかなかのおっさん。こんなやつが掲示板でイキがってて笑える
0112774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 15:21:07.13ID:/i56G9KM
高雄にはオッサンしかおらんやろ
0113774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 17:31:26.13ID:OWkeUapG
今日昼過ぎにこのアホコテに直説文句言いに高雄パーク乗り込もうとしたら
2輪通行禁止だったでござる
0114最速YZF-R1!
垢版 |
2020/11/03(火) 17:50:47.87ID:OWkeUapG
なにがござるやねんwバザールでござーるちゃんねんどwお前みたいなネットオタクなんかそんな根性嵐山やねんけw
0115最速YZF-R1!
垢版 |
2020/11/03(火) 17:52:45.73ID:OWkeUapG
ほんまに文句垂れたいんやったら明日こいや。黄色のR1じゃ。バトルも上等。かかってこいや。まあお前らも足いなヘボには負けへんけどなw
0116774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 17:55:21.76ID:OWkeUapG
>>108
ですよねー
あなた様のいわはる通りですよ。タイヤの端までよおロクにつかえへんような度下手くそどもなんか相手にならないですよねー。無視しておきましょうよ。
0117最速YZF-R1!
垢版 |
2020/11/03(火) 17:57:34.54ID:OWkeUapG
>>112お前といっしょにスンなやw俺はまだ27才じゃ。お前らみたいに数週でへたばるモウロクしとるオジイとはちゃうんじゃwカスw
0118774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 17:57:49.17ID:OTbhiOms
何が目的で一人で喋ってるのかわからん
0119774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 19:08:43.55ID:hpcqfYWS
昔、ニコ生で柔道かじった人が、誰でもいいからかかってこいや!ってイキってたら
自宅特定されて、放送中に本当に殴り込みされてボコられてた案件思い出した
0120774RR
垢版 |
2020/11/04(水) 06:31:01.28ID:nzU+pxvr
今日初めて高雄パークウェイ行こうと思ってたんだけど
こんなおかしな人ばかりなのか…?
0121774RR
垢版 |
2020/11/04(水) 10:47:14.34ID:XqK0ZmuW
いい年してまだ峠小僧やってる時点でアレだから気にするな
高雄だけに限ったことじゃあないよ。君も高雄を走ろうとしてるんだろ?だったら同じだよ!
0122774RR
垢版 |
2020/11/04(水) 13:45:09.73ID:HAd14IYG
高雄には250だろうがクソうまいやついるからな
舐めてかかると痛い目みるぞ
0124774RR
垢版 |
2020/11/04(水) 17:18:31.19ID:QugioimF
嵐山高雄パークウェイ,あんまりアホなことしてたら平日も通行禁止にされるで.
0125774RR
垢版 |
2020/11/04(水) 18:09:33.34ID:KHJEQMoG
ないない。

平日は犬とバイクで持ってるようなもんだからw (あと釣り)
つうか落ち葉酷くても、さすが有料道路だけあって
1時間も待てば全コース奇麗にしてくれるのが嬉しいわ♪

今日はグル珍3人おったな。
緑枠無しの貧乏人ばかり
0127774RR
垢版 |
2020/11/05(木) 18:38:00.74ID:2CbruK0D
これでうまくやっているかと思うとほんと笑えるよなw
0129774RR
垢版 |
2020/11/05(木) 23:36:06.85ID:WnlVYrIE
京都で一番長い通り

南北:油小路通
東西:三条通
0130774RR
垢版 |
2020/11/06(金) 13:45:32.55ID:DS9uzSYK
京都にも
ご当地焼きそばが
欲しいところだな
0131774RR
垢版 |
2020/11/06(金) 14:46:35.58ID:QAqxQ8dY
新しく作るのは違うと思う
せいぜいメモに書き込んで作ってもらうあそこの焼きそばが有名くらいやろ
0135774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 09:05:19.88ID:3uVEbFB1
キメツでも観に行くか・・
「まだ、観てないの?」
とか言うキメハラもあるらしいし
0136774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 09:13:03.62ID:cN+NYE3Q
もやもやエンディングらしいな
0137774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 09:20:07.99ID:rHCaa5VZ
あそこからまた別のエピソードに繋がるんだからそらそうでしょう・・・
0138774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 09:51:15.44ID:eZfAO5qW
漫画の8巻までだっけ?
0139774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 15:08:09.32ID:GJXhDKqr
テレビアニメ分は
6巻までだから
まだまだ続けていくと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況