X



【雨風雪】バイクカバースレ2枚目【負けません】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/09/17(木) 21:20:42.03ID:Ql1o3rf9
お薦めや劣化、使いやすさなど
いろんな情報お願いします!
荒らしはスルーで!

前スレ
【雨風雪】バイクカバースレ【負けません】 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1470584892/
0005774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 11:30:51.99ID:w3TBVrfP
1乙
用品店で2kぐらいの安もんを使ってるけど、3ヶ月ちょいで劣化して裂けてくるなぁ、、、
チェーンオイルとかで汚れるから、定期的に新品に交換していくけど
0008774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 16:23:48.28ID:oxKoDaZg
前スレ無事に終わりましたね
新スレも末永く続きますように

祈願
0009774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 11:27:40.24ID:iMQqyZTH
次スレはパリ五輪の年か。
0011774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 20:03:40.25ID:PMI4B42F
俺のバリチェロ2年目だけど裂けて来ちゃったな。強風で2回転倒しちゃって穴開いたとこからだけど。使い勝手と破けてないとこの頑丈さから次もバリチェロにしようかな。
0013774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 17:42:16.94ID:FHFtZefJ
テント型のバイクカバーで安くて丈夫なのある?
0014774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 12:56:22.04ID:WttexeHa
安くての丈夫はトレードオフなのでありません
丈夫なのはバイクバーンあたりと同じメーカーが出してるもうちょい高い奴
安いのは自転車用のサイクルドーム
中間がコミネのモーターサイクルドーム
0015774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 15:08:00.56ID:cDYdXV80
サイクルドームも候補に挙げてるけど、小さいかデカいのしかないからねー。コミネより6000円安い中華製のにするか考え中
0016774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 19:09:59.99ID:WttexeHa
どっちにしろアンカー固定できないと厳しい気がするうちは賃貸の駐車場がボロいアスファルトだからこっそりアンカー止めしちゃったけど
0017774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 06:43:36.24ID:WSUspWw/
>>11
俺もバリチェロ使ってる。破れには強いけど防水性能がすぐ無くならない?数ヶ月使ったら雨が染みるようになった
0018774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 11:01:17.26ID:tFnBGm6x
>>17
俺の場合は買って2か月で強風の時転倒してからバーエンドとマフラーのとこから雨侵入しちゃうんだよねw
新車の輝きキープしたい派だから外装の紫外線焼け防げればいいんだけどね。
0019774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 16:46:31.61ID:jC+3Bi+i
やっぱり2枚重ねしかないか
0020774RR
垢版 |
2020/10/19(月) 19:53:28.93ID:SkZHSq2U
1万くらいで防水しっかりしたやつってない?
レイト商会とかいうのが評判いいけどカバーに2万5千は出せないわ
0021774RR
垢版 |
2020/10/22(木) 20:57:31.23ID:F//D/Y+D
レインプロテクトかな。アマゾンのレビュー読むと長期間防水性が維持できるみたいだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況