X



大型二輪免許中高年コース【教習所編】「61」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ b202-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:54:38.51ID:WACwgPX+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てのとき、↑を1行コピペキボンヌ

本スレは大型免許取得を目指す中高年教習生とその為のアドバイスに資するものです。

卒業生による教習生への助言自体を否定する方は他のスレへの移動お願いします。
原則としてこのスレは教習生及び教習所卒に限定させてもらいます。
限定解除並びに試験場の方は専用スレへお願いします。

主役はあくまで現役の教習生ですが、空いてる場合など教習所卒の課題攻略法、バイク情報、教習所時代の思い出話などなどの投稿も是非よろしくお願いします。

※次スレ立ては950が、その前900あたりから新スレ立ての相談や準備お願いします。

※前スレ
大型二輪免許中高年コース【教習所編】「60」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1596219579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0278774RR (オッペケ Sr0f-VXdK)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:18:04.57ID:MhsUCyvrr
ワッチョイの仕様を理解してるのにID変え忘れってバ程度の低い事書くのが買免て事だな
話を理解しようともせず分かったつもりで一方的で理不尽な思い込みし、免許買ったと言われて相手してしまうあたりが価値の無い限定解除じじいと同質だな

その程度の思考で大草原なのだから幸せものじゃん
下手くそを求めて書き込みする限定解除じじいかまうのはほどほどにな
ここは教習所スレだし
0279774RR (ワッチョイ 9fc9-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:24:40.44ID:T/ZGi7AH0
>変え忘れってバ程度の低い

なんか知らんがこいつ顔真っ赤で誤字が多くて何言ってるのかわかんねw
日本語もおぼつかない池沼は下向いてろ池沼クズ
ってかxx81そっくりだなこいつ・・・あ・・・・(察し
0281774RR (ワッチョイ 9f81-F9zC)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:47:58.35ID:LiuLkHEf0
誰も否定しないので
買い免は限定解除より下手糞なのが決定しました
0282774RR (オッペケ Sr0f-VXdK)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:55:46.90ID:MhsUCyvrr
>>280
その程度の人間を求めて来てるんだろうね
教習所通うレベルなら話が合うんじゃないか?
そんな程度の低い価値の無い人間の価値の無い言葉を気にする必要ないだろ?
その程度人間をいつまでも相手してるバカが居るから価値の無いスレになり機能しなくなり教習生が書き込まなくなるんだよ
限定解除ジジイも買免バカもやってることは同じ
0284774RR (ラクッペペ MM7f-F9zC)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:07:29.48ID:a8mrlQEwM
>>281
ハイハイ、そういう事で良いから
結論出たから、もう来ないでね
0286774RR (オッペケ Sr0f-VXdK)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:19:39.10ID:MhsUCyvrr
>>284
なんでそんな価値の無いことにこだわるのか解らないけど、買免は下手くそって事に価値が有るのだろうね
そう判断したのなら、下手くそな買免に認めてもらう必要ある?
こんな教習所レベルに認めて貰って満足して幸せなんだろうね
価値の無い人間の幸せも価値ないな
0288774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 22:34:36.88
交通法規を知らない、教習所の関係法令にも疎い
ただ試験場で取っただけで天狗になっているのはジジイに共通しているから仲良くすれば?w

今のご時世に限定解除とか免許を買うとか・・・w 子供が泣くぞw

チンパンジーウォッチング楽しす♪
0289774RR (オッペケ Sr0f-VXdK)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:49:57.52ID:MhsUCyvrr
金払ってバイク乗れば多くの人が取得出来る免許なんだし、気にする事じゃ無いだろ
合宿行けば一週間後には免許手にして公道を大型バイクで走行できるその程度の資格なんだよ
神業でも特別な事でもないだろ?
人による差は有れど絶対出来ない訳じゃないんだしさ
0290774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:10.64
自己愛性パーソナリティ障害(NPD=narcissistic personality disorder)

人より優れていると信じている(思い込み)
権力、成功、自己の魅力について常に空想している
過去の業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する(すごいね、いいね、と褒めてもらいたい)
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう(わがまま)
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する(わがまま)
人を利用する(自分では何もできない)
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる(交わることができない)
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる(しょぼい)
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
0293774RR (ラクッペペ MM7f-F9zC)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:20:14.85ID:a8mrlQEwM
>>290
昔は人格障害って言ってたんだよな
以前の職場にもそんな人間が居た
話も常識もまったく通用せず、周囲から疎んじられて結局辞めたけど
0294774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 23:24:21.49
試験場で取ったやつが教習所スレに居座るのは>>290の症状があるからだろう

試験場でも合格した奴の中にはさっさと帰ればいいのに、いつまでも受験者に講釈垂れてるやつ、
おったよなw
それが何年も何十年も継続している人=限定解除ジジイ
0295774RR (JP 0Hbf-RwWY)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:08:52.68ID:VOtuOGjZH
昨夕、AT教習を受けた >>262 >>265 です。
主にガテン系の方が、殿様乗りで
ビッグスクーターを乗り回してるのを
よく目撃していましたが、
ニーグリップできないのに、
よく縦横無尽に運転できるな、
と改めて感心しました。
0296774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 10:17:28.52
VPN ジジイも工夫し始めたなw文体はそのままだが
0297774RR (ラクッペペ MM7f-F9zC)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:21:51.33ID:1WguAsnRM
>>295
上手く乗れたかな?
まあ出来なくても卒検には関係ないけどね
0300774RR (ワッチョイ 1f0e-xe+3)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:36:44.37ID:8dzedHIl0
装備重量が125kgで、排気量1000ccとか
後15年ぐらいしたら新金属発見とかで
出ねーかな。
とにかく、大型は重いわ。
街乗りは250が最強だわ。
高速道路は死ねるけど。
0301774RR (ワンミングク MMbf-x86Z)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:59:18.79ID:LQYT5sJHM
いくらになるか分からんが、チタンやアルミで作れば軽いのは出来るでしょ。
0305774RR (ワッチョイ 9f11-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:25:40.37ID:0jCs4DKO0
>>304
エッチ...
0306774RR (スップ Sdbf-j3kr)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:04:56.22ID:SVwi0/U/d
買い免の卑屈なトピか?
0307774RR (ワッチョイ 9f73-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:34:09.69ID:Ptr/mrCl0
限定解除するために公認外の教習所行ってた奴も結局買い免だからなぁ・・
自力で通ったやつだけ誇りたまえ
0309774RR (ワントンキン MMbf-x86Z)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:55:05.75ID:4WCH3FdyM
>>304
だっこの誤り
0311774RR (スプッッ Sdbf-j3kr)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:54.41ID:ml78ET9Vd
>>307
それでも一発試験で受かれば上等だ
0312774RR (スプッッ Sdbf-j3kr)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:05:27.37ID:64sdGGJxd
>>291
Akioさんは限定解除組
教習所トピには来ねえな
0314774RR (ワッチョイ 9f81-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:58:29.05ID:DoDQDn8f0
下手糞は買い免
たとえレースやっててもノリックのように
取り返しのつかない事故を起こす
0315774RR (オッペケ Sr0f-VXdK)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:09:54.75ID:YqoytqJ3r
日曜の朝から下手くそ買い免の相手することくらいしかないの?
下手くそ相手にすれば爽やかで幸せな日曜日になるのかな?
0316774RR (スプッッ Sdbf-j3kr)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:27.97ID:pPVUI6TVd
>>313
価値のない話をする価値ナシ

お前に価値あると思うか
0317774RR (オッペケ Sr0f-VXdK)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:32:37.12ID:YqoytqJ3r
>>316
そう思うならアンカーつけてコメントせずに黙ってなよ
価値の無い話しする価値ないんだろ?
お前と、思考とそのコメントそのものが価値ないのだから
黙っ待てられないの?

なーんで価値無いのに書き込みするのかな?w
0320774RR (ワッチョイ 9f81-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:34:28.27ID:bqLtA2qe0
今まで大型二輪と無縁の人生だったのに
余命いくばくのない中高年になって
わざわざ免許買う必要ないよな
死にたいのなら別に
0321774RR (オッペケ Sr0f-VXdK)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:49:28.89ID:HVC4dGfCr
>>320
お前の命に対する価値観がその程度なのだから仕方無いだろ
お前が死んでも影響ないしな
他スレで会話について行けなくてわざわざ買免レベルのスレに同レベルの者を探しに来るなんてピュアなやつだな
0322774RR
垢版 |
2020/10/19(月) 21:44:10.42
>>320-321
解離性多重人格障害www

それか双子のフカシの脳内限定解除ジジイw
0323774RR (スプッッ Sdbf-j3kr)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:46:08.44ID:Hi4byY98d
>>318
教習所に通うほど暇人はいいよな
0324774RR (オッペケ Sr0f-VXdK)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:55:00.38ID:dX6g9F/5r
>>323
いいだろ?
実際暇だからな
お前みたいなハエの様にあっちにたかり、こっちにたかり毎日暇なく仕事しないと生きていけない人生が羨ましいよ
暇過ぎるから出張先で温泉入り過ぎてふやけるし、食べ歩きばかりしてるから食べたいものも決められないくらい食べ飽きたよ

お前みたいにもっと必死に働ける様になりたいわ
0325774RR (ワントンキン MMbf-itx4)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:27:18.18ID:HNexWZJAM
>>300
125Kgのヒラヒラ感が嫌でわざと重く作ってるんじゃないの?
イージーライダーじゃないけど、果てしなく続く直線道路を楽に走る為にさ
日本みたくクネクネ道ばかりなら大型よりクォーターバイクの方が都合が良い
中高年のジジイは大型バイクに乗せられてゆったり走ってろ!ってこった
0327774RR (ワッチョイ 8211-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:22:16.88ID:+3I+RQCN0
教習所のNCはLだけどXはシート高高いんだよね。
前のXはもっと高くて、教習所出てX買って、すぐ売っちゃうって人多かったみたい。
0329774RR (ワッチョイ 0281-9Kcm)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:44:58.47ID:BKKNNX+b0
>>328
若いうちに限定解除しとけば
そんなくだらない心配する必要なかったのにな
0330774RR (ワッチョイ fd58-2Aw7)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:34:52.68ID:4c5CTtlm0
若いうちに限定解除したからくだらないことばかり考えるんだなw
寝ても冷めても教習所w
自分と同じ下手くそを求めこのスレに常駐w
0331774RR (ワッチョイ 8211-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:45:03.17ID:YfbVp3G60
>>330
限定解除せっかくしたのにPCX乗ってるんじゃ
教習所で取って大型乗り回してる連中が羨ましくてたまらないんだろう。
0334774RR (ワッチョイ 0281-9Kcm)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:20:55.83ID:BKKNNX+b0
昔の大型二種は試験場のみ
更に大特二種や牽引二種は今も試験場のみ
これらの免許を持ってるのはどういうことかと言えば
中卒でなければ理解できるだろう
0335774RR (オッペケ Sr11-2Aw7)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:26:49.75ID:/xzFM/Gpr
理解する必要ある?
いま令和だよ?
中卒相手じゃないと会話にならないレベルなのも可愛そうだな
賢いお前なら分かるんだろ?
わざわざ自分と同レベルの中卒探しに中高年スレに来て何がしたいんだ?
中高年にもなってまだ学歴や免許で何かを判断することしか出来ないのも生きてきた結果なんだろうな
0336774RR (ワッチョイ 8273-A7Wo)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:32:55.93ID:v94K4S000
>>327
なるほどだからNCの程度の良いの多いのか。
0341774RR (ワッチョイ 0d81-RPPG)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:50:31.26ID:s/8AlbtE0
>>334
そこに意味を見出す人が居るらしいというのを理解した
老人との会話は気をつけよう
戦争の話みたいなもんだな
0343774RR (ワッチョイ c6a5-MZrK)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:21:36.44ID:uaqPZSHf0
僕はヘリの免許持ってますけど
金有れば誰でも取れますよ
まぁ年齢重ねると恐らく無理ですけど
覚えることは多いので
0344774RR (ワッチョイ 0d81-RPPG)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:55:28.00ID:s/8AlbtE0
俺は大学教授の免許もってる。使ったことないが
0345774RR (ワッチョイ 0281-9Kcm)
垢版 |
2020/10/26(月) 05:57:20.34ID:FiUjxljU0
ここまでのレスを見返すと



中卒だらけだなw
0346774RR (ワンミングク MMd2-/Mzb)
垢版 |
2020/10/26(月) 06:42:33.15ID:lN2AzWKtM
中卒は義務教育だからほとんどだろ。
0349774RR (ワッチョイ d1bb-9Kcm)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:51:50.74ID:tlXFTG5r0
>>348
自己紹介乙
0351774RR (ワッチョイ d1bb-9Kcm)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:53:04.95ID:tlXFTG5r0
>>350
下手くそってのはこう言う老人の事を言うんだよ
一緒にすんなドアホw

686774RR2019/12/28(土) 13:10:46.62ID:tueqDyqU
まじな話、またがった時点で試験終了なんてざらにあったよ@埼玉県大宮試験場、昭和55年ごろ
もちろん、「教習所でしっかり学んで中免取り立て、自己流に染まってない教習所乗りの方々」 の話だが

703774RR2019/12/28(土) 16:04:38.06ID:tueqDyqU
平成限定解除は知らんけど、気力体力絶頂期に必死で努力して10回以上落ちて限定解除あきらめた俺が、
その後ペーパーライダー歴20年にもかかわらず超楽勝で大型コース卒業できた近代の教習所は偉大
0352774RR (オッペケ Sr11-2Aw7)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:41:40.39ID:8qhCtGWIr
>>351
1年近く前の書き込みを貼る時点でお前はその程度なんだよ
お前はそれを信じたい程下手くそって事なんだけどな
お前は下手くそではなく下手くそを極めし者の様だな
0353774RR (ワッチョイ d1bb-9Kcm)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:59:59.48ID:tlXFTG5r0
>>352
悪いがその「それを信じたい程下手くそ」ってのがどの程度なのかオレには解らんわ
さっきも言ったけどお前と一緒にすんなドアホwww
0354774RR (オッペケ Sr11-2Aw7)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:10:19.29ID:8qhCtGWIr
>>353
一緒ではないだろ?
下手くそにも差があるからな
それすら分からないほど下手くそってことだ
まぁ下手くそなおっさん相手にするのがお前にはちょうど良いのだろうな
下ばかり見て他人に認めてもらいたいのだろうけど5chで認めて貰う価値あるか?
しかも下手くそなおっさんにだぞ
そんなおっさんばかり追いかけて何か得られたか?
0355774RR (ワッチョイ 0281-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:50:03.20ID:hcmQpcI60
>中卒は義務教育だからほとんどだろ。



バカ発見w
0356774RR (ワッチョイ 8211-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:58:02.35ID:lvOAwfRH0
バイク乗るのに学歴は関係ないだろ...
芸歴じゃね?
0358774RR (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:36:05.13ID:gAXmsPnQa
最近、大型二輪教習に行き始めた40歳の知り合い向けに、うってつけのスレ見つけたと思ったら糞みたいな内容だったwとてもじゃないが紹介できないわw
0359774RR (ワッチョイ 1381-G7xE)
垢版 |
2020/10/28(水) 05:27:11.35ID:NT76DtFU0
本来若いうちに取るバイクの免許を
返納が差し迫ってから買うと
後進へのアドバイスなど二の次で
限定解除様を人格攻撃してまでも自身を正当化し
人間性に問題があるくずの買い免になる
ということがお分かりいただけただろう
0360774RR (オッペケ Src5-s5tv)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:37:39.53ID:wxfKoG+ur
返納が差し迫ってする事はアドバイスでは無く5chで自分と同じ下手くそを探すこと
まだ自分より下手くそが見つからず毎日買免スレでレス乞食
0361774RR (オッペケ Src5-s5tv)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:41:07.16ID:wxfKoG+ur
中高年は自分と同じジジイしかいないと思い込み激しく認知が歪んでいる
免許は必要な時に取得すれば良い
そもそも若いの定義が不明確
24歳で免許買った45歳おっさんも居る
0363774RR (オッペケ Src5-s5tv)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:33:20.09ID:wxfKoG+ur
>>362
自分以外にも下手くそがいる事に安心したいと言う本音が漏れてたよ
教習生の下手くそ相手に買免スレにくる本当の理由はこれ
自分と同じ、もしくは下手くそを探してるんだよ
限定解除スレじゃ下手くそすぎて話ついていけないんじゃ無い?
他のバイクスレも書込みないし

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1596219579/484

484 774RR (ワッチョイ 8281-8BP0) 2020/08/30(日) 21:41:07.83 ID:Ur5xc2pY0
買い免は自分以外も下手糞がいることに安心したいから
ここに居座ってるんだな
0364774RR (ワッチョイ f173-2Mpm)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:46:52.60ID:XmONOz/E0
自分より下の者と比べて安心安寧を得る人ってのは一切伸びないし伸びしろもないから

性格だけが歪んでいくだけだよ
0365774RR (オッペケ Src5-s5tv)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:05:19.08ID:wxfKoG+ur
>>364
ここにいる限定解除のおっさんそのものじゃん
他人も下手くそである事で喜んでるのだもの
自分より下の者を積極的に相手する時点でその程度なんだろうね
0366774RR (ワッチョイ 1311-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:15:10.50ID:Th1Rn6170
まあイチローは草野球やってるおっさんを捕まえて下手くそとは絶対言わないな。
レベル差があるから。大人の対応が出来ない精神年齢ガキだけが騒ぐだけだろ。
0367774RR (オッペケ Src5-s5tv)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:39:16.95ID:wxfKoG+ur
>>366
アドバイスする事あるだろうけど、積極的に草野球やってるところに来て、おっさんに下手くそ下手くそ言わないよなw
下手くそな買免教習生と同レベルなんだろうw
0368774RR (エムゾネ FF33-qHab)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:15:31.76ID:lmyccDu7F
例えがイチローなら
イイ気になってる残念な買い免共を「調子に乗るな」と諌めてるだけの事だろう
ムキになるのは図星だからw
0369774RR (オッペケ Src5-s5tv)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:18:40.19ID:wxfKoG+ur
>>368
買免教習生レベルが調子に乗ってると相手にする程気になるか?
毎日買免連呼するほうがムキになってるだろ
下手くそ相手に細かい事気にすんな
0370774RR (ワッチョイ 53e5-0KqC)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:50:45.55ID:alAgBeae0
大型二輪の免許を、教習所に通わず取ったぜ。
それだけでこんだけイキれるんだからコスパいいしある意味幸せじゃん。あ、俺は教習で大型取ったよ。存分にイキって!早くぅー!
0371774RR (ワッチョイ 0b62-dNrz)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:11:50.40ID:W/lKLzgt0
試験場で挑戦すると一体どんだけ工数かかるかわからんからね。
こんな歳でも取れるんだからいい時代になりましたよ。

なわけで、第二段階。
一番ホゲホゲだったのは650のスクーター・・・
乗るやついるんかい。
0372774RR (ワッチョイ f173-2Mpm)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:21:48.99ID:XmONOz/E0
いや、限定解除の人ってイチローほどの立派な人物なん?w

買い免買い免と連呼して、
既に人として性格に難がある
控え目に言ってもちょっと良く言い過ぎ、見栄張り過ぎじゃね?www

そして、ムキになるのは徳が無い人物に偉そうに言われたくないからだよ?
師は自分で選ぶんだから、すこし黙ったほうがいいよw
0374774RR (アウアウクー MM45-nMgV)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:23:53.75ID:ecxxSRhyM
>>371
解るわ〜
俺もあんな不安定な乗り物この年で初体験!
125アドレスは通勤でいつも乗っとるけど
めちゃめちゃ安定しとるでな
大型はMTにかぎるわ
さぁ、俺も卒検目指して頑張るでよ
おっさんの皆、頑張ろうでな
0376774RR (ワッチョイ 0b73-dOrM)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:53:58.08ID:X7skMMbv0
違いがハッキリしてるな
若い内から乗り続けていて上級者のアドバイスを取り入れながら経験を積んで来た普通の人と
若い内に限定解除出来ず、無駄に歳を取ってから免許を買って「同じ免許ダー」とムキになる残念なおっさんw
どう考えても一緒にするのは失礼だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況